1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом престарелых (пансион)

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем AndyTheFinch, 14 окт 2019.

1. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Так вот оказывается откуда пошло выражение "по 5 капель"

2. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все это весело в киношках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Высокая мораль здесь не при чем.Я вообще то описываю психологические ощущения человека,который окажется в данной ситуации.А не убеждаю другого,отдавать или нет.Комплекс отражается у вас.Заключается в комплексе вины,заставляющий искать оправдания своим решениям.Но может и не надо искать оправдания?Может вы правильно поступили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я ж сказал, что с обеих сторон ситуации был - и в роли ухаживающего, и в роли опекаемого
    Поступать в таких ситуациях предпочитаю максимально прагматично - с учётом интересов сторон, а не своих представлений о том, как "лучше"

AndyTheFinch, Belucci, al-mani и ещё 1-му нравится это.
  5. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По выделенному:
    1.https://avip-spb.ru/index.php/informatsiya/poryadok-i-usloviya-predostavleniya-sotsialnykh-uslug
    2. https://sgc-opeca.ru/spb/nashi-uslugi/sotsialnyy-pomoshchnik/
    Опека берет данную беготню на себя.
    75% пенсии по оплате проживания перечисляется на счет пансионата, остальное доплачивает город. Если человек получающий услугу имеет статусы - ветеран труда и другое (там много чего может быть) то это является доп плюсом при получении.

6. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты загоняешься имхо

7. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup:

8. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://sgc-opeca.ru/msk/gosprogramma/

9. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там ключевое- в своё время , на сегодняшний день не актуально , быт налажен , она дома , есть Соседка она же помощница , в целом все нормально .
    Просто порой думаю что в крутом доме ей было бы прикольней)

al-mani нравится это.
  10. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и отлично! Просто иногда нам отчаянно не хватает информированности о тех услугах , которые и так положены нашим родителям.

kymacho нравится это.
  11. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну ок.Я ничего не имею против.Вы же против и говорите,что у меня комплексы.Если все стороны согласны и заинтересованны,это можно только приветствовать.:nod:

12. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да не)Ты)Мне просто приходится отвечать))

13. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почему таджики, просто живут рядом под присмотром, со своим ритмом и укладом, и никто не мешает друг другу по итогу ни в быту ни в досуге.

14. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С тёщей на одной лестничной площадке, как с роддома привёз говорит своих детей отняньчила, теперь ваша очередь! Не разу ей ребёнка не оставляли! И с тестем так живут: вроде вместе но врозь!

15. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Надо админов попросить, чтобы при вводе форумчанами слова ТОП, оное атоматом правилось в sujets.

16. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Непонятно только в чем суть жизни?!Поработать и тусануться отдельно от всех?Всегда так или иначе хотел дом.Квартиры это все таки большое зло я считаю.

17. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Однозначного рецепта нет, это все равно, что спорить, чья религия лучше. Современные частные пансионаты- это социальные технологии, где , как тут уже ранее писали, на 5 постояльцев приходиться одна сиделка, штатный психолог и помимо врача- терапевта куча профильных врачей, которые по назначению осматривают постояльцев. Основная фишка этих заведений это естественное общение постояльцев, обязательные прогулки и досуговые мероприятия. Пожилой человек продолжает жить полноценной жизнью, радоваться каждому прожитому дню, общаться со сверстниками и не чувствовать себя либо обузой(в случае своей болезни) , либо брошеным. Противникам данной модели: никто не запрещает забирать родственников домой на выходные, брать с собой в отпуск и тд. Если дети навещают своих близких в городских квартирах, кто же им мешает это делать в пансионате, навещайте хоть каждый день, просто будете знать, что за вашим близким присматривают 24/7.

LALakers, AndyTheFinch, al-mani и ещё 1-му нравится это.
  18. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ну тут действительно важно соображать чуть-чуть, только тогда польза. поэтому и упомянул уровень. если просто тупо пешки двигать - это ни о чем.

19. AndyTheFinch

AndyTheFinch Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Очень много предположений и все неверные

20. AndyTheFinch

В клубе с:
    21 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Над сутью жизни все философы бьются и до сих пор ответа не нашли)

21. AndyTheFinch

В клубе с:
    21 окт 2018
    Регион:
    Москва
    Буду на следующей неделе объезжать различные пансионаты, по итогам отпишусь.

22. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Пансионаты условно делятся на 3 категории: эконом от 30/месяц минимум услуг, минимум медицины, от 45/месяц уже можно найти что-то приемлемое по условиям проживания, индивидуальные условия, врача-гериатора, лфк, психолога. От 90/мес это что то типа Сеньергруппа, это топ уровень по уходу, но это только в Балашихе у них так, остальные их пансионаты средний класс.
    Лучше проехаться, посмотреть локацию, что бы было удобно приезжать, обратите внимание на чистоту, запахов не должно быть. Погуляйте по территории, послушайте как общаться сиделки с подопечными, обратите внимание на постояльцев, можете с кем-то из постояльцев поговорить, спросите нравиться ли им там. Если приедите в обед ,посмотрите чем кормят. Обратите внимание на врача-терапевта, должен быть. Лучше если будет психолог и он сможет рассказать о программе работы с подопечными и досуговых мероприятиях.

KALIBAN и al-mani нравится это.
  23. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Я написал - в "крольчатнике" общаться, не в однушке. Наши старушки в гости ходят друг к другу (соседка почти 90 лет к нам дверь в дверь, в курсе).Создаются и распадаются компании по интересам и симпатиям. Поактивней кто - ходят в парк. 200 метров. Туда старушки съезжаются со всего района (старичков меньше) на активности разные, типа скандинавской. Гимнастики там на воздухе компаниями человек по тридцать с инструктором.
    Ходят вместе в магазины, сбер, поликлинику...
    Мужички организовали типа шахматного клуба на открытом воздухе, ну и козла, конечно забивают. Кто поактивней - ударились в бадминтон. Даже зимиой собираются. Многие увлекаются моржеванием.
    Щас который год уже строят здание - центр досуга для пенсионеров.
    До поликлиники - две остановки. Магазинов - с десяток в радиусе ДО километра. Рынок.
    А вот в деревне - жуть, только вокруг дома погулять, до магазина или на остановку автобусную.
    Что ты как баба Яга, которая всегда против? Что ты предлагаешь? Пока только "это не хочу, это не подойдет, это ужасно..."

24. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Как ты лихо обрезал мою цитату.

ЗЫ: Раньше не замечал этого за тобой. :hi:

25. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Неуместный имхо "типа юмор" да, отрезал, ибо пустое бла-бла, а вопрос серьезный.
    Есть по теме?

26. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Куда уж более по теме.

27. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Если Южное бутово территориально подходит, то могу дать телефон управляющей частного пансионата, где нормально за отчимом моим ухаживали.
    Стоило примерно 45 000 в месяц.

28. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Всю тему прочитал.
    Вопрос имею только один:
    Что мешает поселить старичка рядом (в) большую семью, воволечь его в общую жизнь и жизнь семье интегрировать в его, а в санаторий (дом престарелых) отправлять не "доживать под пресмотром", а набраться сил перед началом следующего этапа жизни семьи, в котором старичок принимает участие ( правнук в сад пошел, внучка замуж выходит, сын дом строить начал и т.д.)

Всетаки в своем доме и стены помогают, да и следующее поколение видит, что их ждет впереди.

Пс. Ну и как показывает опыт (приходящий с годами, и это нормально), все эти камешки, деревяшки, железочки вокруг нас - ничто по сравнению с нашими родителями))

По теме - не совсем понял - мужчина на работе в Африке 10 месяцев в году, а где его женщина? Он железочки кует, а она (вроде) должна "очагом" рулить?

29. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Когда речь исключительно о нехватке общения/невовлечении в общую жизнь семьи и круга родных старичка/бабушки, здесь да, согласен, можно поспорить о мнениях за и против - в дом престарелых (достаточно неплохого уровня или выше) или нет.

Когда речь идет о серьезных заболеваниях физических/психических, и к этому может добавиться та нехватка общения и вовлеченности, это уже другая ситуация когда на пожилого родственника нужны время и уход. Эти возможности не всегда есть, как показал пост ТС. А даже когда есть, то ему, накормленному, напоенному, помытому, одетому все равно часто не хватает общения и вовлеченности.

К тому же да, у нас не то что ментальность, у нас неприятие пока таких заведений в силу отсутствия скорее положительного опыта - ну как я отдам своего папу/маму абы куда, пусть и в хорошие условия... у нас семья... неужто отказаться от близкого и т.д. А вот в Китае, Японии, например, это уже ментальность, там более принято заботиться о своих стариках самим. Любопытно как обстоят дела с домами престарелых там.

И пожалуй еще один факт, на мой взгляд. Глядя на те же США, мы привыкли видеть, что там домов престарелых много и в них фактически живут многие пожилые люди при достаточно хорошем состоянии здоровья. У нас же пока это в большей части решение проблемы именно здоровья физического и психологического у стариков, т.е. первоочередная группа клиентов таких заведений (в подавляющем большинстве государственных) это наиболее больные, наиболее нуждающиеся в уходе люди, а их, примерно несколько процентов от всей массы пенсионеров (коих сейчас в стране около четверти населения... 38 млн. чел. кажется).

30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получилось что нибудь подобрать?

Яндекс.Метрика