1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Для аудиофилов:) Hi-Fi и High End

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем BIMMER, 18 ноя 2008.

1. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Суть темы, по-моему, совсем неверно интерпретируются, а именно, как прослушивание отдельных фрагментов и улавливания там чего-то что-то такого :) - high-end это особая философия, многолетний поиск своего звукового архитипа, энциклопедический набор знаний из разных областей, неторопливое осмысление себя в себе :)
    Для меня, например, гораздо важнее т.н. вовлеченность - это когда к примеру ставишь пластинку или другой носитель как бы на пять-десять минут потому, что спешишь и...забываешь куда и зачем спешил. Или когда время проигрывания пролетает в один миг, а не превращается в долгую муку прослушивания - вот этот комплекс отношений я и определяю для себя, как High-End.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. deville

deville Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2008
    клёвая темка тут...:) всех шизоманьяков с новым годом :)
    я макинтошевский шизоманьяк %-)))

4. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На мой взгляд масса людей слушая балалайки за 100 баков и мр3 плееры по своему могут заслушиваться любимыми композициями...
    послушав тоже на более дорогой технике, скажут как эту хрень я раньше слушал, ни голоса ни слуха, отсутствие сцены и т.д.:)...

когда разницу в звуковой картине перестаешь слышать, то ты добрался до потолка своего highenda

5. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хорошее определение :)

6. Rouslan

Rouslan Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму темку. Музыка на дисках -просто отпад:thumbup: Раздал несколько копий дисков для своих друзей-все в восторге, говорят, что никогда не слушали музыку в таком качестве, открыли для себя джаз и классику, вслушиваются в звучание инструментов. Их дети удивились, что бывает еще и другая музыка отличная от их попсы. Короче БИММЕРу огромный респект от меня и моих друзей - за это открытие для них, нового пласта ощущений:hi:

7. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наздоровице:)

8. nisanzx

nisanzx Новичок

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Москва
    после таких дебатов просто нужно собраться кого заинтересовала тема (есть место)

9. Whisperer

Whisperer Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Товарищи! у меня есть один тестовый диск в идеальном качестве (классика, джазз), как мне его выложить? я нифига не рублю во всех этих "образах" и т.д.
    может перегнать в мп3 320 килобит/сек и разместить на файлы.маил.ру?

10. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  11. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как диск зовут?

чем скопировать скажем после:cool:

12. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:

у 7000 с головой то еще впоряде?
    вертуха не плохо выглядит....

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Надеюсь, что всё будет в порядке - я его купил месяц назад в Японии и пока не видел вживую, но там за базар отвечают - если пишут, что в отличном состоянии - значит так и есть. Это очень-очень-очень редкий предмет, по-моему, у Teac'а самая дорогая дека за всю историю (новая стоила 3000$ двадцать пять лет назад) даже иные очень серьёзные катушечные магнитофоны стоили меньше.
    http://www.thevintageknob.org/THEVAULT1/Z7000/Z7000.html
    Размеры и вес такие, что не все современные усилители могут похвастаться :)

Вот аукционные фото

14. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Для любителей умопомрачительной старой японской техники нашёл чудовищно редкий сетап, с не менее чудовищним прайсом - компоненты старый топовый Denon, AC - Wilson Audio. Какой-то японский маньяк - не иначе :)

15. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вахтанг каков прайс?

16. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    На момент производства 93-95г комплект тянет на 150-170тыс$ - как две новенькие бмв 850 :)
    ~100тыс$ приходятся на компоненты Denon, стальное AC. Примерно так - могу ошибаться с АС, но порядок цены, думаю, близкий к правде.
    УМ предпожительно по моим косвенным прикидам выдают рекордные 250ватт в классе А :eek: и имеют совсем уж исполинские размеры и вес по 80кг каждый.

17. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цена:eek::help:

уси сразу заценил :thumbup::rock:

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, не знаю, некоторым не нравятся, это, видимо, те, у которых оно было :):rolleyes:

19. Whisperer

Whisperer Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    тестовый диск "Musique" от производителя акустики Triangle
    известная штука)

20. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати, рекомендую тем, кто увлекается звуком по взрослому и у кого техника высокого класса, исходя из своего опыта, не питать всю технику из одной сети/автомата, рекомендую хотя бы попробывать разделить питание для УМ и источников - то есть повесить их на разные автоматы. Для фонокорректора высокого уровня, у кого есть, такое такой вариант считаю просто обязательным.
    Результат должен быть обязательно - это на порядок продуктивнее, чем скачивать из сети образы дисков :)

21. deville

deville Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2008
    Вахтанг, а сейчас за сколько этот "сетап" продаёт япошка?

22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Я не знаю - это просто были живые картинки такой сборки - я такое именно в живую сам вижу впервые. Продаётся оно или нет и вообще вся информация об этом отсутствует на удобоваримом языке - там одни иероглифы :)

23. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отдам прогретый:thumbup: (т.е. сразу услышите конечное звучание).

Nordost Red Dawn BI-WIRE
    http://www.nordost.com/productdetail.asp?ProdID=17

реальность такова . если слушали более дешевые провода то будете в экстазе от звуковой картинки:)

1000$

24. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это больше для hi-fi или для high-end системы подходит?

25. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    больше для hi-fi, и начала high-end .смотря с чем слушать:) у него скорость рулит

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Виталик, скажи мне, как хай-эндщик, а вот кассетные деки можно рассматривать как источник High-end уровня или это всё второй эшелон?

27. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :cool::rolleyes:
    думаю что не нужно заморачиваться поиском качественной пленки и декой с нормальной головой, л.п. механизмами и т.д. в век более продвинутых носителей...:cool: но при всех фактах они были, и гдето есть...

винил для меня в некотором роде тоже заморочка :D и не кидайте помидорами:D:D:D по мне это носитель для опер и подобных жанров. скажем быстрый рок большинство таких системы затруднятся отыграть и т.д...
    это мое мнение:) и не обязательно должно совпадать с вашим....:hi:
    звук это все настолько индивидуально...

28. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да я просто твоего совета спросил :)

Я вот сейчас только что корпус проиграл - очень его хотел, но цена стала такой :eek:, что думаю хорошо, что не выиграл :eek: хотя жалко, зараза :cry:

29. Yacor

Yacor Старожил

В клубе с:
    23 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гляжу на представленные девайсы и понимаю, что лучше я в автозвуке буду ковыряться...
    Завидую фанатам. Дома юзаю Onkyo: старые колонки и ресивер 8- летний...
    для музыки и кинозвука...

30. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика