1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДТП с мотоциклом.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Elhan, 14 май 2020.

1. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Роман, ну странно же. Я привожу статью 9.7, прямо запрещающую движение по линии, разделяющей ряды.
    А ты что?
    Вот так и рулят - не по ПДД, а по своим понятиям.

2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Эээ, нет. Мотоцикл, будучи одноколейным транспортным средством, в принципе не может нарушать ПДД 9.7
    Двухколейное ТС (автомобиль, трактор, телега) может (левая сторона в одной полосе, правая в другой), а одноколейное всегда в какой-то полосе. Если угодно, то мотоцикл постоянно перестраивается, чтобы соблюдать безопасный боковой интервал ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Ну странно, особенно с учетом ника.
    "...когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия." Это тоже ПДД.
    То есть либо 9.7, либо 9.4 он нарушает. Напомню и про 8.1 (заблаговременно включать поворотник. И когда же он успевает заблаговременно?).

Вас,товарищи мотоциклисты. один фиг не переубедишь, более не хочу доказывать, что черное - это черное, а белое - белое.

4. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не надо ничего доказывать. Просто примите это как данность.

5. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Нас переубеждать не надо - по интернету уже сто лет гуляет официальное разъяснение ГУ ГИБДД о возможности одновременного нахождения рядом в одной полосе мотоцикла и автомобиля (а точнее - нескольких транспортных средств).
    В Штатах lane splitting запрещён, кроме Калифорнии, но и там можно с оговорками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и doub нравится это.
  6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, можем поговорить о значении выражения «все полосы заняты» )))
    Если придумаем что-нибудь интересное, могу в порядке инициативы передать на рассмотрение профильной рабочей группы по БДД

ФФ нравится это.
  7. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что я? Я по линиям не езжу, будучи на мотоцикле. Я езжу либо правее, либо левее оных.
    И потому никакой статьи 9.7 не нарушаю.
    Вот так просто, прости если расстроил.

Я больше тебе скажу, при всем том что на теме мото я давно уже наркоман отпетый, я наверное один из немногих мотоциклистов, который ни разу в жизни не отломал ни одного зеркала, ни пнул ни одного авто, и всего-лишь один единственный раз в жизни ( и то это было в 1986 году еще на заре мотокарьеры моей, и печально закончилось для меня) не остановился по требованию инспектора госавтоинспекции.
    А еще я, когда на мото еду, то никогда не нарушаю правил обгона, пересечения сплошной и двойной сплошной линии, прикинь? Из за этого со мной коллеги не любят ездить в дальнобои совместные.
    Хотя вот касаемо скорости и "заложить", или вот на заднем прохватить красиво, вот это я люблю, грешен(((
    А когда еду за рулем авто, я мотоциклистов терпеть не могу, они же все конченые ваще!
    Но вот когда на мот сажусь мне вдруг начинает казаться что вот вы, автомобилисты, тоже те еще конченые. И вас еще и кратно больше таких вокруг, сцк!

#277 makroman, 21 май 2020
    Последнее редактирование: 21 май 2020
    stratus, Shuravi, PaoloX3 и 3 другим нравится это.
  8. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    тут нужен очередной скрин ответа из гаевни что в междурядье можно))))

9. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    если двигаться по разметке далеко не уедешь)))

stratus и romanych нравится это.
  10. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он не мотоциклист, ему не понять))))

stratus и doub нравится это.
  11. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про это даже писать не стал, какой смысл объяснять такое человеку не в теме?)

12. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чел невменяем. У него остановка на светофоре запрещена... А ты хочешь обсуждать непростые вещи.

13. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Хамить вот не надо. Не украшает. Если нечего сказать, то обязательно надо хамство свое продемонстрировать?
    Про остановку для пропуска пешеходов ты сказал, что-то странное "это не остановка в терминах ПДД".
    На вопрос "А что же это?" начал смайликами отвечать, потому, что сказать-то и нечего.

А недостатки воспитания ты все же оставь при себе и для "вменяемых" своих друзей.

14. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Слушай, ну ты так быстро переобуваешься, я не успеваю.
    "По пунктиру нельзя только автомобилю (одно колесо слева, другое справа), а мотоциклу можно" - твое? -ты неправ
    "Едет не по пунктиру, а постоянно перестраивается" - твоё? - тоже неправ
    Теперь письмо аж 11 года... и однозначные комментарии к нему типа: "ДТП в междурядью (в одной полосе с другим транспортным средством), практически 100% будет являться виной мотоциклиста…".

Ты же понимаешь, что если в полосе меня догнал мот и втерся в зазор, то в случае дтп он и будет нарушителем 9.10 (боковой интервал), поскольку он втерся, а не я.

Неужели ты так учишь курсантов (если ник соответствует)? Или это теоретические изыскания?

15. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если ДТП не будет?

п.с.
    И кстати, не всегда 100%.
    Устриц ел, если что)

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Кто «втерся» - вопрос дискуссионный. Бывали ситуации, когда машина догоняла мотоцикл и выжимала его из полосы.
    А вот предвзятость в твоих словах присутствует, которая не подкреплена НПА ))
    З.Ы. Комментируют про 100% вины мотоциклистов какие-то невнятные персонажи, у которых не имени, ни фамилии, ни свидетельства о квалификации соответствующей и твоя ссылка на эти комментарии непонятна от слова «совсем»

ФФ нравится это.
  17. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Мне кажется в этой теме дискутировать с ТС смысла не имеет, он ждет только ответов, которые хочет услышать, все остальные доводы ему не интересны.

ФФ нравится это.
  18. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У них по другому не бывает в принципе.

19. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    @Elhan что получилось-то?
    Интересно же...:rolleyes:

20. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю там надолго. Пока полечили мота, оплатили ему палату нормальную, врача хорошего, доставили домой чтобы при маме и девочке своей был. В больнице сейчас опасно, да и мама лучше будет ухаживать. Тоета с ними сдружился, ходит в гости, носит фрукты и чего купить там для лечения и т.д. Дальше если нормально по человечески отнесутся то никаких разборок не будет, главное с осаго стрясти максимум, остальное добьет. Ну с обеих сторон люди нормальные вроде, общаются как свои. Главное чтобы адвокат с той стороны ничего им в голову не вбил, а то как только появляются "гиены юриспруденции" и начинают мутить у меня башку сносит, и я творю "чудеса" в суде;).

п.с.Если будет что то интересное напишу. В любом случае после завершения напишу как все прошло. Думаю раньше сентября дело не закроют. следака еще не назначили, судьи скоро в отпуска.

#290 Elhan, 2 июн 2020
    Последнее редактирование: 2 июн 2020
    baraNEO, doub, antspb и 2 другим нравится это.
  21. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо ))

22. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачОт :rock:

23. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    нормас

24. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    ТС. Чем дело закончилось ? Сегодня имел похожий инцидент. Сын двигался по главной . Возможно ехал на красный . Через 30 метров от светофора ( пешеходный переход) чудак на каршеринге выполнял разворот . Встретились в крайней полосе. Упырь из ГДД хотел много денег и был послан. В постановлении написал что виноват тот, кто двигался по главной и проехал под красный .

25. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ситуация резко изменилась с появлением адвоката у мота.
    По чудесному стечению обстоятельств(бывает же такое) этот "адвокат" вел дело против меня, когда я попал в аварию, лет 20-22 назад.
    Я его сразу узнал, когда он пришел к моту домой и его представили как знакомого. Мудак конченный.
    Мы мило общались с мамой мота и тут приперся это чучело и сказал что все не так как мы все думаем и он "позаботится" обо всем сам.

Коротко об истории:
    год где то 99-00, у меня праворукая тойота,
    стою на перекрестке на левый поворот, колесом ровно на линии, передо мной автобус уже повернул и остановился.
    Впереди меня длинный изгиб загородной дороги. Ограничение 90.
    Смотрю на автобус и жду. Неожиданно получаю удар в лоб и улетаю на 15 метров назад.
    Скорость влетевшего ваз 2115, примерно 120+(как потом эксперт сказал). Моя машина весом 1.8 тонны улетела назад и встала поперек дороги. Ваз на левой стороне дороги лежит на брюхе, целое только крышка багажника.
    Выбегаю и кидаюсь к ним, вытаскиваю водителя, он в шоке ничего не понимает. Сзади его теща и жена.
    Жену забирает скорая, перебиты ноги. Остальные целы, что удивительно. Я был не пристегнут, в последнюю долю секунды
    увидев периферическим зрением, летящую на меня тень уперся в руль. Руль согнут я цел. Приятель слева лежал, улетел в лобовое плечом.
    Привел чувака в чувства и говорю, всякое бывает, вижу что ты не богат, помогу тебе, разойдемся с миром.
    После оформления заказываю за свой счет два эвакуатора, отправляю его машину и договариваюсь что пару дней отойдем
    и в больницу к его жене, оплатим ей платную палату, нормального доктора и помогу ему с восстановлением машины.
    В деньгах был не стеснен, подумал всякое бывает.
    Через пару дней уже звонит следак и говорит, приходите на допрос, приходила вторая сторона с двумя адвокатами.
    На допросе следак говорит что им интересно только принципиально вас посадить, остальное их абсолютно не интересует.
    Я говорю что вроде обо всем договорились, да и не моя вина, я стоял. Она говорит что по показаниям водителя, пассажира(теща) и
    свидетеля со стороны вы летели по встречке прямо около 150км в час., а они ехали 60км в час.
    Заказали все экспертизы, дело тянулось 1,5 года. Водитель автобуса подтвердил что я стоял(смотрел в зеркало прямо перед ударом)
    Экспертиза все подтвердила. Эксперт на месте ДТП все показал. По сути не могла машина 1.8 тонны врезаться в машину чуть больше тонны и улететь назад на 15 метров. Да еще и на свою полосу, если бы ехала по встречке.
    Был очень зол и потребовал всю стоимость ущерба. Когда оплачивали у нотариуса, взяли с меня расписку что по ДТП не имею претензий. Я заодно унизил это чучело, сказал ему что моя доверка была на право управления и распоряжения машиной, а не на получение денег и что я поговорю с владельцем может он сам имеет претензии. Почему то они так за все время и не посмотрели мою доверку.

Теперь мот отрицает всю помощь, говорит что вы не приходили, не звонили, врача, палату, транспортировку не оплачивали и типа мама все подтвердит. Расписок как всегда не брали, да и неуместно было как то.

Короче я когда адвоката увидел, у меня кулаки загорелись.
    По итогу еще и следак(девка лет 20+, только с института) полностью на их стороне, намекала что адвоката хорошо знает, с ним можно договориться, но сначала надо все признать. Переделала наши вопросы эксперту, не ознакомила нас с ними и отправила. Мот появился за 4 сек до удара, а она написала что на принятие решения у него была 1 сек. Про 1 сек придумала сама. Видео с регистратора тойоты эксперту не отдала, сказала что "вы же не просили". Эксперт работал с видео с крыши дома метрах в 350-400.
    Мне сказала что мот имел право лететь хоть 300 км в час и тот кто его не пропустил всегда виноват, независимо от его скорости и действий. Написали кучу ходатайств, назначили по новой все экспертизы с самого начала.
    Адвокат бесплатный, но решили ему платить т.к. меня теперь следак не пускает, я не адвокат, есть только доверенность и пара дипломов. Закон на ее стороне.
    Адвокат хоть и был бесплатный но бывший следак, работал очень хорошо, мы с ним нашли несколько зацепок по которым можем признать виновным мота.
    Очень не хотелось, тойота был готов заплатить за все, но в данных обстоятельствах мот и его адвокат все решили сами.
    Короче будем бодаться. Теперь вопрос с учетом адвоката мота принципиальный.

#295 Elhan, 8 май 2021
    Последнее редактирование: 8 май 2021
    Sayfullah, Spike-4upa и Бес нравится это.
  26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вообще ни о чем, уж простите.
    «Помогал», «возил по врачам» и прочие милые подробности следователю не интересны, т.к. не имеют отношения к самому факту ДТП.
    Про «триста на заднем» я ещё на первой странице писал.
    Про «признать виновным мота» - без комментариев
    В итоге какое состояние мотоциклиста? Самостоятельно передвигается без опоры? Повреждение таза это нифига не шуточки

ФФ нравится это.
  27. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мот здоров, бегает, качает права.
    А кто сказал что "Помогал" "Возил" должно быть кому то интересно? Речь о том что мот это все теперь отрицает.
    Про 300 на заднем у каждого свое мнение, по факту по мнению людей в теме мот за 4 секунды мог остановиться, т.к. его скорость, по его словам 87 км. в час.(По видеотехнике 117 км в час). При разрешенных 40 км в час. Удар на левой полосе(для тойоты), куда мот вынесло при резком торможении, есть мнение, что даже если бы он не тормозил в самом конце, за секунду до удара, то просто уехал бы по своей полосе. По последней экспертизе удар плашмя, правым боком, т.е. мот развернуло.

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я вроде в прошлый раз все объяснил.
    ПДД не требуют от водителя мастерства в управлении своим ТС. Мог, не мог - это все лирика, не имеющая к истории отношения.
    Т.к. дтп все таки произошло, то задача дознавателя восстановить картину происшедшего и определить, была ли в действиях кого-либо из участников вина в этом самом дтп
    Объективно (многие видели полное видео с регистратора Тойоты) водитель Тойоты не выполнил свою часть требований ПДД, а именно, при повороте налево не уступил дорогу встречному транспортному средству.
    Если сейчас битва за отсутствие судимости, то логику понимаю, но шансов на решение в пользу Тойоты не вижу (сужу по видео; не думаю, что экспертиза даст прям альтернативный расклад)

Пень нравится это.
  29. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как раз не лирика, с точки зрения ПДД никто не снимал с мота обязанности соблюдать скоростной режим и принять меры к предотвращению ДТП. .
    Вы просто мыслите как все мотоциклисты: лечу на "зеленый" как хочу, нарушаю-не нарушаю, никого не ипет. Я прав и точка. Тормозить и соблюдать ПДД при движении на "зеленый" я не обязан. И в этом ваша ошибка.
    Тойота не выполнил свою часть требований ПДД, а мот свою.
    По тем вопросам которые мы задали эксперту 99% получим ответы на которые рассчитываем, а это даст возможность определить степень вины мота. Как минимум, двигаясь с разрешенной скоростью (40 км в час), мот мог избежать ДТП, не пострадал бы так сильно как по факту и т.д. За 4 сек с момента возникновения опасности для него и до удара мог снизить скорость до безопасной, даже со скорости 117км в час. но почему то не сделал этого, хотя ПДД требуют принять все меры для предотвращения ДТП.
    Еще раз, для тех кто в танке - тойота согласен что нарушил, но это не отменяет нарушения ПДД со стороны мота и степень его вины.
    А с учетом его желания нажиться на чужом горе, вызывает только негатив.
    П.с. Кстати, уверен эксперт скажет что включенные на моте фары водитель тойоты заметил бы и остановился. Как раз на большом экране видно, что мот на пару сек "потерялся на фоне деревьев вдали".

Sayfullah нравится это.
  30. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ждем решения суда.

но по моему сугубо личному мнению - я идя по главной не должен думать о том, что сейчас кто-то вырулит поворачивать, соответственно - в чем моя вина - не понятно... нарушал я - не нарушал - поворачивающего это не касается... так же как был ли я пристегнуть, двумя руками держался за руль и есть ли у меня аптечка в багажнике...

пс. из последних наблюдений (три раза за неделю) - дорога в одну полосу туда и обратно, на встречной помеха (в первом случае - ДТП в кювет, полиция с моргалками оформляет, конусы выставлены, во втором случае - во встерчной пробке поломалась машина, к ней цепляют трос, в третьем случае - с нарушением припаркована фура на встречке) - везде разделительная СПЛОШНАЯ... во всех трех случаях со встречки через сплошную лезут олени практически в лоб... конечно, же трудно заметить идущей по главной минивэн с включенным ближним (меня)... им же надо... и если что - будет же обоюдка - минивэн тоже виноват в лобовом на свой полосе за сплошной, он же нарушил... вот только что - это надо придумать... наверное, недостаточно ближний ярко светил... а... нет - ПТФ у него были выключены.

пс. каждый раз тормозил и рассматривал водил "в лоб" - в глазах НУЛЬ мыслей, кроме объехать препятствие по встречной через сплошную в лоб идущему минивену.

псс. прочесываю авто ру на предмет джипа лет 20 с железным бампером - буду на нем ездить)))

Яндекс.Метрика