1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизтопливо на АЗС Москвы и МО

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Conclave, 28 июл 2008.

?

На каких АЗС вы заправляетесь дизельным топливом?

1. BP

10.2%
  2. Shell

6.9%
  3. Neste

0.7%
  4. Лукойл

46.9%
  5. ТНК

0.9%
  6. Роснефть

4.7%
  7. Татнефть

8.0%
  8. Славнефть

0 голосов
    0.0%
  9. Башнефть

0.2%
  10. Газпромнефть

17.1%
  11. Киришиавтосервис

0.2%
  12. Statoil

0.2%
  13. Фаэтон

0 голосов
    0.0%
  14. Aero

0 голосов
    0.0%
  15. ПТК

0.1%
  16. Русланд

0 голосов
    0.0%
  17. Aris

0 голосов
    0.0%
  18. IP

0.1%
  19. Подсолнух

0.4%
  20. Другие АЗС

1.1%
  21. Всегда на разных АЗС

2.2%
  1. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Совет такой: до нормализации перекоса на рынке, заправляйтесь строго на азс вертикально иинтегрированных компаний.
    Нефтяных компаний ека, трасса, нефть магистраль, шелл, - не существует в рф.
    Выбирайте гпн, роснефть, лук, татнефть.
    В лучшем случае на не винк будет топливо винк. В худшем рога и копыта как вы залили.
    https://www.bfm.ru/news/481017

VladLoog, Denn_, Vladimir1532 и ещё 1-му нравится это.
  2. Vladimir1532

Vladimir1532 Новичок

Спасибо за инфо. За 150 тыс. впуск и со временем мог уже забиться, но за предупреждение спасибо. Буду наблюдать за работой ДВС.

3. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Слышал мнение мастера, что впускной коллектор мыть имеет смысл при пробегах от 100 тык. А вот чистить каналы орехом в двигателе - нет. Типа обрастают снова сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Первый признак того, что забился впуск это при нажатии тапкой в пол машина начинает тупить, передачи переключаются с запозданием и пинком. В остальных режимах всё штатно. Динамика разгона ( у меня было так) упала до 15сек до 100км. А это уже не BMW))

5. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Фишка в том, что впускной зарастает говном медленно, и вы не можете отследить падение мощности в моменте, вчера было так, а сегодня совсем не едет. Разумнее, наверное, раз в 60-80 т.км. регламентно заглядывать во впускной и чистить

Reimon нравится это.
  6. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А какой риск встретить на неВИНКовских АЗС какое-то иное топливо, которое произвелось не ВИНК компаниями? Иных производителей же все равно нет, это так или иначе будет топливо, купленное у все тех же РН, ГПН, Лукойл, Татнефть и т.п. Я имею в виду, конечно, варианты без экстремизма, типа заправки со ржавой цистерны в поле или убитых ноннэйм заправок по цене -5 р./л.

7. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    .
    Согласен с Вами. Впуск начинает забиваться с момента первого запуска. И мой случай не исключение. Просто я никогда, практически, максимальный режим не использую. Да и по возрасту далеко не мальчишка.А тут случилось)). В общем, что могу посоветовать? Поменьше кататься в режиме Eko pro. Ибо клапан AGR работает на холостых и близких к холостым переходных оборотах. Так сказали знатоки или знатоки в кавычках? Не знаю. И еще,те механики что чистили мне впуск сказали, на одной из машин, которая была у них в работе впуск был чистый. Человек заливал Танэко. ( не реклама) Ну, и как Вы сказали, проверять через определённое время. В случае с BMW как? Только личный опыт и Ваши советы! Официалы же про это не говорят! Я поинтересовался у них. Сказали можем новый поставить. Где-то в 120 - 130 обойдётся. А мне промыли с орехом за 15 000. Правда, ребята закрылись. О причинах могу только догадываться.

#3937 Reimon, 21 дек 2021
    Последнее редактирование: 21 дек 2021
  8. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница во входном/выходном контроле начиная, с завода, нефтебазы, заканчивая заправкой. В ВИНК это более менее организованно, исправные бензовозы, gps и т.п.
    А вот что делают не винк, чтоб хоть что-то заработать - история умалчивает.
    Ах, да, есть же куча мелких невинковских заводиков по производству топлива. Могут и оттуда брать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Танеко до НГ не будет, на базе осталось 60 тонн.
    На Кутузе вставил пистолет, начал заправляться – так колонку выключили, а меня отчитали, как будто я его у них украл. Ни таблички, ни замотанного пистолета, ничего – дебилы. Говорят не имеют права табличку вешать:facepalm: Надеюсь те 10 литров,которые успел заправить, были не шламом.
    На Красных зорь залил, но там заканчивается. Кстати норм азс, пистолеты не текут и фильтры не засранные – отсекает вовремя, машину не обливает. В отличие от Кутузы

BMW-E83 нравится это.
  10. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что НПЗ выпускают ГОСТовское топливо. Иначе их закроют. НПЗ - принадлежит винку. И с большой долей вероятности это топливо попадает на АЗС винка и там реализуется.
    Топливо не винк уже понятно что не гост с нпз это раз, качество этого топлива таково, что при цене гост топлива на бирже выше розницы вся эта шайка лейка на своих рогах и копытах тоже заработала. Как? «ослиная моча» тм + недолив?
    Выше давал статью, что Шелл с конским ценником убыточен.
    А на не винках типа ека/трасса/нм цена топлива обычная, не такая высокая как на Шелл.
    Как же как же они так делают, что цену имеют ниже шелл и как то выживают?
    А?
    В сказки верите? А зря.
    Вот примерные риски.

VladLoog нравится это.
  11. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А разве есть у нас НПЗ, не принадлежащие винк?....

Про ека/трасса/нм - оптовая скидка, плюс розничная надбавка - среднерыночная цена на АЗС, так не работает?
    И потом, ека/трасса/нм/итп могут быть еще и просто дочками. (Предположение). Тогда объяснение еще проще.

P.S.
    Не заправлялся и заправляться на некрупных непонятных сетевых АЗС сам не буду :)

#3941 shdm, 21 дек 2021
  12. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва

Второй раз за неделю так же сталкиваюсь с отсутствием "Танеко" на АЗС: вчера не смог заправиться на Киевке возле Селятино. Заправщик отсутствовал, самостоятельно вытащить пистолет из "обоймы" колонки не получилось, думал, что-то заклинило, не сразу разглядел, что он закрыт на замок, темно было. Перепарковался к соседней колонке, там без проблем пистолет снимался, пошел оплачивать, на что девушка за кассой бойко сообщила, что Танеко нет.
    На каких-то колонках они заблокировали пистолеты под замок, на каких-то нет.

И второй раз попадаюсь на ситуацию, что успел залить присадку в пустой бак, а топлива на АЗС нет ). Непуганый до селе вариантом, что на АЗС может не оказаться нужного топлива. После 2-х раз теперь уже ученый, придется сначала узнавать, потом уже в бак всякую химию лить )

Заправился через несколько км на НефтьМагистрали, дизель как обычно от ГПН, кстати, по параметрам в паспорте повторяет танековские значения, даже по цетановому и смазывающей цифры лучше, чем последние паспорта на Татнефти.

Reimon нравится это.
  13. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Когда чистил свой коллектор, механик говорил, что мой считается, практически, чистым, по сравнению с тем, что бывает: каналы зарастают напрочь, остаются отверстия диаметром в мизинец. Поскольку мощности у двигателей с избытком, постепенное падение тяги не улавливается, водитель постепенно привыкает к падению динамики параллельно процессу загаживания коллектора. Зато потом, как почистят, счастливы как дети, узнать свой папелац не могут, который как мыло по ванне рассекать начинает, восстановив мощность.

Мой впускной коллектор от N57 на пробеге 66 т.км., из них тыс. 40 км на Лукойле, и 25 на Танеко. Сам корпус заливали сольвентом на ночь, быстро до состояния нового не очистился А полезли туда для смены сгоревших свеч.

IMG_20180406_162632.jpg

По моим наблюдениям топливо у Лукойла самое сернистое, почти по верху нормы в 10 единиц серы как правило бывает. От того и нагара от Танеки с его серой меньше 5 гораздо меньше, о чем и упомянул ваш механик.

#3943 shdm, 21 дек 2021
    BMW-E83 и Reimon нравится это.
  14. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Как удалить ошибочно запощенное сообщение?:
    В "редактировании" не нашел "удалить", пришлось стереть все и написать это )

Reimon нравится это.
  15. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже самое было. Пришлось извиниться перед человеком. Извините, это не вам) ошибся

16. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Даа. У нас ещё есть сажевый фильтр. Который при моём пробеге тоже мощности не добавляет. «Знатоки» предлагают вырезать. Я категорически против этой процедуры. Промывка, говорят, не всегда помогает. Новый тоже кусается. Ошибки нет. Едет пока нормально. Но при диагнозе на компе Иста выдаёт ограниченный ресурс саженого фильтра. Есть предложение покататься в режиме Спорт. ))

17. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой пробег?
    У меня на 152000км. загорелось 00452А. Причём расчётный ресурс ещё 60 тык. Погуглил, «заменил» на новый сажевый. Катаюсь далее ;)

18. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ничего не загоралось. Просто есть возможность самому почитать ошибки подключив диагностику, где-то в августе определился ограниченный ресурс. Тоже где-то 60 - 70. Пробег 200 000. Да, мы тут отвлеклись от темы дизтоплива. Не забанят?

19. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Загорелось в Рейне. На приборке тишина.

20. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Реально поставили новый? Что значат кавычки?

21. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие то новые знания.
    Я всегда считал что сера просто воняет, окисляет масло и убивает катализаторы.
    А радикальным показателем образования сажи является содержание ПАУ - полициклических ароматических углеводородов.
    Это отдельная строка в паспорте.

Из последних паспортов в этой теме:
    Танеко - менее 1,
    Лукойл 6.4,
    Гпн менее 1,
    Шелл в-повер 1.3,
    Роснефть 2.2,
    Бипи (тоже роснефть) 1.3

VladLoog, Contour и BMW-E83 нравится это.
  22. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обнулил программно.

Бес и Reimon нравится это.
  23. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва

Вырезать всегда успеете ).
    Так есть же химия для промывки сажевого, со снятием. Впрочем, как и профилактическая, к примеру такая:
    0e2fd769278f5a4459b4cc7af46e4cae.jpg

24. shdm

shdm Участник тусовки

Регион:
    Москва

Не выступаю в роли эксперта, исключительно с позиции "я так считаю", но поскольку зола производная в т.ч. и серы, которая убивает сажевый фильтр, считал, что подобный нарост на заслонках - это и есть результат сернистости топлива. Готов разувериться при разумном аргументировании.

25. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я «тоже так считаю», что на заслонках не зола, а мазут - более тяжёлые фракции ДТ. Зола - это когда сгорело. На впуске ничего не горит, хотя есть обратка из ЕГР?

Reimon нравится это.
  26. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Я в курсе, что есть. Но, пока машина едет хорошо, всё никак не соберусь. Один раз уже записался, но пришлось отменить из-за отсутствия свободного времени. А на перезаписаться забил. А этой присадкой Вы не пользовались? BMW аж на лючке топливного бака указывает на то, что всякие присадки заливать не рекомендуется. Надо поизучать. Какое Ваше мнение по поводу присадок? Я за 200 000 не заливал ни разу. Заводилось авто при -30 при посещении северных регионов так же как при +30. И если начать пользоваться этой присадкой результат какой-то может проявиться только после достаточно большого пробега? Обязательно буду иметь в виду Вашу рекомендацию!

27. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тож не химик.
    Просто черные отложения - твердые частицы, сажа.
    В гугле пишут вот что
    https://zr.media/article/general/26...-rosneft?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

«Содержание полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в дизеле влияет на выбросы твёрдых частиц — они вредны для органов дыхания человека. По нормативам массовая доля ПАУ в топливе должна составлять не более 8% масс. Чтобы снизить массовую долю ПАУ, проводят процессы очистки, температура при этом достигает 4500 С, а давление до 100 атмосфер. Полициклические ароматические углеводороды распадаются на более простые соединения и удаляются из системы. В зимнем топливе «Роснефть» среднее содержание ПАУ составляет до 6% (при норме до 8%), что обеспечивает сокращение образования нагара»

28. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

Регион:
    Москва
    В Крыле на Татнефти позавчера все пистолеты скотчем замотаны и персонал не может сказать никакие сроки… печаль…

BMW-E83 нравится это.
  29. Reimon

Reimon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня был исключительно мазут

pic.jpeg

pic.jpeg

30. Vazlav

Vazlav Участник тусовки

Регион: