1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

dune hd max DLNA

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем ish, 14 ноя 2011.

1. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кстати если у Вас Android, то советую установить такие бесплатные приложения с МАРКЕТА как DS File, DS Photo и DS Audio. Надеюсь как искать в Маркете объяснять не надо. Так вот.... я не пойму, тут сопли какие-то развели на несколько страниц и пытаются доказать что DLNA - это чудо!
    Не советую тратить время на косячный DLNA - это как всесезонная резина, и летом ...овно, и зимой как лыжи...
    А для MAC-а кстати есть служба iTunes, достаточно её запустить и жизнь станет куда проще...

Когда запаритесь с перемотками, когда достанет проблема перемещения курсора в меню, когда видео начнёт дергаться в судорогах как стробоскоп на дискотеке советую вспомнить про NFS. Так что ссылку на эту тему всё же Вам лучше сохранить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и что мне надо вспомнить про NFS ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Да не,у ТС вообще-то проблема с тем что Дюна может быть только клиентом,а ему надо на айпад стримить.Синолоджи у него нет.

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    честно говоря это не проблема, так как передвинуть видео на стоящий win 2008 r2 нет проблем.

это скорее было удивление.
    сначала тем, что в dune нет DLNA сервера
    потом тем, что MS player не стримит с дюны.

5. Slouch

Slouch Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    США
    у меня яблофон, все ds-проги скачаны, даже одна сторонняя, для удаленного добавления торрентов в список закачки) толку от родных прог для меня - нуль, поскольку в синолоджи есть itunes server. единственно, на днях надо накатить transmission-клиент, поскольку штатный не справляется.

суть высказывания про "службу" itunes вообще не понял) как с середины 2000-х запустил эту "службу", так и пользуюсь ей) но тут она не причем.

Лучше расскажите по пунктам, в чем, по Вашему, заключается преимущество NFS над DLNA.
    Если вся проблема в перемотке, ну тогда лично мне все равно. С этой проблемой я сталкивался еще раньше, когда пользовался PS3 в качестве рендера - да, при перемотке тяжелых BDrip'ов и фильмов с несколькими дорожками в контейнере матроска мог подвиснуть фильм. Ну, с этим я справлюсь, фильмы редко перематываю. А что касается обычных двдрипов, то с ними проблем нет.

6. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если в двух словах, то воспроизведение любого контента (фоток, аудио, видео) по DLNA настроить проще.... именно по этому он и есть некий универсальный протокол. Но напрактике эта универсальность выходит боком. У меня пара DS409 & Dune HD Base 3.0 (без HDD). Так вот, любое воспроизведение видео рано или поздно (особенно на высоких битрейтах) в какой-то момент времени приводило к дёрганию фильма.... либо к отставанию аудио дорожки от видео.... немного, но если присмотреться - видно. Если честно - меня это напрягает.
    Второе.... Вы пробовали скопировать (к примеру) DVD диск со всеми папками на DS409 и запустить фильм в формате VOB на Dune по сети? Тот кто это проделывал тот знает, что при запуске с сервера стартовое меню DVD диска у Вас не будет работать вообще либо будет работать косячно через раз... за это "огромное спасибо" универсальному протоколу DLNA.

И вообще опытным путём выяснил, что трафик по NFS почему-то куда меньше и работает более устойчиво чем по DLNA.

И третье.... зачастую бывало так, что при запуске какого-то фильма звуковой дорожки просто нет.... Фильм идёт, а звука нет... Доходило до смешного, сын нашёл один из фильмов в коллекции ("Люди в чёрном"), который нужно было запустить, дождаться определенного момента, потом остановить и вернуться к тому фильму, который хотел посмотреть. Вот после такой манипуляции звуковая дорожка появлялась.... смешно, но для меня это недопустимо...

Перешёл на NFS и забыл обо всех этих проблемах.... и сейчас сижу и честно говоря посмеиваюсь над тем что у меня раньше творилось )))

Выбор за Вами! Дерзайте!:hi:

7. Slouch

Slouch Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    США
    Спасибо за подробный ответ! В свете того, что оппоненты Ваши по дискуссии NFS-DLNA отсутствуют или молчат, и дополнительные аргументы в пользу dlna не озвучиваются (кроме тех, что уже известны мне), придется самому возиться с NFS и делать вывод :)
    Спасибо)

8. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Ds209II+&dune prime 3.0 nfs БД образы и тяжелые рипы без проблем.

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а о чем спорить с человеком, который два года назад спрашивал, как сделать гиговую сеть и рассказывал как хорошо DLNA,

год назад спрашивал, как решить проблемы с DLNA

а теперь рассказывает, что NFS - вершина эволюции..

задачи у всех разные.. я хочу обеспечить мобильным устройствам доступ к контенту на сети. мне кажется сомнительным идея, любому мобильному устройству, которое появилось в квартире (неизвестного происхождени) настраивать доступ к файловым шарам при возможности использовать DLNA.

я, возможно пока, не понимаю, как раздать мобильным устройствам с разными OS, рейтинги контента, плейлисты и прочее с помощью NFS.

я не очень хочу думать о том в каком формате хранить контент на сети чтобы он был максимально широко приемлим разными мобильными устройствами.

DLNA не дает возможности к доступу к меню образа DVD диска.. ну и фиг с ним, лично меня эта проблема не беспокоит.

как предлагает MySelf с помощью NFS проигрывать и управлять с мобильного устройства проигрыванием контента с мобильного устройства на телевизоре и прочих проигрывающих устройствах?

о чем тут спорить ?

10. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Для начала давайте хотя бы постараемся быть корректными в своих высказываниях по отношению к другим, договорились?

Далее комментарии к Вашим высказываниям (специально жирным выделяю те слова, на которые Вам стоит обратить внимание):
    Не вводите людей в заблуждени, цитирую: "Господа, кто проходил этот путь, проконсультируйте по железкам. Может кто-то посоветует иной выбор. Хотелось бы услышать Ваше мнение?! Заранее всех благодарю!"

Причем в первом же моем сообщении выложен весь расклад по железу и архитектуре сети.
    В каком месте я спрашиваю как сделать гиговую сеть? :cool:

И это действительно так! Ибо об этом я и написал выше - с протоколом DLNA Вы имеете кучу проблем. И именно это стало причиной что я перешёл на NFS.

Я постараюсь всё же разделить вопрос на две части:
    1) Проигрывание контента на телевизоре и прочих проигрывающих устройствах;
    2) Предназначение и целевое использование мобильного устройства и сервера.

1) Так вот, по первому вопросу более менее всё понятно, проигрывание видео и аудио контента на ТВ и домашнем кинотеатре осуществляется по протоколу NFS. На мобильном Android-е с помощью протоколов 80, 443, 5000, 5001, 5006 и 7001 - соотвественно запущены службы Audio Station, File Station и т.д. на DS409. Если нужны MAC устройства, то можно запустить iTunes Station. При этом всё это хозяйство позволяет слушать ту же музыку с домашнего сервера через интернет. И NFS тут уже не при чем.
    Я конечно ещё долго Вам могу рассказывать подробно о том как легко и без проблем настраивается маршрутизатор и соответствующие протоколы на сервере, но не буду. Это Вам домашнее задание! Могу сказать одно - доступ к службам и сервисам Вашего домашнего NAS (в моём случае DS409) с недавних пор всё настраивается в домашнем сервере, а не в маршрутизаторе! И всё это хозяйство становится доступно извне!!!
    Примечание: Иными словами через сервер можно управлять маршрутизатором! Именно по этому был выбран соответствующий маршрутизатор!

2) Что касается второй части вопроса, то мне кажется Вам надо самому разобраться что в Вашей домашней сети курица, а что яйцо :cool:
    Можно конечно создать землеход и запустить его с Луны на землю, чтобы он по земле как посланник Луны ходил по местному ландшафту, но согласитесь - идея бредовая...
    Так вот, я не понимаю зачем дома использовать мобильное устройство как хранилище контента и тем более как воспроизводящее устройство? :shock::shock::shock:
    Я понимаю и одобряю когда с сервера на мобильное устройство идёт контент. Но когда с мобильного на стационарный домашний кинотеатр - хоть убейся не понимаю зачем??? И соответственно не понимаю героические потуги по созданию всего механизма воспроизведения. :shock:
    Хотя в конце концов если уж приспичило, то ткни в мобилку шнурок и смотри через него напрямую.... всё равно же сидишь в одном месте и смотришь сидя, никуда уйти уже не можешь (концепция стационарного просмотра) :cool:

Извините, но то что я выделил жирным (непонимаю, не очень хочу думать, ну и фиг с ним) - для меня это не приемлемо!
    Или уже делай всё до конца чтобы всё работало как должно работать, или если не понимаешь вопрос - отдай специалисту и заплати денег - он тебе сделает!

Согласен, не о чём! По Вашему высказыванию могу лишь предположить, что у Вас нет домашнего сервера и весь контент у Вас врассыпную.... тогда ещё хоть как-то могу оправдать Ваш вопрос. Спорить не о чем, мы с Вами на разных уровнях развития домашней сети. Если нужен совет - обращайтесь, помогу! Искренне! :hi:

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

Причем в первом же моем сообщении выложен весь расклад по железу и архитектуре сети.
    В каком месте я спрашиваю как сделать гиговую сеть? :cool:

достаточно цитат, чтобы определить уровень понимания на тот момент ?

попробуйте :)

подскажите пожалуйста, что такое протоколы
    80, 443, 5000, 5001, 5006, 7001 :)

я в восторге
    только как то не увидел возражений по поводу необходимости настройки на каждом клиенте доступа к шарам.

ну тут все просто.. я поясню. пришел сын, захотел показать фотки с телефона,
    зачем мне их переписывать, если их можно просто play to на ближайшее воспроизводящее устройство ? это так, простой пример

приехал человек с мобильным контентом, а шнурка у него с собой и нет.. дальнейшие действия ?

жену поучите щи варить(c). возникло головокружение от успеха после понимания, что такое модем, маршрутизатор и свич ? ну так охладитесь, все то, что Вы описали в своих темах домашние мыльницы для китайско-американских домохозяек. От них, до владения сетевыми технологиями как до луны примерно.

тут чуток почитайте, что такое DLNA и для чего оно нужно.

С Удовольствием. расценки озвучьте pls
    ко мне тут в ближайшее время приедет:

Dell OptiPlex 390,3
    XY141EA,1
    AT024AA,1
    QK554AA,1
    U2412M,8
    590638-421,1
    454146-B21,2
    507632-B21,1
    516814-B21,2
    530521-B21,1
    SC1500i,1
    CISCO891-K9,1
    kx-tda30,1

надо будет поднять
    win 2008r ent, ad,dns,dhcp,dfs,ts,vpn,iis,две guest wind 2008r std, ms sql server, sharepoint server, ms exchange, crm, wus и прочее барахло

так что озвучивайте условия, может соглашусь, а то самому лень.

ну и на всякий случай напомню вопрос.. он звучал так..

а не как мне сделать для мобильных устройств доступ в сеть. хотя понимаю Ваш экстаз от того, что что-то начинает получаться :)

12. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Тьфу ё... ещё один.... Остудите свои мозги и трезвыми глазами прочитайте внимательно ещё раз о чем написано.
    "прошнуровал" Ваши мысли, отвечать буду по номерам ;)

1. Повторяю вопрос: В каком месте я спрашиваю как сделать гиговую сеть?. Со знаком вопроса покажите мне именно такой вопрос. А ссылаться на древние PPTP и т.д. протоколы просто смешно, и изучать их никогда не буду.
    P.S. Совет просился по оборудованию, а не по сети (если Вы этого ещё до сих пор не поняли). Оборудования на рынке - большая куча и знать спецификацию и характеристики каждого из них - удел технарей, кто этим на хлеб зарабатывает.
    И теперь будете настаивать на своей формулировке?

2. Может ещё про UDP вспомним? Если Вы не шутите, то мне очень жаль. Я бы постыдился задавать такие вопросы.
    P.S. Кстати забыл ещё про 5000 протокол. В различных ситуациях он тоже может понадобится :nod:

3. Это домашний контент, доступ к которому могут получить и получают только члены семьи и с вполне конкретных стационарных и мобильных девайсов. И неважно где мобильное устройство, в пределах домашней Wi-Fi или вне дома. По этому каждодневной изнурительной процедуры (как видимо это у Вас) настраивать десятками различные устройства и выставлять в шару свои ресурсы - у меня такой проблемы нет. Всё чётко и ясно. Ничего и никого лишнего. ;)
    P.S. Гегемонизмом IT-шника не страдаю... :cool:

4. Лично я с такой ситуацией в жизни пока не сталкивался, обычно у сына есть доступ к домашнему серверу куда он выкладывает свои фото и мы не ждём пока он придёт в гости. А смотрим тогда, когда он выложит. Это к счастью оперативнее чем Ваш случай.
    P.S. Хотя на первый взгляд я могу выложить фото на сервер и уже смотреть оттуда. Согласен, не напрямую... Подумаю над Вашим вариантом, думаю решение есть. :hi:

5. Продолжение 4-го. В моём случае будет Wi-Fi на сервер и оттуда смотрим.
    P.S. Потворять предыдущую мысль не буду, есть над чем подумать...

6. Я понимаю ссылку бы дали вот сюда. А такие ссылки про DLNA с картинками что Вы тут дали Вы домохозяйкам отправляйте.... Без обид :hi:

7-8. Ох, ё.... Вы точно написали, с каким только барахлом Вам не приходится работать. Причем и железо и софт - всё в кучу. Видимо это Ваш способ заработка на жизнь?!
    P.S. К счастью для меня то о чем мы тут дискутируем - лишь хобби, к которому я возвращаюсь по мере необходимости и времени. Так что расценки увы озвучить не смогу. Не подрабатываю. ИЗВИНИТЕ!
    Уверен, что если поискать - то обязательно найдутся те кто Вам за отдельную плату готов помочь. Главное - НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!!

В итоге всё же есть что-то полезное из нашего с Вами разговора.... я подумаю как с мобильного выдавать на экран фото. Но про видео с мобильного на ТВ .... уж извините - тут у Вас перебор!!!
    Удачи! :hi:

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    помедетируйте над разницей порт и протокол.

ну для кого как

и Вам не хворать (c)

14. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    помедИтируйте если что ;)
    P.S. А если серьёзно... то мой косяк... думаю одно, пишу другое... времени мало, скорее хочется ответить и дальше вперед... :hi:

Яндекс.Метрика