если кнопки работают, то видимо сказалось что что подушка плохо села. Видимо толком в разъем не попал. Клемму скинь и переустанови подушку. А вот ошибку подушкиитеперь надо стирать программно.
pan-1981 Стирай ошибку, если трется значит скорее всего проблема с пинами. Если не трется, может быть обрыв ленты внутри кассеты витых пружин. Внутри может быть до трех лент: мул. функ, srs, под. руля,.
Друзья, поделитесь контактами, где в Москве поставить szl с круизом, что бы круиз заработал без замены приборной доски?
Поставил сегодня у партнера,на свой барабан, szl с круизом, проблем с кодировкой не возникло, кроме приборки, отображения нет, да оно впринципи и не нужно, все и так понятно!
Вопрос к спецам: Возможно оставить механизм в который входят переключатели (света, дворников и круиза) свой (от E84 Sdrive) а купить только переключатель круиза--- и только ленточный механизм который на рисунке №3? Будет ли работать круиз в данном случае? P.S. вместе с круизом планирую установку кнопок на руле (управление магнитолой) на сегодня из з.ч. купил только кожух в сборе...
нет, ваш стандартный SZL не имеет нужных контактов (даже если у вас мультируль). у кого проблема с поиском SZL с задним дворником - ищите от е70 (х5) их полно на рынке, они подходят 100%. смотрите также чтоб у круиза было два положения рычажка как вперед так и назад. полунажатие это прибавка 1-3км, полное нажатие 5 кажется. тоже самое с замедлением. у меня как раз такой SZL от е70.
А как определить сколько положений рычажка, этот подойдет: http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=partinfo&sh=11&ah=1&nr=20778460
Четвёртый пункт подробно расписывает признаки нужной SZL. Круиз отображается на приборках High, не знаю ставят ли их на калины, в основном все идут с Low, где в кодировании есть опция отображения, но она не работает.
Сергей, я сегодня буду ставить блок SZL от E70, машина у меня sdrive 18i рейстал 2013 года. Посмотрим, как будет работать тут отпишусь вечером. Если даже не будет отображаться, я не сильно расстроюсь.
Если не ошибаюсь, вокруг спидометра должен быть ЖК-ободок, который отображает установленную скорость, его видно, если приглядеться. Что-то вроде этого:
Все правильно, на калинах другая приборка! Мастер 3 часа мучился, что бы мою прописать, так и не получилось, выскакивала ошибка круиза! Езжу без отображения, не парюсь
На рестайлинге работать будет с вероятностью 90%. Но отображаться не будет. Не жк дисплей, а просто там диодик перемещается. В выключенном состоянии я не нашел отличай.
На самом деле там даже не светодиод, там еще одна механическая стрелка бегает. А вот лимб на тахометре заставить двигаться у меня так и не получилось.