Благодарю. Буду пробовать. Сейчас вытащил разъём, фото фото: фото (open) фото (close) Кодировать опцию S481A (СПОРТИВНОЕ СИДЕНЬЕ), верно? На сколько я понял, если спортивное сиденье - то оно по умолчанию электро и с памятью. Механических спортивных сидений на F25 не было? Или S459A (ЭЛ.РЕГ.ПОЛОЖЕНИЯ СИДЕНЬЯ С ФУНКЦ.ПАМЯТИ) тоже нужно?
судя по фото сидений: 459 481 488 подключение питания без кан-шины ничего не даст. еще мб подогрев, если не было, с заменой панели.
Подскажите руль с ф15 на ф25 встаёт без проблем? Хочу свой заменить. По комплектации рули одинаковые, но с ф15 + подрулевые лепестки - это может стать проблемой при замене? Свой меняю по причине "заюзался")
без проблем. под лепестки, чтобы работали, два провода протянуть от сзл до коробки под капотом с левой стороны и кодирнуть.
Спасибо. Ещё вопрос. Оказалось в моем а/м (09.2012 г.в.) зеркало (внутреннее) не фотохром, впрочем как и наружные зеркала. В общем искал чисто салонное зеркало, но одноклубник продаёт зеркало фотохром (с возможностью автом. дальнего света) + подрулевые переключатели для этой же опции. Вопрос: кто-нибудь переоснащал свой а/м на фотохром + автом. дальний, какие могут быть "подводные камни", у кого можно корректно инсталлироваться эту опцию? И вообще это возможно?
Спасибо, прочитал, но я не настолько продвинутый "пользователь"!)) Подскажите "крышка" руля - та на которой шильдик приклеен, у руля с ф16 и руля с ф25 идентичны/взаимозаменяемые?
Это здорово, но пока, к сожалению, ни предложений, не советов никто не дал. Хотя бы по набору запчастей и куда обратиться...
Вы уж решите сами, вам надо зч купить или сделать под ключ. Если говорить про сиденье, то вам надо - блок переключателей, насос, подушку, проводку сиденья, несколько держателей и пистонов
Поставил.Все не так страшно для машин без худа.10-15 параметров поменять вручную при кодировке.Если худ есть(мой случай)придётся повозиться. Панель от F10.Если в машине есть худ то от f15/16 не подойдёт.
Это ж кодируется в любой приборке) F25 кстати в этой тоже есть, но почему то не хочет работать. Приходится F15 ставить.
Да я знаю)) Просто видел такие машины когда установщики до ума не доводили, и ездят с седаном в центре.
Всем привет. Машина у меня совсем недавно, и пока всё радует, а удивил только один момент. Это подголовник. Никак не пойму, почему они регулируются только по высоте, и иначе никак? Это не может быть удобно, если честно. Может кто-то как-то решал эту задачку, менял подголовник? Или докупать подушки колхозные?
Парни подскажите кто ставил себе диоды в поворотники и стоп сигнал, какой фирмы брали? И что кодировали после установки.
Я брал филипсы. Кодируется в FRM. Отключаются проверки всех FRA это поворотники перед и зад, и BL это стоп сигналы, и ставим везде LED aktiv. Только BL_M не трогаем, это центральный стоп. Кто-то берет китай, тоже говорят ходят. Мне было удобнее филипсы взять. На драйве смотрите, много инфы.
Вот эти FRA_V_L_KALTUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_V_L_WARMUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_V_L_IS_LED | aktiv FRA_V_R_KALTUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_V_R_WARMUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_V_R_IS_LED | aktiv FRA_H_L_KALTUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_H_L_WARMUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_H_L_IS_LED | aktiv FRA_H_R_KALTUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_H_R_WARMUEBERWACHUNG | nicht_aktiv FRA_H_R_IS_LED | aktiv а есть ссылка на лампы? на драйве устал чет искать ничего путного.
Да. +BL если стопы. AL, FL - головной свет SL - габариты сзади POL - колечки NSW - ПТФ перед NSL - ПТФ зад BL - стопы BL_M - стоп центр FRA_HL,HR - поворотники зад FRA_VL,VR - поворотники перед RFS - задний ход IB_IL, IL2 - внутреннее освещение TWL - (Tuerwarnleucht) подсветка дверей снизу VorFL - (Vorfeldleuchte) дверные ручки BIX_SHUTTER - переключатель биксенона KZL - подсветка номера SM_VL, VL - Скорее всего поворотники в крыльях WBL_LED - ? есть подозрение что это warnblinkerlichte (лампочка на зеркале?)
воткнул жене кресла от ф15 спорт электро с памятью , дооснастил их спинными валиками . Пришлось с кнопкой наколхозить