1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Дооснащение на X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lord_Snow, 30 май 2011.

1. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    короч да, если заморочиться, то можно и исту обмануть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а при чем тут "применяемость"?
    некоторые детали можно ставить "при замене на более старые авто".
    А период производства
    upload_2019-4-8_10-45-14.png

ИнтЭкс нравится это.
  3. lacoste_X3

lacoste_X3 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я применяесмость смотрел тк думал что иста так же прикидывает согласования деталей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Весм здравствуйте! :hi:
    Что именно нужно сделать, что за машина, что за приборка, даты выпуска обоих? )
    ---
    З.Ы. информацию можно в Л.С.

5. Павел Михайлов

Павел Михайлов Участник тусовки

Регион:
    Москва
    F25 2013, комплектация бомж))), Приборка от f10 больше данных по ней нет...

6. ИнтЭкс

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если на машине оптической MOST-шины нет, то её не поставить.
    Напишите пожалуйста VIN машины.

7. Павел Михайлов

Регион:
    Москва
    0c92456
    На ней установлен мульти Руль, подогрев руля, лепестки на руле

8. ИнтЭкс

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    В этой машине к сожалению нет оптической шины.

9. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Но ее можно организовать,добавив Entrynaw и пару ниток оптики.Не так дорого выйдет.Плюс добавиться музыка по бт,громкая связь и Музыка по usb

10. Павел Михайлов

Регион:
    Москва
    Цена вопроса под ключ?

11. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    К парням выше.на 13 год все хорошо встаёт,бюджетно

12. ИнтЭкс

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Да, один из вариантов ...
    По правилам данного форума, обсуждения конкретных предложений с указанием стоимости, с партнёрами клуба, желательно вести в Л.С. или в одной из наших коммерческих тем.
    Так будет оперативнее и правильнее ... )

Где Вы планировал обнулять приборку?

13. Павел Михайлов

Регион:
    Москва
    Пока вопрос открыт?

14. murbls

murbls Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменяли антенный модуль на голове (не знаю что это и как он меняется..), то ли так же осталось, то ли хуже даже стало. Утверждают, что усилитель не нужен, т.к. машина 2017 года и у неё по умолчанию всё есть (с завода могли идти с NBT, поэтому всё стоит в части элементов). В субботу снова поеду, хз что придумают, но радио слушать невозможно..
    Причём, по закону подлости, на территории у них всё ловит чисто :D но я на видео несколько отрезков записал, где отчётливо слышны хрипы и помехи.
    Возвращать взад как-то не хочется, платить ещё 15ку, относительно первоначально озвученного ценника, тоже.. грущу.

15. fatespb

fatespb Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так снимите пластик задней двери и посмотрите сколько выходов у усилителя и его номер.
    Тогда станет все понятно.

run2502 нравится это.
  16. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще нелюблю колхоз, но панель климата от Е90 бесит жутко... %)

Меняется только блок климата, панель от CIC влезает дорестайловая?

Дата пр-ва авто меняется только для кодирования IHKA, в FA она не записывается?
    В дальнейшем в связи с этим могут быть какие-то проблемы?

PS Где принято покупать панель управления и каков ценник? Смотрю на авито все только без подогрева продают...

17. Alexandros888

Alexandros888 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Всем привет! Подскажите если кто знает, можно ли установить рестайлинговую панель климата, на однозонный дорестайл? И если нет, какой минимум доработок нужен? (вторая зона не особо нужна)

18. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Руки чешутся.
    Посмотрел на авито- куча недорогих расширенных приборок в продаже.
    Для моего , одного из последних дорестов, нужно проводок мост докупать, обнулить и прошить новую?

19. NoYoungMan

NoYoungMan Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост для таких же перфекционистов как я или для тех, у кого обод руля уже затерся и есть мысли его поменять…

В моём X3 Калининградской сборки комплектации Exclusive 2017 штатно было установлено так называемое «Спортивное кожаное рулевое колесо» (с обогревом, без «лепестков»). Это что-то среднее между самой простой «барабанной» версией руля (с тонким ободом без каких-либо выступов под хват рук с оплеткой из «кирзовой» кожи) и самой «крутой» М-версией (с выступами под хват, обтянутый мягкой напой). То есть у «спортивного» руля есть выступы под хват рук и он толще «барабанной» версии, но кожа у него такая же «кирзовая» как в самой простой версии руля. И если бы я ориентировался исключительно на тактильные характеристики, то я бы сразу же после покупки авто заменил свой штатный «спортивный» руль на М-версию. Но помимо тактильных у руля ведь ещё есть и визуальные характеристики. ;) И вот с этим у руля в М-версии последнего поколения есть проблемы на мой взгляд (но это только на мой личный вкус, так что обладатели М-рулей не кидайте в меня, плиз, камни).

«Обычный» руль (тонкий, без выступов под хват рук, «кирзовая» кожа):

02.jpg

Мой «Спортивный» руль (относительно пухлый, с выступами под хват рук, чуть более лучшая «кирзовая» кожа):

01.jpg

М-руль последнего поколения (с выступами под хват рук, мягкая кожа Napa):

03.jpg

Если не ошибаюсь, М-рули подобной формы впервые появились на трешках шестого поколения (серии F30). В любом случае, впервые я увидел такой руль именно на трешке F30 и тогда он у меня вызвал поначалу неприятие. На тот момент у меня была BMW 325 предыдущего поколения (серии E92) и то поколение комплектовалось рулями, близкими по форме к «спортивной» версии, устанавливаемой на X3 F25. А новый М-руль очень уж сильно отличался от тех, которые были до этого, а вернее «до этого времени последних лет». Я помню, я вообще очень сильно ждал выхода трешки F30, чтобы поменять свою E92, но когда увидел руль, то… энтузиазма у меня поубавилось. :/ Мне тогда руль почему-то сразу напомнил рули из 80-х годов прошлого, двадцатого, века: :/

04.jpg

Правда потом, со временем, я нашел «утонченные» линии в интерьере новой трешки в целом (все-таки интерьер F30 очень сильно отличался от E90) и убедил себя в том, что этот «утонченный» руль в таком «утонченном» интерьере имеет право на существование:

05.jpg

Но когда я увидел этот «утонченный» М-руль в «старом», почти теперь уже олд-скульном интерьере X3 F25, никакие самоуговоры мне уже не помогли и этот М-руль в X3 моим сердцем принят не был. И даже М-пакет не дает, на мой взгляд, право на существование этого руля в X3. Добавлю еще только для полного понимания моей позиции, что на X3 мне вообще не нравится М-пакет; вот на X5 нравится, а на X3 нет – не, не «то пальто» (ох, чувствую, закидают меня сейчас камнями, но все вышесказанное – мое исключительно субъективное мнение, относящиеся только к моим детским страхам и психологическим переживаниям). :)

Поэтому мне оставалось только как-то смириться в моем X3 с его а-ля «спортивным» рулем, время от времени терзая себя мыслями о возможной его замене на М-версию, разрываясь между красотой первого и удобством второго. Но однажды я увидел X4 F26 с М-рулем. Но только не последнего, а предыдущего поколения (авто 2015 года выпуска):

06.jpg

И я понял – это он! Это то, что я хочу!!! Он выглядит как мой «спортивный» олд-скульный руль, но его «тактильные» характеристики (толщина, выступы, кожа) – всё как у М-руля последнего поколения. Хотя нет, не всё – толщина у него не такая, у него овальное сечение и поэтому он ещё толще, чем М-руль последнего поколения, что мне в нём особенно нравится! Вообще, да простят меня владельцы автомобилей с М-рулями последнего поколения, но BMW всех кинуло – новый М-руль стал гораздо хуже предыдущего и внешне и на ощупь! ;)

Где такой взять? Встанет ли он в мое авто без «танцев с бубнами» (все-таки это руль для авто 2015 года, а мой X3 уже 2017 года)?

Вариант покупки нового руля поначалу хотелось отмести – его цена даже не у ОД довольно «кусающаяся». Начал искать варианты на «вторичке». Но, оказалось, что на рынке довольно много предложений б/у М-рулей нового поколения, а таких вот М-рулей, как мне нравится, предыдущего поколения давно уже нет. :/ Два месяца поисков б/у вариантов ни к чему не привели. :( Оставалось купить нулевый. Ухххх, дорого, но мечта стоит дороже! Но... Но кроме покупки нулевого руля целиком, я задумался, а нельзя ли купить только сам обод М-руля, оставив все внутренности от нынешнего «спортивного» руля? Посмотрел цены на обод руля на рынке – уже не так страшно стало. Однако, в любом случае, даже если внутренности руля совпадут, при этом никуда не пропадает риск того, что этот «старый» М-руль (вернее, обод руля) в мое новое авто в принципе не встанет (может шкив другой, может разъемы какие-то другие и т.п.). А если не встанет, то как вернуть его продавцу уже чуть-чуть поюзанным (если вдруг удастся его поставить на шкив, но не удастся что-то подключить – со шкива сниму и следы установки на руле уже останутся)? Я всё же решил попробовать…

…Попробовать мне помог ОД BMW Автодом на Зорге (в Москве). Купил обод от дорейсталингового M-руля у них. Приехал на примерку. Сняли старый руль. Поменяли обод. Установили. Всё встало! Без «танцев с бубнами» даже! Урааааааааа!!!! Мне кажется, я даже не так сильно радовался покупке X3. :)

07.jpg

08.jpg

Так что теперь у меня новый «старый» М-руль. Немного «гибридный». :) «Гибридный» - потому что нижняя накладка на моем руле не в М-стиле, т.е. не кожаная с М-символом, а от «спортивного» руля пластиковая с серебристой планкой (которая на мой вкус в X3 даже более уместна, так как гармонирует с серебристыми планками на других элементах интерьера - на картах дверей, на панели климат-контроля и т.п.).

Если кому-то вдруг захочется провернуть такую же операцию со своим авто, то приведу Артикулы обода М-руля предыдущего поколения – сможете и цену текущую на него узнать не только у ОД, но и у независимых продавцов.

Все рули можно разделить на две группы – «с» и «без» подрулевых лепестков управления АКПП. А в каждой такой группе есть ещё по три версии руля в зависимости от оснащения автомобиля: (1) без обогрева, (2) с обогревом и (3) без обогрева, но с вибромоторчиком для ассистентов вождения (сразу отмечу, что с обогревом и с вибромоторчиком таких М-рулей не бывает).

М-Рули без подрулевых лепестков (мой руль именно из этой группы – он без лепестков и без вибромоторчика для ассистентов вождения, но с обогревом; Артикул 32307845806):

09.jpg

М-Рули с подрулевыми лепестками:

10.jpg

Airtech737, extractor, Versys и 7 другим нравится это.
  20. run2502

run2502 Абориген

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    НИЧчего не понял,но очень интересно.Проще,руль от F15 поставил ,он точно такойже,новый купил тут на форуме и ничего не придумывал и не постил на весь монитор форума свой руль.

werk нравится это.
  21. NoYoungMan

NoYoungMan Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, руль от F15, не такой же удобный как дорестайлинговый F25. :/

После Вашего отзыва я бы стёр свой пост, чтобы он не вызывал у Вам раздражение, но судя по оценкам здесь есть люди, которым он понравился. ;)

stivan нравится это.
  22. run2502

run2502 Абориген

Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    я не в коем случае не хотел что то нагрубить или что.Просто в моем понимании ,все гораздо проще.но не буду по себе судить,может есть люди которым так понятнее и виднее.Пост хороший,расширенный и углубленный!)))Удачи!С наступающим Днем Великой Победы!!

extractor и NoYoungMan нравится это.
  23. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец! Полностью поддерживаю автора во всём. Кроме разве что того, что самому спортивный руль (и кожа на нем) очень нравится

24. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда вопрос. Вот народ себе ставит на дорестайл вместо обычных базовых электрокресел спортивные электро да ещё и с поясничный опорой с рестайла. В этом случае тоже программировать истой не выйдет?

25. NoYoungMan

NoYoungMan Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! :) Вас тоже с наступающим праздником 9 Мая!

26. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Надо будет сфоткать свой руль и прислать для коллекции.

27. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    мне нравится мой дорестовый руль, он определенно красивее прошлого моего руля М от е70, но м руль определенно удобнее из за толстого хвата.
    к тому же он у меня с подогревом сейчас.
    оплетка колхоз, но с ней интереснее

28. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Руль.
    S216A Гидроусилитель руля - Сервотроник
    S248A Система обогрева рулевого колеса
    S249A Многофункциональное рулевое колесо
    S710A Кожаное рулевое колесо в M-стиле

29. ИнтЭкс

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Просто перетянуть в кожу Nappa старый нельзя было? :shock:
    Во сколько Вам обошёлся новый обод, если не секрет?

#7529 ИнтЭкс, 17 май 2019
    Последнее редактирование: 17 май 2019
  30. leffz

leffz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

Вложения:

Яндекс.Метрика