1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Друзья, простой вопрос по двум сплошным +

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Greg E39, 27 дек 2004.

1. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: А почему нет? При желании....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а че где итог похода на разбор полетов? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Дарк Шарк - хорош бухать - вот на предыдущей странице...

4. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Суд это как лотерея... Мне не повезло... Причем и апелляция не помогла...

Искренне желаю из суда выйти с правами...

5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот никак не могут из нас вытравить раба...

поймите вы, люди, что вы не обязаны доказывать свою правоту...

Это гайцы (в данном частном случае) должны доказать, что:

1. действовали правомерно
    2. событие правонарушения имело место
    3. вы неправы...

А ваша обязанность почитать АПК и ГПК и знать хотя бы приблизительно на какие провокационные вопросы отвечать нельзя...

Вот был случай - суд спрашивает: "Вы оспариваете наличие недоимки?" Я, есс-но, отвечаю: "Нет", поскольку о таком даже и не думал. А суд, довольно потирая руки пишет в протоколе: "Наличие недоимки заявителем не оспаривается"...
    Как сложно было потом объяснить, что не оспаривание наличия недоимки не значит согласие с ней...

Так и по гайцам... Суд спрашивает: "Признаете себя виновным в совершении...?" Многие, желающие пострадать за обчество ответят: "Да, признаю", после чего суд с радостью даст вам отдохнуть годик от проблем плохих дорог и дорогого ремонта...

И известно, что судьи оченно не любят, когда вы перелагаете бремя доказывания на гайцев (в данном случае)... Но стоит только указующий перст поворотить в сторону гайца и сказать: "Я не рыжий, - пусть ОН доказывает, что я виновен, а я не могу с уверенностью утверждать, что совершил правонарушение... я даже не заметил ничего такого", как всё волшебным образом изменится...

"Статью Вам кроме Вас никто не пришьёт..." (С)

6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Теория и практика - две большие разницы, ты ж знаешь наши суды...

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наши суды нормально можно заставить соблюдать законы... не все же ходорковские

8. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Да вроде все давно уже решено. Кузин прилюдно объявил, что разворот не является выездом на встречку, а является сменой попутного направления на попутное же.

9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Можно наверное... Это тот самый случай, когда верхи не хотят, а низы не могут..

10. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    ССылочку не дашь?

11. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо низам поднапрячься...

12. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
  13. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Рациональное зерно: Однако, как отметил руководитель отдела административной практики ГУ ГИБДД Виктор Кузин, определение тех или иных статей наказания возложено на правоприменителя, т.е. инспектора ДПС. Вы же можете обжаловать его решение в установленном порядке: через суд или у вышестоящего лица. ...Ничего нового

14. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне вчера по поводу двух сплошных гайцы дажа какую-то ксерокопию статьи в "За сРулем" показывали. Ну прям очень перевозбудились, на мою заяву шо я не по встречке ехал, а развернулся через две сплошные. :D :D :D Честно слово, видимо я у них дажа не второй такой вумный :D :D :D По поводу журнальчика я им разьяснил (кратко) понятие "источника нормы права". Млин, но в рез-те опоздал туда куда ехал :(

ЗЫ. Выпишите мне временное и протокол, тока права не отбирайте :help: :help: :help:

15. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВсЁ! Кому интересно, докладываю.

Сегодня состоялся суд. Немного как-то щемило перед назначенной в повестке встречей к 11:40(!) :D Думал увидеть заседателей в мантиях, был удовлетворен своим внешним (положительным:) ) видом и сожалел, что забыл побриться :D. Нашел по карте "78-й судебный участок", который оказался всего лишь конторкой (типа Жека) в 12-этажке. Никого из посетителей, кроме меня, а прибыл заранее, типа настроиться. Секретарь сразу пригласила к "мировому судье" дэушке, лет 25-30. Она спросила о моих комментах по факту. Ну естес-но я доложил, что виноват, но "по встречке" не ехал, а всего лишь нарушил разметку ;) На что судья заметила, что у гайцев 12,15,3 стандартная формулировка, спросила про детей, предыдущие взыскания и велела пойти оплатить штраф в 400р.

В общем все легко и просто оказалось с точки зрения напрягов и тошнотворно с точки зрения сложившейся системы. Короче, это еще не все.

Притащив судье квиток, получаю бумазею с описанием моего нарушения (списанного из протокола). Типа она соглашается, что я так и нарушил, как там все написано (тем более, что свидетель из этой же компании гаец ...такой-то все подтверждает), но т.к. у меня на иждевении несовершеннолетний ребенок, а я ранее "не привлекался", девушка накладывает штраф в 400 р.
    Вот так дочь спасла отца (имейте в виду на будущее) :D :D :D И говорит мне судья, тащи эту бумагу к гайцам, там и права заберешь. "Как так, к гайцам? Разве не переслали права к вам?" Но увы, опять надо фигачить к этим ... Благо вся эта хрень в одном районе. Но у гаев на разбор передо мной было аж 12 чел, а до обеда 1,5 часа :( Там и простые водилы, и серьезные дядьки, и кавказцы, и девушки, всех гаи уровняли (как в бане :D), сидят тихо, опустив глаза, ожидая "приговора чиновников".

Ну вот в деталях и вся месячная эпопея, как я отвечал за свое нарушение. Система дрянь! Все для галочки. Ничего не докажете, вернее слушать вас никому не надо. "Права сдал", "права получил", "следующий" и т.д. Мне летеха пожелал "заходите еще". Врачи говорят "желаю не попадать к нам", а это чмо "милости просим".

Уже забирая права, наблюдал "на разборе" картину. Солидно выглядящий дядька лет 50 доказывал сопляку летехе свои аргументы (куда-то кому-то въехал). Просил гая по-максимуму наказать штрафом, но не отсылать в суд. Бедняга на знал, что у этих уродов есть разнарядка, штраф не брать, суд решит. Дядька "в сердцах" аж выдал им "в Штатах детей учат в случае чего обращаться к полицейскому, а у нас детей стращают милиционерами, если плохо будут себя вести". Смешна не банальность, а то, как эти 20-летние сержанты- лейтенанты потешались за стенкой над сказанным. Прикалывались типа "надо знать, к каким ментам обращаться за помощью".

Не уважаю ментов! Приспосабливайтесь. Всем удачи!

16. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: Не уважаю ментов! НЕ приспосабливайтесь. Всем удачи! :hi:

17. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не приспосабливаться, это значит всегда добиваться правды. А правды нет! Весь мой последний пример говорит о бессмысленности таких идей.

В неправовом обществе правда у всех своя. У гайца своя, у тебя своя.

Если хочешь жить у себя в стране, приходится приспосабливаться :(
    Я свой выбор уже сделал.

Яндекс.Метрика