1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом престарелых (пансион)

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем AndyTheFinch, 14 окт 2019.

1. D Яга

D Яга Страшная сказка

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Представила, как сдаю маму в пансионат, пусть даже и пятизвездночный..... А ж плохо стало...
    Оказывается я староверка:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.
  2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто не современная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    D Яга нравится это.
  3. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Суда-круизники стали одними из очагов и рассадников вируса. Почти на 100% встали все круизы. Не обсуждаю сейчас технические детали по типу того, как он там распространяется, сколько дней должно пройти, чтоб выветрился с судна и т.д. - сейчас спецы до конца не понимают ситуации, не то что мы обыватели. Естественно, бизнесу нужно выкручиваться, и немало кто будет рисковать, выпуская суда, и устраивая возможные "плавучие жопы"

В некой мере можно сравнивать в ситуации частные дома престарелых, европейские, американские. С одной стороны - потенциальные очаги заражения, и инфо из Европы и США показывают, подтверждают это. С другой, если подумать - именно пожилое население самая большая группа риска, и ведь их надо изолировать в первую очередь. А возможно это даже единственная группа населения, которую стоило изолировать (тут вступает так называемая шведская версия, когда дабы выиграть у болезни - нужно привить коллективный естесивенный иммунитет населению). И именно качественная изоляция в учреждении поможет сохранить эти пожилые группы от заражения. Другой вопрос, можно ли это сделать эффективно в учреждении при наличии нескольких сотен человек (крупная резиденция), не только поквартирно как это сейчас происходит в мире карантина.
    Точнее даже, хотедось бы знать, есть ли эффективные прецеденты, помимо тех массовых проблемных учреждений, в которые они превратились в той же Европе. Было бы интересно посмотреть как складывается ситуация с резиденциями для пожилых в Китае, Гонконге, Макао, Тайване, Сингапуре, Южной Корее - там где удалось достаточно успешно локализовать проблемы и там, где некоторые страны готовились к этому, а некоторые и принимали возможные меры заранее (по открытым данным, Сингапур 10 лет назад разработал четкий план действий для подобной вероятности).

#183 KALIBAN, 10 апр 2020
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
  4. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Сингапур режим чс ввёл на прошлой неделе )))

5. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А сколько по вашему мнению этотвсе стоит в комплексе? Мне вот видится 150+ если на такую иивыше расчитывать то наверное этотвозможно.. но все хотят подобное за 50 или 40

6. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    105 000 - 135 000 р цифры из текущего проекта.
    50 000 - 40 000 р возможны, но при условии отсутствия когнитивных заболеваний.

#186 al-mani, 12 апр 2020
  7. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    30 стоит сиделка узбечка которая херово потруски понимает но это лучше чем хохлушка которая понимает. Еще ее нужно кормить тысяч на 20 .. заявит меньше но скрысит больше .. и ее нужно поселить еше .. а те кто думают что за 40-50 их бабушку будут облизывать в санатории и развлекать увы этотне так.. будет комната на 3-4 и если лежачая то будут памперсы менять которые вы купите .. увы реальность несколько отличается от хотелок... но к счастью или уж у кого как этот период он не на долго... у меня к примеру сиделка которую родственики порекомендовали и поручились 28 декабря бросила лежачего и собрала что ценного нашла в квартире ( тусяч на 50-100) и свалила в молдавию..

8. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Средняя стоимость затрат на сиделку - 70-90 тыс руб.
    Но сиделка по функционалу не дает и 50% того что может быть предложено и реализовано в профильных пансионатах.
    Как не странно очень не плохо смотрелись киргизки, до всех нынешних событий.
    Но я привел усредненную стоимость.
    Реальная стоимость с полным уходом и 5-ти разовым питанием, прогулками, поддерживающей анимацией, графиком приема лекарств - 135 -145 тыс руб. - пансионаты.
    В нынешней ситуации сюда надо добавить дезинфицирующие ежедневные мероприятия.
    Как эти заведения переживут и на сколько предоставят изоляцию, будет видно когда все закончится.
    Сейчас будет происходить некий переформат этого рынка, но это уже другая история.
    Внимательно слежу за этим сегментом.

9. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так а я про что?? Многие думают что им это за 50 устроят))

al-mani нравится это.
  10. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Киргизки - это про сиделок? Одноклубник филлипинок хвалил в виде горничных. В виде сиделок не знаю как.

135 -145 тыс руб. Ну округляй до 150. Это базовое обслуживание или с доп.?

Есть инфа по российским частным домам... живы, не живы? А то символически новости проходят про государственные, так себе. Про европейские вообще страсти какие-то пишут - кладбища дескать

#190 KALIBAN, 12 апр 2020
  11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не для этой темы.

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если грамотно всё оформить то можно получить субсидию от соц защиты, но только для тех кто есть в реестре поставщиков соц услуг.
    Тема на самом деле будет очень востребована ближайшие 15-25 лет.

13. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Если не сдохнем )))

14. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ок, звякну завтра

15. зеленый горошек

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подниму тему.
    родственица, 82года, в субботу забрали в больницу, сегодня ее выписывают.
    дома ее оставлять уже нельзя, сиделка не вариант, нужен пансионат где будут делать также мед.уход (есть заболевание)
    Звонил в Дом Деда-мест нет.
    если есть варианты- буду признателен за инфо.

16. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    глянь улиткино

пансионат Ника

если что в личку дам контакт директора

у него по Москве и области много домов для престарелых

17. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
  18. xc60

xc60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    Пансионат "Маяк" в Химках, посмотрите, руководят мои друзья- ответственные и хорошие люди.

Яндекс.Метрика