Подскажите пожалуйста как можно доработать тормоза м перфоманс на 30i. 348/36 вроде. Может ли поменять только тормозные диски на больше? После нескольких торможений плывут. От мки очень дорого выходит…
Привет Подскажите есть ли вариант поменять сток тормоза x3 на M синие или от 3.0d, если зимние диски/резина стоят 18-е?
Только если самые маленькие синие. 340 мм где то. У меня следующий размер 374, они уже не влезут в 18-е
Доброго дня, подходит пробег к замене колодок, стал изучать вопрос цены. Если брать оригинал , то перед-зад будет в районе 50000 руб.( на авито дешевле), а М томоза на авито можно купить около 100000 руб. Вот и пришла мысль поменять обычные тормоза на М. Вопрос, надо ли что то прописывать в комп и как это отразится на гарантии, у меня в сентябре 2 года и вроде еще год пробленной?
После замены ничего не прописывал. Торможение стало более эффективным и в то же время мягким. С гарантией не в курсе, машина не обслуживается у дилеров.
Поставил на морду 395*36 супорт м5 ф90. Сзади стоят 370*24. Буду менять зад на 398*28 и ставить гту от х3м/м5 28 мм.у нас стоит 26
Это хорошо. Почитал тему у "троечников" про тормоза, так там повально после установки тормозных систем от старших моделей, то педаль вялая, то ход большой, то тормозит плохо. Народ и вакумники и главные тормозные цилиндры меняет, по сто раз прокачивает, обсуждение проблем на много страниц.
Добрый день, кто ставил тормоза 395/370 от Х3М подскажите не стала ли машина ехать жестче в результате увеличения не подрессорных масс?
Такая же х.... второй год.Купил новый комплект у человека за 30 тр и перед и зад все. ОН какаие то навороченные поставил себе,а эти по дешману продавал...
Только колодки передние мрак какие дорогие. Дешевле 15 тр нормального комплекта не нашел. И это циммерман
Если кому необходимо улучшить заводские характеристики тормозов, то у меня есть в наличие комплект колодок Endless. Вот они www.endless-sport-direct.ru/eip302mxpl Заказывал на свою машину, ждал 3 месяца, но в итоге переехал и машина стоит в продаже. Абсолютно новые в коробке. Подходят для G платформы и тормозные диски 374мм и 395мм
это колодки стрит или спорт, надо ли их греть или они на холодную тоже эффективно тормозят? вижу, надо нагреть до 50 градусов, это значит 1-2 торможения думаю (рабочий диапазон от 50 до 750 гр.)
Это стрит. Всё приблизительно как оригинал, только более выносливые. Мне колодок от х3м не хватало, перегревались после 2го торможения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про установку тормозов от x4m, которые 395/370. Машина x4 m40d, сейчас стоят 348/345, которыми страшно недоволен. Прошерстив интернет понял, что все встает болт-он, ГТЦ и вакумник такие же как на x4m, менять не нужно. Поправьте если ошибаюсь. Не понял с щитками - их надо менять или можно оставить свои? Также не допонял с колесами. Минимум 19, а любые или есть ограничения? Сейчас один из комплектов на 19 штатный от x3/x4, за второй на 20 не переживаю. Ну и главный вопрос, а может все-таки не заморачиваться и только на передней оси поменять на 374? ))
Да вот(((( Я тоже так думаю что лучше не чиповать. А вот стоковые тормоза поменяю хотя бы на 348 из м пакета.
Обычных тормозов хватает в большинстве случаев на 20и. Нет смысла менять на 184 л.с., только если очень нравится внешний вид.
Ключевое слово "в большинстве", эта машина также разгоняется легко до 160 плюс и ей также необходимо тормозить - если что. А вот там проблемы возникнут, когда нажимаешь на тормоз а машина плыть начинает.
Ну я всего лишь высказал свое мнение. Особо выпендриваться не собирался. Но видимо придется))) Мнение мое сформировано на основе собственного опыта эксплуатации г01 20и с нуля до 163 т.км. 80-85% трасса. По трассе езда везде где только позволяет покрытие 180-200 по спидометру. Оттормаживаться приходится регулярно +- 200-100. Иногда и ещё ниже. В городе по настроению частенько бывает активная езда в спорт+ с силовыми оттормаживаниями. НИ РАЗУ стандартных тормозов не было "мало" и ни разу они не "поплыли". Пару раз, когда ровный как стол асфальт внезапно сменялся разбитым грейдером без предупреждений были оттормаживания в пол 200 - 10 кмч. И даже после такого варварства тормоза не повело и они не поплыли. Колодки ставлю оригинал. Живут они у меня+- 30 тыс км. Диски оригинал живут 3 комплекта колодок. В общении у дилера получил информацию, что м-тормоза колодки и диски ходят+- также. А стоят сильно дороже. Поэтому и считаю, что на моторе 20и м-тормоза тока для красоты
А у меня вот на 30д разок поплыли, там такие же 348. Очень неприятное ощущение. Шел активно по трассе летом, +25 градусов, попались длинные вереницы когда приходится обгонять до 180 км/ч, а потом резко встраиваться обратно в поток, идущий 80 км/ч. После всего примерно трех таких протяжек подряд, на четвертой, я чуть не поседел когда нажал тормоз, а там вата но в большинстве случаев проблем нет, да
Это в общем укладывается в то, что для 20 и достаточно обычных тормозов. В описанной ситуации 20и против 30д не успел бы разогнаться до 180, обогнал бы меньше машин и оттормаживался бы до 80 с меньшей скорости.
Мне вот не очень понятно, - если кто-то большой любитель гонок и, соответственно, нужна возможность часто отмораживаться с больших скоростей, то на фига покупать авто, которая явно не тянет на понятие очень динамичная. Да еще и потом кучу бабла вложить в то, что, особо и не изменит ситуацию. Не проще ли было сразу купить то, что нужно? ИМХО