1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом 6*9 за 3.000.000 реально?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ФФ, 12 фев 2019.

1. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну, как вариант.

2. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Но это формат уже газоблока?

3. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём тут газоблок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Не имеет значения. Металлическая отопительная печь устанавливается на обычный деревянный пол по шагам/балкам. До определенной массы. Если печь очень тяжёлая, например чугунная, то либо пол умиляется, либо под печь заливается отдельный фундамент.

Королева и Муррррр нравится это.
  5. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Один из вариантов Королева выше озвучила.
    Другой со своей колокольни - ищу домик, понимаю, что строить не хочу. Готов рассмотреть не презентабельный внешне и внутренне, с плохой кровлей, непритязательным фасадом, плохими окнами и т.п. То, что можно поменять не затратив времени сверх меры, в любое время года. Но конструктив здания, фундамент, стеновой остов должен быть качественным, его не поменяешь.

6. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему? Где хочешь. Они не тяжелые, на ножках. Ставятся на чистый пол. Дымоход железный. В любой дом ставится. Можно еще плиту поставить. Тоже хорошо если нравится готовить на дровах. Но места много занимает. Я ставила со встроенным котлом в готовый деревянный дом. Тоже хорошо. Просто за железными трубами нужно следить. Желательно их сразу вывести на улицу, ну или если она посередине дома, то следить стоя не образовались щели и ставить качественную перемычку-держатель а перекрытие, ну и на выход из стены или крыши. Потому как труба греется и к этому нужно подойти со всей ответственностью. Это не повод колхоза, только и всего. Специалисты знают как правильно. А так стоит уже лет 15 все прекрасно.

Брагинский и OCG нравится это.
  7. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Понял. Вот ты больший реалист, и практик. Объективно. При нормальной геологии, где не требуется глубокий фундамент, и есть потребность в небольшом домике, в том числе и для зимы, с учётом вводных: площадь 60 кв.м., потолки 3м, газоблок, подобная печка, и остальное отопление за счёт электричества, во сколько это добро может обойтись, без шика.

8. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Купил био
    Говорят норм...вытяжку не надо, фундамент и прочее тоже
    И бюджетно

9. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Делись, что взял - марка, габариты.
    Ну и пароли/явки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    На самом деле отлично для одного!
    Заходишь, гардеробная, слева в углу ванная неплохой площади, то что толчок отнес в отдельное помещение очень правильно!
    Спальня отличная!
    Правда гардеробная с одной стороны, а сортир с доугоу не очень удобно(((
    А гостиной вообще не будет???))))))))

11. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    FeNcY и Dimon206 нравится это.
  12. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Болодя)

13. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Такой
    Около 35 стоит

Вложения:

14. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за доверие :rolleyes: Ну вот мое мнение что совсем без шика в 2 миллиона рублей уложишься. В полтора только если многое своими руками будешь делать, и то не факт, что-то где-то вылезет. ИМХо два миллиона это реальная нижняя граница. Только нужно быть уверенным в том, что ты без претензий. Как всегда дьявол в деталях. Ты построишь коробку быстро и недорого - но потом начнется отделка внутри и снаружи и ты забудешь, что собирался без шика, точнее уговоришь себя что это не шик, а необходимость : скрытая проводка, ровные углы, гладкие стены, внешняя отделка ( штукатурка или облицовка) там материал чуть лучше, тут чуть дороже - и ты уже в космосе. В два миллиона это никак не поместится. Строя дом за 2 миллиона нужно понимать что это дом за два миллиона и себя контролировать. Честно говоря за 2 миллиона я бы строила дерево. Особенно если дом не на постоянку. Его при желании можно оставлять без отопления. Все остальные материалы от такого начинают плохо себя чувствовать. И потом деревянный, на мой вкус, выглядит без шика наиболее привлекательно ибо есть масса вариантов где тесаные стены выглядят отлично. И не представлять себе дом а ля Гелов, а понимать что будет реальная брутальность. Это тоже можно сделать эстетично. Имхо в таком бюджете самое разумное, это простой сруб тесаный внутри, с утеплением и обшивной снаружи. В качестве отделки внутри будут тесаные стены с наружной проводкой и хороший дощатый пол, потолок и двери. Стеклопакеты, канализация электричество и водопровод - в стоимость поместятся. Если хочется газоблок с обычным городским видом внутри то от 3,5, а скорее всего возле 5. Очень сложно себя дисциплинировать, повторюсь, чуть лучше чуть дороже, и все эти чуть легко умножают минимальную смету в разы.:oops:

fal, OCG и GeloV нравится это.
  15. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Да не за что. Умна. Опытна. Фото не видел, но красивая думаю) В общем. Фасад из природного камня. Плоский такой. Недорогой. Может помнишь, я недавно отвечал в другой теме, примеры показывал. У меня отец прям камень внешне хочет. В своё время в погребе пол решил даже сделать из камня. Удобно оказалось. Но мне, конечно, больше из дерева хочется. Но чтобы внутри поверх брёвен, ничего не делать. Но если брус 150 на 200, или 200 на 200, то как-то же его утеплить нужно. Тогда весь смысл пропадает в дереве. Все-таки, если дом, то не формат квартирного ремонта. Больше природных материалов хочется. Я ж не особо-то и детали по утеплению понимаю, особенно бревенчатого дома. Дерево и камень. Вот что хочется положить в основу. Но камень можно и обычный.

16. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Утеплять снеружи. Самым обычным способом деревяшкой обшивать. Брус бревно вообще-то снаружи в любом случае обшивать рекомендуют. И я бы не брус, а бревно тёсаное брала. Но если дом для папы.. Картинку не помню, притащи сюда.

17. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    B159606D-E0E0-4AFF-83AA-7880DA170591.jpeg 9B39D4FF-B48C-496A-9AA4-1C5E16111E87.jpeg 7A8F522F-A9BC-4150-B23A-FA4D028B62DB.jpeg

Чичиков нравится это.
  18. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Забудь. Это очень холодные дома. Это для южной Европы. В центральной Европе такими делали конюшни и кухни расположенные на первом этаже. Исключительно из соображений пожарной безопасности. Жили выше, в дереве.

19. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Имею ввиду поверх всего фасада выложить камень. Но на дерево такое не прикрепится...Круглый брус мне нравится больше. Нужно посмотреть по ценам, и где такое поблизости продаётся.

20. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Облицовка камнем очень редко выглядит хорошо. В дешевом варианте практически никогда. На твоих картинках именно кладка. Кроме последней. А на последней - штукатурка.

OCG, Брагинский и Муррррр нравится это.
  21. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Думаю, что ты права. Оставлю эту идею. Может даже в два этажа сделать тогда из
    бруса, где второй этаж как ты выкладывала сделать, как комната отдыха.
    797E27A5-69D4-4C30-839D-A1146C3A20C5.png

или так.
    2809B4E8-D560-4359-8DC6-CE84CC480144.jpeg 47C5663C-029A-471D-9E57-674F901B8056.png

Королева нравится это.
  22. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Идея перенести на второй этаж гостиную мне оч нравится. Или даже полностью отдать второй этаж под гостевую зону с отдельной лестницей. Свои спальни, небольшую кухню-гостиную только для семьи на первый этаж. Но как это будет жить не в теории, а на практике..

Королева нравится это.
  23. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Послушаем практиков. Но либо одну большую спальню оставить, с местом для отдыха, как на фото. Основной посыл - много пространства на второе этаже, и оно единое. Я в зале не очень много времени провожу. Больше в спальне. С планшетом. В Англии они умело используют 2-3 этажа, где каждый этаж по пару десятков квадратов. Не как у нас принято, под сотни, которые нормально не могут обставить, и найти практическое применение.

Королева и ArchDI нравится это.
  24. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Да, с интересом бы послушал практиков.
    Очень соблазнительной выглядит теория сделать на втором большую гостиную и гостевые спальни. Ну может кухоньку небольшую туда.
    А себе полностью оставить первый этаж.
    На второй этаж сейчас поднимаюсь только спать по большому счету. Точнее поднимался. Как переделал одну комнату на первом в спальню, подниматься на второй совсем перестал))

25. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Я наоборот. Господскую спальню думаю сделать на втором этаже, суть же в виде. И пространстве. На первом этаж: вход, кухня, спальня (гостевая) и гостиная, остальные комнаты. Все небольшое, но это у меня. Потому что я не хочу большой дом. Рассматривал 60 квадратов в один этаж, либо если из такого бруса, то два этажа, по 36 каждый. Наличие большого количество комнат на первом этаже не позволят много пространства выделить под одну комнату.

26. R164

R164 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Простите, а не могли бы показать, как Вы себе представляете большое количество комнат на первом этаже площадью 36 кВ.м? С учетом лестницы это наверное уже максимум 30. Спасибо

27. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Нет, не могли бы. Не за что.

28. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Я щас попытался гостиную как раз 36 квадратов поделить на кухню, спальню, гостиную, техническое помещение, холл какой никакой. Как то слабо получается.) Хотя видел интересные проекты студий, но там понятно ради чего мучения.

29. R164

R164 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    36 квадратов первого этажа 2-х этажного дома делить на много помещений - это получить закутки по 5-6 квадратов в количестве 4 штук:thumbup::rock:, если конечно считать что 4 помещения это много

GeloV нравится это.
  30. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну на мой взгляд отдавать это гостям - не правильно. Дом строишь же для себя, а не для гостей? Если есть необходимость, гостям можно сделать комнаты над гаражом или еще каким отдельным строением. Я за то, чтобы лучшее - брать себе. На практике живет отлично. Одно противопоказание - это если в семье есть кто-то с ограниченной подвижностью. Но в таком случае лучше строить одноэтажный дом. А маленькую кухонку - холодильник-кофеварка-чайник - на первом этаже сделать можно. В большом доме я себе при спальне такое делаю. На любом этаже. Но повторюсь, в этом есть смысл если есть хороший вид со второго этажа.

ArchDI нравится это.

Яндекс.Метрика