Слил 16 год магнит пятаку. https://www.kommersant.ru/doc/3200853 Это по развитию. В 17 магнит "взбодрил" развивальщиков. Ибо раньше открывались хрен где. Ну если пятак не изменит политику по ублюдским договорам, у магнита есть шанс.
По отзывам арендодателей слышал что пятерочка умышленно затягивает подписание договора, требует переделывать документы, но при этом уже ведя свою торговую деятельность... Пытаются по всякому "всадить" на деньги, может у их юр.отдела бонусы от этого капают? А каковы вообще требования у Пятерки и Х5 к месту? Я бы рассмотрел строительство коробки под них на имеющемся в собственности месте
пятерочки нет, зато сдаю двум магнитам, нормальный договор, человеческие условия, был пункт о том что я должен узаконить пристройку иначе арендная плата снижается на 50%, я не успевал в срок, написал письмо и мне продлили еще на несколько месяцев.В общем за 2г проблем с ними не получил
Только вот они очень тугие и медлительные в нашем СЗО, по моему личному опыту. Наверное, как всегда все зависит от людей на местах. Увы.
Не от людей а от места Если место интересно, то бегут вприпрыжку за собственником иначе пятёрка с другими сетями перехватит
Не соглашусь. Не все сети понимают перспективы развития отдельно взятого вновь появившегося района. Только что построенного. Пятерочка и Дикси иногда проворнее.
тугие только если тебе надо что то с ними согласовать, а если им надо делают мгновенно!Был такой прикол:попросили снизить аренду с 01.01.17, написали мне письмо, я ответил что готов, но с 01.02.17, отправил им письмо.В ответ тишина, ну думаю вам надо так и готовьте допник, подписывайте со мной и т.д.Подходит февраль, допник не подписан, а они уже арендную плату меньше присылают)))))))Бухгалтер им позвонила, говорит на каком основании, покажите допник на уменьшение))))......в тот же день примчались и привезли документы. А так любые письма как в черную дыру у них уходят, такая бюрократия, хуже чем в гос.структурах!На чиновников хоть пожаловаться можно, сроки есть, а тут все на все пох.
Ого. Чем обосновали просьбу на снижение ставки ? Кризис же закончился, рубль стабилен, инфляция ниже плиниуса, экономика встала на путь роста. Или они премьеру не верят ?
разом все сетевики прислали (магнит, фикс прайс, рубль бум, санги стиль) письма о снижении, тяжело, выручка упала и бла, бла, бла, не снизите будем вынуждены рассмотреть целесообразность нахождения магазина.Всех послал, кроме магнита, т.к. по магниту менеджер сам звонил и слезно просил снизить и то только по одному магазину, по второму размер аренды их устраивает.Все остальные тупо дежурные письма направили на херца, прокати, прокатит, нет так нет.
По пятерочки дел не имел, но звонил менеджер поинтересовался есть ли площадь, я ответил что есть.Он исчез на неделю другую, потом объявился сказал что хочет посмотреть.Я говорю приезжай в любой день, неделю другую он ко мне пытался приехать.Потом позвонил-выезжаю, я жду, звонит через час говорит не могу, давай в другой раз.Пропадает опять на неделю, потом объявляется просит на почту копию техпаспорта скинуть, скинули, опять пропал....я х.з или им так надо, или менеджер такой
Везде четкая ставка прописана ? Или есть % от ТО ? Просто не факт что выручка у кого-то упала. Смотреть z-отчеты надо. Но хер кто даст их смотреть, если % от ТО не прописан.
ставка фиксированная, от ТО не зависит.Выручка упала, но из за большого числа конкурентов.Смотрю по обстоятельствам, если у меня нет свободной площади и кто то просит еще и скинуть цену, то шлю лесом или пусть уменьшают площадь, а я ее сдам, а если есть свободные площади то естественно договариваемся. Этот год тяжело начался, сьехало 30% арендаторов, магниту снизил цену, чувствую что скоро еще мелким частникам еще снижать придется, а я хотел в этом году еще доп. Площади под аренду подготовить и сдать.....теперь видимо придется пересмотреть планы
Только что разговаривал с одним рантье. Говорит за последний месяц резко упали выручки у продуктовых сетей. Прям ниже плинтуса (по СПБ). Тревожный знак. По недвиге кстати тоже резкий обвал за последний месяц. Застройщики воют, риелторы стонут. Ноль звонков.
По продуктовым сетям вопрос. Кто-нибудь согласовал установку площадки ТБО ? Как это делается вобще ? В перспективе мне это предстоит делать, но говорят что ЖЭК не согласует место под площадку. Просто отказывают.
наркотики, оружия, проституция, постоянный рост, в остальных сегментах спад))))) Очень хреново год начался, падение не только в аренде, у меня по другим направлениям бизнеса тоже все упало. Не пойму только, з/пл не уменьшились, продукты подешевели по сравнению с прошлым годом....где деньги?)
да ладно, по сравнению с прошлым годом нет, по сравнению с 14г да. Овощи не дорогие всю зиму были, сахар упал ниже 40р, растительное масло подешевело, рис, гречка, мука вообще на 2-3₽ за кг упала