1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

для демократии падение Берлинской стены важнее Победы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Rastignac, 6 май 2005.

1. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    2 EatMyRandom

у нас не демократия а последний оплот тирании в Европе - о чем ты? :D :D :D

Кстати с фразой "падение Берлинской стены способствовало "ликвидации диктатур в Европе" больше, чем победа над нацистской Германией." ты видимо согласен :) Конечно же АГ принес бы истинную демократию в европейские страны :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Опять же, очень громкие слова, но, на какие именно государства нужно посмотреть?

да и кавычки на словосочетании "якобы демократических", означают, что они все же демократические или? а то, якобы это уже сомнение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия

4. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

смотреть лучше на оплот демократии во всем мире :rock: :rock: :rock:

Да и ЕС в последнее время не отстает - памятники наци устанавливают, видимо все таки АГ больше сделал для установления демократии :)

5. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :)
    не нужно думать за меня :hi: И вешать клеше.
    Я не выразил никакого мнения по этому вопросу.

Этого я не знаю. Никто этого знать не может.
    Но мне очень обидно видеть, то, что тех, кого мы победили и прижали к земле, живут на много лучше, чем мы (мы все, вместе взятые). Что у них даже сраные автобусы или телефон автоматы на улицах, на столько продвинуты, что нам еще лет 50 нужно, что-бы что-то подобное получить. Что ИХ социальная система, позволяет старушкам на пенсии иметь хорошие тачки, пансион и ПЕТЕШЕСТВОВАТЬ и рельно наслаждаться жизнью. Что их социальные гарантии, позволяют не сильно боятся потерять работу, так как без хлеба и жилья ты точно не останешься. Что их медицина, позволяет, имея просто страховку, нормально лечится и не искать блат в клиниках или лечение за границей
    и так далее. Перечислять можно очень долго.
    Вот это мне обидно. Что тоже самое я не могу получить в своей стране, стране победителей. А я исправно плачу налоги, и работаю по 7 дней в неделю. В чем проблема? Ах да, против нас же заговор! Все против нас. Все виноваты вокруг, а мы белые и пушистые, вот только сильно болеем.

Так что я не знаю, я не Оракл, чтобы предсказывать, что могло бы быть...

6. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    вот ты смотри же... и что же России дала та демократия...
    При СССР пенсионеры вроде тоже не плохо жили, могли и в гости в другой город съездить и на Юг. Да и без работы вообще никто не сидел. :)

Мне немец (из бывших наших, живущий в Германии уже лет 15) рассказывал про здравохранение. Если там положили на операцию по удалению апендицита (к примеру) то разрезав пациента и обнаружив, что кроме удаления апендицита надо еще кое что удалить, этого делать не будут, так как при следующей операции бабла можно будет еще раз снять. Правда финансово на пациента это не влияет, страховка рулит ;)

7. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я не все об этом знаю. Был очень маленький, да и мы, мое поколение, как называл нас мой препод в Универе, дети перестройки. На нашу долю выпало не кисло перемен и революции.
    Но я мало это чувствовал, меня растила мама одна и она делала больше чем максимум, чтобы в доме было хорошо. Но это не помешало мне начать работать еще со школы.
    О CCCР я помню праздник 1мая, очень любил его и новый год, СССРный новый год, а не то что сейчас! Еще помню очереди, по любому поводу. Я даже думал, что их специально делают, даже тогда, когда можно не делать. Помню дефицит. ну и в таком духе...

8. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Кстати, забыл добавить. USSR, развалился бы сам, если бы даже ему не помогали. Не вынесла бы страна такой корявой социальной системы и халявы. Долги, они вечно ждать не будут.

Так что хорошая жизнь, это не тогда когда халява, а когда хороший менеджмент.
    И я думаю, что не стоит повторять такую социальную систему как была в CCCР.
    Все льготы, и так далее. Так как не известно, а что за всю эту халяву будет платить....
    Я очень поддерживал отмену льгот, вот только, как часто у нас бывает, идея хорошая, а реализация УЖАСНАЯ и корявая!
    А льготы однозначно нужно было уводить от государства. Если есть у местного органа деньги, вот пускай и дает льготы, а если нет, то не заработали.... Жить нужно по средствам.

9. 63reg

63reg Banned

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Самарская обл.
    Мы победили не тех, а других, а те, про которые ты пишешь, живут сейчас так, потому что мы победили других. И это надо понимать.

А заговор есть, но это из другой оперы. Не надо все в одну корзину :hi:

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    А куда делись те, которых победили? Всех эмигрировали или всех расстреляли? И откуда новые взялись? :shock:

PS. Про заговор даже страшно спрашивать :)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    обсуждение явно уходит в область теоретической лингвистики :)

12. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Да что ж это такое :help: :help: :help:

может не будем обижаться? :cool: я тоже не Кассандров :) но что было, если бы АГ свою Барбароссу выполнил - и так ясно - на территории бывшего СССР от западных границ до Урала - осталось бы порядка 20 млн человек, вернее если по Адольфу - недочеловек, что бы обслуживать своим рабским трудом высшую нацию :nod: И не смешите рассуждениями что у них мол почему-то лучше, нас бы вообше не было :(
    А что лучше - ну так, немножко пороемся в памяти, и вспомним, кто обогатился на 2МВ и кто вкачивал денежки, и куда кстати тоже неплохо бы вспомнить :rolleyes:
    :hi:

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Матвей, а вот в царской России чуть не всё население рабским трудом обслуживало небольшое количество местной знати ;)

А что, кто-то вкачивал денежки в то, чтобы растянуть 2 мировую войну? Поясни, pls. :hi:

14. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    ИМХО иронизировать неуместно :( но у тебя своя похоже ИМХА :cool:

я сказал кто-то "растянул"? :eek: :eek: :eek: :shock:

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Матвей, на самом деле, мы не знаем что было бы . Можно посмотреть на лозунги и цели коммунистов/большевиков и сравнить их с тем, что получилось. И про бесплатный транспорт вспомнить и про каждой семье отдельную квартиру.

16. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Все-таки есть надежда, что Адольф был не такой страшный как его малюют?

17. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    про каждой семье отдельную квартиру это ваш любимый МГ высказывался, даже сроки называл. ;)
    А что разве если человек в СССР работал, то не мог получить квартиру? И рабочие простые получали и кооперативы покупали. Вот сейчас с этим гораздо больше проблем. Транспорт, кстати, тогда не был бесплатным. :cool:

18. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    О чем ты Антох? Сказано же, что Сталин и Гитлер 2 сапога пара. Только Сталин еще хуже был. Гитлер чужой народ порабощал и растреливал, а Сталин свой. :rolleyes:

19. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    я либо очень косноязычно выражаюсь :( (и моя мысль не дошла :cry: ), и ты поэтому пытаешься поставить в ряд сравнения политику жизненного пространства АГ и транспорт и квартиру большевиков, или Антоха прав :confused:

20. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    1) а посмотрите на СССР
    1.a) а там была тирания и ужасно
    1.b) а они убили поляк
    1.c) а они по всему миру насаждали коммунизм

2) а сколько народу потеряли из за репрессий ИВС
    2.a) а сколько они бездарно про***ли
    2.b) а они уничтожили цвет нации

3) а в СССР ничего не было
    3.a) у меня
    3.b) у всех
    3.c) включая удаленные от Москвы районы и гениев науки итд...

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

да я вроде сказал то, что хотел сказать. могу переформулировать "история не терпит сослагательного наклонения" (c)

22. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    то есть того что сделал АГ недостаточно для того что бы делать какие то выводы? Ну тогда чего вообще говорить о коммунистах?

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а судьи кто ? (c) .. это я к тому, что не могу сказать, прав Антоха или нет :)

ты говоришь, что у АГ были вот такие планы, что если бы мы проиграли войну, то на территории бывшего СССР от западных границ до Урала - осталось бы порядка 20 млн человек

я на это говорю, что мы не знаем, как бы оно было.

больше ничего я не говорю.

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

я Матвею вроде объяснил, что я именно хотел сказать. у тебя есть вопросы по тому, что я сказал ? не в сторону, не про Америку, не про то хороший был АГ или плохой, а именно про то, что я сказал ?

25. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    про сослагательное наклонение?

26. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Почему неуместно? :)
    Всё про рабство да про рабство, да в Америке - давай вспомним и наше :)

Я же и попросил пояснить фразу "кто обогатился на 2МВ и кто вкачивал денежки, и куда кстати тоже неплохо бы вспомнить" - а то из неё мне показалось, что кто-то вкачивал денежки во 2 Мвойну для обогащения :hi:

27. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Вполне достаточно.
    Непонятно, почему тебе и не только тебе недостаточно того, что сделал Сталин.

28. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    дядьИш, ты меня пугаешь :(
    я тебе говорю не свои выдумки - а без использования цитат - (за что меня некоторые, не будем показывать пальцем :rolleyes: - подкалывали) - перекладывая на бытовой язык привожу планы АГ и его наместника по восточным землям Розенберга...
    это что два первоклашки на переменке, каракульки чтоль нарисовали на тетрадном листке :confused: эти господа свою политику в жизнь претворяли - и не думаю что из сделанного - не хватает фактов, для того чтобы без всякого сослагательного - увидеть завершение :(

29. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    да нет, то что под его руководством страна выиграла ВОВ и превратилась из аграрной в индустриальную да еще и во время такой войны какой была ВМВ мне вполне достаточно :)

30. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    А того, что Адольф творил на Украине, Белоруссии и Европейской части СССР, недостаточно для того, чтобы понять его дальнейшие планы?

Яндекс.Метрика