Зависит от наличия обогрева рулевого колеса http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/doosnaschenie-kruiz-kontrolem.543171/page-6#post-22872122 Плюс нужна накладка 61316966708 Сам круиз-контроль должен заработать с любой приборкой. Если хотите, чтобы на ней отображалось включен он или нет и его текущее значение, то внешне приборка должна быть такой - два экрана между "колодцами" и "ободок" вокруг спидометра.
Контакт- спираль нужно будет переставить со своего старого SZL. SZL под круиз можно искать и от Х5 они одинаковые. Со щитком для бензина вообще просто беда, в России их скорее всего нет вообще, а из Польши это большая редкость да еще и для рестайлинга. Если дооснащение проводить по уму то подходят только два последних номера ЗЧ приборки отличительная особенность в обозначении ESP. Еще есть вариант заменить SZL и закодировать родную приборку 540м а не 544м, возможно появится отображение круиза, но лично не пробовал.
Т.е., если у меня есть обогрев, то мне нужна "Для автомобилей с Система обогрева рулевого колеса (S248A Да) и Динамический круиз-контроль (S544A Да)" - 61319174346? Нехилые, кстати, цены на эти кожухи. А для чего нужна накладка?
С горки будешь ехать , нажми на кнопку помошь при спуске и на приборке если загориться зеленая шкала, то приборка та, если нет, то нужна другая.
Соответственно, если панель не подходящая, то круиз работать будет, просто без отображения установленной скорости?
Большое спасибо всем, кто давал советы и консультировал. Похоже, панель у меня не поддерживает отображение скорости круиза, но, раз сам круиз работать будет, то я решил попробовать. Купил на Авито б/у SZL 9 164 419-05, заказал нижний кожух с дыркой под новую кочергу и накладку. Как все придёт, поеду к кому-нить из дооснащальщиков, чтобы поставить.
Ребята, всем привет! Снова подниму тему, т.к. пока дооснаститься круизом не удалось Расскажу, почему. Еще раз перечитал тему, появились некоторые предположения, прошу помощи - верно ли я рассуждаю. Купил я, значит, на Авито SZL б/у. Каталожный номер не могу понять, на наклейке, как я понял некие "конвеерные" номера (термин почерпнул в этой же теме ), сам блок указан как LZ 9 164 419-05. Вопрос №1 - как же все-таки понять, что за SZL был приобретен, какой у него каталожный номер Судя по всему, это SZL "нового" образца, т.к. стрелочки +/- круиза закрашены белым. Вот еще фото SZL: Также купил новый нижний кожух и накладку - к сожалению б/у не нашлось. Так вот, поехал я вчера на установку всего этого дела к одному из партнеров клуба. Отдал машину, сказали, что работа займет часа 2-3, я пошел по своим делам. Примерно через час раздался звонок и мастер сказал мне, что поставить круиз не получится, т.к. я купил не тот SZL - у моего есть провод на кнопки регулировки громкости и подогрев, а у того, что я принес на замену - нет. Проиллюстрировал это фото (сорри за качество, делал не я): Ну что делать - уехал я, расстроился. Продавец на Авито брать SZL назад не хочет, уже больше 2-х недель прошло, смогу ли продать сам - вопрос, а цена этого вопроса для меня была 6 тыр. В общем, вчера пребывал с состоянии неопределенности: то ли вернуть кожух и накладку (3.5 тыр.) назад - это еще можно сделать, попробовать продать неподошедший SZL и забыть про круиз, то ли продолжить изучение вопроса в неспешном порядке (хотя круиз бы хотелось к январским праздникам, т.к. запланирована поездка, где он как раз нужен). Ситуация усугубляется тем, что я так и не понял, какой в точности номер SZL надо искать, а продавец на Авито сказал, что с проводком вообще редко бывают, 1 из 100 Ну вот сегодня решил перечитать тему и закрались у меня смутные сомнения (сорри, если это очевидно, а я сомневаюсь) - а не в том ли загадочном кольце все дело и не достаточно ли его переставить с родного SZL? Например, есть такое сообщение: М.б. не все потеряно? Кольцо - это вообще что такое в терминах производителя? "Пружинный блок"? Буду очень признателен, если кто-нибудь подскажет ответы на мои вопросы!
Постучись в личку к Винни-пуху он тебе поможет. SZL правильный, кассету витых пружин надо твою переставить При замене SZL надо всегда помнить одно правило!!!! Перед заменой колеса ровно поставить
Парни, нашел вот такой szl подойдет ли? И по цене вопрос, это дороха и может поискать в мск на разборках???
Комрады, снова я и снова с просьбой о помощи Поставили мне, наконец, круиз, все работает и было бы просто супер, но вылез косяк: довольно сильный хруст при повороте руля на оборот или более Установщик сказал, что это проблема с пластиком, но, мне кажется, это не так, не вижу там каких-л трущихся друг о друга деталей. Что это может быть? Проблема с б/у SZL или все-таки следствие не совсем правильной установки? Старый SZL пока назад не ставили, договорились, что я покатаюсь так недельку в расчете на то, что детали притрутся и хруст пропадет, но, думаю, что вряд ли это произойдет. А хрустит уж дюже знатно, даже страшновато
А кнопки работают на руле? Я как то сам менял кольцо и не проверил оно стоит на середине или нет. Был шорох а потом повернув руль до упора я порвал ленту))
Тем не менее симптом так себе. Да и рулить с хрустом никто не хочет постоянно. Там явно ничего не притрется
Все кнопки работают - и на руле, и под рулем. Я все думаю, насколько можно пенять на бушный SZL: хрустит-то, как я понимаю, кассета витых пружин, а ее переставляли с моего SZL, где все было ок...
Тоже самое было, касета витых пружин бу, поэтому при вращении любая небольшая несоосность дает такой эффект. Так и езжю, но немного раздражает