1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Доначисление налогов. Думаю, многих касается.

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем эфа, 15 ноя 2017.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я в свою дозваниваюсь за 3-5 минут...
    Мне, отсталому, объяснили примерно так:
    - Это доначисление, перерасчет в связи с изменением кад. стоимости недвиги. С землей так же.
    - А машины?
    - Там тоже перерасчет в связи с изменением в перечне Минпромторга.
    - Но я же уже оплачивал все действующие налоги на момент их выставления...
    - Да, все верно, я всё вижу. Все ваши платежи учтены.
    Но(!) если вы с чем-то конкретно не согласны, пишите через ЛК или обращайтесь в свою наложку лично.

Степа подумал об обездоленных пенсионерах РФ и забил...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая же фигня. Ответили...что за 14 год по какому то постановлению изменили ставку с 0.1 на 0.3
    А по 15 тоже придумали новую формулу!
    И это не смотря что платил все вовремя по квитанциям.
    В итоге после такого ответа решил послать их лесом=недоплачивать
    Мотивы...это беспредел задним числом менять ставки.
    За 14 год через год они уже не взыщут никак за остальное хотят пусть идут в суд там и поговорим

#32 lutikzlo, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  3. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ух ты, а я думал, что только у меня такая байда.
    Завтра отпишусь по своему опыту.
    у меня в обьектах перепутаны назначения, снова начислен налог на имущество, потеря платежа 4000 рублей. Написал 5 писем.

4. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правда есть и бонус)))
    По недвигу есть уведомление а по ТС его просто тупо нет как и начислений...)
    Хз что делать

5. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Забить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Респект, Ген.
    За кропотливую борьбу с режимом...)
    Я уже не в силах...)

Чебурген нравится это.
  7. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Илья, а какие варианты, либо писать, либо тупо платить.
    Писать пока дешевле )

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У тебя и коммерческая на тебе?
    Если какая-то да - нет вопросов.

Чебурген нравится это.
  9. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Не так. Я не жалуюсь, а спрашиваю (см исх пост). И через ЛК я, конечно, написал.

Ладно, теперь технический вопрос по теме, может, коллективный разум в курсе.
    Для расчета налога на недвигу применяется понижающий коэффициент. В первый налоговый период - 0,2, следующий год - 0,4, потом 0,6 итак до 1.
    Введены эти коэффициенты, насколько я помню, для уменьшения шока от перехода к налогообложению по кадастру.
    Вопрос - что считается первым годом? 2014, когда система введена или что-то другое? Вопрос связан с тем, что у меня два объекта (самые старые) уже идут по единице:shock:, то есть без смягчающего коэффициента на 2016 год.

10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Татьяна же выше написала - пишешь в ЛК о своем акуе недоумении и несогласии...)

11. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Что за лк?у фнс форум свой есть?

12. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Личный кабинет в налоговой , регистрируешься, получаешь пароль и все налоги свои видишь

#42 Ильнар, 22 ноя 2017
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  13. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    посмотрел в личном кабинете, вдруг откуда-то взялась переплата около 40 тр., написал чтобы вернули, месяц тишина, написал жалобу на бездействие, вот уже скоро как месяц нет ответа

14. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Без ЭЦП не вернут через ЛК. Только подачей в бумажном виде.

15. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    подпись то есть)))) возвращали уже и социальные и переплаты

16. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Стесняюсь спросить - в какую сторону "перепутаны" назначения?

17. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    У меня один объект подешевел по кадастру. Очевидное невероятное.
    Интересно, вернут в связи с изменением кад. стоимости?
    По идее - раз есть доначисление задним числом. то должен быть и возврат?

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    про переплату ответили, что УЧЛИ эту сумму при выставлении новых налоговых платежей...ма-маа-а-а-а-а, что дальше то будет:help:

19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    кто может пояснить:

в том году было
    Жилые дома; ОКТМО 46641404;

2015 К 17 836 962.00 1 0.30 12/12 0.2 40 736.00

прислали перерасчет

Сумма налога к уплате, с учетом переплаты 0.00 руб., составляет по ОКТМО 45320000 3 085.00
    Сумма налога к уплате, с учетом переплаты 0.00 руб., составляет по ОКТМО 03726000 4 778.00
    Сумма налога к уплате, с учетом переплаты 0.00 руб., составляет по ОКТМО 45324000 17 379.00
    Сумма налога к уплате, с учетом переплаты 40 735.00 руб., составляет по ОКТМО 46641404 13 286.00

в этом году надо доплатить у учетом переплаты

2016 К 8 856 483.00 1 0.15 12/12 1 13 285.00

сами уменьшили кадастр - приветствую))))))))))))), сами уменьшили налоговую ставку с 0,3 до 0,15 - тоже за!!!))))))))))))) но появился коэфф к налоговому периоду 1 вместо 0,2 - это с какой стороны смотреть?

может это быть если тротуары сделали и освещение круглосуточно провели?

20. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просто деньги нужны стране! Очень

Ильнар и Denn_ нравится это.
  21. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    обещал отписаться и забил. ;)

Итак, квест...
    0. середина 2016 года, приходит мне ЕНУ за 2015 год. И в одном объекте (две комнаты перепутана ставка), должно быть 0.1 %, а стоит 2,0%. Я сходил в наложку, мне обнулили начисления и сказали что в следующем году все правильно пересчитают.

жил я не тужил до мая 2017 года и примерно в 20.05.2017 приходит мне уведомление на электронную почту, что ЕНУ сформировали (теперь это не ЕНУ, а "налоговое уведомление"). Обычно я оплачиваю налоги заранее, чтобы бюджет моей деревни мог их освоить. Я зарегистрирован в области, чтобы ОСАГО и патенты были значительно меньше, наложка сейчас от меня находится в 200 км, общение происходит с наложкой или через личный кабинет, или по телефону, или по почте. Никогда я там не был, вообще не смысла там появляться не вижу, один инспектор на 3 района. Причем наложка очень клиентоориентирована, звонят, если где то в документах или заявлениях, или в оплатах косяк предупреждают (я еще и ИП). У меня есть транспортные средства и несколько объектов в деревне и в городе Екатеринбурге. Открываю в июле 2017 года НУ2016 (ранее ЕНУ) и вижу сумма ЕНУ 34373-00.

1. Транспортный и земельный налог посчитан верно. Наложка 6619 в области правильно посчитала налог на имущество, все льготы учли, ставки всё правильно посчитали.
    Но Екатеринбургские налоговые зажгли:
    2. потеряли оплату за 2015 год в наложке одного из районов (6679 ИФНС). 27.07.2017 года пишу им запрос, что потеряли оплату, так мол и так разберитесь, на что мне приходит ответ, денег от Вас в 2015 году не поступало. Одновременно пишу в свою наложку (6619) письмо, как же так , куда деньги пропали и эта сумма чудесным образом находится. Она благополучно встает на переплату в наложке в области (6619). Ну это не критично, в следующем 2018 года налогом на имущество закроется.
    В ЕНУ пишут, что долг за 2015 год остался. Жду 01.12.2017, чтобы появился долг и начину снова писать в ИФНС 6679. Сейчас в наложке 6679 вообще ничего не могут сказать.
    3. Есть имущество в наложке 6670 (это самое сложное). Два объекта инвентаризационной ценой 230т.р. и 130 т.р. Ставка 1 %. Пишу письмо в июле 2017 года в налоговую, что ошибка в ставке, должно быть 0,1%, а не 1%. Приходит мне ответ спустя месяц, что имущественные налоги считаются по суммарной инвентаризационной стоимости имущества, свыше 500 т.р. ставка 1%. наложка мне посчитала за 2014, 2015, 2016 года. Сделали перерасчет за три года. Написали ответ на трех страницах, с цифрами, долгами и полным описанием. Оплатил в октябре, уведомление об оплате от налог.ру пришел, но почему то оплаты в личном кабинете не видно. жду 01.12.2017 и далее писать с приложением платежек, пусть ищут деньги.
    4. сменил адрес регистрации, 21.07.2017 пришло уведомление, что сформировалось в Личном кабинете ЕНУ. Открываю его, а там новый адрес, цифры все те же.
    5. 04.09.2017 приходит уведомление, что НУ сформировано, открываю его. Номер совпадает с НУ от июля, но сумма не та (30850-94). Дата НУ 10.07.2017
    6. 25.09.2017 приходит уведомление, что НУ сформировано. Сформировали НУ по объектам в ИФНС 6670 за 2016 год. Налоги по этим объектам фигурируют в НУ от 10.07.2017, но суммы меньше и не ставки совпадают с самым первым НУ. Написал в наложку 6670, пришел ответ. Забейте на него, это НУ ошибочное, удалить из личного кабинета не можем
    7. 23.10.2017 приходит уведомление о формировании НУ. сумма НУ 30850.94, дата и номер 10.07.2017 совпадает с самым первым НУ.
    8. 03.11.2017 приходит уведомление о формировании НУ. Сумма 2641-00, дата 01.11.2017, номер не совпадает с п.6, ставки посчитали правильные 1%, но эти начисления уже фигурируют в первом НУ от 10.07.2017.
    9. В октябре запросил на бумажном носителе чтобы мне ЕНУ отправляли почтой. Ничего еще ни разу не приходило.

Что имеем? торопиться платить не стоило. Надо тупо забить до ноября на все движения, а перед 1 декабря разбираться с этим бардаком. Налоги можно исчислить и заплатить самому. После 01.12.2017 надо запросить сверку и написать письмо в наложку, там все поправят и всё исправится.

Что самое интересное: в Личном кабинете налогоплательщика начисления/ЕНУ/оплаты втихую и задним числом меняют. Обязательно распечатывайте документы или хотя бы скачивайте в ПДФ и сохраняйте в электронной почте. Потом ничего не сможете доказать, что в самой налоговой нехорошие люди работают. У меня ЕНУ с одним номером от одной даты менялось 4 раза. Теперь у меня на руках 4 разных документа с одним номером и с одной датой.

22. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    По кадастру изменения раз в три года.
    Москва раз в два года (могу ошибаться).

Какой ОКТМО?

23. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    1. 2015 год
    https://www.nalog.ru/rn66/service/tax/d521027/

цена 17 836 962.00 умножаем на 0,3 % = 53510.
    Но из площади дома вычитается 50 кв.м., площадь дома Вы не указали, но посчитать ее можно расчетным путем и она примерно равна 210 кв.м. и сумма к уплате 40736 рублей
    2. 2016 год должна быть такая же ситуация. Если была переоценка по кадастру, то цена могла измениться. вот здесь https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request можете посмотреть кадастровую цену и с какого числа она введена.
    3. Ничего в сообщении не сказано у Вас про:

Поправочные коэффициенты
    В связи с тем, что сумма налога, рассчитанная от кадастровой стоимости, как правило, значительно выше рассчитываемой от инвентаризационной стоимости, установлены поправочные коэффициенты на 5 лет, применяемые при расчете суммы налога:
    • 0,2 – при расчете налога за 2015 г.;
    • 0,4 - при расчете налога за 2016 г.;
    • 0,6 - при расчете налога за 2017 г.;
    • 0,8 - при расчете налога за 2018 г.;

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Спасибо, но мне уже поправочный поставили 1.:shock:

25. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    теперь вообще запутался )))))))))))

Кадастровая стоимость: 10490520,75
    Дата внесения стоимости: 07.12.2015
    Дата утверждения стоимости: 30.11.2015

может 8 856 483.00 это без 50 метров?

26. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Зарегистрировался в ЛК
    начислили налог на машино-место по ставке 2 %!
    Какой правильный алгоритм в таком случае?
    Нашел пункт в просмотре налогового уведомления "Сообщить о недостоверной информации в уведомлении".
    Воспользоваться им или писать обращение?

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И так, и так можете. Или оба варианта

28. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Точно не помню, там из кадастровой вычитается старая (бти или как ее там), потом уж расчет. Глянь в инете.

29. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Вот это у тебя не понял
    Что такое суммарная ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ стоимость?
    Где ее берут?
    Суммарная по всему имуществу? Тогда по всем видам должна быть единица?

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ага, понижающий у меня по четырем позициям - 0,4, а по пятой - единица.

Яндекс.Метрика