1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом 6*9 за 3.000.000 реально?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ФФ, 12 фев 2019.

1. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Плохо пытался. )) Просто жизнь в маленьких комнатах, она совсем другая. У тебя голова работает по-другому. :D

2. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ?? Ну при такой площади лестница будет в гостиной скорее всего и она обычно встраивается в интерьер, так что является частью мебели. Большое значение имеет то, что это за дом. Если загородный - дачно- фермерский одна история, если просто жилье и оттуда постоянная езда в город - другая. Предположим первое. Тогда вход на кухню 6 м, оттуда в гостиную 20, и сан узел 4. Из гостиной вход в гостевую 6 и лестница наверх. В зависимости от личных пристрастий площади кухни-гостиной могут перетекать друг в друга и объединяться. Для регулярных поездок в город - холл 4м, из него дверь в СУ 4 м, и кухню-гостиную 16м с французским окном в сад или на террасу, смотря что есть. Из гостиной лестница наверх и вход в гостевую ( 6 м). И то и другое реально опробованные варианты. Живут радуются. (В ТЗ было указано, что котельная не нужна.)

fal нравится это.
  3. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну ты вспомни в очередной раз свою квартирку и попробуй перенести это все в дом. В квартире понятно, можно помучиться, для переспать и позавтракать достаточно. Но в доме жизнь другая. В этом направлении голова и работает.)

4. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я про дома и пишу. Про реальные. Я в них была и дружу с хозяевами. И да, принимала участие в планировке. Тяга к масштабам в доме ничем не оправдана, так как, как ты правильно заметил, в доме жизнь другая, и ты большую часть времени на улице. Лишние площади при ограниченном бюджете это: уменьшение участка, лишние затраты на строительство, лишние затраты на отопление, лишние затраты на уборку, лишние затраты на налоги. Все это казалось бы не так и много, но эффект эспрессо никто не отменял :rolleyes:
    И у меня есть и большие дома и маленькие. Так что есть и личные впечатления. Кухня 6, Сан узел 4 и гостевая спальня 6 - совершенно нормально - никаких мучений. Причем обычно гостевая спальня на первом этаже без гостей используется или как детская игровая ( если есть маленькие дети) или как кабинет. У меня изба сейчас 7 на 10 плюс террасы. Второй этаж исключительно как склад мебели используется. Раньше снимала, теперь туда перевезла. Места хватает более чем и все помещения активно используются. Большие площади нужны когда члены семьи с трудом друг друга переваривают.

fal, archmaster и OCG нравится это.
  5. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    При этом надо, чтоб где то хранился хлам, а этого не предусмотреть при ограниченных площадях. Если спальня 6, то 3 это кровать, остальное проходы. У меня так же, гостевая используется кабинетом и там при 12 квадратах довольно не просторно. Диван маленький 140см шириной, стол и шкаф. С хранением вообще сложновато в тесноте.

6. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    @Королева
    Вот он, действительно авторитетный и компетентный взгляд на площади. Причём основан исключительно на эмпирическом опыте, помноженный на насмотренность и анализ, а не на замашках премиальных, которые потом могут челночный бег выполнять в гостиной на даче. Кухня в 5-6 квадратов, где 3-4 секции, с двумя разделочными поверхностями. Это более чем достаточно. И так понимаю, что кухню и гостиную целесообразно как единое целое оставить. В гостиную поставить печь, как ранее показывали, и тв, с диваном. Спальня до 9 квадратов, остальное санузел. Действительно, вводных про топочную не было. Электричество. По ценам, ниже городских. И весь основной Релакс на второй этаж переместить. Тем более, когда двое это более чем достаточно. В другой теме Андрей Клин там только террасу делает под 30 квадратов, и спальни, но понятно, что это много, и не будет использоваться на постоянной основе. С планшетом пойдёт в спальню, или в гостиную.

7. R164

R164 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Такие площади можно получить лишь имея перегородки из рисовой бумаги, как в японском средневековье, а если перегородки хоть 20 см толщиной, то указанные Вами площади уже вряд ли достижимы.

8. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
  9. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ну так это формат студии. Если нра, делай. Зачем других убеждать, что это здОрово? Ты просто не представляешь сколько надо в доме, чего абсолютно не надо в квартире.

10. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зачем тебе хранить хлам? А для полезных вещей есть хозяйственные постройки. Ты же не хранишь в доме газонокосилку и лыжи?:eek: Для гостевой спальни достаточно кровати и комода. Если там устраивают кабинет - то тогда складной диван и стол. Понятно что не просторно. Но мы говорим о минимально комфортных площадях. Видишь ли, увеличение площади в два раза ведет к увеличению стоимости в два раза, а вот комфорт увеличивается не значительно. Понятно что у каждого свои пределы комфорта, переступать через них ради экономии не стоит. Но остановиться на границе - почему нет.

Муррррр нравится это.
  11. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    fal и GeloV нравится это.
  12. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Я не убеждаю. Больше делюсь тем, что нашел под формат, и возможно будет инетересно для обсуждения. Неприятен снобский тролизм. Видно же, что тема не про дворянскую родовую усадьбу) Да, ты прав, особого представления нет, что нужно, а что нет в доме. Пока только картинки.

13. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну у Андре речь не столько о необходимости для жизни, сколько о необходимости разместить коллекцию ))) Немного другие вводные. :)

14. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как вариант разделять комнаты встроенными шкафами. Так строил еще мой дедушка. Очень удобно и решается сразу две проблемы - перегородки и места для хранения.

R164 нравится это.
  15. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
  16. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чего там тебе нужно в доме кроме котельной, чего в квартире не надо?

17. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D очевидно превратилась во вторую спальню ))))

Dimon206 нравится это.
  18. R164

R164 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вариант очень интересный, но шкафы - перегородки из 36 общей сожрут 10

19. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Королева верно ответила)) Но если не менять, то гостиная - это около стола диван)

Тож в мыслях такое возникло.

20. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Не понимай буквально), хлам, барахло, чрезвычайно нужные, но не часто используемые вещи и тд.
    Диванчик с раскладкой вперёд, столик 1м - вот и все, что поместится на шести кв.м. Есть ещё стены. Но это вообще, будто в ящике спать собираешься.) И это я, чрезвычайно неприхотливый с тз площадей. Но как ты правильно заметила, это видимо за порогом моего комфорта.

21. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не готовы сказать сколько занимает места, какой ширины сделаешь. Но шкафы все равно так и так бы стояли. Дед делал часть шкафов в одну комнату, часть в другую.

22. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я люблю спать в ящичках ) кровати стараюсь или в нише ставить или с пологом. Ну и потом, вот ты сколько на свой дом потратил? Миллионов 20-30? Ну а если их нет? Считаешь лучше вообще дом не строить ? Я так не считаю. У тебя дом не за 2 миллиона, а участок - дом на доме сидит, и соседям махать можно не выходя из дома, но тебя устраивает. Всегда есть система приоритетов раз, граница возможностей два, и пределы допустимого три. Парето выбор у каждого свой ))

23. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    В том и дело, что им негде стоять. Есть много вариантов отличных комбинаций в стесненных условиях студий. Но, повторюсь, это не про дом. Вообще не понимаю, зачем он такой нужен, для чего эти выкрутасы? У той же Надежды есть отличный проект бытовки - и красиво, и компактно, и недорого. Функции те же, а спора "можно ли за миллион" вообще не будет.))

big_img1482520060.jpg
    big_img1482520066.jpg

#833 GeloV, 22 ноя 2020
    Последнее редактирование: 22 ноя 2020
  24. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ты што, какие 20? 7, а если пересчитать мои работы в рыночный эквивалент, то 10. Сейчас, конечно, будет 15 за то же.
    Участок серединка - 15 соток.

25. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В бытовке холодно. Зачем нужен такой дом? Ну вот подружка выбирала, то ли эконом трешку купить в спальном районе, то ли дом построить в паре километров от кольца. Трешка в эконом доме на семью с двумя разнополыми детьми школьниками - это песец, Они построили в те же деньги дом. Первый этаж - гостевая кухня-гостиная, сан узел. Второй 3 спальни и сан узел. Плюс перед домом спокойно паркуются две машины, да и третья влезет как только появится. А за домом терраса, с шезлонгами, беседка с летней кухней и барбекю пруд с рыбками и розовые кусты. НЕ идеальный вариант ? - Разумеется. Сан узлов мало, комнаты маленькие, да и участок с гулькин нос. Но не сравним по комфорту с трешкой.
    Или у меня на ферме. Большую часть времени там папа живет один. Ему места более чем достаточно. Иногда я - мне тоже. Иногда собирается много народу. Но А - это редко, Б - не на долго, приятно пообщаться и плотная упаковка этому только помогает. Да, изначально, когда обнаружилось что дом в приличном состоянии его чинили чтобы понять нравится ли на там, предполагалось что если место понравится то построим нормальный большой дом. Понравилось, но выяснилось что нам удобно. И совершенно нет необходимости в другом доме. Приятели есть, они тоже построили гостевой, чтобы прочувствовать место и удобно было наблюдать за стройкой. В результате живут уже лет 15. Родили еще двоих детей и вот только сейчас подумывают всерьез о том, что все-таки наверное надо строиться. Хотя в средствах не ограничены и живут постоянно. У них трое сыновей 13, 9 и 5 лет. Дом - кухня гостиная столовая - большие. Спальня родителей с ванной, и спальня сыновей( одна на всех) с ванной. Это все. Дом одноэтажный. При этом у них 100 га земли, 8 тракторов, деревня с работниками, хлева, хозяйственные постройки еще пара гостевых домиков, гаражи, амбары и еще бог весть что. Я даже везде не была.
    А милая бытовка ни в одном из трех вариантов нафиг не уперлась.

26. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну ты крут - уважуха. Полных планов вроде не было, так что сложно оценить стоимость точно, но 7 - :thumbup:. Но все равно 7 это не 2.

27. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Из какого дерева предпочтительнее строить дом? Учитывая бюджеты.

28. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Давай все-таки говорить о 10-ти)). Свой труд обесценивать не собираюсь.)
    Были где то планы. По бти 160 отапливаемой, 35 крытых террас. И это все затраты с коммуникациями, участком, забором, газом, площадкой. Ну всё, что сейчас есть.
    А 2 это участок, газ, забор и..... тёплая бытовка.)))

Королева нравится это.
  29. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну забор дело дорогое, так что можно даже в 2 и не уложиться ))))
    У меня 250 тыс - участок + дом 49 метров. Примерно 2, лень считать до копейки - ремонт и перестройка дома + кусок самого простого забора, участок правда сильно не 15 соток, соток 60, наверное, огорожено. Работы по дому - заливка фундамента, утепление подполья, замена нижних венцов, увеличение площади первого этажа до 70 метров + те же 35 метров крытых террас, циклевка стен пола и потолка, замена крыши, замена окон, дверей, обшивка с утеплением, ремонт печей, подведение воды, устройство водопровода и канализации, устройство сан узлов, полная замена электрики, ремонт колодца, устройство полов с утеплением на втором этаже.

Муррррр нравится это.
  30. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Учитывая бюджет, из того, что купишь дешевле и ближе. Сосна совершенно нормально. Обычно недорогие срубы из нее.

OCG нравится это.

Яндекс.Метрика