1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Договор с Пятерочкой

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Alex P., 21 фев 2017.

1. Мечишма

Мечишма Новичок

В клубе с:
    16 апр 2020
    Регион:
    Алтайский край
    Спасибо! Своевременно!!!

2. Serhio Lopez

Serhio Lopez Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подружиться с директором магазина или супервайзером, ну или с их начальством в регионе. У них у всех есть эти данные.

Agxxk нравится это.
  3. max000

max000 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Направляют всем письма о снижении, надо смотреть по разным показателям, запросить у них для начала ТО магазина за 2019-2020г, потом средний чек, ебиду, потери и там смотреть по ситуации. Только сегодня получили 5 писем о снижении, даже там где и не требуется по экономике

4. max000

max000 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю в это лихое время могут и закрыть самые нерентабельные магазины, как акт устрашения для других собственников)

5. Agxxk

Agxxk Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2016
    Регион:
    Москва
    До того как рядом открылась Пятерочка, Магнит торговал около 10 млн

6. zhugalla

zhugalla Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Мне тоже сегодня Магнит уведомление прислал. Просят -40%.
    Отдельно стоящее здание, своя парковка , зона разгрузки, площадка для мусорных контейнеров.
    Пусть уходят если хотят. вот только они так и не оформили официально перепланировку помещения которую они сделали когда заезжали. Используют уже шестой год
    Документы на регистрацию внесенных изменений в планировку мне присылали, но в МФЦ документы завернули обратно , в связи с ошибкой. Так Магнит ничего не исправили и больше мне документов для регистрации не присылали.Хотя я напоминала...
    Хочу просить что бы в связи с этим вернули помещение с планировкой которая была изначально.
    Может кто нибудь уже сталкивался с это проблемой?
    Это кому грозит проблемами? Собственнику или арендатору?

7. kolia330

kolia330 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы снизил на 30% с припиской в д\с, что до окончания эпидемиологической обстановки. Как минимум будут деньги и не будет простоя.

8. Tima_gg

Tima_gg Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Плюс припиской в д/c о возможности досрочного расторжения по инициативе собственника.
    Если реально хотят съехать, то думаю подпишут. Если пункт о досрочном расторжении их напряжет, то можно выводы делать соответствующие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря что в договоре написано, если написано что разрешаете с учетом узаконивания их силами и не узаконили по их вине, то должны вернуть в первоначальное или узаконить, иначе не подписывайте передаточный акт, соответственно Аренда капает.

10. zhugalla

zhugalla Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Спасибо. Да в договоре -Я разрешаю они узаконивают..Буду тянуть до последнего потом, скажу пусть сначала узаконят.

11. Мечишма

Мечишма Новичок

В клубе с:
    16 апр 2020
    Регион:
    Алтайский край
    О чем Договорились? Я стою на своём, аргументирую увеличением (пока) РТО.

12. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    У меня этот магнит плохо торгует, согласился снизить фикс, а процент оставляем как есть

13. Мечишма

Мечишма Новичок

В клубе с:
    16 апр 2020
    Регион:
    Алтайский край

14. CellarDoor

CellarDoor Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2007
    Регион:
    Москва
    В целом оборот у них вырос на 7%, и если АП не больше 10% от РТО - съезжать не будут. По перепланировке - готовьтесь к суду уже сейчас.

15. zhugalla

zhugalla Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Извините, про перепланировку это Вы имели ввиду мой пост? Если мой, то я планировала припасти это как козырь на случай если решат все таки уйти. АП меня пока устраивает договор до 24 года. Или это несоответствие в планировке может мне обернуться боком?

16. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Легко. Жилинспеция впаяет штраф косарей на 300. Это Москва.

17. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Тут важный момент затронуты ли несущие стены, если да, то плохая ситуация, если нет, а только они свои нагородили подсобки и прочие стенки , то ещё пару лет назад тех учёт изменений в нежилых помещениях был не обязателен

max000 нравится это.
  18. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    я пару лет назад подписался согласовать для арендатора переплан. Итоговая сумма со всеми штрафами получилось под 800 000 как минимум. Причем это без несущих и проч.

max000 нравится это.
  19. zhugalla

zhugalla Новичок

В клубе с:
    10 май 2017
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Штраф за чей счет? за счет арендатора или собственника? У меня они увеличили один проем в несущей стене и сделали дополнительный аварийный выход для покупателей( тоже несущая стена)материал стен газобетон...... Ответственность собственника или арендатора? Аренда на 10 лет. Отдельно стоящее здание .

#379 zhugalla, 15 май 2020
    Последнее редактирование: 15 май 2020
  20. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    вкорячат собственнику, Вы потом с арендатора получаете. Зачастую через суд.

21. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Друзья, добрый день. Вот и мне пришло «письмо счастья» от пятёрочки.
    Текущие условия аренды:
    1) МАП - 130 тысяч, но не менее 3,9%
    2) РТО за апрель 4,5 млн рублей
    3) самый худший месяц в году РТО (октябрь, ноябрь) - 3 млн рублей, соответсвенно в эти месяца получаю 130 , так как это больше, чем 3,9%
    4) магазин находится в небольшом населенном пункте в Смоленской области , и в этом же населенном пункте есть ещё одна пятёрочка , магнит, Дикси.

Сегодня получил уведомление о расторжении договора аренды с конца августа. Внизу указано - единственный приемлемый способ сохранить взаимовыгодные условия сотрудничества - снижение арендной платы до уровня 75 000 в месяц.

какие ваши комментарии, профессионалы данного рынка? Идти навстречу или нет по Вашему мнению? Снизить МАП , но оставить процент?

прошу давать комментарии только тем лицам, кто имеет опыт работы в данном сегменте деятельности.

спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Главный вопрос, если они уйдут, кого Вы сможете посадить на их место. Я бы вообще промолчал пока.

23. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молчи не молчи, уведомление на август есть. Если процент оставляют, то фикс роли мало играет. А коммуналка отдельно?

24. Gook

Gook Абориген

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Тупо класть. Пугают. Как Магнит в Москве. Можно ответить просьбой предоставить Z-отчеты и показать величину падения. Но опять же, вопрос политики в переговорах зависит от востребованности Вашего объекта.

25. Serptv

Serptv Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У него есть отчеты ежемесячные. И оборот Пятерки в 3 млн, это жуть, конечно.

26. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    да, естественно, коммуналка отдельно.

27. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    вот в том то и дело... боюсь, что одну из пятёрочек в данном населенном пункте они хотят закрыть. Кто больше прогнется , того и оставят.

В уведомлении о расторжении договора они указали, что они готовы остаться , если ставка аренды будет снижена до 75000 рублей (про процент ничего не указано) с 01.06.2020
    А 01.06.2020 уже со дня на день наступает. Думаете всё равно лучше молчать? И до какого момента молчать?

Надо бы узнать по-хорошему РТО другой пятёрочки , расположенной в данном населенном пункте. Есть у кого такая возможность? Если да, прошу постучаться в личку, буду очень признателен.

28. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а вложений они много делали своих в магазин?
    ребренд не делали?
    вообще честно говоря разница между 150 и 75 не такая большая для магазина с оборотом 4млн , чтобы уходить.
    опять же далеко не факт, что удастся весь поток народу аккамулировать второй 5ке, скорее всего растекётся с точки зрения логистической удобности.
    в общем я бы сказал, что пугают

timon3 нравится это.
  29. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Если % РТО не превышает фикс 10 месяцев из 12 то это низкая фикс аренда. Пытаются торгануть тебя на пустом месте. Напиши им - готов на снижение до требуемых вами 75к при повышении РТО до 5%, так сказать будем "страдать" вместе с падением вашего РТО.

30. Abvgdeyka

Abvgdeyka Новичок

В клубе с:
    19 июл 2019
    Регион:
    ЮАР

Яндекс.Метрика