1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Драйверский ЗП или тяжелый и скучный ПП?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ArthurZZZ, 5 фев 2018.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как эта? Мож тогда в ф1 гольфа выставить? Там я точно видел, вылетают болиды))

Вся суть в грипе. Больше сверху давит-больше грипа. Больше центробежная сила-раньше срывает. Покрышка может переварить ограниченную нагрузку-она не может разгонять и одновременно эффективно поворачивать или тормозить и поворачивать. Пелод занимается распределением веса.
    В целом, я согласен, скорость прохождения змейки или лося может быть сопоставимой у правильной и неправильной машины, но неправильная ввиду избыточного веса на морде, вынуждена иметь более жесткую подвеску, что негативно сказывается на комфорте и управляемости в конечном итоге.

Короче просто сравни видос на нюре например самой быстрой fwd civic type r и православной м4. Обрати внимание, сивка постоянно скользит мордой. Резина визжит без остановки-наглядный пример перегруза шин.
    Но эт все лирика. Не важно короче.

Бай зе вей. Зима кончилась, а я так и не застрял...

#2671 megakeen, 2 мар 2018
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
  2. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ралли ПеП вытеснил ЗП еще в 20-м веке, а потом пришли субы и прочий ПП, и вынес ПеП. На этом сравнение приводов закончилось. А на нюре слишком хороший грип, чтобы очистить эксперимент от прочих факторов, типа мотора, коробки, шин.

3. Amauron

Amauron Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Да ладно пацаны вы шутите? Тяжёлая морда вытягивает машину в поворотах по расширенной траектории. Что-бы жопу сносило , должна быть жопа тяжелая. Ну или хотя-бы как у БМВ 50 на 50.
    Я на тт и на сироке ездил. Как я их не клал. Они расширяют траекторию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор, коробку и шины все ставят лучшие из имеющихся в арсенале.

Ты бы еще про бороздение болот вспомнил, но там правда гусеничная тяга рулит.

На асфальте пока у тебя нет хотя бы 500лс, привод на все колеса выигрыша на даст. Одни минусы только.

5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В крутом повороте недогруженный зад может и сорвать. Тут уж как настроят. Именно сорвать и это совсем не полезно и не весело.

Видева!!

#2675 megakeen, 2 мар 2018
  6. Amauron

Amauron Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Что-бы передний привод внутрь пошел нужно большой увод сделать и газ добавить. Машина тогда будет соскальзывать куда надо , если руль сильнее в сторону поворота крутануть. На заднем приводе и иксдрайве избыток. Жопа соскакивает. Руль доворачивать не нужно , так-как не нужно допускать сноса передка иначе машину обоими осями будет выносить или жопой уцдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2676 Amauron, 2 мар 2018
  7. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ПЕП сброс газа нагружает морду, и машина уменьшает радиус. Добавляешь газ - расширяет. Что вы мне рассказываете, я ещё на 21099 пару зим на лете откатал по снежным трассам. В пологих виражах рулить можно было педалью газа

РАМспорт нравится это.
  8. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если увлечься ввинчиванием под сброс газа, то задок закидывает. У седанов сильнее, у хетчей слабее, ибо нет массы за задней осью. У сиротки этой массы ещё меньше, правильно, его и не занесёт.

9. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.drive2.com/b/487177385544777814/

Тем временем мы прилично отъехали от Москвы и решили сменить дорожные условия, свернув с расчищенной автострады на обычную трассу, покрытую укатанным снегом вперемешку с голым льдом. И тут-то водителю BMW пришлось мобилизовать все навыки управления заднеприводным автомобилем на скользкой дороге.
    Но конь, притуленной подковой
    Неверный зацепляя лед,
    Того и жди, что упадет.

Надо сказать, что оба автомобиля были «обуты» в дорожные, «летние» шины. И классическая компоновка BMW в сочетании с мощным двигателем в этих условиях -отнюдь не самый приятный вариант. В быстрых поворотах «баварец» срывается в занос и при избытке тяговой силы, и при сбросе газа, так что на виражах надо быть предельно осторожным! Срыв в скольжение происходит резко, а после восстановления сцепления шин с дорогой автомобиль не менее резко стабилизируется. Для того, чтобы эффективно управлять траекторией в скольжении, нужно умело дозировать тяговую силу. И тут вновь во всем блеске проявила себя отточенная конструкция «баварца». Благодаря математически выверенной информативности при- вода акселератора, «газом» можно играть просто ювелирно! Плюс к тому -на необходимые при коррекции заноса действия рулем BMWреагирует идеально, и великолепно. реактивное действие рулевого управления позволяет отслеживать угол поворота управляемых колес с прецизионной точностью. Надо думать, что конструкторы сознательно смирились и с некоторым увеличением «парковочного» усилия, и с подробной передачей дорожных неровностей на руль. Но этим, право, стоило пожертвовать… А что Peugeot 406? Пока водитель за рулем BMW шлифовал мастерство управления «классикой», «француженка», вежливо помигав левым указателем поворота, без труда обошла «баварца» и быстро скрылась за вереницей поворотов. Вот где наша «Патрисия Каас» запела во весь голос! Ведь, помимо очевидных в такой ситуации преимуществ переднеприводной компоновки, Peugeot 406 тоже обладает великолепной управляемостью! На голом льду. на «летних» шинах мадемуазель чувствует себя настолько уверенно, что диву даешься. Поражает и то, что эластокинематика задней подвески исправно «подруливает» в поворотах даже на снежно-ледяном покрытии. На входе в вираж в близких к предельным режимах стоит лишь плавно довернуть «баранку», и автомобиль начинает мягко, без пугающих резких срывов «ввинчиваться» внутрь поворота, постепенно уходя в занос. А его коррекция и последующий занос не доставляют хлопот водителю, имеющему представление об управлении переднеприводным автомобилем. При этом, Peugeot одновременно быстр, плавен, мягок в своих реакциях, и пожалуй, более терпимо относится к ошибкам водителя, чем BMW…

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm:
    Так вот откуда тормозуха течет! Из интернета! А я понять не могу че меня все спрашивают как зп зимой...

Надо мпак-иксдрайв-кватро на шипах! Иначе жопа. Пеугеот обгоняет

Bmwplotnik нравится это.
  11. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.drive2.ru/b/486894261300626099/

Уже и свист шин слышен, а Peugeot продолжает с потрясающей тщательностью прописывать» траекторию, причем делает это плавно, спокойно, не требуя от водителя излишнего напряжения или по-спортивному точного руления! И никакого «упирания» на входе в поворот! При сбросе газа -мягкое ввинчивание, плавно переходящее в легко контролируемый занос. Восторг!
    Но должна же быть у этой медали оборотная сторона? В поисках ответа на этот вопрос мы стали имитировать объезд внезапного препятствия (маневр «переставка») на широкой дороге. И вот что выяснилось. Достигнув определенного предела, автомобиль начинает уж слишком активно ввинчиваться в сторону поворота, а занос становится чрезмерно глубоким. И вот здесь-то уже потребуются незаурядные скорость и точность руления, чтобы восстановить контроль над машиной. А если этих навыков нет? Тогда что, переход в неконтролируемое вращение? Не лучше ли, как в случае с обычными переднеприводными автомобилями с «традиционной» недостаточной поворачиваемостью, просто «выскользнуть» за пределы трассы, чем «вальсировать» на дороге? Вопрос нам показался интересным, и во Франции мы напали на людей из Peugeot: поясните.Те, полностью согласившись с нашими впечатлениями и закономерностью вопроса, поведали, что в результате собственных исследований выработали новый подход, сочтя, что по соображениям безопасности в случае потери контроля над машиной лучше… развернуться на 90 или на все 180 градусов, но остаться на дороге, чем вылететь за ее пределы.

12. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Что спорить? Зп бмв будет всегда позади пеп и пп зимой. Хоть по прямой, хоть в поворотах. И так же в дворовых дисциплинах парковки в снегу.

#2682 black_khm, 2 мар 2018
    ArthurZZZ нравится это.
  13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По говну-то конечно. Кто только по говну на бнв ездит? Развалится же.

14. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Так у нас почти везде г..вно. жили бы в швейцарии, все на зп ездили бы

ArthurZZZ нравится это.
  15. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и в Швейцарии бы не ездили - там перевалы и снег, и, сюрприз, ПП пплярен.
    Во Франции бы ездили.

black_khm и Саша007 нравится это.
  16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вижу, в швейцарии не был))
    Край, где дорога в свете фар блестит как бумага))

РАМспорт нравится это.
  17. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Водитель на видео не завинтился бы. Мы же о кретинах говорим?

18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да эт ваще разговор ни о чем. Надо на озеро ехать и смотреть кто о чем говорит)) пусть показывают завинчивание свое.

19. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну смотри, я за 4 года на Гольфе без стабы ни разу не разложился. Хотя ездил, как идиот.

20. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я без стабы ездил. Более того! Даже на пикапе л200 зимой на лысых ht катках 31х10,5 с парт таймом. Правда однажды засадил боком в грузовик-сделал дырку в кабине, но эт была ошибка пилотирования))). С дороги не улетел-на том спасибо. В тот день много лежало по кюветам.

Удивил блин. А тысячи девяток, классик, газелей, логанов и солярисов без стабы как ездят?

РАМспорт нравится это.
  21. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на 507 силах посуху, ЗП. Крутая задняя подвеска, загружающая зад, хорошая свежая Резина и блока помогают сохранить зацеп, про управление молчу, все хорошо

megakeen нравится это.
  22. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ты знаешь, не представляю! Я тут недавно на А4 отключил стабу и тут же чуть на бордюр не намотался.

23. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обожаю аргументы из личного опыта, но

https://www.best-selling-cars.com/s...r-switzerland-best-selling-car-brands-models/

Sales of four-wheel drive passenger vehicles in Switzerland increased by 8.1% to take a 46.3% of the Swiss new car market during the first semester of 2017

24. Борис Лавренев

Борис Лавренев Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я помню , в конце восьмидесятых , на въезде к нашим домам была горка. Малолетки в морозы поливали ее водой и брали таксу за выталкивание. С разгона не получалось , т.к. перед горкой был крутой поворот. Без помощи заезжали только Нивы и Уазики. О зимней резине тогда и не подозревали. Но один раз я увидел как ВАЗ 2108 развернулся задницей и выехал, с трудом но выехал. Много позже я пробовал на переднеприводных задом взбираться на горку. Немножко помогает на льду. Грязь , снег , глина - лучше передом.

25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так модно же. Я в прокате вольво брал-тож авд была. Толку только никакого. Дай бог 200 сил в ней. Не едет нихрена.
    Но выбирая между передним и полным я бы выбрал полный. Даже если бы в африке жил.

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совладал с необузданной мощью 2л движка и супер-пупер (непонятного) полного привода)). Я и говорю, слабаки! Где тмп? На поле застрял и замерз?

27. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выясняем, что гольф машина для идиотов)

Кларксон про ауди классно сказал: Раньше мы не покупали бмв, потому что на них ездили кретины. Теперь мы можем купить бмв, потому что все кретины пересели на ауди :D

Я да, при покупке единственно о чем думал, что на бмв кретины ездят.
    Но шашечников вижу ток на ауди в последнее время (понимаю, что просто мне попадаются, но забавно). :D

Damage Case, Bmwplotnik, Dimziy и ещё 1-му нравится это.
  28. Romeo&Julieta

Romeo&Julieta Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пересел с полного привода f10 528 на f10 520, полный обламал хрустом.

29. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне чет последнее время шашечники попадаются наредкость ращношерстные...от лексусосов, до мазд паркетников..но ниодного немца так и не видел...

30. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я на них смотрю, как на отсталых. Неужели в это дерьмо еще не наигрались..

Bmwplotnik, Zuntei и Денис Юрьевич нравится это.

Яндекс.Метрика