1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДТП со смертельным исходом

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем RacDyn, 21 окт 2009.

1. Алматинец

Алматинец Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поддерживаю! :help:

2. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Прочитал все. Ничего нового нет.
    С одной стороны армия тех, кто не пристегивается, едет задним ходом, едет по обочинам на дачу, и т.д.
    С другой стороны армия тех, кто пристегивается, не загружает перекресток на желтый свет,не обгоняет по встречке и т.д.

Совершенно очевидно, что вторые не смогут переубедить первых.
    Почему? Да потому что, так великая сила, которая движет первыми, и, является стержнем всего происходящего в нашей стране уже на протяжении многих лет, непоколебима.
    Исключительно наше, доморощенное явление, которое по сути и предопределяет все происходящее в России.
    Явление это переросло в национальную идеологию - РАСПИЗДЯЙСТВО.
    Оно во всем. В пешеходах, перебегающих дорогу в неположенном месте, в ментах, не желающих заниматься кражей барсетки, в водителях, перекрывающих перекреток, который не смогут проехать на свой свет, в обгонах по встречке, в тошноте в левом ряду и т.д.
    Я не вижу злого умысла в большинстве деяний наших соотечественников на дорогах нашей необъятной Родины. Большинство идиотских выходок делается именно по причине массового и глобального распиздяйства и отсутствия ответственности за свои поступки, а не по злому умыслу.

Все так. Все. Куда не посмотри, везде видишь гордо поднятый флаг распиздяйства и звуки гимна пох.истов.

Я не верю в то, что это когда-нибудь закончится. Ценность человеческой жизни в России никогда не была возведена в абсолютную величину.
    Отношение не только к чужой, но и собственной жизни в Росси всегда было безшабашным.
    Наше великое "Авось" движет нами каждый Божий день. Авось не поймают, авось проеду, авось не сорвусь с пролета, авось стена не епнется.
    Это данность нашей страны.
    Мной горячо любимой тем не менее.

3. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва

Степ, дорога -- по 2 полосы в каждую сторону. Напаркованы машины -- не видно за ними нифига. Выезжаешь -- и так еле-еле , аккуратно, ибо не видно вообще слева ничерта из-за машин, так откуда я буду ожидать машину справа на ВТОРОЙ ВСТРЕЧНОЙ для него полосе ? Первой им мало было -- они ее перед перекрестком забивать начали -- так он решил что еще умней.
    А направо тоже не видно из-за машин. Нужно и ехать и смотреть сразу.
    Если ехать и смотреть направо -- тебе слева въедут.

Да если б любая машина по улице той ехала в моем направлении -- они б уперлись друг в друга -- и он бы задом метров 100 сдавал, создав вообще коллапс дорожный.. Я понимаю там обогнал по встречке -- к этому я еще готов буду , но что человек настолько офигеет -- извольте..

4. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    красиво написал.
    с картинками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Меня уже бесит эта ситуация. Везьде раздолбаи ,никто ни за что не отвечает. Со всех как с гуся вода. Реально достало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Всегда пристегиваюсь, задним ходом пробку не обьезжаю, на обочину практически не выезжаю, не загружаю перекресток, иногда обгоняю по встречке или разделу. Я че, межведомственный?
    Придумал армии какие-то. Может сойтись армиям в бою честнОм?

7. andrex-1

andrex-1 Banned

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в городе не престёгиваюсь

8. madvert

madvert Новичок

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если бы, не дай бог конечно, кто-то из твоих близких или родственников оказался на месте водителя камаза? Ты бы тоже приложил все усилия чтобы его посадили по полной, или все-таки разорвал свое очко в клочья но добился минимального наказания? А? Только ответь честно? для верности, представь на месте водилы камаза свое единственное, любимое, пусть и не послушное, чадо.

9. Roman406

Roman406 Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Бесполезный треп !!!!! :Всегда будет минимум 2 лагеря :cool: И никто никому ничего не докажет :p

10. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не дорога - средство повшенной опасности, а автотранспорт на ней! Этому учат даже в автошколе :hi:
    А по факту, человек переходя дорогу смотрит именно туда откуда может быть угроза, а не ворон по сторонам считает! Вы хоть раз переходили шоссе в Москве по пешеходному перекрестку? Много раз смотрели в сторону противоположную движению транспорта?
    А камазист - не урод! Он мудаГ! :mad: При том в полном понимании этого слова! Он знал какой у него обзор задним ходом, знал что нарушает. О каком чем может идти речь если человек элементарно не задумывается о последствиях. На маленькой машине можно дел натворить даже не нарушая... А нарушая будь добр отвечать за последствия :cool: Не маленький уже и не в яслях. А права получил, сел за руль - взял на себя огромную ответственность.

11. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас дойдем до невиновности камазиста и полной виновности пешехода :help::mad: который видя приблжающийся камаз двигающийся задним ходдом по встречной полосе решил свести счеты с жизнью и будучи подлым мерзавцем бросился под камаз и с разбега ударился головой о его борт....:help:

12. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Да, верно, жизнь полна неожиданностей. Я посочувствую человеку, попавшему в ситуацию по (даже) неосторожности. Но здесь - преступная небрежность. Я высказываю свое мнение, не читаю мораль, - должен понести наказани водитель за убийство по неосторожности, должны вздрючить владельцев источника повышенной опасности, допускающих к управлению неадеквата, который за лишнюю сотню рублей готов рисковатчужими жизнями, сдавая ЗХ на переходе. Надеюсь, что страховая также откажет в выплате из-за "крайней небрежности" (юристы поправят формулировку).

13. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Незнакомых людей оценивают по поступкам.
    ПО распи...ству произошла авария на ЧАЭС, по той же причине не поставили гайки на шпильки генератора на СШ ГЭС. Погибли суммарно сотни, пострадали тысячи. А причина та же, что и в случае с вашим водилой - не тому доверили, не проконтролировали. Желаю вам попасть под такую же разборку, как и в случае с СШ ГЭС. ВАша конторка, которая идиотов за руль пускает, должна аукнуться, в Москве спокойней будет.

14. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пить и ходить в туалет люди не перестанут- мы будем работать вечно.

15. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Раз виноват - должен посидеть подумать, а кто про отмазы начинает гнать, ну так тот же быдляк, что и водила этот

16. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня был у следователя. Расклад видимо будет таким, прокурор будет требовать 3 года,но ввиду наличия маленьких детей датут 2 года условно. Прав лишат на 3 года. Пока вот такая ситуация.
    И еще никак не могу понять ,о чем нужно договариваться с родственниками погибшего,о каком возмещении ущерба,это ущерб не возместить никогда. Никак не могу понять этого. Это что же получается,если я виноват и меня прощают родственники пострадавшего,то никакой ответственности я не понесу.Странно как то.

17. Sash177

Sash177 Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Москва
    это не важно, трезвый или нет...
    а по теме, жаль конечно и пешехода и водилу, дело заведут по любому, санкция по этой статье до 5ти лет лешения свободы, а там уж как судья решит, в практике бывает что и за большее количество жертв условно дают..... удачи водиле и соболезнования близким погибшего

18. Sash177

Sash177 Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Москва
    возмещение ущерба это уже другое дело в рамках гражданского процеса. Не важно простят тебя родственники или нет, уголовное дело заводят по факту совершения преступления.
    ..... Если по твоему получается вырезал целый род и не останется потерпевшей стороны, и дело не заведут, это не логично

19. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и закончики у нас! Да, за убийство у нас отмазаться можно хоть и по неосторожности, а человек хлеб украл его на зону отправляют а не на поселение на 3 года. Где справедливость?
    Да, утрату родственника не возместить, но скотом тоже не надо оставаться. Надо хотя бы чисто по человечести вашему человеку придти к ним и извиниться что он такой мудаГ и не думает о последствиях :mad:
    Из темы ухожу т.к. противно читать защитников. А не дай Бог у вас такое случится, так бедете с пеной орать что какой-то урод убил вашего близкого человека.
    3 года тюрьмы за такое или 5 лет колонии-поселения :cool:

20. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы меня не так поняли. Мне тут многие советовали договариваться с родственниками пострадавшего. А о чем договариваться.В моей ситуации можно договариваться только чтобы родственники согласились с вынесеным приговором и не подавали на пересмотр дела. Так?

Допустим завели дело,а родственники пострадавшего пишут заяву, что не имеют ко мне притензий. И что? Дело закроют? Сильно сомневаюсь. Факт убийства налицо. Можно рассмотреть и противоположный вариант,когда родственники потерпевшего имеют притензии. Сомневаюсь,что это сильно повлияет на решение суда.Суд заставит оплатить понесенные издержки родственников и все. Думаю,что наличие или отсутствие притензий у родственников погибшего на решение суда сильно не повлияет.

21. Котофей7077

Котофей7077 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждый день езжу по Волгоградке,и вижу как такие му.....ки создают аврийную ситуацию, иногда по пять машин в ряд задом сдают.:help::help::help:
    я на проезд участка от Кузьминок до Текстилей трачу в пробке,край полчаса,...
    вопрос:лучше 30 мин в пробке или хз сколько на нарах???
    сорри: не сдержался,накипело каждый день смотреть

22. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вернусь на секундочку, чтобы обратить внимание на ма-аленькое обстоятельство:

Раз водитель сдавал там задом, раз у него на той стороне Волгоградки строительный объект, значит он сделал это не в первый и не во второй раз - он это делал постоянно!!!
    Так что ни о какой случайности и речи быть не может.
    А раз так, то его хозяин, работодатель - должен нести ответственность - каких дебилоидов он берет на работу и выпускает на линию.
    Всё. Теперь окончательно всё.

23. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Работодатель-то тут чем виноват? Это совсем ни в какие ворота.

24. RacDyn

RacDyn Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вина работодателя есть всегда,но в случае ДТП проверяют только трезвость водителя, исправность автомобиля и соответствие всех документов. Остальное роли не играет. В случае гибели людей на объекте проверяют все, вплоть до рукавиц и динамики выплаты зарплаты.

25. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водилу не жалко. Каждый день наблюдаю, как такие "хитров...." подвергают риску на этом месте чужие жизни.

26. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ага. А такие как я, например, тупо стою в пробке. А уроды всякие считают, что они имееют право там проскочить задом по встречке.
    Пешеход не может предусмотреть всего, в том числе и того, что кто-то собирается взлететь и упасть ему на голову.
    Это не война, чтоб перебегая улицу крутить башней на 180 и уворачиваться.

27. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Ну-ну. Только помни, в каком ряду должен двигаться грузовой транспорт. А то уже в левых шустрят.

28. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Все не осилил( А как получилось-то? По самой Волгоградке задом сдавал, чтобы попасть на бульвар?

Как уже сказали, посадят, если серьезно не впрячься.

29. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Сам себе диагноз поставил

30. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Работодатель доверил принадлежащий ему источник повышенной опасности абы-кому.
    Что тут неясно?

Яндекс.Метрика