1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Драйверский ЗП или тяжелый и скучный ПП?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ArthurZZZ, 5 фев 2018.

1. Bask_

Bask_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2017
    Регион:
    Москва
    +1. Беру машины только с зп. Зимой проблем не испытываю. Резина шипы

Daniel Po нравится это.
  2. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вообще нет ни каких переживательных моментов при езде на ЗП......но ПП хочется иметь....почему-то. Возможно из-за моего давнего желания и от моей уверенности в том, что лично мне ПП ни как не помешает драйвить в плотном потоке транспорта в городе.
    Однако для меня в этот раз (в очередной раз) всё уперлось в денежную составляющую реализации своего желания.
    В этой теме народ благостно отзывается о работе и надежности ПП на БМВ, а значит есть смысл малость финансово поднапрячься и выбрать авто с ПП.

А что делать? Приходится соизмерять свои желания с возможностями, но иногда, для получения чего более функционального (без акцента на престижность) то, для этого можно напрячь свои возможности.
    К слову о функциональности. Стоит ли из-за нее иногда напрягаться?
    Вспомнилась мне такая история.
    В 80-е годы мы с приятелем получали зарплату 120р., это не очень большая зарплата по тем временам......времена жесточайшего дефицита всего и продаж товара из-под полы.
    Мы решили купить себе зимние сапоги.
    Он искал (молодежь....обращаюсь к молодежи не знающей ни чего о том времени.....в то время товары не покупались, а они вначале искались) отечественную обувь, рублей так за 60-80, а мне хотелось купить сапоги брендовой фирмы "Саламандра" стоимостью в 250 руб.
    Когда мой приятель узнал о моем намерении то, он привел мне кучу доводов о том, что "Саламандра" это говно не стоящее своих денег, а вот отечественная обувь ни чуть не хуже.
    Я понимаю мотив его доводов, ему просто не хотелось или он не мог позволить себе потратить на сапоги 250 руб.
    Его доводы меня ни как не убедили. Он купил то, что хотел и я купил то, что хотел.
    Что получилось в итоге?
    У него через пару сезонов сапоги развалились, а мои сапоги прожили (прошу не ругать за это) долгую жизнь, аж целых 12 лет. Это были обалденные, по своему функционалу и надежности, сапоги, которые радовали меня каждую зиму.......а когда (опять прошу не ругать меня за это) через 12 лет относил эти сапоги на помойку (жена сказала мне....или она или сапоги) то, для меня это было как похороны живого существа.
    Кстати мы с тем моим приятелем видимся до сих пор, он ныне в большом бизнесе, красавица жена, очаровашки дети и Велар под задницей.
    Когда я ему, на протяжении всех 12 лет, показывал на свои сапоги и спрашивал, где его те сапоги то, он лыбился и обзывал меня нехорошими словами.
    Некоторые, из числа участников в этой теме, мне напоминают моего приятеля, образца 1982г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ыыыы нравится это.
  3. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крайне спорный вопрос:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po нравится это.
  4. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага....появился заднеприводник.
    Народ!!!!
    Не слушайте его.....у него самые лучшие сапоги.....он так думает.
    Все ломается на этом белом свете.
    Всё вечное только ТАМ.

#4504 KeYna, 26 май 2019
    Последнее редактирование: 26 май 2019
  5. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ....

6. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы конструкцию старых (Е-серия) и новых (F-серия) раздаток сравните, тогда вопрос о надёжности вполне может появиться:)

7. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такие нюансы не обязаны знать обычные потребители.
    И даже когда такие нюансы начинает объяснять специалист то, все равно многое из объяснения остается за бортом понимания потребителя.
    Потребители могут только поделиться своими впечатлениями и об опыте эксплуатации....сломалось, не сломалось..

8. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вообще то надежнее стали раздатки, все зависит от условий эксплуатации и нагрузок на узел. А так и мосты задние ломаются.

Причем здесь сапоги. Сапоги или полуботинки, я не помню сапоги саламандер мужские.
    А получилось в итоге он в новой обуви ходил, а Вы старую донашивали, так как за такие бабки их просто выкинуть жалко было.

Мне в горной местности полный привод помощник, в дожди особенно.

Категорично конечно утверждать не буду, но для меня приоритет ПП, но не откажусь и от монопривода, все зависит от ситуации.

9. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По поводу заднеприводника Вы себя в неудобное положение ставите, потому как у меня ХЗ Е83, но у меня были авто, и с передним приводом, и с задним.

10. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если убрать маслонасос в ДВС, он станет надёжнее?

11. B.Techno

B.Techno Завсегдатай

В клубе с:
    5 дек 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Удивительно, как долго можно переливать из пустого в порожнее! :)
    Причём все знают и преимущества и недостатки каждого из приводов и каждому ближе свои фломастеры по персональным потребностям, но тема не увядает )))

alexfv нравится это.
  12. tIx

tIx Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не пожалел потом, что выбрал жену?

13. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что? У других мужей не такие жены?
    Кто нами вертит и крутит как хочет?
    Жены.
    Для меня давно является не открытием то, что всем в этом мире управляют женщины, но делают они это руками мужчин....незаметно.....а иногда заметно.

14. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх.....если бы всегда новое было лучше старого.
    Сейчас прогресс озверел, он не идет, а он летит с бешенной скоростью. При этом не всегда новая продукция имеет большой запас прочности......это везде так, а не только в автомобилестроении.
    Например мой ноут Сони Вайо, 19 дюймов.....ему 8 лет. По начинке он доисторический мамонт, а по надежности даст фору новым поколениям ноутов. Покупать новый ноут, означает получение современной начинки, но вместе с черным котом в мешке.
    Как мне сказал мастер, приглашенный для очистки пыли в ноуте.....сейчас таких неубиваемых ноутов уже не делают.
    Когда умрет ноут, похороню его со слезами благодарности, за долгую и счастливую совместную жизнь -.......и пойду покупать кота в мешке.

#4514 KeYna, 26 май 2019
  15. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А причем здесь ДВС, редуктор не ДВС. Аналогию не понял.

Когда у Вас был этот ноут, не каждый мог позволить себе его. Так же и с авто, поэтому чем больше пользователей, тем хуже качество. Вы можете пользоваться продуктом, о котором мечтали 40 лет назад, а сейчас вам уже мало владеть, вам надо чтоб предмет владения был неисчерпаем.

16. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ошибся я, ну с кем не бывает.
    Если у Вас есть опыт пользования авто с ПП то, тогда Вам не понаслышке что-то известно о надежности ПП.
    Кстати меня немного успокаивает то, что у меня в авто нет ПП, а так же адаптивный спортивной подвески, потому что это сложные агрегаты, в дополнение к уже имеющимся не менее сложным агрегатам....требующих к себе повышенного внимания при тех.обслуживании, а значит и дополнительные материальные расходы.

#4516 KeYna, 26 май 2019
  17. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А чо там?

18. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Естественно. Особенно если это н20

#4518 Буммеранг, 26 май 2019
  19. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А зачем БМВ тогда, хендай обладает всем что вам хочется.

20. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не это мне хочется, а мне хочется еще круче......чтобы во всем новом было повторение старого, но в еще лучшем исполнении...с повторением неубиваемости.
    БМВ лишила меня привычной, вебасто, панорамной крыши, проекции под лобовым стеклом.
    Но БМВ привнесло приятное новое....красивый внешний вид, изумительную рулежку, убрала не нужное омывание фар....однако удивила отсутствием складывающихся зеркал и отсутствием подпорки для спины....навязала старт стоп (который мной уже перепрограммирован) и привнесло небольшое сомнение в ресурсе двигателя (судя по тем имеющимся, в медиапространстве, нареканиям).....но в целом привнесло удовольствие от владения авто.
    Если было можно было в новой автомашине повторить все то лучшее, что у меня было ранее и если бы были в наличии новые такие автомашины то, купил бы сходу, не задумываясь, в следующей комплектации.....БМВ пятерка, с дизелем атмо (с вебасто), где есть только АБС, с полным приводом, с АКПП 6-ступеней, с обычной подвеской, с простыми сидушками (без кожи), со спортивным рулем, с современной мульти медиа (с хорошим звучанием), без круиза, с фарами галогенками, без омываек фар, с проекцией на лобовое стекло, с панорамной крышей......и все это в новом кузове.

21. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

Раздаточная коробка

Отдельный масляный насос в раздаточной коробке не требуется. Это повышает КПД.

Достаточная смазка и охлаждение обеспечивается подачей масла через цилиндрическую зубчатую передачу.

Буммеранг нравится это.
  22. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну и круто же

23. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Стоп, Вам это хочется на чем? АКПП 6 ступеней? Вы простите какую то пургу пишите. Все это есть, но в не настолько извращенной форме. А на каком авто у Вас была проекция? Что значит лишила? Это все было на всех авто, доступно, дешево а тут бац... все пропало? Панорамная крыша на 5-ке? На седане?

24. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну зачем мне хендай.....у меня его не было и мне неизвестно на сколько он хорош.
    А вот БМВ до этого был, в очень простой комплектации, 520 бензин, на ручке и не помню уже был-ли там кондиционер.
    Покупая эту БМВ мне захотелось получить ту БМВ, плюс приятное новое.
    Пока эта БМВ. по своим первым приятным впечатлениям, в разы перекрывает ту БМВ.
    Этой БМВ остается только не упасть в грязь лицом, по сравнению с надежностью той БМВ.

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Брат, горе у тебя жуткое.
    Выпью за тебя стопарик.

26. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему мне хочется 6 ступеней?
    Просто на мной взгляд, чем проще коробка, тем надежней.
    И дизель атмо более ресурснее, чем турбо....на мной взгляд.
    Вебасто, проекция и панорама у меня были на Пежо....
    Мне не известно ставят ли на пятерки БМВ панорамную крышу.....это мне просто захотелось чтобы это было.

#4526 KeYna, 26 май 2019
  27. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подожди....не спеши.
    Дай сбегаю, налью себе тоже.
    И махнем по стопарику.
    За Россию....тудыть ее в кожерёжку.

Буммеранг нравится это.
  28. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Дизель атмо - не едет.

29. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А двухтактный дизель еще надежней..... Чем проще тем надежней, ну наверное да, так и есть. Самое непонятное зачем остальные навороты панорама и проекция, это сложнее же? А значит не надежно.

Да тут походу стопариком не ограничишься...

30. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Зато надежнее, нам ехать некуда, главное знать что надежно все...

Яндекс.Метрика