1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Друзья, хочу взять новый F800R как первый мот. Прошу советов

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Nikassa, 26 май 2019.

1. Saul

Saul Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, шины конечно нужны другие.
    Да я имел ввиду практические навыки.

2. Ил86

Ил86 Новичок

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. clyck

clyck Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    пробег судя по сервисной книжке больше 35000. За такие деньги можно взять мопед намного посвежей. предлагай за него 400 рублей и забирай

4. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Предлагаешь погадать по фотографиям? К сожалению, мало детальных фото, сказать что-то сложно. Пробег реальный, тут даже скручивать было бы некогда, за 3 года 30 тысяч, норма.
    По виду, ухоженный, что еще сказать, слушать надо. Цена не самая низкая. Если торопится человек, можно поросить скинуть немного. Хотя, то что чемоданы в штате и стекло туриноговое - это в плюс

5. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как-то странно написано. Скорее всего, имеется в виду, что на 35 тысячах - следующее ТО. Скручивать 5 тысяч как-то несерьёзно :)

6. Ил86

Ил86 Новичок

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое. А вообще этот мотор сколько ходит? И на что обратить внимание при покупке?

7. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ходит нормально. При своевременной замене масла каждые 5-7 тыс. км. и не крутя в отсечку, проживёт не меньше, чем до момента, когда захочется его поменять на что-то другое. Тебе достаётся новое поколение, уже со всеми устранёнными болячками, один из самых продаваемых и надёжных мотов БМВ, так что проблем быть ни с чем не должно.
    Обратить внимание? Ну, посмотри, недавно была тема о покупке Б/У Фёдора, в принципе, касается и этого мота (с той поправкой, что у тебя он почти новый).
    https://www.bmwclub.ru/threads/resurs-dvigatelja-f800st.761527/page-2
    А смотреть, практически, что и на всех остальных мотиках при покупке:
    1) Вилка течёт, не течёт (желательно, чтобы человек приехал на мотике, а не выкатил тебе байк просто). Можно покачать её рулём, посмотреть, не появляется ли подтёков масла, если не уверен.
    2) Тормозные диски, колодки. Нормальный износ, не очень нормальный. Нет ли забоев, царапин, изогнутостей, опалины дисков.
    3) Осмотри двигатель на предмет подтёков масла. Вряд ли, но может потеть крышка ГРМ, или боковые крышки (сцепы/генератора)
    4) Проверь уровень антифриза. Если он не плещется в бачке в районе уровня, спроси, что случилось, кто выпил антифриз?
    5) Естественно, следы возможных падений: царапины на пластике, на грузиках руля и ручках, на подножках. ровно ли стыкуется пластик. Если нет, смотри глубже, на предмет загнутых ушей крепления пластика.
    6) Резина, ну тут вряд ли какие-то сюрпризы есть. Но если есть большой износ, это повод поторговаться.
    7) Цепь/звёзды посмотри, как ухожены. Ногой попинай цепь, не болтается, не люфтит, не гремит ли сухими роликами, спроси, когда менялась, если менялась.
    8) Мотор послушай, чтобы откровенных стуков не было. Если не слышал звук этого двигателя, посмотри ролики на ютубе с нормальной работой двигателя.
    9) Светотехника и пр. мелочи

8. Ил86

Ил86 Новичок

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое. Очень развернуто, в целом все понятно, тем более мот дилерский, есть история.

9. mario87

mario87 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можем ещё подключиться к ЭБУ и сделать диагностику. Буду нужен, пиши.

10. Mangoose

Mangoose Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Тоже себе взял его как первый мот. За 2 месяца катания могу сказать, что в городе его новичку хватает за глаза, в московских затычных пробках мне на нем очень легко и проблем не чувствую, привык практически моментально. Катать планирую минимум 2 сезона.
    К мотику есть только претензия по вибрациям в районе 5к оборотов, а учитывая что это самое мясной диапазон у него, то у меня лично быстро начинает неметь рука.
    На дальняк не ездил, максимум 50 км от МСК. У меня невысокий ветровик, с ним до 120 комфортно, от 120 до 140 терпимо, после 140 уже некомфортно. Но 50 км в принципе не расстояние, так что норм.

P.S. Хер конечно хорош, но в городе с ним не айс, ИМХО. Не давно катился за таким, так вот он рулем махал в междурядье как веслами на байдарке, чтобы не посшибать зеркала коробкам. Я же за ним катил вообще без проблем...

11. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С легковушками ещё ладно, не так страшен черт) у некоторых машин зеркала вообще ниже...да и миниперекладку можно сделать.. хуже всего это когда два коммерческих бусика попадаются сразу справа и слева)) тут приходится выпускать шасси)
    Ну а вообще я езжу, не утомляюсь, все айс.. все же его достоинства перевешивают мопедную вертлявость ) ну для меня ) да и классы разные, чего их сравнивать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. clyck

clyck Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    от вибраций на руле помогают Grip Puppies
    от ветра - ztechnik

13. Third

Third Новичок

В клубе с:
    21 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серьезно? Где купить в Мск можно, не в курсе?

Взял себе осенью Федора, еще забавно, у меня фамилия Фёдоров) Брал мотик БУ, согласен, что переплачивать за новый смысла нет. Но мне повезло, взял почти новым его, 15 год, пробег 8500. БОльшую часть времени мот стоял в гараже. В максимальной комплектации, с кофром, сказка просто.

Раньше БМВ вообще очень недолюбливал, но как-то меня так судьба свела с ним, теперь на будущее засматриваюсь на гуся ахах :)

P.S. Вот такой с Алика заказал: https://ru.aliexpress.com/item/32970972889.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edOKoXPJ

#43 Third, 2 июл 2019
    Последнее редактирование: 2 июл 2019
  14. clyck

clyck Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    Grip Puppies есть например в мотомир или викимото

15. Third

Third Новичок

В клубе с:
    21 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильно вообще вибрации снижает?

16. clyck

clyck Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    нормально. лучше чем ничего. руки не зудят

17. antonio777

antonio777 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как же подогрев ручек?

18. clyck

clyck Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    все греет. грипсы не мешают

19. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Говорят грузы лучше вибрацию руля гасят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика