1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Доканчивают наследие проклятого совка - своё жильё. При капитализме лузерам не положено

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джонни, 6 май 2016.

1. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва

Моих родителей даже на очередь не ставили. Вообще как стояли поколениями на очереди и какой ценой эта очередь давалась.... Мои наплевали и дом построили сами.

Cesc и vladi1 нравится это.
  2. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Были категории, которые быстро обеспечивались жильем, типа военных или служащих по приглашению куда-нить в едреня, думаю эти категории до сих пор думают, что так было у всех)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тalita нравится это.
  3. Тalita

Регион:
    Москва

Да давно уже выяснили, что в разных сссэрах жили. Почти все мои одноклассники в бараках жили в начальных классах. К окончанию школы в коммуналки переехали почти все. А это 80-е пардон. Были и те кто жил в отдельных хрущевках, но это были, да, присланные на завод специалисты, им сразу давали без очередей или у них своя очередь была, не помню сейчас. Военным давали сразу и все.

vladi1 нравится это.
  4. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    По факту токо поставили в очередь на улучшение жилищных условий, которая подошла токо через 10 месяцев :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Не у всех конечно, а токо у тех кто работал в правильных местах. Очередь от собеса надо было ждать годами. Типо от каждого по способностям, каждому по труду :rolleyes:

6. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Да Вы походу мне в матери годитесь :eek:

7. vladi1

Регион:
    Москва
    А я думала Вы бревно с Лениным носили. А оказывается 15-ти летний капитан)

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    О Москве речь? В бараках?

9. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не так.. В мск бараки рядом с Кутузовским снесли в 60-х, в промышленных районах - в конце 70-х.

Shuravi нравится это.
  10. Cesc

Cesc Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У моих родителей история 1 в 1 прям))))
    Забили и сами все сделали.

11. Cesc

Cesc Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да ладно сочинять.
    Обеспеченность жильем сейчас в РФ 24 метра на человека, а при совке проклятом (с) было 12:D
    Жилья сейчас строят не меньше и все оно разлетается как пирожки. Путин скупает все квартиры, да?
    Притом это далеко не то убожество дешманское, что строили в СССР
    Кстати в прошлом месяце у друга сестра в Москве квартирку бесплатно от государства получила, стояла в очереди 10 лет.

#221 Cesc, 8 май 2016
    Последнее редактирование: 8 май 2016
  12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все так, - вот только речь у Талиты о других годах

Тalita нравится это.
  13. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

Регион:
    Венесуэла
    Короче на СССР злые товарисчи, которые не ухватили бесплатное жильё :D
    Лично нашей семье как военнослужащему дедушке , при чем ветерану второй мировой и многодетному отцу - Советский Союз дал 5-и комнатную квартиру в центре и дачу в Вецаки. Потом папа уже в кооперативе купил 4-ёх комнатную квартиру, и ещё купил трехкомнатную - через крестную:cool:- но это уже конец 80-ых. При чем за эти кооперативы платить после 91 года не надо было:D
    Прекрасные были времена))))

14. Cesc

Cesc Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В этом и проблема СССР.
    Обычная жизнь простых людей никого не интересовала. Особенно в РСФСР, которая кормила орды дармоедов.
    Только Армия и ВПК. Как заведенные все клепали и клепали новые танки, вместо прокладок и прочих доступных товаров и услуг. Даже на Кубу людям не позволено было ездить отдыхать, которую каждый кормил своей шеей.

Потому и просуществовал он очень короткий срок. По меркам государств вообще пыль.

Thunder, Shirokov, Тalita и 2 другим нравится это.
  15. Радислав

Радислав Старики-разбойники

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Особенно союзные республики которые развивались и кормись за счёт России,а сейчас плеют нам в лицо,считают нас оккупантами.

Thunder и Cesc нравится это.
  16. vladi1

Регион:
    Москва
    Да шикарные просто без свободы передвижения, прокладок, туалетной бумаги, с очередями и пустыми полками.

Shirokov и Cesc нравится это.
  17. Тalita

Регион:
    Москва

Ага) на две учительские зарплаты. жизнь как чудо и жертвоприношение)

я кстати счастлива что родилась в доме, который построил мой отец своими руками. Ни от кого ничего не ждал и не просил.
    И потолки в доме были сильно выше 2.5
    это горизонт раздвигало уже самим фактом)

#227 Тalita, 8 май 2016
    Последнее редактирование: 8 май 2016
  18. Тalita

Регион:
    Москва

Алексей, какая Москва? я понаехавщая в Москве. Моя Родина-СССР))
    по-моему никогда сего факта не скрывала.

19. Тalita

Регион:
    Москва
    а в глухой провинции сносили последние в конце 70-х

20. Тalita

Регион:
    Москва
    не думала что вам 15 лет. это многое объясняет.

21. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    В Репино-Ленинское, это Ленинградская область на курортном направлении, если что, до сих пор люди в них живут. С удобствами в отдельном домике на улице.
    По соседству с поселком для манагеров ГП и ЛТГ, и другими далеко небюджетными коттеджными поселками и домами.

22. vladi1

Регион:
    Москва
    Да великое множество населенных пунктов, где люди живут в бараках. Не зря же запустили программу переселения из ветхого и аварийного жилья. На том же ДВ, бараки до сих пор не расселили полностью.

23. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

Регион:
    Венесуэла
    Весь союз был для передвижения - до Байкала чтобы доехать, например, копейки стоил билет.
    Сейчас , наверное, много кто из русских , свободно передвигается' по миру , сидя дома без денег:D
    Вы точно жили в другом союзе - пустых полок никогда не было:cool: даже в обычных магазинах

24. Тalita

Регион:
    Москва

да понятно, но тогда те, практически в период послевоенного восстановления были построены и дожили до нашего (моего в частности) детства. жилье строили и очередь была, но не все так радужно было как пытаются рисовать
    знала массу людей, которые работали грузчиками, уходив с нормальной работы, потому что очередь быстрее шла, потом спивались, потому что там были свои правила, и умирали едва переселившись в эти новые квартиры.
    это тоже СССР. И то что здесь на БК некому это подтвердить лишний раз говорит о том, что те кто пробились и выбились сильно численно проигрывают людям у которых всегда все было хорошо. и у их родителей тоже.

потому что это всегда было трудно. и СССР реально был разный.

Отписалась

Cesc нравится это.
  25. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    а есть страны где узкая группа лиц по сути на халяву узурпировало все национальное богатство? приватизация жилья это часть общественного договора между перестройщиками и народом, мол вы не мешаете нам мы даем крошки со стола вам.

BVW319, Aura и Тalita нравится это.
  26. Cesc

Cesc Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, 200 рублей, при зарплате в 100. Езжай куда хочешь - весь Союз для передвижения!) от -10 до -80 :D:facepalm:

vladi1 нравится это.
  27. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

Регион:
    Венесуэла
    Мы Вас поняли))) зато сейчас из Москвы до Вены, например, любой обычный русский человек может доехать и отдохнуть там, особенно любимая всеми здесь категория учителей:D

П.с. На поезде билет не стоил 100 рублей так то

28. Cesc

Cesc Старики-разбойники

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да, тут мы тоже в курсе что в СССР была куча проблем с эффективностью.
    Неделю вместо отдыха потратить на сидение у окна с рюмкой в поезде, самое милое дело.
    Советская романтика. Эти же люди сейчас стоят сутками в очереди на почте и орут благим матом когда сидят 3 часа в очереди на получение загранпаспорта или ко врачу, а тут я такой прихожу по записи предварительной с интернета вперед всех :nod:
    Что такое удобство и комфорт - советский человек в принципе не знаком с этим понятием.

29. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

Регион:
    США
    и мне не дали ,и вообще много народу знаю кому не дали

30. Эйн Соф

Эйн Соф Старожил

Регион:
    Венесуэла
    Из риги в москву билет на самолете стоил 21 рубль так то. Значит примерная цена билетов понятна мне. Так что про дороговизну передвижения Вы вводите всех в заблуждение. Не стыдно то?

Яндекс.Метрика