1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизтопливо на АЗС Москвы и МО

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Conclave, 28 июл 2008.

?

На каких АЗС вы заправляетесь дизельным топливом?

1. BP

10.1%
  2. Shell

6.9%
  3. Neste

0.7%
  4. Лукойл

46.9%
  5. ТНК

0.9%
  6. Роснефть

4.7%
  7. Татнефть

8.2%
  8. Славнефть

0 голосов
    0.0%
  9. Башнефть

0.2%
  10. Газпромнефть

17.0%
  11. Киришиавтосервис

0.2%
  12. Statoil

0.2%
  13. Фаэтон

0 голосов
    0.0%
  14. Aero

0 голосов
    0.0%
  15. ПТК

0.1%
  16. Русланд

0 голосов
    0.0%
  17. Aris

0 голосов
    0.0%
  18. IP

0.1%
  19. Подсолнух

0.4%
  20. Другие АЗС

1.2%
  21. Всегда на разных АЗС

2.2%
  1. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, такто я вчера на БП собственными глазами видел по 37.6 сразу за татарами заправка... На Луке всегда дороже было, но татары решили и их переплюнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Можно. Но важно понимать причину. Причина в том, про что я писал неоднократно на этом ресурсе. Поэтому важно стараться заправляться на вновь построенных заправках, а если на старых - то существенно позже слива топлива с "бензовоза"

4. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, а как понять: построена она или реконструирована. Сейчас же: фасад обновили, огоньков навешали и вот она... Вроде бы новая заправка.... Ну, и потом эдак через пару лет на другой конец москвы придется ехать на новую... Со сливом тоже поди пойми...

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да тут конечно не всё прозрачно. я 11 лет назад, а может и несколько позже: 8 лет назад я для себя эту ситуацию прояснил что называется вчерне, так как меня Олимпийский устраивал и устаривает. Ну и несколько заправок на трассе Дон.
    А сейчас это будет целое расследование.
    К тому же, те заправки, что они купили лет 10 назад вполне могли и рекоонструировать.

Со сливом проще. Время слива знает администратор. Если вы не заправляетесь в 6 утра - то скорее всего этого бояться не надо.

Попробовать позвонить в службу поддержки - +7 495 627 88 88 и тупо спросить, какие АЗС прошли реконструкцию танков - не уверен, что скажут. Но, с другой стороны, если отправить запрос по мылу - скорее всего ответят. Не сразу, конечно.

Значит, смотрите:
    1. Олимпийский,
    2. В начале Огородного проезда,
    3. М4 ("Дон") 44 км слева и справа

БАВ нравится это.
  6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про Шел было?
    Че у них за дизель?
    В Европах мне их Ви Пауэр дюже люб...
    П.С. слышал, что на бенз народ жаловался...

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хм. Интересно. У меня как раз сразу после заправки на ШЕЛЛ (4 автобан километрах в 7 после выезда из Кёльна в сторону Overath) накрылся сажевый как раз по причине того, что только что заправлялось подряд несколько LKW и со дня всю муть подняли.
    ОД поменял за свой счёт. И я не следил, предъявил он претензии к заправке или нет.
    Писал тут про этот случай уже много лет назад.

8. ал ли

ал ли Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Москва
    А вот прямо интересно, как так может подняться муть после заправок LKW?

9. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Элемениарно... Под напором взвесь поднимается..

10. ал ли

ал ли Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Москва
    А вот снова интересно, а откуда в емкости напор?

11. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    напор создается при заполнении емкости....

12. ал ли

ал ли Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Москва
    А причем здесь заполнение, там речь о том, что несколько LKW заправлялись?

13. Alex_bmw83

Alex_bmw83 Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Год назад был ГПН Коптевского завода. сейчас думаю не поменялось.

14. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    может всё таки мнпз?

15. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А, ну наверное я не понял. Я думал, что танки наполняли

PolSmit нравится это.
  16. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    такой же как у всех..

17. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Танки не дизельным топливом заправляют)

18. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У них же нет тут производства, поэтому, что купят то и продают.

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По всей видимости, настолько большая и быстрая откачка из ёмкости, что со дна поднялась "грязь". Возможно и потому, что заполнены емкости были не полностью.

20. ал ли

ал ли Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Москва
    И как же это может произойти "настолько большая и быстрая откачка из ёмкости, что со дна поднялась "грязь", в емкости что трубопроводы увеличились в диаметре или может быть топливораздаточные пистолеты расширились. ТРК поддерживает постоянное давление, и прокачивает до 50 литров в минуту, в том числе и с погружными насосами, вне зависимости от того какая машина заправляется грузовая или легковая. Высота заборника в емкости минимум 30 см от дна, в литрах для 25 кубового резервуара это где то 1500-2000 литров, это то что выкачать из емкости при помощи ТРК невозможно. По вашему на заправке, где вы заправились было где 2000 л нефтешлама,( ну или "мути", "грязи" и т.д.). Я что то это представить себе не могу. Даже на самой убитой заправке такое не допустят. И ещё нефтешлам на дне емкости на 90% это вода, остальные 10% мехпримеси и эмульсия,( кстати мехпримеси ТРК в бак авто не пропустит, там установлена трехступенчатая система фильтрации, а вот вода пройдет) так вот если бы вы этого захватили, то до сажевого фильтра дело не дошло. Машина встала бы через километр, так как на воде машины пока не ездят, и менять вам пришлось бы половину топливной системы , а другую половину очень хорошо промывать. Я думаю сажевый фильтр у вас вышел из строя по какой то другой причине, и заправка LKW к этому отношения не имела.

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы, кстати, так уверенно оперируя цифрами, успели прочитать, что ситуация была в Германии? Это - во первых, а во - вторых, ОД "БМВ Хаммер Кёльн Зюйд" не взял с меня ни евроцента, пояснив, что ситуация не первая и всё будет компенсировано с Шелл.

Ещё кстати, ровно там мне дали рекомендацию не запрявляться на тех же заправках, где заправляются LKW (вторая справка: LKW = фура)

Иными словами, вам не известно, что для заправки грузовиков есть заправки с колонками существенно большей подачи, тогда как подземные танки - общие.

#1761 cuprum, 24 фев 2017
    Последнее редактирование: 24 фев 2017
    Бес нравится это.
  22. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Хоть 150, хоть куб остается. Если мусор есть - при сливе все поднимается и становится на какое-то время взвесью.

Может я не прав, это только мое мнение, но увидев на заправке бензовоз - даже на проверенной заправке не спрашивая какое топливо сливают - разворачиваюсь и уезжаю.

Романычь нравится это.
  23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В моём случае речь идёт не о сливе, но о практически одновременной заправке в общей сложности до 4 кубических метров одновременно. Через заправочные "пистолеты" с "грузовой" подачей.
    Аналогично - со дна всё было поднято.

24. ал ли

ал ли Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Успел. По поводу цифр, хоть германия, хоть америка, хоть россия те цифры о которых я говорил будут приблизительно одинаковы потому, что по другому работать не получиться. Про трк с большей подачей я конечно знаю, подача там в районе 80-90 л, но вы туда не попадете, в ваш авто пистолет с этих колонок не влезет. Теперь по поводу резервуаров, а кто вам сказал, что он один? В зависимости от азс под один вид топлива их запросто может быть два, да и три небольшая редкость. А по поводу разговор ОД, ну эти ребята, и это известно всем, могут говорить, что угодно и даже в германии.Рекомендация не заправляться там где заправляются lkw, из разряда бреда, такие азс что существуют? ( что такое lkw я знаю, но за справку спасибо) А теперь объяcните как "муть" которую по вашему утверждению подняли lkw, прошла ваши топливные фильтры и не нанесла ущерба авто? И ещё, не дай бог вам когда нибудь заправиться "мутью" с дна резервуара, поверьте вы это на всю жизнь запомните, и история про сажевый фильтр покажеться просто весёлой историей.

25. ал ли

ал ли Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Конечно поднимется. Но у страха глаза велики, на большенстве азс нефтешлама ну максимум литров 100, не более, мертвый (не извлекаемый) остаток минимум 1500 литров. Зачистки проводятся ежегодно, либо ещё чаще если того требуют обстоятельства, таков регламент. По всем инструкция на азс заправка во время слива категорически запрещена, и после слива не заправляют ещё минут 10. Но поступаете верно, лучше перестраховаться.

Oldment нравится это.
  26. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я не обжигался на молоке, и не хочу обжигаться, поэтому дую на воду :rolleyes:

27. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два комментария.
    LKW это не фура, а грузовой автомобиль.
    Странно, что совет дилера был не заправляться на автобанах. А ездить то как? Ведь на всех АЗС на автобанах обязательно и есть те самые специальные колонки для LKW.

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это понятно, что пистолет не влезет. Сказал, что на ЭТОЙ заправке резервуар один - ОД, который же сказал, (я писал про это выше), что на этой заправке - такой случай не первый. Я это случай описывал то ли 6, а может и 8 лет назад.

АЗС, где LKW не заправляются, в Германии масса. Практически все АЗС в городах, а не на трассах.
    И я не собираюсь ничего объяснять, как и что конкретно прошло сквозь фильтры, так как даже и не задумывался над этим вопросом. Хотя можно и повнимательнее понять, тем более, что подрукой есть описания процессов в этом устройстве. Но - нет охоты.

Это может быть и какая - то очень мелкая фракция, но скорее - большее количество какого - то химического соединения, которое "не понравилось" партикулярному фильтру.

Ещё раз. Не знаю, но и не вижу смысла ОД что - то фантазировать.

Кстати, немцы на заправках на автобанах действительно стараются не заправляться, но, всё же по другой, гораздо более ощутимой и прозаической причине: на автобанах дороже на несколько центов за литр. Иногда - на 3, иногда и на 7. LKW деваться некуда, а у легковых автомобилей выбор есть: АЗС в городах.
    На которых, опять кстати, в выходные дешевле.

#1768 cuprum, 25 фев 2017
    Последнее редактирование: 25 фев 2017
  29. ал ли

ал ли Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Москва
    А объяснять и задумываться особо незачем, фильтр был убит либо некачественным топливом, либо временем и это вполне очевидно, как и очевидно, что заправка грузовиков к этому не имела не малейшего отношения. Удивлен, что и в германии тоже можно налететь на некачественное топливо( ну со слов диллера), даже интересно где они его берут.

30. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Яндекс.Метрика