1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дурацкие вопросы новичков F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем An-24, 13 сен 2012.

1. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не имею против Калин, если что, просто задал уточняющий вопрос только по глупому тексту...:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. drug22

drug22 Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Подскажите ,сколько будет примерно стоить ремонт?

Вложения:

3. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Какое это ГУ, какого года машина, можно взглянуть на VIN?
    ---
    З.Ы. drug22, Вы находитесь в регионе, который у Вас указан?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если проблема в самом мониторчике, то совет: много кто с Али заказывают NBT всякие и под Андроид и под оригинал и т.д., короче снимают эти экраны (как у тебя) и потом продают на авито и т.д. (думаю даже совсем за копейки).
    Второй вариант: заказать на али расширенный полноцветный NBT монитор с джостиком новым (там есть на разный кошелек от 20 и выше, хорошие варианты есть за 30К). Установка там примитивна (есть несколько тем тут и на драйве как самому менять). Так как я парень не "с руками", я обычно меняю чужими руками всё в машине )). Но судя, что замена легкая, то и стоимость высокой не должна быть, может даже кто из форумчан может помочь за денюжку махнуть.

5. Пан ги Мун

Пан ги Мун Новичок

В клубе с:
    17 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А смысл какой ее реанимировать? Зачем это нужно то???? Он сама по себе не айс, зачем туда бабло вкладывать в штатку в эту?, Хрен бы с ним с этим монитором. Забей и купи себе другую, на Авито этих штатных как грязи, но если бы у меня такая тема произошла, то я себе бы даже не раздумывая заказал бы с Али, чистый андроид, накуй эти NBT не нужны, выброс денег в двойном размере за них, а толку как от козла молока!
    Ну хозяин барин, если придерживаешься всего штатного и оригинального, то на Авито ищи монитор под твой приемник и по итогу снимишь пару рамок в салоне, открутишь старый дисплей, прикрутишь новый, соберёшь все и будет работать. Я на Авито видел дисплеи не дорогие, где-то от 1500-3000₽ просили только за дисплей.

6. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите с выбором средства для промывки форсунок. Остановил свой выбор на ЛиквиМоли, не могу понять какую из них взять для своего двигателя:
    https://liquimoly.ru/servis/our_tech/our_tech_injector/injection_cleaner/
    328i, N20, пробег 235тыс.
    Или может кто другие посоветует. Но ликви вроде все хвалят. И как часто вы их льете, кто пользуется. Ну и как лучше их использовать (ну там желательно покрутить движку посильнее или наоборот поспокойнее, заливать в пустой бак и потом бензин или лучше в полный бак уже) Спасибо!

7. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Тут есть мнение что фигня это все, форсунки точно не промоет.

8. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может есть мнение по Бошевским форсункам (дубль по каталогу). (ориг № 13 64 8 625 397). Как они себя поведут? Или же есть смысл оригинальные снять почистить ультразвуком или чем там их чистят?

9. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Не надо их снимать и чистить, их сначала проверить надо на стенде.

Чистить ультразвуком можно не все форсунки, я один раз почистил на мазде, потом за новыми пошел, там керамика в них есть(конкретно в маздовских) и она разрушается от такой чистки, потом течь начали.

pupo4ek нравится это.
  10. Пан ги Мун

Пан ги Мун Новичок

В клубе с:
    17 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кака разница? Будешь мыть они если все хорошо проработают пару пусков, а если плохо то лить начнут, нах такое удовольствие!

11. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Купить новые

12. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    или с распила

мытьё это ещё никому не помогло.
    лохотрон

pupo4ek нравится это.
  13. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не помню в какой теме тут на форуме прочитал о том, что если заменить оригинальную голову, тогда хрен можно заливать обновления, если в мозгах авто начнутся глюки.
    По этой причине у себя штатную голову не трогаю.
    Да, она уже устарела, но зато хорошо справляется со своими функциями.

14. Пан ги Мун

Пан ги Мун Новичок

В клубе с:
    17 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:

15. Пан ги Мун

Пан ги Мун Новичок

В клубе с:
    17 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. Пан ги Мун

Пан ги Мун Новичок

В клубе с:
    17 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе сра за кбоьаетидт.

17. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я спецом не еду к официалам на то, чтобы тоже не заливать новую прошивку в мозги, т.к. у меня стоит старенькая, где раб. темп. двигателя держится на отметке 90-95, а говорят новая прошивка из-за экологических норм - держит рабочую на 108гр. (чтобы топливо лучше дожигать и каталик на более высоком темп. режиме работал, т.к. реакции там от температуры зависят) и люди уже ищут как либо откатиться", либо термостат "Холодный" поставить либо еще что ).

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вам просто так и в тайне от вас никто ничего заливать не будет. Только за деньги.

19. Пан ги Мун

Пан ги Мун Новичок

В клубе с:
    17 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня эта прошивка стоит. Так что я х.з. отпишу как себ ведёт со временем..!!!

20. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги такой вопрос: заметил что на моей F30 мерцают фары (периодически один-два раза в минуту). По поиску ничего не нашел. Хотя нет, нашел тут один вопрос, что когда в дождь подъезжаешь к светофору, то видишь что фары начинают мерцать ))) Но это не мой случай. У меня они без дождя во время прогрева мерцают, возможно и в дороге (особо не замечал). Аккум новый (хотя до смены также мерцали). А еще сегодня и катушка походу навернулась, машина троит и обороты прыгают до 1500 (машина как буд-то газует сама до этих оборотов). Записался на сервис бмвшный (не официалы завтра), но может как говорится уже подготовленным туда поехать, хотелось бы узнать что это может быть. В инете пишут что мерцание может быть связано с генератором. А насчет подгозовки и троения хз. поставил пока машину до завтра.

21. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    какие конкретно лампочки мерцают?

22. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    противотуманки (я так понял они у меня диодные - пред. владелец такие поставил в замен лампочек).

23. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня такая же хня

24. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык ты уже определись какие у тебя туманки, если диодные доустановленные, то их прокодировать нужно, как положено:hi:

25. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да там уже что-то прокодировано с ними (типо в поворотах подключается соответствующая противотуманка). Мне в сервисе сказали, что Мерцают так как комп опрашивает эти светодиоды периодически.. Зачем только хз да забыл добавить что Мерцают они когда выключены (т. Е. Включаются на мгновение). Я думаю если участить их то получатся проблесковые маячки ахаха не удивлюсь если какая-то кнопка на магнитоле так и прошита (тачка то с Москвы) шутка.

26. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Машина с какой датой выпуска?
    Вам уже пытались исправить эту проблему или только прокомментировали в сервисе? )

27. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо фантазировать, у тебя они неправильно закодированы, это сто пудов... Многие лезут в кодировщики, но не каждый умеет правильно это делать...

ИнтЭкс нравится это.
  28. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для базы знаний :умерла лямбда 1я.пробег 235К. В рекомендациях по обслуживанию девайса написано 250К, чуток не дожила.
    Симптомы : пару дней троение, один день двигатель пытался изобразить трактор (машину трясло жесто), день 3й и последний : ощущение что машина сама газует :обороты плавают до 1500, тяги нет.
    На всякий случай свечи тоже махнули, как это пологается в сервисе)).
    Цена вопроса: лямбда 9К(можно было и за 6.5К в Автодоке), но мне нужно было срочно. Замена :850р.

29. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пс: ошибок по ней не было, но у меня стоит чип на 2ю лямбду, возможно и на первую тоже (не кодировщик я)

30. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    поехать к специалистам и закодировать нормально

Яндекс.Метрика