1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Для аудиофилов:) Hi-Fi и High End

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем BIMMER, 18 ноя 2008.

1. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: и не надо. а то начнется вынос мозга транспорт и т.д.
    все новое врядли сыграет по старинке в те деньги:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я вот слышал идею, что Серьёзное аудио будет/может развиваться как радиотрансляции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что было из старого в худшие времена :mad:...

PrimaLuna DiaLogue Two
    Myryad Z 112
    Elac FS 210 CE
    но это по крайней мере звучит приближенно к старому началу хайэнд звука.... мягиенько и тепло. планирую поменять 112 на что нибудь посолиднее именно старой школы:cool::D

остальное театральные приблуды...

4. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня первая система была пионер за 1000-1200$ - это были ТАААААКИЕ бапки :):):) для меня тогда, что это было где-то там и играло по тогдашнему моему разумению просто запредельно :)

5. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде нормалек:)

6. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    первый :Dсерьезный звук после катушек винилов и дворовых электроник:rolleyes::D у меня был лет в 16, после того как предки квартиры разменивали.... приехал клевый сосед хайфайщик... вот тут и понеслась душа :D первое что через него нарыл по звуку миди комплекс акай вроде тоже касарь-полтора:) дальше пошли разборные компаненты.... с как щас помню Bose 301:D

7. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Нафлудили знатно - как всегда :):rolleyes:

8. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воспоминания с настольгией.......:D:thumbup:

9. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня первое знакомство со Звуком произошло в ГУМе в отделе Sony - что было я увы не помню, но ЭТО звучит у меня в голове и сейчас. Тогда я понял, что бывает резко другой Звук, такой, ради которого и все эти прыжки :) Потом, был пурпурный легион, но звук там на меня впечатления не произвел, потом, спустя много лет, я купил старый топовый Sansui - я был удивлен Звуком, невероятным качеством изготовления, фантастическим внешним видом - одним словом с него всё и началось :)

10. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самое главное!!! когда сд еще было такой редкостью, что многие даже и не видели их, и всем рулили касеты хром:) с типа катушками внутри....

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Потом Sansui продал - до сих пор немного жалею, честно говоря - уж больно хороший был комплект, сейчас оно стоит уже резко других денег :cry:
    Потом купил свой первый виниловый проигрыватель :)

12. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как много в этом звукеееееее:nod::nod::nod::nod: перли его из бундеса по каталогу:)

первое было чтото очень похожее, потом и друган чтото брал типа деки.....

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я как-то кассетную тему пропустил - когда было актуально не было интереса и особых возможностей, сейчас имею очень редкие и очень дорогие деки, но это просто "что бы было" :) штук 5-7 примерно.
    И одно время зачем-то покупал блоками самые пафосные металлические кассеты, типа буду "потом писать" - угу, щас :):rolleyes:

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это что такое? Sansui?

15. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я писал горами, потом все в машину перекочевало, и то что не зажевалось:D:D:D.... щас гдето коробка валяется с классическим звуком:D:D:D остатки что сестренка не успела растащить:D

16. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    типа да:D это вроде первый компанент что у меня играл с бозехами:D

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    А я вот, идиот, зачем-то продал такой комплект :mad::mad::mad:
    Собственно, с него и началось увлечение японским винтажем :nod:

Всё наглухо толстенное металлическое, сделано на века, работало без проблем, несмотря на возраст в 30 лет :)
    Корректор там сказочный.

18. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

может надо попробовать хром с моих кассет осыпать:D:shock:

19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Попробуй, хорошая запись на хорошей деке на мой взгляд ничуть не хуже, а в чем-то может на слух и приятнее, чем звук с дешёвой цифры.
    Ни в коей мере не считаю деки ниже, чем CD - они чуть другие, но не хуже. Только мороки больше, чем с CD в наш торопливый век.

20. Inch

Inch Banned

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2 Вахтанг: а все эти динозавры из 80х годов прошлого века действительно что то особенное и эталонное в плане качества звука, или для тебя это представляет наивысший пик стиля в производстве аудиокомпонентов? у тебя целая коллекция! когда я твои наушники увидел я сразу понял что у тебя особое отношение к звуку

21. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Тут много причин почему мне нравятся "аудиодинозавры" - первая это материальная, современное стоит уж совсем нереально дорого - если, скажем, первокласснейший усилитель мощности стоит 40-50тыс$ (а отдельные по нескольку сотен тысяч евро - вообще непонятно кто это покупает, но по уверениям производителя у них очередь из желающих) то, винтажный аналог можно уложить в 10-15тыс$ и ещё вопрос, что предпочтительнее!. А некоторые технологии сейчас не купить потому, что они не производятся, например, DD (Direct Drive) проигрыватели винила - потому, что требует прицезионной точности, что очень дорого, поэтому проще их не делать :)
    Потом мне очень нравятся сложные механизмы или технические решения сами по себе (сложность ради сложности :)), которых сейчас не очень встретишь.
    Нравится вообще тот старый стиль, если это метал - это метал, а не пластик, покрытый серебрянкой :) если дерево - это дерево, а не дсп с виниловой вленкой "под дерево" :):rolleyes:
    и тд и тд и тд можно ещё долго перечислять.
    Здесь, например, аналогия с машинами не уместна, в том смысле, что машины-раритеты просто круто иметь в гараже и всё. А вот аудио-раритеты можно с успехом использовать по прямому назначению :)

22. Inch

Inch Banned

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понятно! не с чем не сравнимый стиль, качество, цена и эксклюзивность - хороший коктейль. а еще и неплохое капиталовлажение:thumbup: к сожалению я пока в этих вопросах только наблюдатель, надеюсь что когда нибудь я и сам буду исполнять художника.

23. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    bimmer - в углу увидел залман 160хт

очень интересно:
    что внутри?
    действительно ли тихий или комн не может быть тихим?
    нужен ли 7" тачскин или можно без него (маленький монохром больше подходит по стилю к ресиверу)

сам думаю сейчас собрать 160хт +

24. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    заранее спасибо

25. Whisperer

Whisperer Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня был Кэмбридж аудио Азур CD, играл с Деноном Ресивером 2103 и Инфинити Альфа напольниками.
    Потом увлекся Хай Фаем - купил Роксан Кэнди усь и Сайрус 6 CD и Акустику Кэмбридж Аудио. Всё устраивало, пока не купил усил Грифон Каллисто 2100. Тут грифон стал выявлять все недостатки этой вертушки. ПОтом переслушал кучу вских вертушек именно у себя дома, так как друзья Хай-Файщики разрешили из их магазина всё приносить домой и слушать. В общем ребята скажу так: если акустику слушать и вокал, то лучше Аудио Аналога Маестро CD я ничего не слышал в этой ценовой категории и даже дороже. Вышла новая модель Аудио Аналог CD 192 ( вот она http://www.allacoustics.ru/cd-players/Audio-Analogue/Maestro-CD-192-24-56.htm) - мне его специально из Москвы привозили сравнить со старым, когда колебался в выборе, так вот старый Маестро обыграл его по ВСЕМ позициям, причем намного. Слушал Праймер 31 - тоже мне вообще не понарвился - звук мёртвый. В общем. если будете думать о хорошей вертушке (её сейчас б/у за 30 000 можно найти), то обязательно прослушайте!!!!
    Акустика после Кэстл была Зингалли Прелюд (был в шоке когда впервые послушал), сейчас Овертюр 1. Для комнаты 25 кв метров пока больше ничего не хочется, потому как и потенциал этих не раскрыт на 100% из-за квартирных условий.

Вахтанг, из дорогих японцев слушал только ACCUPHASE - мне он ОЧЕНЬ понравился, дизайн и конструктив тоже просто на высоте!
    У нас в Краснодаре есть человек - поклонник этой марки, у него железо этого производителя тянет на пару миллионов рубликов. Вот эти 2 окончечника у него и пред какой-то топовый: http://www.salonhifi.ru/descr312.htm

Кстати вопрос по тихому PC: у меня комп в системнои блоке Микролаб (взял из-за хорошего дизайна) - шум немного раздражает..что в нём поменять надо чтоб не шумел? Я имею ввиду какие в основном вентиляторы дают шум? Блок питания кажись 400 ВТ, видюха 8600 Асус.

26. Whisperer

Whisperer Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот, свои девайсы сфоткал поближе.

Вложения:

27. Whisperer

Whisperer Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Вахтанг, кстати, я переслушал кучу межблочных кабелей, свой выбор остановил на XLR японце Acrotec 8N !

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я очень спокойно отношусь к кабельной теме :)

29. Whisperer

Whisperer Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Я тоже спокойно относился, более того, считал переплату за кабели бредом, пока сам не послушал отличия, причем прослушивал вслепую. Переслушал кучу более дорогих кабелей, но акротек межблочник и Силтек к акустический их переиграли применительно к моей системе, поэтому выбор был сделан в их пользу.

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Флагман (пред) у них сейчас такой:
    http://www.salonhifi.ru/descr318.htm
    Кстати, очень смешно выглядит на нем выход на наушники - я уж не знаю, кто покупает такие вещи и слушает через наушники :) На старых такого идиотизма не было - на них вообще не было такого выхода на наушники.
    В Японии на вторичке можно купить за 7-8тыс$ - в принципе это на 2-3тысячи дороже чем старый флагман из начала 90-х

У нас цены на него (Accuphase) сильно завышены, кстати он легко переделывается на 220в - на старых на брюхе просто перемычки с выбором напряжения, на современных - те же перемычки, но уже внутри.
    Поэтому с моей точки зрения разумнее покупать его в Японии и просто за 5 минут переделать на свою сеть :)
    Кстати, немного странная вещь: я смотрю ритейл новых флагманов от старых изменился на 10-15-20 процентов, то есть те же 10-15тыс$ но прошло 20-30 лет и если подумать, то старые получаются дороже :) ибо те же 15тыс$ в 2008 году и, скажем, в 1985 резко разные величины.

Яндекс.Метрика