1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дома из дерева. Вопросы и ответы. Единая тема.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pifagor, 23 май 2011.

1. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Наверно это вы тоже на сайте прочитали?)))

2. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ПВА применяют только при сращивании ламелей, для склейки ламелей между собой применяется другой клей....

3. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А смысл ??? вот гляньте - http://pro-kleim.ucoz.ru/Meritin/MERITIN__D3--08-09-09.doc и мои производители - поставщики мебельных щитов только одним и пользуются клей D3 , только у него есть несколько сортов . :cool::cool:

И основной поставщик - Хенкель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    сращивание ламелей идентично изготовлению щита - не вижу противоречий.....

И еще посмотрел рабочие характеристики:Температура материала, клея и окружающей среды 18-22 °С
    Зимой подойдет далеко не для каждого производства, особенно на севере.....

5. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    был у них сегодня в офисе , на фуфлыжников они не похожи

6. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Повторюсь, ничего не имею против этой СТРОИТЕЛЬНОЙ компании,
    но сам комплект бруса заказал бы в другом месте, поскольку ОНИ ЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ))))
    Само по себе производство бруса в Иркутской области по определению не может быть дешевым или выгодным: электричество дороже, ГСМ дороже, рабочая сила тоже дороже, отопительный сезон длиннее и более энергозатратен, тот же клей тоже из Москвы нужно привезти, ну и само по себе брус из Иркутска отправить, а это 5200км ( в четыре раза дальше чем к примеру Архангельск, где с лесом тоже все хорошо) - а цена в итоге одна из самых дешевых получается))) Не люблю когда пи.тят!

выбирать вам...., и на этом удачи в этом непростом вопросе.

PS. вы случайно там не работаете?)

7. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сложно все. заказывать в одном строить в другом. отвечать кто будет? не нейти ответственных потом. а тут все ясно , можно поглядеть пощупать..

8. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    поэтому напрашивается логичный вывод, что строить лучше у производителей:), настоящих!!!

к предыдущему посту:
    а руководителя способного из Москвы управлять производством даже не с самом Иркутске, а его области стоит выдвинуть на какую-нибудь премию - "управляющий года."

9. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну хз. не могу понять почему они не производят ? ПС очень много воды и не какой конкретики ( это я не о компании в которой сегодня был)

10. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вот за клееный брус сказать не могу, а вот оцилиндровку у нас делают неплохую, думаю , и в Москву бригады поедут монтировать - http://stroysoyz.ru/ (сорри, если что не реклама)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Строят что у вятского, у гудвуда и прочих на 90% нанятые бригады. А там как повезет.

12. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    1. Гнилье никто не использует.
    2. А сколько? Куб сухого пиломатериала стоит 10тр. А клееный брус 20-23тр.

А всем фирмам по сути плевать. Заказчиков вагон и тележка. Не купите вы, купят другие. Страна большая.

13. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Хонкалот. Каждые пару лет его перекрашивают. Квадрат от пары тыс евро.

14. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ....................

15. бульдожек

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видел пару раз что красили, последний раз совсем недавно. посоветовал посмотреть так как там и брус и остекление соответствует пожеланиям автора. мне понравилось, по деньгам согласен. как и со всем остальным высказанным Вами:)

16. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Дом у них кстате там клевый.
    Кстате контио там))) хонкалот на минке)

17. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    1. Гнилье никто не использует.

Имелось ввиду, что на сайте пи.дешь...Технология описанна неправильно.
    У вас очень поверхностные представления о производстве. Начинается все с 10% усушки, далее, после вырезания дефектов и каждого пропускания заготовок через четырехсторонник еще 25-30% превращается в опилки, еще нужно отопить огромные производственные площади, помещения для хранения, станки жрут порядка 500квт/час, зарплата 50 сотрудников,причем таджиков за станки не поставишь), клей, расходники на станки и наверное еще многое, о чем даже я не знаю......а на выходе не более 1000м3 в месяц.

По моей информации, сейчас этих производителей, как собак нерезанных и очередь к ним закончилась еще в 2008-ом). За каждого клиента борьба идет. Есть те которые сократили производство и делают качественно, но ровно столько, сколько продают. А есть те кто пытается продавать много по дешевой цене, снижая качество.....

18. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    действительно поверхностные
    я неделю в финике изучал технологию. потом у нас на двух заводах был. планировалось открытие цеха в ближайшем подмосковье, но больше в сторону каркасников а не клеенки.

технология везде однотипная. пиломатериал примерно одинаков. клей вполне нормальный, никто пва не использует, по крайней мере из известных производителей.
    культура производства очень разная. у финов чистота и порядок. у нас ребята кто в чем одет и стружка по всему цеху. таджиков в цехах нет, только на погрузке. экономить сильно тоже смысла нет, ибо наценка хорошая. если брать в учет и черный лес которого у наших процентов 50-60 то ценник в 18тр за колбасу вполне нормальный.

единственное что могут наши допустить:
    - не досушить, в следствии чего создаются дополнительные проблемы при сборке дома
    - ударить брус при погрузо-разгрузочных работах, потом естественно скажут что брус поврежден у вас на участке и они тут не при чем.

19. бульдожек

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Контио:nod:. там приятно интересно, и второй-третий свет и планировка. мне камин понравился, ценник вроде 1.2-1.3

20. Снайпер

Снайпер Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Законы рынка отменить невозможно. Когда производиться больше чем покупается - наценка стремится к нулю))), и приходится экономить!

21. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Не думаю ,что адекватный клиент будет играть в лотерею клеенки сейчас. Качество хромает, по теплопроводности не проходит,а утеплять еще дороже и не эстетично такой материал. Также не уследишь за клеем фенол там или нет...а банку в цеху любую вам покажут. Сейчас только один вариант - закупать у финнов и строить.

22. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зы сегодня ездил смотрел дом ( шале 300 метров от вышеупомянутого застройщика ) делают сейчас отделку ,походил пощупал посмотрел , задал вопросы ( получил удолетворяющие ответы ) построенно оч качественно . на дом дают гарантию три года ( бесплатно) потом можно продлить по договору..

23. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Андрей ну если клеенка плохой и холодный материал то кругляк и простой брус вообще надо запретить

24. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот тут вот все рассказывают вроде показывают

25. Aндрей

Aндрей Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    raspiy, сходите на выставку. Там чего только не увидишь.Вклеивают,засыпают все что угодно между двумя ламелями. Иногда это просто шокирует.

26. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    молодцы строют качественно и ответно

27. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Все прекрасно и качественно.Пиар рулит.Задайте только один вопрос,а чем отличается прошедший сушку целый проф.брус от клеенного ?Не понял для чего 38 бревно,шоб пуп надорвать или для понтов,у меня толще.Зимний лес идет в сушку без септиков,а из летнего не нужно строить.Сепкик и лачение после постройки,противопожарные смеси - деньги на ветер.На тепло и стойкость влияет межгодовое расстояние колец (структура бревна).Возможно клей хорошо,но зачем для себя любимого делать из "фарша",Вы всегда найдете целое и за разумные деньги.Все мы хотим пиво-натуральное,мясо-свежее,а дом из клеенных реечек,дело каждого.Строят отлично,без вопросов,а все остальное пиар.Когда у клиента горят глаза и есть огромное желание что-то купить,то его не нужно чрезмерно грузить,а всего лишь подробно рассказать о преимуществе покупки у меня и он мой.Поступите по японски,если очень хочется купить сегодня,то подождите пару дней.

28. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Основные плюсы клеенки давно известны:
    - минимальная усадка
    - нет продольных трещин
    - ровные прямые стены

29. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Я сравнивал поф.брус прощедший сушку в камере и при соблюдении всей тех.цепочки. Все перечисленные плюсы присуще и сухому проф.брусу.Дает волну,усушивается и трещит сырой брус.

30. ARRI 426

ARRI 426 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Вы еще не пробовали интересную канадскую архитектуру из красного кедра. Уверяю, клеенка по сравнению с ней покажется сущими дровами.
    :hi::hi::hi:

Яндекс.Метрика