1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизтопливо на АЗС Москвы и МО

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Conclave, 28 июл 2008.

?

На каких АЗС вы заправляетесь дизельным топливом?

1. BP

10.1%
  2. Shell

6.9%
  3. Neste

0.7%
  4. Лукойл

46.9%
  5. ТНК

0.9%
  6. Роснефть

4.7%
  7. Татнефть

8.2%
  8. Славнефть

0 голосов
    0.0%
  9. Башнефть

0.2%
  10. Газпромнефть

17.0%
  11. Киришиавтосервис

0.2%
  12. Statoil

0.2%
  13. Фаэтон

0 голосов
    0.0%
  14. Aero

0 голосов
    0.0%
  15. ПТК

0.1%
  16. Русланд

0 голосов
    0.0%
  17. Aris

0 голосов
    0.0%
  18. IP

0.1%
  19. Подсолнух

0.4%
  20. Другие АЗС

1.2%
  21. Всегда на разных АЗС

2.2%
  1. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше Лукойл и был самым лучшим диз. топливом. А сейчас всё таки Газпромнефть. И дешевле немного. А зачем платить больше если едет лучше на Газпроме?

2. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ! Кто ездит сейчас на Роснефти, как чувствует себя мотор? Один знакомый на тигуане говорит, что на роснефти звучит мягче чем на Газпроме, а едет так же.

3. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как там обстановочка с газпромом у всех все окок?:cool:

4. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага все хорошо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    фиг его, у нас газпром пробовал, шняга была... дымность выше, не едет и тп...

6. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А то вчера вечером ехал, дай думаю поддам, ну и коптанул аж стыдно стало:D Эх а уже и карточку газпрома накопительную купил((

7. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    лью только газпромнефть, заправка на мкаде с нпз капотня, 28,6р за литр, зимой может буду лить лук, не знаю еще

8. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на газпромнефти на всех заправках евро 4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем за спасибо за "Газпром". Буду пробовать его. Сейчас дизель заливаем на Лукойле, пока тьфу-тьфу. А газпром и впрям "пошел" в массы. Дай бог, чтоб потом не было как с пивом и продуктами: в начале для затравки все гуд *клиент прет и другим говорит(, а потом на имени можно и чуток схалтурить.... Мне кажется ВР сейчас этим и грешит, так как много случаев уже, когда люди выезжали оттуда с Chek

10. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    заливался давно на ГПН около триумфальной на Барклая, там где все автобусы льются, предпоследнюю заправку залил на Роснефти, вроде попер шустрее, седня о5 на ГПН - мне показалось динамика ухудшилась.....но тогда тепло было, около 25, а седня утром 18....и машина грязная))))))))))

плацебо?

откатаю бак налью Роснефти для сравнения

11. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Недавно заправился на Киришах, был удивлен как машина поехала и дымит меньше..

12. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лукойл

13. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй раз появилась ошибка "Сажевый сильно загружен" :shock:
    Первый раз на 8000 км пробега и сейчас опять на 11000 км...
    Жесть какая то, а не топливо...

ГазПромНефть заправка, попробую опять Лукойл...

14. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто-нибудь на BP или ТНК заправляется, как ощущения?

15. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вадим, привет. Не знаешь, почему на Лукойле с их позиционированием топлива как евро 5 машина при тапке в пол дымит больше чем скажем на Киришах с топливом в лучшем случае евро 3 ?

16. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А дым и евро никак не связаны. Евро это в первую очередь количество серы в топливе, а дым - это парафины и цетан

17. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :shock:
    А как парафины и цетан влияют на качество топлива и процесс горения в ДВС ? (не считая загустения зимой)
    Т.е. не вредит ли их избыточное содержание мотору?

18. I'm God

I'm God Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а я заправляюсь на AGIP

otherlight нравится это.
  19. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Питерцы вы где ???? Докатываю бак... стоит ли заливать BP ????

20. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Низкий цетан - жесткая (звонкая) работа мотора
    Высокий - повышенная дымность, но и мотор работает мягче на слух, момент чуть ниже...

А парафины (некоторые) горят с дымком :)

21. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно пересел на дизель с бензина. Есть информация, что БЕНЗИН в Московском регионе на ВСЕХ заправках идет с Московского Нефтеперегонного завода (МПЗ), что в районе Капотни. Объяняется это тем, что ДАЖЕ Крупным компаниям (ЛУкойл, ТНК, ВР ипр.) НЕ выгодно возить топливо со своих НПЗ, т.к цена конечного продукта будет выше рыночной из-за перевозки. Например у Лукойла свой завод ближайший в Нижегородской области. См. карту http://www.lukoil.ru/static_6_5id_257_.html. Отсюда вывод, что на качество конечного топлива на заправках влияет совесть и "алчность" продавца и его система контроля качества. Почти всегда лил бенз на Лукойле и на одной заправке. Все було гуд. Но один раз явно залил не то. Машина ехать не хотела. Задумался... И меня мой друг, имеющий техническое образование инженера- механика ДВС, натолкнул на мысл, что система контроля качества Привозимого топлива на заправках (то, что льют в цистерны, а потом нам в бак) хромает, т.к. не отлажена система Входного контроля топлива (брать пробу и пр.). А возят топливо Лукойл хоть и на своих машинах, но за рулям могут сидеть недобросовестные водители, которые могут часть топлива слить и залить г.......на, которое потом беспрепятственно попадает к нам в бак.... Я скорее всего попал как раз на такой случай и именно СРАЗУ после слива горючего. Контроль у них есть, но что мне толку от него, когда потом определят... А что уж говорить про маленькие заправки.
    Про Соляру я думаю то же самое можно сказать.
    P/S/ Всегда стараюсь проверять "качество" топлива по своим ощущениям методом "тапки в пол" и по ощущениям. И разницу была иногда заметна, особенно при смене бренда. Но как себя чувствует мотор в это время не так не определишь.

22. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    какая прелестная сказка

23. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за разъяснение, буду экспериментировать с заправками, а то Лук уже совсем не то что в прошлом году...

24. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему же сказка? ;) Хотя знал, что реакции такие будут. Но решил написать. Я делюсь своим мнение и только. Никого не понуждаю, а рассчитываю на диалог. Именно в споре рождается истина. У меня хоть аргументы есть. Парируйте!

25. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    ЛУК возит в Архангельск топливо с Ухты, при этом оно у нас около чуть дешевле 29 руб.

Транспортировка не проблема и не такая большая составляющая в цене топлива. Откуда топливо - может проследить каждый желающий, правда, придется приложить усилия.

какой смысл тариться на сторонних заводах, когда свои работают во всю, тем более - ЦФО стабильный гигантский потребитель нефтепродуктов, причем, цена у вас на бензины и дт выше, нежели в более отдаленных регионах.

26. RSA1980

RSA1980 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Запрвился последние 2 раза на "Газпроме" - ничего особенного, по крайней мере хуже не стало!))) После первой заправки заметил, чт машина стала работать чуток ровнее, и тише. У нас на "Луке" только "ЭКТО-дизель" с чистящими присадками, а другого варианта нет...

27. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам хочу проверить или опровергнуть свои доводы путем "дежурства" у ворот завода в течение определенного времени. Времени нет.... И буду внимательней присматриваться к цистернам Лукойл (куда едут, откуда и пр....). Очень интересно и познавательно будет. Но вопрос по входному качеству остается открытым.
    То, что рынок в ЦФО огромный - факт. Так куда идет огромная масса ГСМ с завода МНПЗ, куда???? Там огромный завод! Левых заправок в районе "Большой Москвы" почти нет и никто там не заправляется.

28. Coca

Coca Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лукойл и ТНК. Очень редко Шелл (машина по большей части в области катает), хотя на нем дизель, имхо, едет лучше всех перечисленных.

Кстати, по логистике.
    постоянно вижу на Новой Рязанке большое количество цистерн с горючкой, везущих топливо в Мск с Рязанского НПЗ.

29. HeAngel

HeAngel Абориген

В клубе с:
    26 янв 2010
    Водит:
    Только Лукойл. евро 4. Зимой- экто

30. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кому принадлежит Рязанский НПЗ, не знаете? Видели, как цистерны с завода выезжают? Интересно просто.;)

Яндекс.Метрика