1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Драйверский ЗП или тяжелый и скучный ПП?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ArthurZZZ, 5 фев 2018.

1. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    .................

#571 mnogoneyasnogo, 12 фев 2018
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    О, йопта, нашего полку прибыло!
    Очередные апологеты ПП пришли? Верят, что ехав поперек колеи, и сев на пузо, вдруг чудесным образом передние колесья подхватят и вытащат это наше тяжелое низкое говно? :facepalm::facepalm::facepalm:
    Для новеньких: у меня ЗП и ПП обе by BMW. Живу в Сибири (недалеко от резковатого, который жил в наркоманском Вартовске). Город засыпает снегом. Комунальщики - это шутка местная! Тут смена мэра и губера идет на фоне неубирания снега хотя бы на дорогах (не говоря, про дворы). САХ (спецавтохозяйство) - имя нарицательное. Постоянно на ЗП, круглогодично, и как же так, блеать, мне везет, что я 6 зим на зп ни разу не застрял? И рядом соседи тоже? Мож просто водить надо не "газ вкл/газ выкл", а немного пользовать свою голову? Ладно, вон Иголка в сугробе застревает - ей можно она красивая, но мужику застрять - у нас это точно прям за стрём считается. Ну типа, позволено новичкам и женщинам без осуждения во взглядах.
    Признаю одно, где жизненно нужен ПП с низким клиренсом: это горы зимой. Когда тебе нужен зацеп не одной оси в серпантине, а двух. Или когда там же в горах днем +15 и текут ручьи, ночью -15 и ручьи превращаются в идеальный лед, а утром тебе нужно отвесному замершему водопаду вскарабкаться наверх. Вот тут да - ПП очень помогает, либо надо проявлять чудеса эквилибристики на ЗП. А ваши стенания на ровной дороге да в городе - это обычный страх полноприводника. Миллионы людей рядом гоняют на низких моноприводах и не сидят тут и там в снежных ловушках.
    Но.
    Нужно ездить по полям? - согласен, нужен ПП и МНОГО клиренса.
    И да: ни в коем разе не отрицаю, что ПП лучше ЗП, но за эту лучшесть надо платить. И в начале, и при эксплуатации. И столько, сколько оно не стоит.
    И еще раз да: ПП нужен 3 дня в году, в остальное время он не дает преимуществ. И даже если ты закопался в это время на моноприводе, не факт, что ты бы не закопался на полном.
    Усем удачи (с) эт моё и только моё мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    РАМспорт нравится это.
  3. Lexich

Lexich Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Daniel Po, прошу умерить свою крутость.
    У меня тоже есть ЗП F30 и ПП Е83.

Моё сообщение с видео было о том, что BMW не только для дорог, а Е83 - это как раз "рабочая лошадка".

Разговор в теме о ЗП vs ПП - это бестолковое перетирание из пустого в порожнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #573 Lexich, 12 фев 2018
    Tmp_911 и RedSiberia нравится это.
  4. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    охх. а ещё если вдруг вспомнить, что рельеф городов разный, че будет-то....
    кто-то всю жизнь прожил в городе, где ни одной горки, а кто-то например во Владике на сопках жил - и недоумевает, какие проблемы в ровном как доска городе.

5. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    да если на любой автомобиль с любым полным приводом и хорошей геометрией нацепить такую резину -уже заметно лучше будет.

6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Лексич, каждый хочет слышать то, что хочет. Я не о крутости владения (Боже упаси), а о том, чтоб потом не говорили: о да, у тебяж зп, тебе не понять пп, херли ты трешь про то, что не знаешь? Или ты уже, как Блэк стал? Обращаешь внимание не на предмет разговора, а на статус владельца? ))
    Я думаю, разговор всё же не пустое. Мы же говорим тут об одной конкретной модели. И, я, например, говорю о том, стоит ли вторая ось тех трат, что за нее просят (и самое главное - эт при низком клиренсе). Я не пытаюсь оспорить полезность его применения. А вот полезность приобретения... Ну и оппонирую всегда полноприводникам, которые, судя по всему, жить без пп не могут. Кто-то утверждает, что без ПП жизни нет? Тогда мы идем к вам! )))

#576 Daniel Po, 12 фев 2018
    РАМспорт нравится это.
  7. rolbi

rolbi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    В семье 320dx и у жены копейка. По поводу езды по дорогам проблем в целом с копьем нет. Но вот парковка после недавнего снегопада - это что то. Уже лопата куплена и не всегда и это помогает. Резина хакка 7. На 320dx проблем вообще нет, главное на брюхо не сесть. Так что проблема лишь одна сейчас - парковка в снегу. Вот в целом вся разница. И там где я не смог запарковаться на зп легко сделал на пп

РАМспорт, Саша007, Daniel Po и ещё 1-му нравится это.
  8. nil174

nil174 Старожил

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Катался на батиной волге и жигулях, причем с зимней резиной на одной оси.Да, застревал,откапывался,но по дурости и самоуверенности.А так все норм.Сейчас на полном, но есть желание снова погонять на заднем.

РАМспорт нравится это.
  9. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Я вот любитель быстрых стартов со светофора, чтобы всегда успеть за отведённые мне 30-50 метров перестроиться в средний ряд. В этом смысле ПП даёт мне преимущества 365 дней в году. Также, как и при выезде со второстепенок на главную, когда поток идёт практически неиссякаемым. Но это, ессессно, индивидуальные пристрастия.
    Это я к тому, что, как уже и писал ранее, ПП или ЗП - это конкретный выбор конкретного индивидуума, чётко представляющего, что для него большее зло: недостатки ПП, или недостатки ЗП.

10. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ f30 в сухую нормальную погоду с места едут одинаково что на зп, что на пп. Ходом после 60 км\ч ЗП всегда быстрее.

п.с. Вообще, говорить о любви к "стартам с места со светофоров", когда машина не выезжает хотя бы из 4-5с 0-100 это даже не смешно - это убого)))

Dimziy, Daniel Po и Zuntei нравится это.
  11. Zuntei

Zuntei Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    начет парковки соглашусь, вот тут как раз ПП решает вопрос о том как далеко тебе прийдется идти...сегодня в этом убедился...из такой жопы выехал...куда на ЗП ессено даж не полез бы

к слову с того же места ЗП после 60 легко уезжает от ПП...ну разве что ПП это не заряженные ХМ на 900 сил или ф90, которые делают сотню за 3 секи...

12. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    @c0nroe , @Zuntei вам бы выкинуть секундомеры, да жить спокойно :)

Damage Case, Саша007 и АВТ68 нравится это.
  13. Zuntei

Zuntei Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да и так спокойно живу, обьезжаю тихо мирно весь дроч или еду неспеша 80 в правом))

п.с. ты случаем не из тех кто дрочит в левом ряду со скоростью на 0.5 км/ч быстрее того кто в правом?)))

14. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    в ездил подряд на IS200, IS250, E60, E90,W204,F30, все ЗП. после ис250 удивился тому, что можно не застревать на ровном месте. Ранее перед тем как припарковать Лексус, я очищал своё парковочное место от снега, Е60 не требовала этого, притом, что марка и состояние резины было аналогичным. 204 тоже неприятно удивил своим нежеланием выползать из снега. Ф30 уже традиционно для БМВ радует проходимостью насколько это применимо к заднему приводу. Короткое нажатие клавиши DSC и проблем на заснеженных парковках уже не возникает.

Dimziy, Voral77 и Daniel Po нравится это.
  15. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ... Я же говорю сектанты.
    А к больным местам бнв прикладывать не пробовали? Вдруг помогает :)

16. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Нет, не из тех :) я вообще стараюсь ездить так, чтоб ни у кого не было причины меня проклинать, или говорить, что на бнв ездят одни отморозки.

РАМспорт, АВТ68 и Zuntei нравится это.
  17. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вай? Мне нужно быстро сыпаться из правого ряда или с обочины от толпы неспешно трогающихся тошнотов. Особенно важно там, где рельеф покрытия не дает разогнаться быстрее 40 км/ч - задача их быстро набрать и перестроится на более ровный ряд.

АВТ68 и Zuntei нравится это.
  18. black_khm

black_khm Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Сенсатек нужно к голове прикладывать

RedSiberia, Tmp_911 и Zuntei нравится это.
  19. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это спец. олимпиада.

20. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Признайся. Ты вечером перед камином, попивая дорогое вино после шикарного стейка, тоже складываешь натруженные ноги на свою первую сломавшуюся DSG?

Damage Case, Dimziy и Zuntei нравится это.
  21. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я стараюсь быстро доехать из пункта А в пункт Б. И мне насрать на комплексы окружающих.
    Если стиль перемещения из точки А в точку Б для тебя не важен, то покупать нужно не BMW, а Мерс. Можно даже с личным водителем.

АВТ68 нравится это.
  22. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Убого или нет, но за 3 года меня только раз мерс АМГ сделал. Тем более старт со светофора мне интересен не в плане быть "первым пацаном на деревне"(всё-таки уж полтос подкатывает, давно уже себе всё доказал), а для того, чтоб не собирать на лобовое грязь и шугу в сырую погоду, обречённо плетясь за стаей овощеводок и изводя вёдрами незамерзайку. По определению в сухую нормальную погоду необходимости в этом почти нет.

23. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А какой стиль перемещения должен быть, чтобы заслужить право ездить на бнв? "Борзый, дерзкий, как пуля резкий?" :D
    А если не так, то что? Продать срочно машину? :)

24. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Уверен, что динамичный, но с уважением к другим участникам движения и с соблюдением разумных ПДД.

Voral77 и Tmp_911 нравится это.
  25. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты не забывай, что ЗП едет только до тех пор, пока хотя бы одно ведущее колесо не подскользнется. Да, имитация самоблока колодками чутка помогает, но не при буксе в каше.

Вот вчера еду... ну как еду... тошню адски... по дублеру Вернадки (возле м. Фрунзенская) - колея и ровно стесанная полоса снега между колесами. Почему тошню? Потому, что громко скребу М-бампером по этому самому слою. Хорошо еще, что он мягкий. Вылезать из такой колеи и парковаться в еще более глубокую кашу... Не, ну на моноприводе в принципе можно, но... нафига, если можно без гемора сделать то же самое на полном?
    Знаешь, меня сейчас уже поднапрягает порой, что нужно за рельефом дороги смотреть постоянно, причем с прикидкой на загруз подвески - долбанешь картером двигателя по кочке или нет? Если при этом еще точки зацепа на покрытии вылавливать... не, ну фан, конечно, но как-то не для повседневной езды.

Разгон ходом для меня не критичен. По драйву... газом xDrive в повороте вполне по заднеприводному доворачивется, меня устраивает.
    Фичу "крутить блины вывернув руль и вдавив газ" оставим школьникам - меня более серьезным упражнениям научили.

26. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Причем тут право? Автомобиль - это инструмент. Порой специализированный. Покупать BMW чтобы уныло тошнить в потоке - можно, но глупо.

27. black_khm

black_khm Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ты знаешь, я за практичность! Полный привод, больше места, больше опций. 3gt был бы отличным выбором, будь там автохолд и не такой древний интерьер.

28. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Имхо, Сорента была бы еще более лучшим выбором. Или ML|GL, коли деньги есть.

АВТ68 нравится это.
  29. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что еще можно делать на тяжелых двух литрах с полным приводом?))) Ты же не 340i на жабе с метанолом катаешь, к чему весь этот снобизм?)) Любая свежая чипованная, кредитооктавия 1.8-2.0 (да и еще куча всего другого) будет быстрее. Все 318\316\320\328\330 подходят только для гонок с овощами на городских скоростях, поэтому единственное, что корректно в цитате выше - это выделенное.

30. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне 250 сил вполне хватает для танцев между машинами, это притом, что я без жесткой вышивки езжу, вполне лайтовенько, почти не юзая тормоза.
    340 на ДОП зафиг не нужна, даже избыточна.
    Более того, тогда уж 235 или М2, а не это "огромное тяжелое корыто". :D:p:cool:

Ты забыл про скорость в поворотах. :hi:

Яндекс.Метрика