короче я ни чего не понял... где делают, сколько по времени, какие нюансы, что с гарантией будет и еще много-много вопросов беспокоят меня
Интригу внес! Очень хочется подробности. Просим. Просим. + конечно, контакты, к кому в Питере обращаться.
Круиз-контроль вещь конечно полезная, но я на предыдущей своей машине пользовался ограничителем скорости из личного опыта мне эта функция больше нравилась и ногу можно правую полностью утопить и если нужно немного скорость сбросить не нужно переключатели на руле искать или на тормоз жать, а достаточно педаль газа отпустить. От сюда вопрос у нас функция ограничения скорости поддерживается?
Сегодня и я дооснастился круизом на урбан Х1. История началась с замены штатного безкнопочного руля -"стрингов" на спортруль от Е90, купленный у клубня. Поменял, но мультифункция само собой не работает. Нужен блок подрулевых SZL с мультифункцией + кодирование. Интересуюсь у дилера: сколько возьмете за замену блока на б/у и его кодирование. Дилер уверяет, что блок менять не надо, надо только активировать мультифункцию .Ок. Целый ден ьмучают машину и себя, итог: вези блок подрулевых. без него никак. Тут я уже решаю - коль уже менять и кодировать - то тогда уж пусть и круиз будет. Покупаю тут у клубня б/у SZL + нижнуюю часть кожуха. Еду не к дилеру и получаю мультируль + круиз. На приборке нет никакой индикации о круизе. Но электрик сейчас этот вопрос вентилирует, и вроде как обещают вывести индикацию без замены приборки. Да, и круиз тот что отключается при нажатии педали тормоза. После торможения его надо активировать нажатием торцевой кнопки на рычаге. С его слов бывает еще круиз который сам после подтормаживания набирает заданную скорость (какой из них с функцией подтормаживания считается - я хз). Цена вопроса 2700. Да, дилер обновил мне прошивку до самой свежей, а недилерское оборудование работает на предпоследней, так что пришлось делать типа отката, прописывать/кодировать и по новой заливать. вроде так.
Озадачился дооснащением круиз-контролем. Вопрос тем кто уже установил, какая у вас приборка и машина рестайл/до рестайл? На просторах интернета нашел несколько видов приборок и обнаружил следующие визуальные отличия: 1. Бензин и дизель - интересно они взаимозаменяемые? 2. Один дисплей или 2 дисплея: 3. ///М Но на ней вместо расходомера, температура масла и еще какие то диодики над тахометром.
Я доустанавливал круиз на 2.0d 2010г. и мне пришлось менять приборную доску (+40 тыс.). По словам мастера к приборной доске подключается отдельный провод для круиза, а в моей старой доске его было подключить некуда.
Послежу... Тема также интересна... У меня рестайл дизель, приборка, похоже, средняя, с 2 -мя экранами и без температуры. Мультируль с кнопками и обогревом есть штатно...
у меня урбан дорестайл - соответственно приборка верхняя, круиз колхозил и он отлично работает, н освязи с приборкой никакой не имеет. Но этот вопрос решаемый, как сделаю - отпишусь. Правда там на приборку выводится кратковременно только заданная скорость при включении круиза. Вроде больше ничего. Текущая не отображается
еще вопросик -в тему. менял руль на urban версии. Поставил М-стиль, соответственно с заменой szl. Управление магнитолой и рециркуляцией мне прошили и все работает - а вот рычаг круиза не реагирует. возможно такое , что там отдельно что то прописывается? или в чем может быть дело?
да, активировать надо программно круиз - кодировать над ов общем, а мультифункция вроде как сама работает
Тоже установил круиз на 2,0d дорест. Поменял только SZL + кодирование. Приборку НЕ МЕНЯЛ. Скорость отображается на верхнем квадратном дисплее.
вроде от рестайла не зависит, зависит от комплектации, с барабанными приборками надо возиться - прописывать/заливать
А мне вот почему то кажется что зависимость прослеживается... У всех кто ставил на до рестайл скорость показывает, а на рестайле (как выяснилось не только у меня) не показывает.
у меня на дорестайле тоже ничего не показывает))), но вроде можно исправить, мож и рестайл аналогично?
Подскажите, пожалуйста. Есть X1 с мультирулём (подогрев и всё такое), но нужен круиз. Ковыряние форума запутало ещё больше. В общем, что нужно, что бы поставить круиз-контроль? Машина 2013-го года, только что из автосалона. У меня получается так: - SZL - а может и не надо... - кожух? - ковыряние в мозгах (машины) А переключалки где будут?
На каком руле? На блоке SZL - он же блок подрулевых переключателей - появляется еще один рычаг слева - он и управляет круизом. Хотя - да, городить такую конструкцию - достаточно 1-2 кнопок и переключателя-качалки
SZL нужен 146% - ибо на нем есть дополнительный рычаг круиза + нижний кожух вот мой случай - может будет полезно
Спасибо, полезно. Тогда, в моём случае (2.0d (опции S248A и S249A), 07.2013): - меняется SZL модуль: с 61319169761 на 61319169763; - меняется нижний кожух: с 61319174337 на 61319174346; - всё это собирается и программируется. P.S. Ручка управления круизом, как я понял, часть SZL.