1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Драйверский ЗП или тяжелый и скучный ПП?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ArthurZZZ, 5 фев 2018.

1. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я тоже не понял убежденность, что все бы взяли зп. Нифига подобного, все осознанно берут пп. Если хочешь зп ви
    нормальной комплектации - бери наборку. Конро, например, взял зп с кожей и адаптивледом.

2. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Экономии нет, там даже нагружают авто чтоб соблюсти регламент в 600 кг.

Не для четких, для производителя шин слишком накладно выходит. предлагали не раз изменить регламент по размеру дисков, но не хотят. Формула Е как пример

ДТМ 17 вроде, может 18 используют.

Полный привод более стабилен на нем проще управлять, нет той зрелищности, сложности, аварий и т.п.

Да ралли младшие классы есть моноприводные, но это сделано уже для зрелищности и увеличению популярности и участия, так же терпит некоторые проблемы, дороговато создавать на полном приводе автомобили и серия начинает терять на популярности и на количестве участников.

ДА мне как то все равно, я не говорю, что лохи ездят на заднем или что полный это превосходство во всем. Но полный привод более преимуществен чем монопривод, как и более мощный автомобиль перед малолитражкой, хотя в городе обе в одной пробке стоят. Так же и по оснащению, салон, цвет, свет и т.п. Как не крути полный привод имеет преимущества над моноприводом, быть может не значительные но для меня весомые.

РАМспорт нравится это.
  3. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берут то что есть в наличии или ждать недолго и главное с максимальными скидками...
    Если бы все брали осознанно ПП то уже лет как двадцать назад в России ездили бы только на Аудях да Субах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    c0nroe и Daniel Po нравится это.
  4. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ждём нового витка в этой теме, где наконец начнем обсуждать усы, жилетки, размеры рассад, которые надо вместить багажник, а также обсуждение очередей в собез.

Zuntei нравится это.
  5. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыли про 24 часа ЛеМана написать...там наверное тоже ПП был бы надежней, стабильней и проще в управлении?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не путай собес и совбез.

7. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предыдущие Е46 и Е39 а после них Ауди А6 С5 с ПП

8. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне зп по кайфу, если какая засада со снегом можно надеть за пару минут браслеты которые стоят 4рубля и в отличие от цепей надеваются вообще без геморроя и проскочить сложный участок и при этом на повседнев сохранить все преимущества зп, снизив его минусы плохой проходимости.

9. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Е30, Е34 начали открытие полного привода на БМВ.

Насчет ЛеМана не в курсе. Почему ралли привел пример, так как полный привод явно вытеснил монопривод, что к стати сделали ауди. Как не крути только не совсем честно можно было победить полный привод, поэтому как наглядный пример преимущества и был приведен. Объяснять и говорить, что кожаные сиденья практичней тканевых и какой диметр лучше 17,18,19 или 20. Каждому свое как шипы и т.п. Поэтому задний так задний, а какой драйвовей, да наверное оба, только в разной степени ощущений.

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого! По ралли угораешь? На бмв? Тебе какие покрытия больше нравятся? Грунт? Снег? И как иксдрайв?

На 24 часа лемана обязательно зарегистрируйся. Там по слухам новый класс «немощ» открывается.

Dimziy, Varcom и nihilum нравится это.
  11. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да хоть на самокате, если Ты готов выступить спонсором. А икс драйв никак, говорят говно, передний круче, октавия обгоняет. Вот такие дела.

12. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоковую 330?

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну где он облегчает? ))
    Вот я сейчас поеду на работу. Сел и поехал. Просто, хочу разобраться - как можно ЕЩЕ легче ехать? Если я сяду сейчас на ПП. я поеду точно также. Внезапное преодоление ледяного перевала мне не грозит.
    Облегчает жизнь в чем? Как целофанчик на пульте от телека?
    В воскресенье я катался на горных лыжах, приезжал на горку в лес. Там все укатано было, застрять моноприводу просто негде. Я вот со вчера смотрю на город свой сибирский - ГДЕ ЗАСТРЯТЬ ищу ))
    Пока не март (пока снег по которому мы ездим во дворах не тает и не скользкий) эти заявления на счет облегчения не имеют под собой обоснованности.

P.S. а что мы еще про рамы и про гудричи не трем у ПП? )) с ними всяко бодрее было бы ))

#883 Daniel Po, 13 фев 2018
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
    L€X нравится это.
  14. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    если искать где застрять -найти всегда можно.
    для езды по ровным и расчищенным дорогам хватит любого привода. но включая голову для того, чтобы не застрять, ты отметаешь часть вариантов проезда/парковки, которые использовал бы с пп.
    рассуждения на тему- "те несколько дней в году, когда снег, я лучше на автобусе", или "мне не сложно, я припаркуюсь в другом месте и пешком дойду" - пораженческие. Это как есть такие, кто зимнюю одежду не покупают в некоторых регионах, где зима умеренная. и когда спрашиваешь - тоже примерно так рассуждают, что денег своих это не стоит, что в эти дни они лучше дома пересидят или такси вызовут. зато остальное время налегке.
    как тут писали уже: "нет денег" пишется короче.

black_khm, Varcom и Zuntei нравится это.
  15. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я больше скажу - есть те что круглый год ходят в одних и тех же ботинках наподобие солдатских со словами мне в них комфортно и зимой и летом и в снег и в дождь видимо даже не подозревая как классно летом в кедах...

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну, я тебя понял.
    Однако, считаю лукавством такое мнение полноприводников.
    Во-первых, им тоже не всюду можно. Особенно с низким клиренсом тройки!
    Во-вторых, есть подготовленные машины, которые проедут там, где 3пп не проедет. И с точки зрения их 3зп и 3пп одинаковый отстой.
    Соответственно, я про это и говорю: что считать нормой? До которой 3зп ущербен, а 3пп с легкостью вывозит? Как я вижу это - в городе НЕТ таких мест. Другими словами нет объективных преимуществ у 3пп перед 3зп (старт на 2 секунды быстрее не в счет, это не всем надо), где они бы проявлялись и доминирование 3пп было бы однозначным.
    И, к слову, хороший пример про одежду. Жители Сочей покупают теплую обувь себе с мехом, как мы, ради 2 дней снега в году? Или бегают в кроссовках и туфлях? У меня дома так-то баффины есть... официально до -50 градусов держат.
    ПП нужен. Но не у нас. И не на тройке тем более... пока все слова "лучше" или объяснения как его можно использовать в сложных погодных условиях очень напоминают оправдание или придуманное применение.
    Верю и знаю, что кое-где он покажет действительно лучший результат. Но, зп меня удивил когда-то - он не показывает отрицательный, поэтому нареканий-то к нему нет.
    Я до этой темы забыл, что у меня есть какой-то специфичный привод, отличающийся от большинства других нынче ))
    P.S. Я понял, что устал от этих разговоров. Тут есть сознательные парняги, которые все давно расписали. У многих есть и пп и зп, и, считаю, они довольно объективны были.
    3пп - это маркетинг ))) на крайний случай у меня в багажнике лежат цепи. 5 рублей и я такой же танк, как и 3пп, а на голимом льду в горище еще и уделаю ))

#886 Daniel Po, 13 фев 2018
    Dimziy, nihilum, L€X и 2 другим нравится это.
  17. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне пох с какого кузова БМВ начали делать ПП я написал про 46 и 39 так как именно эти машины меня влюбили своей кайфовой управляемостью и ЗП. А после них Ауди меня просто убивала своей неповорачиваемостью - всегда тяжелой мордой наружу и дибильной развесовкой...
    Ты привел пример про ралли потому что Автоспорт + ПП = езда по говнам
    Автоспорт + асфальт = монопривод
    Откуда вывод что ПП в 99% для езды по говнам. ..ах да есть ведь Буггатти и Ламбы и даже новая М5 с ПП так это чистой воды маркетинг как и 3 серия с ПП для быстрого старта и "безопасного прохождения поворотов"

#887 РАМспорт, 13 фев 2018
    Dimziy и Daniel Po нравится это.
  18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется у тебя конкурентное преимущество перед порше и ферари - стабильность на разгоне и если вдруг снег пойдет - они все поперек колеи встанут и будут буксовать. А ты как король всех победишь. Надо заявку подавать!

Dimziy и nihilum нравится это.
  19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    02A61C7E-BE90-4D15-BE5E-67605FDB03DB.jpeg
    Тем временем в москве...

Тмп!изъясняйся понятно. Типа живу в глубинке, езжу по полю. Мне с иксдрайв спокойней. Мы тебя поняли, не осуждаем. Теперь посмотри на фото и скажи нахрен тут иксдрайв ценой лишних 100кг и 100тр и, о боже, шипы. Так еще с покрыхами гемор!

ЭТО я вижу всю зиму. Только обычно на обочинах нет ничего. Ездил за город. Сугробы, да. Трактор забор сделал на съезде-пробил его раза с пятого.

#889 megakeen, 13 фев 2018
    Dimziy, nihilum, РАМспорт и 2 другим нравится это.
  20. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Он больше 160 не едет ))).

21. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Он едет 200. Сам видел.

22. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Может нового поколения . У меня 2008 года когда то был акцент 1.4 на автомате 4х ступе. 160 , больше не ехал . И бензина жрал 12 литров козел.

23. rolbi

rolbi Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо надо сделать фото: тем временем во дворе. Снег и под ним лед))

24. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Так Солярис легкий и двигатель там 1.6 123лс.

25. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вроде солярис это акцент насколько я знаю.

26. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Докатились-солярисы обсуждаем :facepalm:

Tmp_911 нравится это.
  27. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Кризис.

28. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А в чем для тебя преимущества ЗП?

29. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это Блэк предложил...
    Похоже он сменил работу и перешел в другой салон ;)

Tmp_911 нравится это.
  30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    .

Яндекс.Метрика