Как раз с заказом ОЕМ 21-х дисков всё понятно - не доступны к заказу (политика БМВ) 21-е можно только М Перфоманс заказать (согласен, с невнятным дизайном). То же будет с невозможностью заказа ОЕМ дисков от Х3М. Из всей линейки мне только от М340i/М340d нравится, а у М серии чего-то не втыкают. Подражание всегда менее удачно выходит
У меня к эффективности тормозов в принципе претензий нет, если и менять то только из-за внешнего вида ) Про PS согласен, одна из лучших на рынке проставки тоже хочу заказать, но пока "руки не доходят" с дооснащением закончу своим долгоиграющим, и обязательно закажу, а то уж зима близко )))
Есть такие, кому не нравятся, ватные они какие-то, в начале хода педали, потом усилие резко нарастает и ... колом. Плавно тормозить сложно. возможно конечно прокачать нужно, но Борисхофф так не считает (по их мнению всё ок с тормозами) Да и в 20 дисках теряются визуально П.с. Грузов от 20 до 40гр на колесо. Визуально на станке идеально ровное вращение. Первая балансировка...
Поддержу про м тормоза: действительно, не очень информативные в городском режиме езды, на трассе- отлично. Раньше была ф30, там даже базовые тормоза очень точные, всегда можно было остановиться именно в том месте где захотел, но при серии торможений плыли. Эти конечно не плывут, но и точности такой нет. На тройке в городском потоке легко ездил бампер- в бампер, схватывали мгновенно и поэтому была уверенность, что не просплю торможение впереди едущего. А сейчас приходится держать дистанцию. Р.s: на днях прокатился на новой тройке, так там тормозов вообще нет.
сейчас почему-то очень жесткие колодки ставят, ходят по 50+ тыс км., поставьте мягкие, будут пылить сильно но появится информативность
Нет никакого смысла, ибо будет утрачен динамический баланс между интенсивностью разгона и торможения.
Мне даже не с точки зрения интенсивности торможения, а с точки зрения перегрева. Я начал вывозить хомяка на трэк и катание в стиле два быстрых круга, круг на остужение тормозов, не очень торкает. По городу / трассе нафиг не надо, понятное дело.
Shepard Стас поставил себе, где то тут даже обсуждали это, 18 диски теперь точно не встанут. смотрятся очень большими суппорта, но и тормозят думаю лучше
нет, у него другие, если вы не меняли конечно штатные на 30d передние диски - 348 мм, а он поставил от G30 - 374 мм ЗЫ суппорта соответственно тоже разные
размер не пугает, я и летом, и зимой на 20ых тапочках. Мне казалось, что такие как на 30d м-пак, но могу ошибаться. Shepard, ау, ты что себе ставил в итоге?
Самый бюджетный вариант это поставить перед с G30, там диаметр 374 вместо 348 у G01. Из минусов- чугун, вес +4 кг на каждую сторону неподрессоренных масс на перед Диски 19+ Более суровый и дорогой вариант - M performance от той же g30. Перед 395. Придётся менять и перед и зад (красные). Есть ещё вроде бы в природе вариант синих с м-пак от старших G10/G11 (760 модель). Там те же суппорта и диски. Вес переда ещё +0.5 кг Неоригинал тюнинговых комплектов тормозов найти очень сложно. Модель относительно новая и их просто не встечается.
Если ты про М тормоза от g01, то они у тебя меньше. М тормоза на g30 значительно больше, именно такие у меня сейчас. https://www.bmwclub.ru/threads/dorabotka-tormozov.1327413/page-6 это от g30 М перформанс. Самые большие которые можно поставить у нас. Бюджет под 200 т.р. с установкой)
М тормозов от G01 вполне хватает даже с моим мотором. М перфоманс - да согласен. 140 рублей сами тормоза плюс установка, но меня смущает задняя скоба обычная... И кстати на карбоновых тормозах на М5 сзади такая же скоба..
Да, кстати, скоба дико веселит. С одной стороны, конечно, скорее всего все рассчитано и так далее, но блин, выглядит-то всё равно очень куце.
От G30 540i м пакет и выше только. На 530д м пак такие же как и на х3 30д м пак-348/345. От семерки есть несколько вариантов, самые "крутые"- 395/398. Катался я недавно на семерке 730д с м-тормозами 395/370, что то вау эффекта в плане тормозов не было, весит эта семерка чуть тяжелее чам х3 30д (60кг).
Ну по сравнению с самыми простыми тормозами которые у меня были изначально 374мм очень даже хорошо тормозят. Единственный минус на 18 диски эти тормоза не встанут, пришлось зимнюю резину с дисками менять, это еще потеря 40т.р.