1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дневник наркозависимого, тьфу ты Господи

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем avdey, 31 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сказка

Сказка Сказочная

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    2 леди белочка (говорящий какой ник , однако)
    1. я уже где-то читала эту душесчипательную историю. так что ставьте копирайты.
    2. история бред , потоу что что это за врачи такие, которые наркоманский приход от сердечного приступа не отличат ? и потом как можно порвать губу, делая искуственное дыхание? и что за медсестра, которая колет себя использованной иглой?
    3. даже если предположить, что история правда, то врачи давали клятву гиппократа. и на девушку им не может быть пофик.
    4. не дай Бог Вам, чтобы про Ваших близких кто-нибудь вот так сказал :"Лучше б эта девка там на рельсах и сдохла!!!!". Доказывать что Вы не такая и ждёте трамвая не трудитесь, как говорится от тюрьмы и сумы не зарекайтесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lady_belochka

lady_belochka Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1.Про ник: белочка от слова белка, очень хорошее и миролюбивое животное. А уж кто что думает и у кого какие ассоциации это, знаете, у кого что болит!!!
    2.История реальная. В подробности не вдавалась. Как рассказали.
    3. Врачам было не пофиг, они ее спасти пытались.
    4. А вот по этому пункту соглашусь. Надеюсь с моими близкими этого не произойдет. Дай Бог!!!!
    P.S. Девушку эту откачают, на следующий день она опять пойдет и дозу примет. А нормальные люди-врачи всю жизнь потом с будут жить с диагнозом ВИЧ. Вот что грустно!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    это не гон. это социальная среда... а про карабкание смешно слушать, особенно в Путинляндии, где все места тёплые заняты. а про еврейскую семью скажу тебе - 90е - кошмарное время было и косило всех без разбору. сейчас выравнивается, смотрю на молодых торчков (я не про кокос и клубные движухи, хотя и из этих многие кончат метадоном), так там основная проблема, толкнувшая в пропасть - отсутствие социальных лифтов.

4. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо путать отсутствие мозга с чем либо ещё. А то у тя получаются какие-то заблудшие зайки...:D

5. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ну ты ж понимаешь, что этот контингент неоднороден. и понимаешь, что я понимаю. мне обидно за тех, кто мог бы составить ну не цвет, а хотя бы подшёрсток. люмпенов тоже жаль по своему и им тоже не дали шанса. путяги развалены, инстики штампуют никому не нужных менеджеров, статус работяги опущен донельзя, материально питаются крошками со стола... а вокруг есть люди, успевшие в последний вагон, или дети успевших... я пытаюсь донести, что большая часть наркозависимых - это протестный электорат. вот и всё. а защищать гопников, отрабатывающих на дозу меньше всего хотелось

6. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут уже кто-то писал "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину"... Это именно так, если мы о наркотах... Какой там в жйопу протест - это попытка уйти от действительности и не решать проблему, а культивировать её...:(

7. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    как может 13-15ти летний подросток бороться с действительностью? очень интересно.

8. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В подобном возрасте - это ближе к гопникам, согласись...

9. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Бред. Нормальные дети чаще всего вырастают в нормальных семьях :hi:

10. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    ниочем. одни теоретики пустословные. Avdey-солидарен с тобой.

11. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чем солидарен-то?:shock:

12. ayahuasca

ayahuasca country boy

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Я сцуко наркоман Штоле?

13. Сказка

Сказка Сказочная

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    это особенности русского менталитета, видимо- оправдывать свою слабость и лень условиями социальной среды и кошмарным временем)
    так же как в деревне в Рязанской области, где у меня дом, местные спившиеся мужики оправдывают себя тем, что вот зарплата маленькая, работы нет совсем...
    а дома дачникам строить это не комильфо, ага. лучше на 4 тысячи в месяц жить , жаловаться на жизнь и пить. да их и не нанимает уже никто- ибо столько накосячили.

а основная проблема в случае с наркоманами - это отсутствие мозга и неумение реально оценить ситуацию, вера в свои сверхспособности , типа захочу так соскочу, ну и безответственность в придачу.

у меня одно время , как раз в конце 90-х , много было знакомых в этой среде. насмотрелась

14. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сказко, а у Булгакова тож было отсутствие мозга? Ну, так, чисто ради примера.

15. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Во взглядах.

16. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    Авдей, за стабильную откровенность 2, за креатив 4 :)
    давайте разберёмся в терминологии
    кто есть нарк?:shock:
    Человек, систематически употребляющий наркотики или человек, опустившийся в результате их употребления?
    Спрашиваю, потому что неопустившегося наркомана вы не отличите в толпе от неопустившегося любителя выпить за обедом.
    И потому, что к наркотикам можно отнести чай, кофе, сигареты, конфеты, секс….
    Список можно продолжить, но во всех случаях действуют те же механизмы удовольствия,
    выделяются те же эндорфины - всё это уже есть в гипофизе и крови каждого из нас:nod:
    (неправильная работа этих механизмов является одной из причин алкоголизма и прочих наркоманий).

С этой точки зрения все мы безнадёжные торчки и это является двигателем нашего личного прогресса.

Однако вернёмся к "настоящим" наркам...
    Философы, писатели, учёные, музыканты, художники, прочие деятели культуры и искусства, звёзды шоу-бизнеса – все они сплошь "отбросы".
    И кто тогда есть перегонщики, айтишники и манагеры разного звена?:help:
    Что они дают человечеству, потомкам?
    К слову, именно они сейчас жрут в клубах тонны наркоты, мечтая о гламуре. Это, конечно, не хмурый - время требует производительности и быстрых реакций, но какая разница.

Лекарства жалко на "нарков"? Так они и сидят на лекарстве. Героин получен чисто для медицинских целей.
    Алкалоиды морфина до сих пор используются в качестве обезболивающих для раковых больных. Раньше это было единственное действенное средство, кашель и тубик тоже лечили. Про кока-колу, думаю, писать не надо. Хотя, каких-то 100 лет назад в кокаине не было ничего криминального и даже предосудительного - просто лекарство. Пока не вышел аспирин от Байер.
    Да и вообще всем было пофиг, кто чего делает - свобода была) И не было столь компактного проживания в городах.

Существует культура:cool:
    Культура употребления опиума существует в Китае наряду с культурой употребления конопли и чайной церемонией тысячи лет,
    в два раза дольше Библии.
    Т.о. ещё за 2000 лет до Господа Бога в том виде, котором предполагается его почитать сегодня, кто-то уже пил чай (но не чифирь), а кто-то подтарчивал(но не торчал:D).
    А про опиумные войны слышали? А про Шёлковый путь? Думаете, только шёлк везли?
    А Афанасий только за финиками ладью спускал? Ну-ну

Получилось в итоге странно: хмель, чайный лист, табачный лист – хорошо:thumbup:, а мак, кока и конопля – плохо:mad:
    Кто так решил? Дядя Ваня? ГНК? Медвед? Кто-нибудь вспомнит? Я не смог. Но точно не Медвед. Наверно большевики. Понимаю так, что запрещены только продукты, мешающие власти беззаботно пасти своё безумное стадо, а здоровье нации их волнует мало.
    Так вот про культуру. В нашей стране нет культуры употребления опиатов. Даже к этанолу мы оказались не готовы.
    Так что культуры пития тоже нет, по крайней мере в массах (уж лучше бы князь Владимир принял ислам, а Петра не было вовсе).
    Но это никого не остановило и в 21-м веке мы имеем то, что имеем. А именно: трафик идёт, крышуемые «правоохранительными» органами и вообще сверху точки продолжают работать, как и табачные и водочные заводы.

Поймите же, ножом можно отрезать хлеб, а можно вскрыть вены или кого-нибудь зарезать.
    У нас в стране ситуация похожа на большую палату N6 , где всем раздали по ножу и заперли дверь, от греха. Типа, сами друг-друга перережут – нам только проще и дешевле.
    Нефть, газ, золото – всё же останется, а ртов меньше.

Проблема наркомании - чисто социальная и только социальными мерами может быть решена. Население умышленно уничтожалось и уничтожается сверху. ВИЧ тоже не из чумы мутировал.

Все эти радикальные взгляды типа: «отбросы», "алкашка это другое" – от незнания предмета или от лукавого. Есть только социальные отбросы. А нарки они, спившиеся, или просто бомжи - дело десятое. Они отвергнуты обществом или не нашли себя в нём.
    С тезисом, что алкашка это другое, не согласен. Алкашка как ни что другое разъедает мозг. Утрата мозга с сохранением жизни хуже единовременной утраты жизни вместе с мозгом имхо. Но это уже вопрос ближе к эвтаназии. В генетику даже не хочу углубляться. Местные доктора при желании дополнят картину.

С 1975 г. алкоголь официально считается наркотиком, подрывающим здоровье
    Про курение сигарет (а я гарантирую, что Колумб привёз в Европу совсем не тот табак, что курил с индейцами) промолчу, наше правительство до сих пор поднимает миллиарды на этих корешках и пробках. Потом на лечении рака морфином.
    Разбавление этанола водой тоже выгодный бизнес. Но ещё больше наверху поднимают на незаконном статусе запрещённых наркотиков. А пока власти выгодны социальные условия, при которых население вымирает различными способами, шугать на лавочке малолеток со шприцем бесполезно. Надо менять общество и жизнь до такой степени, чтобы из них не хотелось уходить.
    С 2008 г. в Швейцарии героин отпускается в аптеках бесплатно - это прежде всего решение социальной проблемы, а лишь затем проблемы коррупции.
    Поможет ли нам швейцарская практика, сказать затрудняюсь. Но однозначно у нас такого не будет. Масштабы не те, люди не те.
    У нас в стране вообще другая тема. Типа ты отброс и сдохни. Если кризис затянется, многие радикалы окажутся на грани. Да и вообще всякое случается. Упал, очнулся - гипс. Никто не застрахован от асоциальности или укола морфина в распухший лимфоузел.
    Всем мир, не торчите, живите долго и счастливо:hi:
    Мыслите ширше, двойные стандарты оставьте политикам.
    Станет тоскливо - вспоминайте Авдея и радуйтесь:D

17. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    1. у врачей полно опасностей. даже у тех, кто чужую писю трогает или зуб сверлит
    2. риск заражения ВИЧ в обоих случаях, указанных Вами, минимален

18. Друг Васи

Друг Васи Абориген

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Вот и я о том же, только коротко написал...)))

19. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    To TuffStuff.

здесь местные власти тоже на этой неделе поехали в Швейцарию, перенимать опыт с героином, если позитива много будет ,то тоже хотят начать бесплатно раздавать.

20. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Много их этих примеров, Едит Пиаф, Фрейд кокаинщиком был,
    Брюсов, наша левая интеллигенция в начале прошлого века, вообще в то время много кто увлекался. Когда почва рушится под ногами ( или меняются так называемые парадигмы) кто куда бежит.Многие сюда.

21. bounty

bounty Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я с этим абсолютна согласна, есть канешна исключения, как горится, в семье н без урода, но в большинстве своем, в балгополучных семьях такие же дети...:)

22. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Фёдор, где ты увидел стабильную откровенность?
    дело тут в другом - мне всегда было похуй на реноме...
    мы воспринимаем друг друг на интуитивном уровне, вопрос в кодах, которые мы постоянно воспроизводим в своих посланиях и считываем соответственно. согласись на реакцию на "чмоки чмоки досвидуся" сложно понять с кем ты общаешься в кефире, а тут, и в похожих по нерву темах, всё предельно ясно. я не говорю, что я невъебаца писатель, и всё выдумываю, что-то личное по-любому в моих постах есть, но что-то есть и для личного пользования.:cool:

посмотри тему девушкину про разборки, там люди даже статьи приводят, причёи не самые миролюбивые...

зы: и спасибо, что всё это написал, у меня уже кончился ресурс на такое, лет пять как кончился

23. Федерико

Федерико Боцман

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Только прочитал пост, сильно и со смыслом, в общем зацепило!

24. Bembee

Bembee квакушка

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:

повезло вам, что в вашем окружении нет людей, больных этой болезнью...

25. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Очень.......

R.I.P.

26. СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    9 июн 2009
    Водит:
    ......................................R.I.P:(

27. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    rip...

28. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    кстати, как и писал Кирилл, я с самого начала была в курсе насчёт Алёны, царство ей небесное, и эта история с самого начала правда, а нен креатив. теперь они вместе.....:(

29. be_real

be_real Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень трогательно,и от всей души жаль Кирилла,что пожелать его душе в данной ситуации..не знаю..наверно покоя.Близким всегда помнить его.На мгновенье он мне стал близким и родным человеком.
    Проблемы сего происходящего вынесены некоторым людьми на высшем уровне,что радует,есть все таки в наше время люди с душой,и сердцем..спасибо им.
    "не чувствующим"сказать нечего..
    хочется сказать большее,не получается(

30. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    никто, кстати, дальше темы наркозависимости моего мужа не пошёл. а он создавал свою последнюю тему вовсе не для этого... ему просто не хватило времени.
    и я пыталась зарегистрироваться с этого компьютера под другим ником. у меня получилось, но сообщения я писать почему-то не могу((

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика