Я сначала леской (плетенкой) подлез под значок и срезал старый скотч, потом пластиковой лопаточкой потихоньку снял. По краям предварительно обычный скотч наклеил, чтобы не поцарапать
Поменял задние фонари от рестайла на до-рестайл, заметил что не работают противотуманки, перепиновку сделал. В чем может быть причина? На родных фонарях всё работало.
Странное решение, чем вызвано интересно? Я бы наоборот, поменял на рестайлинговые, ночью хорошо смотрятся)
Сегодня решил поинтересоваться стоимостью дооснащения Ассистент Парковки Плюс, все остальное уже с завода, наверное только это добавил бы до кучи. Надеюсь сегодня дадут ответ.
приветствую всех! Появилось желание заиметь себе опцию 5AC (у меня есть KAFAS с пешеходами и чтением знаков), оптика обычная не адаптивная. Почитал форумы "наши" и "забугорные", народ себе ставит такую докупив SZL элемент (подрулевой) с кнопкой автодальнего, кодирует блоки и радуется. Я купил SZL с автодальним и номером по каталогу 61317944074 (родной стоял 61319436669), установил на машину, добавил через ESYS+ опцию 5AC в VO, сконфигурировал FP и приступил к кодировке блоков. Блок BDC закодировлся без ошибки, а вот блок KAFAS4 с ошибкой. Зашел в ISTA+ и увидел что блоки BDC и KAFAS желтые. Там же увидел ошибку: "Steering column switch cluster (SZL) Wrong version", которую не мог сбросить. Погуглив узнал, что в G кузовах нет отдельного блока SZL, т.е. обновлять CAFD файл не нужно, да и не где. ТАк же не нужно отдельных кодов FSC для обновления модуля KAFAS4. Помогите разобраться по двум вопросам: 1. Как убрать ошибку: "Steering column switch cluster (SZL) Wrong version"? 2. ПОчему не могу закодировать блок KAFAS4 на генерированную опцию 5AC если отдельных кодов FSC не нужно? Фотки ошибок с обоих программ выложу чуть позже как доберусь до машины.
Решил попробовать перекодировать все блоки, по итогу слетела aктивация CarPlay установленная не легально.( Подскажите, это нормально? И что теперь делать, повторно ехать и платить за активацию?
Поинтересовался - по итогу - ни ответа ни привета. bmw-adept - игнор короче. Ну и фик с ними. Может кто подсказать стоимость дооснащения Ассистент парковки плюс (тоесть с круговым обзором), все остальное стоит с завода.
У них делал 5 ас еще в далеком 2019. Один из первых на g01 Каждый раз как еду в пробке по Садовке или 3-ке наслаждаюсь комфортом, сидя в телефоне, когда машина сама едет куда надо.
В смысле автопилот? Она едет у меня, тормозит, вибрирует, удерживает, не дает сьехать с полосы, проекция, защита пассажиров, вчера обнаружил , что фарами на автомате как то странно по всем сторонам светит, до этого не видел. а сегодня обнаружил при нажатии парковки есть галочка рулевого управления, но не понял что оно делает. по сути вроде все есть, что я хотел, вот и хотел узнать , может дооснастить остаток маленький (по какой цене)?
Приветствую всех! Интересную весчь вычитал в схемах ISTA. Там написано, что не все радары ближнего поля одинаковые. Те что должны стоять по бокам машины для контроля слепых зон и предупреждения боковых столкновений. Один из них - МАСТЕР МОДУЛЬ, тот что справа сзади! Но это только для машин оборудованых опцией S5TA. Для S5AS - они одинаковые и только сзади. Кто нибудь сталкивался с такой темой? Это так? И как определить что МАСТЕР МОДУЛЬ? По парт номерам разницы нет(
Да не слушай ты никого, ориентируйся на своё восприятие. Так всегда - владельцам старого никогда не нравится ничего новое Вопрос тут не в дизайне, а в показателе более свежей машины. Это если самого себя не обманывать...
Добрый день. Прошу совета, у меня авто 2018 года с установленной системой NBT EVO, насколько я понял подключить Android auto на нее никак нельзя, а подключается он только к MGU.Вот и думаю поменять приборную панель на live cocpit professional и систему на MGU. Подскажите пожалуйста, стоит ли и какие могут быть минусы от этого? Не будет ли проблем на сервисах, или еще где от того что система от другой машины установлена?
Минус один - цена)) Советую сначала узнать стоимость такого дооснащения, а потом, если останется желание, можно порассуждать обо всех остальных вопросах
Мне кажется такие замены на авто 2018г. вообще не целесообразно. Автомобилю 5 лет и делать в нем новую панель бессмысленно, и тем более из-за андроид авто (дешевле сменить телефон) ))). Или если. нужны как ие то он лайн фишки в виде ТV, ютуба, интернета, лучше просто дооснастить этим. Сугубо мое мнение.
Если сильно хочется андроидавто, то проще купить приставку, соединить ее с ГУ и всё будет, включая всякие дополнительные опции. Вариантов этих коробочек на разный кошелек и разные хотелки кучи. MGU логичнее ставить в дополнение к современной цифровой панели, а так баловство одно. Либо, вообще, поставить ГУ другое уже с андроидом, также есть кучи вариантов, как вариант Штатное головное устройство для BMW X3 серия G01 кузов (2017+) / X4 серия G02 кузов (2018-2021) EVO с IPS матрицей 10.25 1920x720 на Android 11 (PF5523i) Parafar (PF5523i6/128) за 59800 рублей - продажа и установка (stabledrive.ru)
В Dopbmw сейчас предлагают установку МГУ + приборки live cocpit professional за 175 тысяч. Не мало конечно, но цена это очевидный вопрос. А меня больше интересуют неочевидные для меня вещи, так как bmw у меня недавно, пока во всех нюансах не успел разобраться, вроде того что голова будет с другим VIN, опять же история ТО пропадает как я понимаю. Ну телефон то конечно дешевле, но заводить айфон только для авто затея тоже весьма странная ) А что имеете в виду под современной цифровой панелью? Насчет приставок - спасибо, сейчас поищу, посмотрю, может действительно проще будет