1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Драйверский ЗП или тяжелый и скучный ПП?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ArthurZZZ, 5 фев 2018.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык официальные комплекты ж, которые дешевле комплектов со скандинавками - Хакка9 ранфлет вообще космос стоит.

Господи, индекс скорости-то в чем виноват?
    И как на ЭТОМ потом по платнику хотя бы 190 ехать весной, когда на проселках еще лед, а на трассах сухой асфальт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Индекс скорости косвенно отражает «зимние» качества. Чем более зимняя покрышка-тем медленней. Q,R,S. У соттозеро - h. Еще раз, мягкая покрышка с большим количеством ламелей и канавок не может быть высокоскоростной-она плавает. Да и корд у них обычно слабенький.

я ща на фургон себе купил самые дешманские-nitto sn2 или 3 - по асфальту мрак, но на снегу и по льду огонь). Полная противоположность соттозерам. Больше такие не куплю)) кому по сугробам ползать-могу рекомендовать. Воду и кашу тоже хорошо отводят. Если вдруг кто страдает на пирелли, но на континентал или что-то другое приличное денег жопит-можно спокойно брать и не париться.

и да, отвечая на твой вопрос-молча. Универсального решения не бывает. Если шибко храбрый-ставь лето)
    Года 4 назад я летние колеса прикрутил в конце февраля) нормально было. Когда выпадал снег просто ехал на другой машине. Как раз по причине того, что задние бриджи буквально испарялись по сухому асфальту.

я, живя за городом, на переднеприводном пассат цц 2 зимы отъездил на конти ts790. Это тоже скоростная шина. Могу сказать, что да, застревал когда снега наваливало, но ездить можно в том числе когда гололед.

#5372 megakeen, 25 дек 2021
    Последнее редактирование: 25 дек 2021
  3. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы писали, что пирелли ценой удивят, если спросить про крупный опт.

4. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно так. Но для наших снежных зим как прошлая и текущая - это мрак

5. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет.

6. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просьба уточнить какая модель шины у вас и в чем мрак?
    Четвёртый сезон я на соттозеро3 - два года на заднем приводе, второй год на полном - претензий ноль вообще (машину использую в гражданских режимах - снег, колея, лёд случаются регулярно)

7. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хорошо задвинул! Мощно! Внушаить!

А теперь открываем гугл и смотрим что там у нас индексами скорости
    Снача лютые "скандинавки":
    Nokian Hakkapeliitta 9 SUV 99T
    Continental VikingContact 7 102T
    MICHELIN X-ICE NORTH 4 102T
    MICHELIN X-ICE SNOW 112T
    GOODYEAR UltraGrip Ice+ 101T
    BRIDGESTONE BLIZZAK ICE 96T
    даже
    CORDIANT WINTER DRIVE 2 96T
    Т=190 км\ч

И лишь любимая многими супермегакрутая липучка оказывается полное говно:
    Nokian Hakkapeliitta R2 96R
    R=170 км\ч

А теперь - скоростные "европейки":
    CONTINENTAL WINTERCONTACT TS870 91T
    NOKIAN WR D4 205/55 R16 91T

И лишь
    PIRELLI WINTER SOTTOZERO 3 96H
    H = 210 км\ч

Да Мишка под спорткары:
    MICHELIN ALPIN 5 91V
    V = 240 км\ч

Опаньки...

ЗЫ. Я думал было на "европейку" перейти, вплоть до круглогодичной экслуатации (нравится мне, как бэха себя на узких 16" ведет), да и чистому асфальту трасс хочется иметь возможность 200+ ехать. Но, увы, оказалось, что доступные у нас европейки не особо-то и лучше по индексу скорости, чем мои текущие Х-Айс4, так что, буду 180 на шипах на лимитаторе пилить, благо это требуется пару раз в году.

ЗЫЫ. Чтобы совсем поржать: БЕЛШИНА ARTMOTION SNOW BEL-277 205/60 R16 92H

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, комплект выпуск 15г покупал для е93, чтобы катать в межсезонье. Зимой тоже выезжал и для асфальта - вопросов нет, снега и льда особо не видел т.к. основным авто всегда был другой.
    В прошлом году на 530 взял комплект у дилера на такой же резине и на этом авто оценил ее во «всей красе», что прошлой зимой, что текущей…

9. Blakkie

Blakkie Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем нет?
    Я вот смотрю на Соттозеро на дне последнего теста ADAC и гадаю, что же в этой резине может быть хорошего. Кроме асфальтовости, конечно :nod:

https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/tests/reifen/winterreifen/225-50-r17/

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, прогресснули покрышки по скорости. Сорян. Видимо что-то прорывное изобрели. Либо перекос в сторону асфальтовости у всех случился. Ты прав, а я отстал от жизни. Но все же 190 это не 210.

#5380 megakeen, 26 дек 2021
    Последнее редактирование: 26 дек 2021
  11. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скорее, резины хитрой наварили.
    По идее, на 180 "зима" должна ощутимо быстрее убиваться просто в силу допнагрузки на протектор и бенза жрать больше.

12. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Вот-вот! Я был просто обречен купить сотозеро, потому что почти все комплекты нормальные на ней идут. Хаку предлагали неранфлет. Мишлена в сборе на моем стиле в мск вообще не было. А на штатные разноширокие 20'' так вообще из ранфлетов тот же сотезерро только:D:facepalm:

Это вообще какой-то пи. На парковках народ уже с увлечением смотрит, как большой полноприводный внедорожник пытается влезть/вылезть из паковочного места:facepalm: Как только небольшая диагональ или сугробик, в который упирается колесо, все, капец, никуда не едем...

На ауди и близко такого не было, она пыталась ехать, даже лежа на брюхе. Сейчас такое ощущение, что обратно на монопривод пересел))

13. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я ездил на А6 c настоящим механическим дифом (хоть и не торсен). Вот это, бл.., внедорожник настоящий. хдрайв на его фоне какое-то беспомощное чудо.
    Вчера ехал по платке, чистый асфальт, больше 100-110 кмч тупо страшно ехать. А перестраиваться через полосы снега так вообще поседеть можно. Не нужно говорить, что на ауди я зимой по снежной каше 130-150 гонял))))) Тоже на липучке.

14. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    ну все, значит разницы между "Драйверским ЗП или тяжелым и скучным ПП" нет.
    Тему можно закрывать))

Zlobniy DAg, Varcom и igorvl нравится это.
  15. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не на дне, в крепких середняках)
    Низкие оценки как раз за поведение на сухом и мокром асфальте (при этом с торможением все отлично), шумность/комфорт, поведение на льду. Зато в снегу все отлично. Для Москвы идеально)
    К слову абсолютных отличников в том тесте и нет.

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разноширь тоже зря взял. Это вообще опасно на каше! Задняя ось плавает!Продавай это недоразумение и бери 215-225 ширину на 17-18 дисках. Иначе так и будешь страдать. Лучше не станет! Не притрется. Так сейчас еще ямы повылазили четкие на том же цкад от минки до м4 - ровный асфальт без трещин и тут опа! Коуглая такая аккуратная глубокая яма. Пара таких ям и выкинешь ты и диски и соттозиры. Одумайся пока не поздно. Я уж не говорю о том, что оригинальные диски-чугунное говно. С ними и подвеске трудно приходится. В общем, сам свою машину в непригодную телегу переделал, но да, оригинальными деталями.

И да, х4 это не большой и не внедорожник. Это шкода октавия (лифтбэк) на больших колесах и приподнятой крышей. Внедорожникам, как я уже писал, свойственна артикуляция подвески и большой ход. У х4 этого нет и быть не должно.

17. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я, видимо, коряво объясняю)) У меня с завода 20-е разноширокие. Купил комплект 19 одношироких на зиму, но тоже на сотозерро. Сильно легче не стало, только комфортнее.

Да, я как раз влетел уже один раз на цкаде в яму, как раз от М4 до минки ехал. Был такой удал, что думал, колесо оторвет. Но ничего, выдержал и диск и резина.

Подвеска как раз у икса неплохая. Я сначала её не понял, а потом как понял!:D Да, не для проселка, но в обычных условиях очень комфортная, а если зажать в спорт, то вообще как легковая тачка рулится.

18. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я бы так сказал, летом бмв это топ. Никакие ауди и мерсы рядом не валялись. Но зимой это мучение.

19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты летом поставь пайлот спорт кап2 и выкати в дождь-будет тож самое.

задача машины всеми колесамт крутить. У тебя не всеми крутит? Вообще у бмв нет с этим проблемы.

а выдержали диски или нет - балансировка покажет насколько они квадратные

20. igorvl

igorvl Абориген

В клубе с:
    9 июл 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Я хочу сказать, что пока не выпал снег, я от сотозеро тащился) По трассе 220? Легко. Практически не ощущается разница с летней пирелли по держаку, только гораздо комфортнее проходит неровности. Первый звоночек был, когда я в луже 2 на 2 метра чуть не застрял) Тогда подумал, прокладка, все такое. Ну а сейчас самое веселье началось.

21. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    купи третий комплект с зимними шинами))
    я так сделал. у меня есть летние, "липучки" и "шипучки" )

igorvl нравится это.
  22. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мысль не лишена смысла. Думаю об этом, да денег жму :)

зимой пробеги очень небольшие

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему мучение-то?
    Просто не нужно ставить лапти под влиянием маркетологов.
    Я вот на шипованных 16" шириной 205 просто кайфую по скользкому. Не Стиха, конечно, и не Эвик, но тоже очень и очень достойно! :rock:
    Причем кайфую настолько, что порой посещают мысли и на лето их оставлять, а не 19" разноширь юзать. Не реализовал лишь потому, что во-первых 19" уже есть, а во-вторых машина летом толком не используется.

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, х4 это "очень старалась, сосала как могла, но все же на Х6 не тянет"

25. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    «Очень старалась, сосала как могла, теперь сам давай»

26. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    раз пробеги небольшие - купи хороший комплект БУ. потом продашь за те же деньги, а то и дороже, если купишь не в сезон )

27. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    с закрытыми глазами к машине подходишь? :D

28. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А на чем такая красота 16 стоит?)

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вижу ничего дурного в дутиках. Меня ф30 на 17 вполне устраивала по внешнему виду.

30. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ф30.

Есть "красота" навязанная маркетологами: "будь стадом, как все", откуда сверхнизкие профили нигга-стайл. А есть инженерная, когда знаешь причинно-следственные связи.

ЗЫ. Посмотрите на профиль ДТМ как-нибудь. Туда маркетологи еще не добрались. Вот Ф1, где инженеры лет 10 отбивались, со след года все же впарили... средний (до низкого там далеко, ибо он совсем уж бред) профиль.

Яндекс.Метрика