1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Драйверский ЗП или тяжелый и скучный ПП?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ArthurZZZ, 5 фев 2018.

1. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Пробеги маленькие, ну ок если устраивает.
    Видосы не надо, как ездят задние -передние моноприводы, я в курсе, америку тут точно не откроете.

2. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Мы тут говорим про 316 на стейдж да? 6 до 100 и квотер 14,2. О каком уазике речь?

3. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Квотер это дисциплина непрерывного разгона. Старт с 70 км в час и тройной обгон в горку это не сильная сторона маленького мотора. Я кроме эволюшена не видел двухлитровой машины которая достойно рвёт ходом.

4. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Любая Октавия РС на бодром стейдж в космос улетит ходом от эволюшена.
    Не разу не испытывал дискомфорта ни в одном обгоне. Каждый год езжу в отпуск, где наезжаю по 10-12к именно трасс. Чего только не вижу и каких только колон машин не встречается, та же трасса Если людям шитой не хватает на обгоне, то это не на машину пенять надо а пересмотреть свою манеру езды по трассе. На той же трассе м5, она вообще полностью из потока фур состоит.

5. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Ну тут все относительно))) Эвики по 400-500 лс - это мягко говоря не редкость, что за Октавия на чипе будет от них уезжать?) Про Эво 500+ лс не буду говорить)

Денис Юрьевич нравится это.
  6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А что ты хочешь сказать пробегами? Что у меня тут с сентября по май зима и мои километры какие-то другие, чем твои по мкаду? Тебе чтобы ездить по асфальту нужен пп?
    На глянь, чтоб больше вопросов не возникало, в каких условиях мы ездим тут на заднем и не застреваем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни на ПП, ни на ЗП, ни на Переднем в таких условиях на 130км/ч я не стану обгонять 2-3 фуры, и вам не рекомендую! Именно в этом главная опасность ПП думать что в таких условиях он безопасней

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimziy, L€X, Misha_Zukerman и 2 другим нравится это.
  8. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    У меня во дворе стоит эва, на диностенде намерили почти 500 сил)))

9. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ну я не то чтобы пеняю , просто есть с чем сравнивать. В своё время юзал хюндай акцент 2008 года 1.4 на автомате :facepalm:, манера езды по трассе была уникальная , оттягиваешся от машины которую надо обогнать метров на 70 , встречка ещё только подъезжает , а ты уже должен топнуть и начать разгон при этом точно рассчитать скорость приближающейся машины чтобы в момент когда она пройдёт мимо ты ещё не въехал в зад обгоняемому или наоборот не был далеко. Я очень не люблю надолго оказываться на встречке, обгон должен быть быстрым , вжик 1,5-2 секунды и ты снова в своей полосе.

Lendov нравится это.
  10. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    С 12 года по разным дорогам ездил, в том числе и по тем, которые ещё после фашистов не ремонтировали, на разных авто и на зп и на пп и на переднем ,ну поболее 2 сотни точно, 50,40 -30 в год,сравниваю по безопастности эмпирически, тк в дтп не попадал.
    Чисто ощущения, и зп - никогда-никогда бы для такой эксплуатации не купил, опасный авто, да и некомфортный в несезон,это имхо

#2950 Lendov, 9 мар 2018
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
  11. riptopaz

riptopaz Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для развалюшена 500 лысых это уже очень серьёзный туненх. И с таким мотором уметь ездить надо. В городе точно негде раскрывать потенциал этой машины. И как тазик на каждый день это будет мазохизЬм.

12. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Там вложений пол машины, а делается все это для того чтобы можно было сказать, что у тебя 500 под капотом пацанам за гаражом) либо - трек)

13. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ximix, хорошо пишешь! Напиши, пожалуйста, какой у тебя автомобиль и его конфигурация (двигатель, коробка, привод, тюнинг)

Заранее спасибо!

14. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я по снежной каше зимой по м5 по 5 фур ночью обгонял на переднеприводном Гольфе без есп на 150кмч. Как выжил, не знаю. Тогда детей не было, опыта не было, был лет на 8 моложе. Теперь я так не делаю.

15. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    недавно ехал за городом..
    если б у меня был задний привод - наверно и не поехал бы вовсе.

16. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ты ж вроде из этих. Или эт все враки? Я запутался(..

Zuntei нравится это.
  17. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    видео не залилось сначала. сейчас добавилось.
    да, я за полный привод.

18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты видел? Ты видел? Фура моноприводная навстречу проехала... ну и эта, доминирования и унижения в кино не заметил. Самое ужасное-скрежет салона))) может быть мне показалось, но ты ехал за фурой и ее не обгонял.

19. Tmp_911

Tmp_911 Абориген

В клубе с:
    13 мар 2017
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Это было не на моей машине. Поэтому и скрип салона и бряканье льда такое жуткое. В бнв вроде нет такого.

Насчет того, что в этой снежной кутерьме было много моноприводного - да. Но мне не хотелось бы оказаться на их месте. А хотелось скорее пересесть в свою машину.

А ехал да, за фурой и не было никакой возможности обогнать. Потому и поснимал видео пока. Но там такая же опа была за любой машиной. Надо было всех обгонять. А дорога не почищена. Как с федеральной трассы съехал - так и все. Асфальта местами вообще не видно. Нужен хороший полный привод, чтобы на каше этой ускориться быстро, обогнать, а не плестись за любой машиной.

20. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Почему мазохизм. Она же не сама едет . Органы управления у Вас. 500 сил не означает что это машина на которой неприятно ездить.

Daniel Po и РАМспорт нравится это.
  21. Nikola775

Nikola775 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Только зп! ну либо полный ) передний вообще боюсь особенно в поворотах , езжу с 12 лет первым был картинг потому и привык к зп , любой снег если ты не стормозился и не сел пузом можно преодолеть , юзаем с женой на ф10 и ее приучил отлючать систему так гораздо проще единственное отличие она не ездит в ручном режиме , всем ровных очищенных дорог !

22. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    На машине с 12 лет? Ты брат Блэка?

Zuntei нравится это.
  23. Nikola775

Nikola775 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Ну на оке пахана по району возил с 11 лет, в 12 начал занятие картингом, что тут не обычного? мне кажется я еще поздно начал

24. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Представил, как жирный программист едет 130 по снежной каше, а перед ним три фуры, которые надо обогнать. И он такой давит тапку в пол все в той же снежной каше и начинает ускорение со 130 до 160-170, дабы обогнать в непогоду клятые грузовики.
    Потом в комнату входить мать, бьет леща так, что слетают наушники, и просит уже убрать с пола вещи, мыться и ложиться спать.

И потом вопрос возник - если они по заснеженной трассе гоняют 130, почему в городе по чищенной дороге перед дугой на ттк тормозят с 80 до 65-60, как только упадет три снежинки?:D

*все совпадения случайны, герои вымышлены*

Dimziy, Damage Case, alexfv и 4 другим нравится это.
  25. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Просто когда едут по ттк, мать тоже рядом сидит)

Dimziy и Zuntei нравится это.
  26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Вот зачем так писать?
    Я тоже не лыком шит. Изначально ездил и любил 4вд. Причем постоянный 4вд. Да еще и дизель был. Масло менял ровно раз в месяц, так как проезжал 5 тысяч в месяц. Лампочка загоралась. Это 60 в год... Жил в машине, наверное.
    С каких-то пор стало пофиг, что водить.
    БМВ купил случайно, да еще и низкую. Совсем не думал какой там у нее привод. Проехал пол РФ на ней. Полюбил ее именно за эксплуатацию в зимний период. В итоге у супружки сейчас Х3. Есть с чем сравнить, так скажем... но сколько я теперь не езжу на ПП, я тянусь за руль низкой и заднеприводной машины.
    И да, она намного понятнее на дороге, чем полноприводный утюг. Да, обгоны резкие на зп не такие резкие зимой на трассе, а запланированные. Но меня так и учили - не бездумно выезжать на встречку, и рулем резко не крутить стараться никогда. Короче, нет у меня придыхания и особой надежды на якобы более безопасный ПП. Было дело надеялся на него и разворачивало на нем на 180 градусов. Слава Богу на пустой дороге. Есть только голова, которой я стараюсь думать.
    P.S. кстати, у отца 4вд, он его отключает на трассе - делает моноприводом. У него подключаемый второй мост, и после некоторых неприятных вещей на скорости, он понял, что момент на второй оси - это зло. Я с ним на эти темы не разговаривал, опыт сам подсказал. Но вы продолжайте верить в непогрешимость ПП ))))

hardtop2 и L€X нравится это.
  27. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну акцент на 1,4 сравнивать с 316 на ст не совсем корректно. )))) все таки разница в динамике там космос.

28. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    ЗП. 420-428. Downpipe. Jb4.
    335 тормоза. М подвеска.

РАМспорт и NormaX нравится это.
  29. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У нас две около 500 сил развалюшена на двоих уже шестой двиг ребилдят. Ездят ярко, но не долго. ))

РАМспорт нравится это.
  30. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Почти ежедневная картина у нас на трассах. Люди на классике ездят годами так, а вы на БМВ боитесь. ))

alexfv нравится это.

Яндекс.Метрика