Сходил сфоткал, будет полезно для форумчан, вон она камера Кафас без надписи ConnectedDrive. Сори за качество фото. Осталось найти правый подрулевой переключатель с кнопкой FLA и закодить 5ACA. Проблема в сравнении есть, для неподготовленного человека, не совсем ясно, вроде камера видна, а надписи нет и что это за камера, Кафас, Ананас, Шоколадный глаз? Когда человек написал - на X3 надписи нет, все в миг прояснилось.
Кто ищет отдельно ручку с автодальним, подходят от x1(f48), x3(f25), x4(f26), x5(f15), x6(f16). Если ищете целиком блок SZL подходят x1(f48), x3(f25), x5(f15). Они одинаковые.
Рестайлинговый вариант SZL смотрится интереснее и более современно, при переходе потребуется заменить кнопку подогрева руля. Но, индикация подогрева на кнопке теряется. BMW 61319267365 Выключатель обогрева рулевого колеса (после 04.2014)
Видел подобные манипуляции на drive2, но время дороже и проще заказать рестайлинговую кнопку. Меня интересует другой вопрос. Как заставить работать индикацию кнопки подогрева с рестайлинговым SZL? Хочется полного порядка в дооснащении.
По оригинальному каталогу BMW ETK в дорестайлинге SZL идет в сборе https://bmwcats.com/bmwX3/F25/53662/L:N:-/61/61_2981/, в рестайлинге в SZL отдельно идет только кассета https://bmwcats.com/bmwX3/F25/53662/L:N:-/61/61_3776/, но ручек-переключателей отдельно нету ни в одном варианте.
Новых отдельно нету. На разборках, на авито открывал объявления и обзванивал, не все выкладывают отдельно эти ручки. Обычно выкладывают только блоки SZL. Штук 10 разборок обзвонил. Но и обычно эти ручки отдельно редкость.
Если ты имеешь в виду значок на приборке,то у нас никак.Хот надо у партнеров спросить.Мб они обошли как то это.
Нет, индикация на приборке - известный недочёт, я о другом. Интересует сохранение индикации кнопки подогрева руля при замене SZL на рестайлинговый вариант. Родной SZL и форма рычагов дорестайлинга из прошлого поколения, аналог Е-серии. Как я уже писал выше, после установки рестайлингового SZL для сохранения подогрева руля необходимо менять кнопку, но даже после замены на рестайлинговую пропадает индикация на кнопке.
Подробнее? Схема есть? На просторах интернета пока не видел решений проблемы отсутствия индикации кнопки подогрева с рестайлинговым SZL. Вот одно из решений со схемой, как сэкономить на покупке рестайлинговой кнопки подогрева руля https://www.drive2.ru/l/6154704/ , однако индикация ни на новой оригинальной кнопке ни на варианте cevep-spb не работает.
Я же тебе сказал кому написать,он делал.Я только слышал в двух словах. Если нетрудно сделай пожалуйста отчёт,как будешь делать.
SZL не трогал.Добавил пару сопротивлений в проводку между SZL и кнопкой.Все заработало включая индикацию.
Не уловил про "не трогал", SZL не подвергался модификациям, или не менялся вообще? Если SZL всё-таки менялся на рестайлинговый вариант, поищите пожалуйста схему модернизации.
Я так понимаю,это как в варианте севера. Сзл от рестайла,кнопка от дореста.Сопротивление в проводке от кнопки до сзл.Как у севера.Он это с бимерфеста взял,по моему. Пробуй.Все равно придётся осмысливать самому.
Поставил сзл от рестайла.Кнопка осталась старая.Для того чтобы кнопка заработала впаял 2 сопротивления в проводку между сзл и кнопкой.Все делал по схеме севера.Выше Вы давали ссылку на неё.
bmw540I, Fuks40rus - cпасибо. Т.е. вариант севера с рабочей индикацией? Сам север на драйве писал, что индикация не работает с его схемой. Я пошёл по простому пути, заказал новую кнопку, szl и сразу заработало всё, кроме индикации. Решил подождать, пока кто-нибудь победит индикацию, сам не силён в радиофизике. Был уверен, что индикация отсутствует в варианте cevepа.
Надо понять ,что имеется ввиду под индикацией.Светодиот в кнопке,который загорается при включении?Если речь о нем,то он у меня загорается.Другими словами у меня все работает как при старом SZL.Я вообще SZL поменял ради эстетики.На мой взгляд старый не очень смотритсяУ меня такой на е90 былИ ещё .У меня jbbe стоит с рестайла.Может дело в нем?
Да, речь идёт именно о светодиоде индикации на кнопке подогрева руля. После замены на рестайл SZL не загорается и cevep-spb писал о том, что индикация пропала. Я тоже поменял SZL ради эстетики, родной дорестайл - пережиток прошлого, аналогичен Е-серии. А можно подробнее про jbbe? Думаю в этом и есть причина. Для чего менялся jbbe?
JBBE менял при дооснащении 5DP.Нужен был рестайловый без встроенного PDC.На рестайле блок PDC/PMA уже отдельный.На дорестайле PDC встроен в JBBE.
Приветствую всех. 200 страниц не осилил и ответа не нашел. Не кидайте камнями читал 4 часа)) У меня f25 рестаил vin 0h78841. Хочу до оснастить usb и хендсфри. Я так понимаю что ГУ у меня professional и она самая нищебродская. Вопрос. 1) Есть ли вероятность что к ней можно докупить вот такой комплект http://www.nav-car.ru/products/usb-bmw и у меня после кодирования FA будет usb? 2) Нужно и возможно ли подключить к ней комбокс чтоб было usb и хендсфри или его не возможно подключить к моему ГУ? СПС!
Странно,но юсб у тебя должен быть. И хендсфри Нужно только закодировать.Нормальное у тебя гу. Могу посмотреть.
чем нужно дооснастить, чтобы можно было выключать включение света по всему салону при открытии дверей? )) достало