1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Для аудиофилов:) Hi-Fi и High End

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем BIMMER, 18 ноя 2008.

1. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Едрена мама:) раритетик.... я уж забыл как дат выглядит

Горбушка 80ые-90ые винил, вхс, сд, лд, мд, двд, даты......вывернешся пока ченибудь нужное нароешь:rolleyes::nod: вымокнешь, замерзнешь, сжаришся пока знакомых по столикам обойдешь....
    стока целей в жизни было:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Спасибо BIMMER!!! Всё получилось! :hi::hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понятно) но моноблоки деноновские точно видел слушал Клэптона на них, правда в софители комнатки такие))))

4. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вахтанг, Вы что все коллекционируете?

Я лично так конечно не запарен, была как-то возможность купил мириад камео усилок и деку + акустика элак ну и шнуры тогда подобрал которые больше нравились.

Через года 1,5 буду переезжать тогда думаю сменю систему.

Также хочется добраться до винила.

5. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну что значит "всё"? Нет, конечно, в силу моих скромных познаний и возможностей, я покупаю самые экстримальные изделия японской промышленности 70-90-х годов фирм Accuphase, Denon, Micro, Nakamichi, Trio, Yamaha, Pioneer, Teac и некоторых других, которые мне интересны с музыкальной и инженерной точкек зрения. В основном мне интересны Accuphase и Micro, остальное фрагментарно в виде флагманов.

6. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    я новичок в такого рода жанрах
    не могли бы ли вы расшифровать эту аббревиатуру?

7. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004

9. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Несколько не в тему...

А кто-нибудь знает, существует ли хоть какой-нибудь возврат к тому качественному звуку, что был на виниле или хотя бы аналогу, что удавалось получить на плёнке?

Какой бы качественный не был CD, звук там менее реальный, чем на самом деле. Какая бы дискретизация не была, гармоники в цифре исчезают.:(

10. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Кстати, вот эта штука была весьма неплоха:
    http://www.vintage-audio.com.ua/ru/cat/39/3.html

подумываю, не забрать ли такой у знакомого под небольшое восстановление.

11. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смена носителей вызвала ностальгию по прошлому звучанию, тоска по комбинационным обертонам ?

12. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    И по ним тоже.

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Заморавчиваться с катушечниками в идеале, если есть хотя бы пара-другая сотен записей, хотя с другой стороны возможно и просто для расширения кругозора в целом. Единственная засада (по моему неопытному взгляду) - не очень понятно, где брать записи и Мастеров для обслуживания магнитофона.
    А так по вопросу и сейчас выходит приличное количество качественных записей как на CD так и на LP
    Такой Акай доступен так же в версиии DBX

14. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Винил, лампа, - понимаю!!! Но катушки ? Всё уже "осыпалось" давно. :shock:

15. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Мастера могут и не понадобиться. Что там - одна резинка только. Кондёры могут быть в порядке, несмотря на возраст. Вот смазка может сделать проблему.:( Про DBX знаю, но не уверен, что она настолько нужна. Хотя по отзывам система отличнейшая.

А что подразумевается под качественными записями на CD ? Это диски особого рода (SACD)? Японские помню звучали получше фирменных оригиналов. Но там понятно с чем связано.

Хочется что-то построить, но пока не могу решить, чему отдать предпочтение.:shock:

Пока мысли такие - наделать себе с винила хороших плёнок для катушечника. Это не слишком бредовая идея?

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Тут и правда и неправда в одном флаконе - осыпаться всё не может - иначе как жила бы та небольшая часть ортодоксальных приверженцев аналога? :) Они живут среди нас и плевать хотели на всё, кроме ленты :) Причём, это совсем не идиоты, а как правило наиболее тн продвинутые любители.

В магнитофонных делах вообще, а уж что касается именно катушечников - если оно не для параду и для статуса гуру :), я бы всё-таки не упрощал вопросы сервиса - "резинки" могут оказаться непросыми, резкодифицитными и не иметь 100% аналогов, смазка, износ голов, вопросы кинематики - это к "дяде васе" не отдашь, если важен результат. Таких Мастеров Очень Мало.

Под качественными записями подразумеваются качественные записи :) а не просто средний набор звуков (лишь бы что - играет и ладно) - иными словами весь качественный процесс от записи, сведения и штамповки компактов как готовый продукт.
    Я тоже предпочитаю японские CD и LP не только из-за как правило стабильно высокого качества материала, но и всегда великолепного состояния и особого оформления.
    Писать винил на катушки, на мой взгляд, имеет смысл лишь что-то действительно дорогое или редкое - что бы как можно лучше сохранить оригинал, а в противном случае такая затея выглядит, на мой взгляд, несколько искусственно, перефразируя - "я пишу потому что пишу" :)

17. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глядя на ЭТО , невольно станешь фанатом ленты.

[​IMG] [​IMG]

18. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Накамич абалденный

19. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати тут попалось... не проверял.

Cole2k Media - Nero Audio Plug-in Pack V1.5.3

http://www.cole2k.net/?display=NPI
    http://www.cole2k.net/?download=NPI

20. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там есть интересные мысли если пробежать по тексту в низ... про винил , частоты и тд.
    http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=6091

21. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Да, свихнуться на этой почве довольно легко...

Я имел ввиду, чтобы не собирать винил у себя, делать с него у кого-то на свой катушечник запись. Причём немного, но для души.

Кстати, а порекомендуйте что-нибудь к такому AKAI из усилителя и акустики.

22. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

ща не вытерплю и поеду к родителям доставать из подвала Илеть-102, Амфитоны, S90 и т.д. :D

23. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Скачал, попробовал на версии 8.3. Нифига не понял, результат никакого нет. Может что делаю не так? :shock:

24. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    содаешь новый проект AudioCD, тянешь на него flac-и
    и пишешь диск

25. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Вот именно такой с DBX есть за $1500. Кондёры целы, резина в норме, ещё комплект головок. Смазке 9-10 лет. Но обслуживание Специалиста конечно потребуется. Вопрос, продадут ли его ещё...:(

26. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Огромное спасибо за сборник, все сделал как описано выше:thumbup: Все получилось:thumbup: Слушал диски на Мониторах с допотопной Соньки и в машине :thumbup:Поразила детальность звучания, но есть ощущение что тембр выведен на максимум, так же есть ощущение какой-то металлизированности звука.
    Думаю это все из за низкого уровня моей аппаратуры.:hi:

27. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    некоторые треки с хрсд и сшмд, это про "тембр выведен на максимум"
    ...метал.оттенков в звуке не слышу, мож болванку или еще чего поменять, покрутить...

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Формально да :) это же их самый-самый флагман - они и сейчас в Японии от 3000$ стартуют в простой отделке, а этот Gold Limited - делался под заказ - там есть именная табличка с первым владельцем. Только...покупка рискованная - там есть процессор и если он летит - всё - деку на помойку.

С акаями не знаком - но есть куча сайтов - там можно получить первую информацию по ним. На внутреннем рынке они имели марку A&D
    для начала можно поковыряться тут:
    http://www.audio-heritage.jp/AKAI/index.html
    Хорошая цена если все в порядке. Хорошая рабочая машинка без избыточного пафоса :)

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    По мне есть не менее любопытные игрушки с точки зрения посмотреть :)

Хороших не видел никогда - или сломанные или условно-рабочие

такое чудо в перьях имею сам :) размеры и вес такие, что сейчас надо ещё поискать усилитель близкого по размерам :)

приобрёл бы с удовольствием - никогда в продаже не видел вообще

таких тоже не видел - младшие иногда пробегают

очень редкая и небюджетная штука - видел в продаже пару раз, поставленных 1300$ на покупку не хватило :)

такой владею - купить почти нереально, изредка мусор дорогой или...ничего :)

самая верхняя aiwa - по отзывам выше всяких похвал

тоже их последний из могикан :)

всем ребятам пример :)

Яндекс.Метрика