1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДТП со смертельным исходом

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем RacDyn, 21 окт 2009.

1. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас строительный объект на пересечении Волжского бульвара и Волгоградки.Ему нужно было попасть с одной стороны Волжского на другую сторону Волжского.Разворачиваться передом через Волгоградку водила не поехал,поехал задом.

2. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    есть понятие: степень вины подозреваемого.
    Вы вдумайтесь: человек на КАМАЗЕ пер по встречке ЗАДОМ и пытался на перекрестке задом повернуть, чтобы вклиниться вперед потока выезжающего на Волгоградку и при этом не заметил пешехода на ПЕШЕХОДНОМ переходе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    то есть он аж два перекрестка задом предолевал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам об этом кто сказал? Читайте тему внимательнее.

5. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Рыжая, много эмоций

6. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно, я там каждый день ездила. из-за таких "умных" людей приходлось стоять в пробке в два раза дольше. аварии постоянно, повернуть на дублер невозможно.... теперь людей сбивать начали .... на КАМАЗАХ:mad:

7. ulka747

ulka747 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как же Вы инструктируете водителей?

8. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот создал тему с вопросом,что грозит водиле? Конкретных ответов получил 4 штуки.
    А вот моралистов набежало сразу, и всем нужна кровь водилы, чуть ли не предлагают водилу расстрелять или по его семье проехать камазом.
    Я сам иногда езжу на большой грузовой машине и всегда пропускаю водил легковушек, которым плевать,что ты их просто не видишь или не сможешь остановиться.Самое главное его машинка пролезла,а дальше им пох. И после высказываний в адрес своего водилы ,у меня не возникает теперь желания пропускать легковые машины,которые необоснованно дерзят на дороге. БУДУ БИТЬ. Я ПРАВ, а дальше пусть все идет по рельсам закона,ведь я 100% буду не виновен и доказать,что я сделал это умышленно Вам будет почти невозможно.

9. VIE

VIE Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше него знаете ситуацию?

Я не понимаю людей, которые говорят, что пешеход был невнимателен и т.д... а почему он должен напрягаться переходя дорогу там, где положено и убедившись, что по дороге с односторонним движением слева никого... человек идет по улице и думает о своем, а не ожидает со всех сторон летящие предметы, машины ЧП и прочее... Чистая случайность или судьба, но именно висок и именно об угол...

По поводу водителя (если исходить из того, что все было так, как рассказал автор темы), он пролетел правый поворот по ОДНОСТОРОННЕЙ дороге на 50 метров... ехать делать пятака он не стал (поленился, торопился или еще что-то неважно, есть факт) и подал задом 10-15 км/ч... умысла у него не было, осторожность была, иначе он резко и не 10-15, а 25-30 км/ч подал бы... человек проявил неосторожность, из-за которой погиб человек... сухо по закону - да, он неправ, сажать, НО:
    неужели хоть кто-то из "ненарушающих" или особо умных пролетая свой поворот (а также магазин, подъезд и т.д) едет и делает кружок???
    Очень сильно сомневаюсь... Разговоры типа "да я на легковушке подавая задом все контролирую" - бред! Выбежавший ребенок тут же приведет в ступор, причем куда правильно крутануть рулем подавая задом процентов 70 не сообразят...
    Случаев много, я не оправдываю никого, сам объезжаю пробки или нет, еду по тротуарам или по дворам - моя личная ответственность перед третьими лицами и законом, но сидеть и рассуждать сажать или нет, прав неправ - как минимум некорректно...

p.s. каждое утро дети от подъезда перебегают дорожку перед домом... водители едут 10-15 км/ч, а то и меньше, но если не дай Бог, ребенок выпрыгнет перед машиной (а ему запретить этого по закону никто не может), то я посмотрел бы как водила пошел с повинной в колонию...

У каждого своя справедливость, по мне - водилу на года 2-3 лишить прав + условка (дабы не повторил) + полное содержание семьи погибшего хотя бы несколько месяцев...

Ни в коем случае не хотел кого-то в чем-то упрекнуть....

10. eugene79

eugene79 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    адвокат Вам нужен, который разбирается именно в этих делах. Вряд ли на форуме Вам скажут точный исход этого дела. Написав такую неоднозначную тему, Вы автоматом получаете 2 лагеря людей - одних которые поддерживают Вас другие наоборот. Вы никуда от этого не денетесь. Зайдите в юр консультацию и попросите рекомендаций и контактов адвокатов, которые имеют специализацию в подобных делах.

11. ulka747

ulka747 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пешеход ДОЛЖЕН напрягаться, переходя дорогу, это спасет ему жизнь.
    после того, как села за руль, перехожу дорогу с невероятно большой осторожностью, даже на зеленый свет..

12. eugene79

eugene79 Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это как простите? Т.е. он должен быть готовым к чему?
    Пешеход как и водитель должен соблюдать ПДД. Все остальное просто лирика.

13. VIE

VIE Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это его дело, напрягается он или нет, водитель на это РАССЧИТЫВАТЬ не должен... Через подземный переход Вы тоже напрягаетесь? - а при мне туда сверху на голову людям легковушка залетела...

14. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    так этож новый вид русской рулетки. не смотреть по сторонам когда на зеленый дорогу переходишь.

15. ulka747

ulka747 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    должен быть готовым к тому, что ктото пьяный проедет на красный

16. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Вы передергиваете. Никто никого не осуждает. Бог судья. Просто рассуждают. Может, почитав тему, лишний раз кто-нибудь задумается нарушать или не нарушать.

17. VIE

VIE Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простите, мы лично не знакомы, позволю себе прокомментировать Ваш пост - в таком случае двигаясь по улице нужно держать в руках заряженый пистолет, - вдруг Вас щас ограбят.

18. ulka747

ulka747 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все имхо... каждый решает для себя

19. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь дого прожить - будь готов ко всему :hi:

20. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот так он должен думать в нашей стране головой,а не тупо идти на зебру, тогда такого полюбас собьют и потом никому не легче будет.

21. worms

worms Старожил

В клубе с:
    22 дек 2005
    Регион:
    Москва
    о РЫЖАЯ и и тут блещет добротой к ближнему своему.
    Не дай бог чтобы вы оказались на месте водителя камаза, тогда по другому заговорите уверяю вас !

22. VIE

VIE Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автор, тут примирением сторон ничего не закончится, погиб человек... к сожалению, примирение лишь облегчит, но вероятность посадят/нет - 50/50... зависит от судьи и мента, ведущего делопроизводство...

23. Corleone

Corleone Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ответов "по существу" на сложившийся вопрос практически никто не даёт. Всё больше эмоций. Но такая уж тема....

У меня был случай, когда мне в передний бампер сдал задом водитель на легковой машине, у которого в правах были открыты почти все категории. Он работает водителем грузовой машины и стаж до тучи лет. На задней полке у него лежала плюшевая игрушка размером практически во всё заднее стекло. И сдал он задом очень бодро: находясь от него сзади на расстоянии 5 метров я еле успел нажать на сигнал, но и этот случай у него был предусмотрен - в салоне долбил шансон на всю. Потом он вышел и удивлялся, почему это у него парктроник не сработал (машина BYD, китай).

Ни в коем случае не берусь всех под одну гребёнку, но кое-какие выводы для себя я тогда сделал.

24. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Спокойнее господа.
    За рулем авто любой человек потенциальный труп и потенциальный убийца.

25. Vol4itc@

Vol4itc@ Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    по своей, получилось...что вывернула руль и зацепила его....

26. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    А почему бы и нет?

27. alexsas

alexsas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Великобритания
    ну в долгосрочной перспективе мы все трупы....

28. Scofilde

Scofilde Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут две стороны медали, вроде и жалко водилу если посадят а с другой стороны, человек сбить на смерть, его уже не вернуть! Убийство это хуже не куда...

Я конечно сам там пару раз задом сдавал, тока че то не видел там пешеходного перехода... Но раз сдаешь назад смотри по сторонам лучше и внимательней он все-таки не на легковушки ехал а еще и на КАМАЗе, жесть, каждый творит чего хочет, и главное всем пох**... Менты там стоят и ноль эмоции

Пусть с родственникам договаривается бабло скорей всего сможет помочь и ему и родственникам... Так как им лучше лавэ чем чтобы парнишка сидел парился, все равно толку от этого не будет, только молодому жизнь испортят!

29. Procurer

Procurer Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То, что 264 статья, примирения не исключает. Мент вообще не причем, вина водителя тут и так очевидна, а на суде обвинение будет поддерживать сотрудник прокуратуры. Судья заинтересован в первую очередь, чтобы вынесенный приговор не был обжалован (такой KPI у них, как мне адвокат по ДТП рассказывал). А в случае примирения и приговор не обжалуют, и бумажек меньше оформлять. Такая простая бытовая правда отечественной судебной системы.

30. VIE

VIE Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но не обязаны же. нам никто не вправе сказать, что если Вас ограбили - сами виноваты, обязаны были иметь оружие.

Яндекс.Метрика