1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Дооснащение на X3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lord_Snow, 30 май 2011.

1. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Когда обговаривали, то вели речь об ободе. Поэтому не думаю о ступице. Но любопытства ради гляну.
    А что это может изменить?

2. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    предположу, что лично Вам толщина обода не столь значительна, как жене. может для нее он все-таки толстоват - отсюда и крутить стало немного неудобно. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну если предположить, что обтянули и заднюю часть ступицы - то может при вращении она о кожух немного задевает - от этого и кажется, что туже крутится руль. Как вариант.
    При обтяжке руль снимают, когда ставят обратно - все должно быть также, на валу он должен на том же месте сидеть, и ничего не должно препятствовать свободному вращению. Может просто ощущения изменились от того, что руль стал намного толще?

4. AlexanderL

AlexanderL Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Очень надеюсь, что все так просто :)

5. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кто то спрашвал на "позапрошлой" странице сколько стоит и что такое Perfomance Control и Сервотроник, ответаю:
    Что одну, что другую запчасть потрогать руками не возможно. Это электронные коды активации, которые высылаются заводом изготовителем индивидуально под каждый конкретный запрос. Более того, вы как покупатель вообще ничего не видите. Только ощущаете изменения в поведении автомобиля после работ. Вся процедура покупки и установки происходит ТОЛЬКО У ОД. Как только ОД сделал запрос в БРТ на дооснащение, те присылают некий код. Затем ОД подсоединяет через свой компьютер к вашей машине немцев. Те в свою очередь получив код от ОД и считав конфигурацию вашей машины,открывают возможность заливки нового софта в машину. Сначала немцы генерируют некий файл с данным софтом, ОД его скачивает, и уже локально у себя на компьютере устанавливают к вам на машину.
    После этого ОД подсоединяет вашу машину к online базе в Германии, где, как я понял, сразу же фиксируется что на данном vin коде появились такие то опции. Все теперь на вашем vin коде эти опции привязаны и любой ОД будет их видеть.
    Теперь по стоимости:
    1) Perfomance Control стоит 19т.р.
    2) Сервотроник 15т.р.
    После установки сервотроника руль стал крутиться на много легче. Эффект от присутсвия Perfomance Control особенно ощущается на снежной дороге, машина как бы доварачивает туда куда вы поворачиваете руль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Maxbook Ты себе такое делал?

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще раз пожалуйста - так это установка все же или только заливка программного обеспечения нового? Не допонял:shock:

8. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Maxbook у Вас калина? Вроде на всех калинах стоит сервотроник.

9. myriad21

myriad21 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стоит. Калина

10. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да сделал перед выходными.
    Фактически это заливка нового софта. Юридически же, это отдельная запчасть устанавливаемая ОД за отдельную плату. Причем как я писал выше, процесс организован таким образом, что никто кроме ОД эту процедуру не выполнит.
    Нет у меня не калина, я покупал машину у Белоруского дилера. Сборка.

11. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет "белоруссам", кстати а что в итоге с вебастой и прописью пульта, по идее частота у нас не должна быть российская.

12. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да сам то я в москве живу. Там просто машину покупал. Дешевле на 200 рублей было. С вебастой напишу чуть позже как только решу маленькую проблемку. После установки все работает но появился следующий глюк: запускаешь вебасту она работает 10 минут затем борт система автомобиля отключает все в том числе и вебасту утверждая что заряд батарее упал ниже минимума. Далее если повторно запустить вебасту она включится и будет работать как ни в чем не бывало положенные 30 минут. После этого заводишь машину она заводится но пишет что аккумулятор разряжен и борт система отключила все потребители, в числе которых и сама вебаста. Даешь ей поработать 1 минуту, глушишь, заводишь снова и все ок. Никаких сообщений нет. И это при том что стоит АГМ батарея на 90А. ОД написал в тех поддержку БРТ, те прислали ответ что немцы в курсе данной проблемы и вроде как в марте будет некое обновление софта для машин с вебасто.

13. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бероруссы - это по машинам)))))), я тоже брал в РБ, причем разница была и поболее))). А пульт от вебасто получилось сростить с авто?

14. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да с пультом никаких проблем нет. Мне кажется что все это сказки про частоты для машин на разные страны

15. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот сижу и ломаю голову нужна ли мне эта вебаста, на обном авто польззовался, на другом уже было лень и забывал. Может лучше потрачусь на автоматику откр. багажника, блин из-за факусимы отменили мне эту опцию. Кстати а на круг сколько вебасто встала.

16. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Около 100 рублей получилось. 71 вебасто и где то 30 установка. Точно скажу позже. Насче багажника не знаю, мне кажется делать самому за 100 рублей авто дверь багажника дороговато. Хотя каждому свое. Я вообще хочу написать отчтет сколько стоит эксплуатация X3. И сколько в итоге будет стоить один км при пробеге 100 000 км. Пока все складываю)))

17. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не 100р, а 60-70р но естественно не у од, а по мне не понятно опять таки смысл за 100р вебасто - тэн достаточно быстро греет салон после запуска.

18. WarNah

WarNah Пилот Luftwaffe

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Удавиться и не жить, за такие бабки одну кнопку на багажник.
    Буржуев нужно срочно раскулачивать :D

19. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я ж говорю, каждому свое)))))

20. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Деревянные планки светлое дерево Siena Wood в салон, вместо штатных серебристых.

Номера деталей:

51169200952 - накладка на тоннель акп, 5510руб
    51459208595 - накладка на торпеду, 1800 руб
    51417237683 - накладки на двери лев, 2х4400 руб
    51417237684 - накладки на двери пр, 2х4400 руб
    Покупал на заказ.

Также есть вариант темное дерево 'Fineline Wave' (на фото ниже)
    Накладка двери 'Fineline' Лев 51 41 7 237 685
    Накладка двери 'Fineline' Прав 51 41 7 237 686
    необходимо по 2 шт
    Дек.накладка центральной консоли 'Fineline' 51 16 9 200 956
    Накладка панели приборов 'Fineline' Прав 51 45 9 208 596

Накладка на торпеде перед пассажиром: поддеть край накладки и потянуть ее на себя, отщелкнутся клипсы крепления и все. Накладка на центральной консоли вокруг рычага АКП: поддеть край накладки в районе подлокотника с обеих сторон, отщелкнув клипсы потянуть накладку вверх. Обратить внимание - передняя часть накладки в виде тонких частей крепится в торпеду на защелках (на последнем фото старой накладки их хорошо видно) - поэтому не прикладываем усилий, просто тянем накладку вверх и затем на себя. Собираем в обратной последовательности.

Накладки на дверях (описание со слов мастера Борисхоф): Снимаем накладки на ручках дверей (поз. 8) и вынимаем заглушки сеточек пищалок (поз. 7). На водительской двери вынимаем, потянув вверх, накладку ниши ручки (поз. 26). Затем выкручиваем винты торкс, находящиеся под ними и крепящие обшивку двери. Также откручиваем саморезы на обшивке двери, находящиеся снизу обшивки, в районе нижнего ребра двери. Когда все саморезы откручены, необходимо просунуть плоскую отвертку между панелью и металлическим каркасом двери (на фото внизу) и отжать панель от каркаса, чтобы клипсы крепления панели двери отщелкнулись от металлического каркаса. Затем вынимаем тягу кнопки дверного замка, отсоединяем фишки подсветки в дверной панели и снимаем саму панель. Для установки деревянных накладок, я не стал снимать всю обшивку, мне было достаточно выкрутить эти винты и просунув плоскую отвертку между панелью и каркасом двери и оттянуть верхнюю часть панели обшивки от каркаса двери. Затем откручиваем крепления панелек, и отщелкиваем их - защелкиваем на их место новые панельки и собираем все в обратной последовательности.

Схема обшивки двери:

Вложения:

• 53cbeb5ca3c6.jpg
      53cbeb5ca3c6.jpg
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      1,139
    • bed0d234ce36.jpg
      bed0d234ce36.jpg
      Размер файла:
      115.2 КБ
      Просмотров:
      1,194
    • 7165626d241d.jpg
      7165626d241d.jpg
      Размер файла:
      43.4 КБ
      Просмотров:
      1,188
    • 9d6d28f07007.jpg
      9d6d28f07007.jpg
      Размер файла:
      74.9 КБ
      Просмотров:
      1,221
    • b0061084.jpg
      b0061084.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      2,895
  21. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже писать никуда не надо, немцы сами выпистили эту информацию! в програмых данных 46 уровня этот косяк будет исправлен.

вот еще вариант решения

22. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    себе втыкали? у меня может уже помешалось - но Вы вроде кнопки на руль майстрячили, не?)))

23. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Павел все делал. сам.. еще подогрев заднего дивана

24. Stanny

Stanny Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как панельки снять с дверей, торпеды и тунеля ?

25. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    с дверйе не знаю, Павел позже ответит.
    с тунеля - легче если бардачек подлокотника снять торксом под ковриком, а там понятно будет - дернуть вверх.
    а торпеды - просто отщелкнуть острым предметом, но я б снял бардачек, и там тоже понятно будет - изнутри загялнуть

26. ColoneL

ColoneL Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    После активации Perfomance Control появились ли новые меню, информирующие о работе системы?

27. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ТВ к профессиональной навигации кто ни будь ставил? Сколько стоит и какие блоки меняются (доставляются)? И надо ли ставить доп. антенну?

28. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Панельки можно и самому поставить. А кнопки на руле мне Борисхоф делал)

29. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    так я просто кнопок на фотке с планками не заметил и взволновался)

30. Valr

Valr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо выглядит! Я решил планки покрасить в черный лак,видел в ориг,у приятеля на пятаке,оч клево смотрится. И порядком дешевле :rock:

Яндекс.Метрика