1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Драйверский ЗП или тяжелый и скучный ПП?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ArthurZZZ, 5 фев 2018.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парковаться на джипе сегодня, конечно, дюже круто было бы.
    А так - да, полностью согласен - если не выезжаешь за город, то ни клиренс, ни 4WD особо не нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Новый лозунг тут придумался: "ЗП приводит к GT-R-осексуальности" :D

Хотя не... оно ж ПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хочется профиль резины выше, а ширину протектора в пределах 170, и что-нибудь очень зубастое.
    Автомобиль на стандартных лаптях просто как на лыжах скользит по дорогам, где снег не убирают.

Плюсы погоды:
    На ТТК выставляться в занос на скорости 120+, ночью скользить можно очень и очень долго - никого нет, что очень позитивно.
    ЗП.

хдрайв он может и актуален, но это неправильно. Должно быть 2 машины - аля летняя и зимняя. Типа панамера гтс и кайен дизельный. :D

nihilum нравится это.
  4. nihilum

nihilum Абориген

Регион:
    Москва
    добавлю еще один нюанс, так сказать, поделюсь опытом
    когда становишься семейным, та машина, которая более низкая и более заднеприводная, чудесным образом становится всесезонной:D
    что только подтверждает вывод @Varcom о зп и гетеросексуальности

trebret и Daniel Po нравится это.
  5. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вот не вижу для себя причины расстраиваться или радоваться по поводу наличия или отсутствия хдрив. Машину из-за этого я менять не стану, зп трешек в целом уже и нет, поэтому и выбора нет, а большинство проблем в такую погоду у зп машин от неправильно подобранной резины, собсна вот...
    Конечно хочется на полноприводной панаме покататься, но мне о таком доходе только мечтать сегодня.

6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    покататься можно на любой. В нфс какой-нибудь ))
    У тебя хорошее мнение. Но я скажу еще, что пп необходим иногда. Когда ты - женщина. У мужиков на уровне врожденных рефлексов ощущения машины, куда и как можно лезть, где держак, какие нюансы. А женщинам тяжко. Например, туда-сюда сделает мужик, на автомате, но не женщина )) хорошо, если педали не путает ))

7. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Раздвоение личности, короч... С ЗП это плохо согласуется: человеков два, а привод один!:D

8. KostyaNbI4

KostyaNbI4 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера и сегодня жестянка конечно.
    С 2011 года на копейке катал и с 2014 на трояке. Вчера был первый раз когда я не смог сам выехать с парковки, пришлось просить помощи прохожих. И вчера уже, когда приехал к дому засадил так, что сегодня пять таджиков меня выталкивали.
    Резина хака8 не помогла.

9. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Что вы всё заладили про "3 дня"...? Не три дня, а всю зиму Х-драйв даёт ощутимый плюс и при обгонах на заснеженных и обледенелых трассах, и при езде по дворам, и при парковках в сугробах, и при езде в дождь. На трассе сколько раз бывало, что в метель за фурой плетётся пяток терпил и все боятся обгонять из-за плохой видимости и неуверенности в безопасности и быстроте обгона. А на ПП только в путь дуешь в таких метеоусловиях!

MirzoUlug, gaust и black_khm нравится это.
  10. Mechaniker

Mechaniker Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Заднеприводники, просто молча завидуйте полноприводникам :nod: К чему эти жалкие оправдания :D

АВТ68, MirzoUlug, danelyan и ещё 1-му нравится это.
  11. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Да не, просто каждому для себя надо определиться, что для него меньшее зло.

12. Pizzorno

Pizzorno Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Два дня на работу Москва-Можайск по Минке. По сугробам да по кувейтам исключительно полноприводные, уверенности то полные штаны.

13. svalery70

svalery70 Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    24 февраля 2012 года подарил себе БМВ Ф20 118i. В салоне переобули на тут же купленные диски Light-alloy 380 205/50R17 89H Continental Winter Contact (липучка).
    Через 20 дней будет 6 лет как я на этой машине езжу. Пробег 137000км. Езжу летом и зимой. Летнюю резину поменял уже один раз, а зимняя всё та-же из салона))
    Нередко бывают зимой ситуации, когда жалеешь, что у тебя не передний или полный привод.
    Это касается моментов, когда на дороге снежная каша - я знаю, что на своей копейке не запаркуюсь в это снежное месиво между 2-х машин, в которое легко залезает полноприводный авто.
    Сложновато бывает в такой же ситуации отъехать от обочины, когда тебя плотно прижали спереди и сзади другие машины - просто вывернув передние колёса на дорогу ты едешь прямо в спереди стоящий авто, а не как в случае с передним или полным приводом на дорогу.
    Достаточно бывает сделать ледовую лунку в снегу или льду, и всё - толкай.
    Ну и много всяких других ситуаций.
    ПП, конечно, не панацея. Вспомните зиму 2012-13 года. У нас припаркованный на обочине дороги Круизёр выдергивали КРАЗом.
    Поэтому подумываю о ПП.
    Гонять сейчас практически негде (везде камеры). А вот чтобы чувствовать себя зимой поувереннее именно в тех ситуациях, что я обрисовал, а не чтобы понтоваться, гонять, доминировать, как тут говорят и т.п.
    Понравился на картинках х2. Но тут увидел, что начали выпускать ПП трёшки пакетные и уже подумываю о 320 dx.
    А тут многие оказывается относятся к ПП пренебрежительно. Или на трёшках он действительно ненадёжный и плохо работающий?
    Помогите сделать выбор!)

black_khm нравится это.
  14. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Мне иногда кажется что и одной машины в Москве много, а ты две)

PolSmit и Pizzorno нравится это.
  15. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Ну да, ПП видимость улучшает однозначно))

16. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Икс три

Pizzorno нравится это.
  17. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Вот это единственное реальное (хотя и очень существенное) преимущество ПП, а то что по обледенелой трассе на ПП можно гнать тапку в пол - это чушь собачья.

Dimziy нравится это.
  18. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чем неправильно-то? xDrive отлично доворачивает зад газом в повороте, скольжения вменяемые. Имхо, проблема только в религии.

Имхо: жене тяжелый жип, себе пузотерку-зажигайку. Вот только что-то лень жену заводить только ради жыпа. :rolleyes:

Dimziy нравится это.
  19. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Он (я про новый Х3) тоже переднеприводный как Х1, или же там ПП по умолчанию и моноприводных версий нет в принципе?

20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Друг, дело твое. Не умеешь ездить на зп - ездь на пп.
    У меня есть и зп и пп. Как ты понимаешь пп супруга водит. На дальняк я за рулем. И в обоих случаях я плетусь за фурой, если нехера не видно впереди. Инстинкт самосохранения к возрасту обостряется.
    Мой город в сугробах. То, что в Москве сейчас (двор завалены, дороги не чищены, лопаты в руках) я это наблюдаю каждый день. Могу посоветовать хорошую лопату - финскую фискарс. Легкая, маленькая и прочная. В любом багажнике помещается.
    Главное в вождении любого привода - это не сесть на пузо. А не сесть на пузо на зп = не лезть в сугроб.
    Жизни не видишь без ПП? Религия не позволяет принять существование другого привода? Да пожалуйста, пользуй. Только не надо меня, в Сибири, убеждать, что капец без пп жить.
    Я на днях от скуки трос достал запечатанный. Как в Москве в 12 году при покупке купил его, так и лежит... лопатой пользуюсь для разгребания мест, куда я паркуюсь. Или убирания бровок от снегоуборщиков. На седане их не перемахнуть не повредив себе бампер.

megakeen и Dimziy нравится это.
  21. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Липучка, это Continental Viking Contact, а у тебя - еврозима.

Откуда и проблемы с:
    Не предназначена еврозима для езды по снежной каше. Вообще.
    И привод тут непричем.

NormaX нравится это.
  22. Pizzorno

Pizzorno Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кстати кинь ссылку на лопату.
    Хочу прям в багажник себе классную лопату закинуть, для антуража

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, там классический xDrive остался. Слишком дорогая машина, чтобы ее моноприводом удешевлять.

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он про эти: https://fiskarsmarket.ru/catalog/lopaty
    Там и для снега, и для "поглаживания темечка" и для минимизации последствий поглаживания темечка в разных видах почв.

25. Pizzorno

Pizzorno Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо.
    Я так понял самые ходовые там разобрали обладатели ЗП))

26. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Я бывало много раз не мог выехать даже на пузо не сев, банально просто колесо зарывалось. Уж если колеса на ледок попали, то только толкать. Резина шипы.

Был сильно удивлен что вчера сам смог с парковки выехать.

27. Varcom

Varcom Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  28. hunter07

hunter07 Старожил

Регион:
    Москва
    Я одно время обычную огородную лопату возил, но последние малоснежные годы чего то расслабился и перестал.

29. sedanoff

sedanoff Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    image.jpg
    320xd 2010 год ничего с ПП все время не случилось

servo и NormaX нравится это.
  30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

Регион:
    Италия
    Водит:
    Тут. Есть еще такая же черная.

Pizzorno нравится это.

Яндекс.Метрика