1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизтопливо на АЗС Москвы и МО

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Conclave, 28 июл 2008.

?

На каких АЗС вы заправляетесь дизельным топливом?

1. BP

10.1%
  2. Shell

6.9%
  3. Neste

0.7%
  4. Лукойл

46.9%
  5. ТНК

0.9%
  6. Роснефть

4.7%
  7. Татнефть

8.2%
  8. Славнефть

0 голосов
    0.0%
  9. Башнефть

0.2%
  10. Газпромнефть

17.0%
  11. Киришиавтосервис

0.2%
  12. Statoil

0.2%
  13. Фаэтон

0 голосов
    0.0%
  14. Aero

0 голосов
    0.0%
  15. ПТК

0.1%
  16. Русланд

0 голосов
    0.0%
  17. Aris

0 голосов
    0.0%
  18. IP

0.1%
  19. Подсолнух

0.4%
  20. Другие АЗС

1.2%
  21. Всегда на разных АЗС

2.2%
  1. dimislav777

dimislav777 Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лукойл, ВР, газпром, ТНК, ШЕЛЛ, ЭДЖИП, РОСНЕФТЬ.

2. Antonio0903

Antonio0903 Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    После того как пересел на дизель появилась привычка спрашивать паспорт качества дизельного топлива на заправках. Хочу поделиться опытом:

ЛукОйл - самая низка смазывающая способность. Топлива с собственных НПЗ.

BP и ТНК (считаю что одна бочка) - Смазывающая способность получше ЛукОйла, но содержание серы уже соответсвует Евро4 ( у Лукойла все-таки Евро 5 по сере)

AGIP - топливо с рязанского НПЗ, что стало настоящим разочарованием. Всегда считал, что у них самое лучшее топливо, а оказывается тоже самое, что и BP-ТНК.

Shell - самые лучшие смазывающие характеристики. По сере Евро 4. Топливо от Газпромнефти.

Кому интересно проверить информацию, предлагаю во время очередной заправки не полениться и спросить паспорт качества топлива.

3. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно противоположные впечатления от BP (дизель ultimate) и Лука (экто дизель): BP вибрация и шум больше чем на Луке

Заправляюсь в Москве

4. maxuss

maxuss Участник тусовки

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заправился на BP, солярка евро 3... Едет не плохо, но вибраций и правда больше чем на Луке.

5. PVvG

PVvG Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Регион:
    Москва
    Вы правда не гоните про ощущения от соляры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заправляюсь в основном на BP. На нём едет лучше, на работает двигло как-то жёстко...
    Правда у меня M47 136л.с.

Ещё заправляюсь на местной СтупОил - работает мягко, но едет не так как на BP.
    Недавно заправился на Луке, на трассе. Едет хорошо, работает мягко. Указано что Евро-5...

Основная проблема всего горючего в РФ - то что у нас баки хранения на заправках не чистят и не следят за оборудованием на них + то что бодяжат перевозчики и сами АЗС. Сама-то горючка изначально хорошая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для информации. Заправка при въезде в г. Сергиев-Посад на Москву по дороге через Иудино, Мишутино на пересечении с "Большой бетонкой" Лукойл. Заправлялся несколько раз Дизелем и ОЧЕНЬ много бензином. Все гуд! Проколов не было. Рекомендую. Паспорта качества есть. В ближайшее время попробую копии брать.

8. k1ngsize

k1ngsize Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заправляюсь всегда на одной и той же заправке Газпромнефть в Москве. Нареканий нет. Сегодня оказался под Коломной с пустым баком, заехал на Газпромнефть, там пришлось заправиться на колонке для фур - только там пистолет подходил в мой бак. Показалось, что машина стала более прямолинейно себя вести. Раньше нсли притопишь педаль газа, она призадумается и выстреливает как из пращи, а сейчас постепенно набирает скорость и вроде более отзывчива на педаль. С чем это может быть связано? Машина 2 литра дизель е83

9. mclaut

mclaut Новичок

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Москва
    А чего практически не упоминается ТНК? Не скажу за Газпром, но в сравнении с Луком после ТНК ЕДЕТСЯ и мягче и шустрее, и набор скорости равномерный, коли мягко притапливаешь

10. Nemezis

Nemezis Новичок

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Принадлежит ТНК-ВР - Рязанская нефтеперерабатывающая компания (100% дочернее общество ТНК-ВР Холдинга).

По поводу АЗС, лью на лучке, но на днях пришлось на ВР заехать. Разницы в поведении авто не заметил.

PS. Бесит порой, что на лучке приходиться тупо искать евро-пистолет (если он вообще есть), ибо в большинстве случаев стоит узкий пистолет...

11. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо;) У меня по поводу узкого пистолета вопрос постоянно открыт с момента покупки авто. Только на одной заправке был толстый пистолет, подходящий в горловину моего бака. А так везде приходится вставлять отвертку и отжимать фиксатор, одновременно вставляя пистолет:( Сцуки..... Но русская голова и не с таким справляется:rock: И такое на многих заправках, на которых я был. Пример: Лукойл пересечение МКАД и Щелковского и ТАТнефть Щелковское ш. в область сразу за г. Балашиха узкие пистолеты.
    Давайте указывать на каких заправках какие пистолеты имеются;) Будет хорошая база и нужная информация для всех.

12. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуру объясните по показателям: смазывающая способностью, содержание серы и пр.. На что влияют, как отражаются на работе мотора .....

13. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера залился на Шелле под Миланом. Ценник конский 1.7 евро за литр обычного дизеля, фирменный V-power еще дороже.
    Но вот наблюдения, машина ситроен с4 дизель 1.6 ну просто вообще нет вибраций на холостых и мотора совсем не слышно. А едет плохо :) ну по сравнению с моей конечно.

14. leoneii

leoneii Новичок

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Курская обл.
    В основном Валентин, местный тракторист :) Иногда Дмитрий, водитель МАЗа. Зимой ТНК.(И Дмитрий и Валентин заправляются там-же, на ТНК. Просто у них по 15 руб она :) ) Но зимой они мало ездят :(

15. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Я тут какбы недавно.. - дизельный набег порядка 6 ккм. Пробовал Лукойл и ВР. Последний едет лучше (смотрю банально по тапку), расход почти на литр меньше.
    Как только залил Лукойл стало нужно глубже давить тапку, разгон хуже.

Сейчас поеду в Финку - попробую там на Нести :)

16. Antonio0903

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Я теперь заправляюсь на Shell. Машина мягкче работает и едет веселее, чем на Лукойле.
    На Shell салярка с Газпромнефти. Считаю, что Shell все-таки предъявляет требования к качеству и проверяет поставщиков.
    Но на Газпромнефть заправляться не поеду, на своих заправках могут и нахимичить.

17. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:thumbup:

18. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    залился на роснефти, ну не знаю, по ощущениям и набирает быстрее, и педаль отзывчивее стала, и работает ровнее....плацебо-2:shock:

19. хахатун

хахатун Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики, а на Shell'е точно евро 4? Я вчера в жулебино спрашивал у заправщика, он сказал, что у них евро 3 и чек показал с записью.
    Получается на шелле везде разный дизель продается?

20. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне теперь интересно какая цена на топливо будет и какое его будет качество после эмбарго против Ирана на нефть.

Слышал спрос на нашу нефть пошел - не аукнется ли нам это очередных топливным кризисом? Ну или по крайней мере сейчас все г"?*но на внутренний рынок будет пускать, а на экспорт - легированные продукты.

21. Antonio0903

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    То что заправщик, который ездит на старой девятке и имеет образование девять классов, говорит не надо воспринимать в принципе! Вы у него спросили, он ответил, даже особо не задумываясь. Да ему вообще пофигу Евро 4 или -4. Просто надо же что-то ответить: поддержать мужской разговор так сказать.
    В чеках написано евро 3, потому что они компьютеры не перепрограммировали.
    Верить надо тому, что написано в паспорте качества топлива!
    Все топливо на Shelle с Газпромнефти.

22. DUBman

DUBman Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    заправлялся на шеле , как узнал что там евро3 перешел на лукойл но блин как меня бесит когда пистолет в бак не лезет и вчера я объехал аж 4 станции ! считаю это жудкой проблемой и не хочется из за этого заправляться на лукойле

23. Benver

Benver Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + 1 :thumbup:

24. Antonio0903

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Люди, Вы вообще знаете, почему то или иное топливо имеет допущение ЕВРО?????

На Shell (ГазпромНефть) ЕВРО 4!

25. Nik_Nik

Nik_Nik Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я на BP.

26. MersoBmwist

MersoBmwist Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    чаще лукойл, также бипи и трасса, на последней кстате соляра вроде ничего и обслуживание хорошее

27. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ВР, Лук

28. kentavr60

kentavr60 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перепробовал и Лукойл и ТНк и Роснефть и Газпромнефть .... и остановился на ВР. Критерий выбора: субъективные ощущения от работы двигателя и динамики машинки...

29. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 за Bp. мотор шелестит, и едет не плохо. лью алтимейт.:rock:

30. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на тнк и газпроме запах выхлопа другой, на лукойле приятнее имхо, возможно запах как то связан с качеством:shock:

Яндекс.Метрика