1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дурацкие вопросы новичков F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем An-24, 13 сен 2012.

1. Grusovik

Grusovik Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Стало появляться/пропадать оповещение об открытой двери. Плафон освещения прям моргает.
    Замок на замену или это что-то другое?

2. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы сами то, что думаете!? Нет желания установить причинно-следственную связь!???:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grusovik

В клубе с:
    4 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Я написал, что думаю. Неисправен замок. Но не уверен на 100%
    Что не так..?

4. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замени замок, Что не так!?:help::D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Blayn

Blayn Новичок

В клубе с:
    9 июл 2021
    Регион:
    Москва
    А у всех машина клюёт носом при полной остановке? Требуется прям очень нежно обращаться с педалью, чтобы избежать слабого но раздражающего пинка вперед, ПП, 320i. Сколько ездил на разных автомобилях, не припомню такого. Может, у меня что-то не так?)

6. AnTONIo!

AnTONIo! Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Машина начала ругаться, что слабый заряд батарейки в ключе. Поменял, все равно ругается. Может конечно новая батарейка лажовая, или может в чем-то другом дело??? Ни у кого такого не было?

7. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сразу после замены батареи в ключе сообщение исчезло и больше не появлялось. Похоже на дохлую батарею.

Dimziy нравится это.
  8. Grusovik

В клубе с:
    4 сен 2019
    Регион:
    Москва
    Есть такое

9. maestro233

maestro233 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    амортизаторы-то живы еще в этой машине?

10. Blayn

Blayn Новичок

В клубе с:
    9 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Внешне никаких замечаний к ним нет. В движении проблем тоже не ощущается, пробег 40 т. км. Но сравнить не с чем, возможно, и в амортах дело, поэтому и зашёл узнать мнения

11. Grusovik

В клубе с:
    4 сен 2019
    Регион:
    Москва
    После замены амортизаторов, стало лучше, но всё равно клюет немного.

12. Blayn

Blayn Новичок

В клубе с:
    9 июл 2021
    Регион:
    Москва
    Вот и у меня немного.. Не то чтобы катастрофа, но бесит, особенно в пробках)

13. inSERter

inSERter Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть контакты, кто может сделать?

14. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    328, пробег 240 - замена родных ШС (шарнирных подшипников) задняя подвеска, все остальное родное из подвески. Вопрос: стоит родной ремень генератора и насос топливный. Стоит ли их дежурно поменять на этом пробеге если не беспокоят? Ремень ладно копейки, а вот насос высокого давления не дешевый. Летом собираюсь в Крым на машине.

15. kos001

kos001 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера только ремень на генераторе порвался, пробег 79т. Ролики не закусили, причина обрыва не ясна. Я бы поменял его лучше, где он в наличии в Москве не так легко его найти, а на аккумуляторе далеко не уедешь.. Я поставил оригинал, но если что, оригинал тот же Gates.

16. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Удивительно. Уже давно эти приводные ремни делают настолько прочными, что скорее ролик какой-нибудь зашумит, чем порвётся ремень.

17. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня натяжитель заклинил) на эвакуаторе к дилеру возил)

18. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, дурацкий вопрос в теме глупых вопросов)): Жарю на спорте по КАДу (ни в городе когда тоже активно едешь) - стрелка температуры на панели (я так понял ОЖ) - доходит до 115 (почти до 120). Темы что это норма -читал. Но вопрос в другом. Остановился посмотреть послушать систему охлаждения: вентилятор норм орет надрывается, просунул руку через ноздри до патрубков к радиатору (2 таких под углом, что видны снаружи через ноздри) - так вот они оба ледянющие на горячем движке. Вопрос. Может это термостат глючит (мне уже про него говорили на сервисе что он "сочит" давно). Радиаторы мыл, термостат АКПП новый. Просто боюсь опять в аварийный режим упасть при долгом отжиге, когда темп. зашкалит. Эти трубки и должны быть холодными?

19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Секундочку... уж не железные распорки вы трогаете?

mnogoneyasnogo, Dimziy и колян61 нравится это.
  20. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    походу их )

Dimziy нравится это.
  21. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если стрелка на панели, то это масло. Там по-моему даже масленка нарисована. В целом - 115 норм.

22. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ок. на старой f30 я до 115 поднимался когда жарил по М11 км 200/ч. А тут в спорте пол-часа и стрелка у 120...слышал про эту новую прошивку (подняли раб. темп двигла, но вроде не прошивался хз, в сервисе просил не прошивать до последней). Самому этот термостат можно поменять малыми силами? Жидкость сливать не надо всю? можно же пережать или как-то поднять патрубки?

23. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь про кад была, нет? Причём тут спорт? Понаблюдай за температурой в комфорте.
    Я не менял термостат, не подскажу. Зачем пережимать что-то?) Жижа и процедура по ее замене стоят копейки. Нет сервиса вменяемого под рукой?
    Мотор-то какой, в конце концов?)))

24. noobmaster

noobmaster Новичок

В клубе с:
    7 май 2022
    Добрый день.
    Господа, прошу прощения, я пытался осилить прошлые 350 страниц, но сдался на 70.
    Пациент: f30 2011 1,6

Нашел тут информацию что темпер под 120 - норма при отжиге. Но я вот тошню по трассе на ECO 90км/ч при 1500-1600 обоботов и она начинает греться с 95 градусов до 115, а как только заезжаю в город, разгоны, светофоры и т.д. начинает охлаждаться обратно к 95. Это тоже норма? А то логика подводит.

Сразу по охлаждению. Мне прошлый владелец выдал бутыль ОЖ. Серый бутыль такой, концентрат, который бодяжить надо с дистилятом. А есть вменяемые варианты ОЖ без танцев с бубнами? Чтоб залил и забыл, как на японцах типа зеленая канистра для Хонд и Тойот, красная для Ниссанов?

Жор масла: многие говорят норма для BMW. Но что то не верится. Загнал на диагностику, в одном горшке давление -2 очка, ну думаю вот он и кушает. Визуально машина не дымит, бывает только при холодном старте небольшое кол-во сизого дыма вылетает. Заменил масло, потребовала залить литр после 1500км. Думаю не норма.
    Вопрос: вменяемый сервис для обслуживания ЦПГ в Москве, МО кто подскажет?

Противотуманки: при включении загораются на секунду и гаснут. Уведомление "противотуманная фара отказала". Вопрос думаю не в предохранителях ибо они бы не загорались совсем. Что почитать по данному вопросу?

Весёлости: blow off на турбину можно нацепить какой-нибудь повеселее?

25. NIK_48

NIK_48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 май 2021
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    При отжиге норма 80, но вживую никто не видел такого падения. Есть таблица режимов и температур, на трассе экономии ради держит больше, в пробках и на высокой нагрузке меньше.

Оригинал должен быть G11, обычно зеленый, но цвет антифриза вообще не показатель.

Жор чрезмерный, есть мнение, что через ЦПГ должна неистово дымить при таком расходе, особенно на холодную, пока кат не прогрелся. А луж под машиной нет?

Почитать сложно, раз эту тему не осилил. Посмотреть чё за лампочки. Диоды без кодировки могут так себя вести. Может в проводке где-то очень плохой контакт или коротит где-то, но не наглухо, а через ржавчину и окислы.

Колхоз-дело добровольное. Я когда дул 1.5 бара в волгу выкинул нахер через две недели блоуофф и засунул тихий байпас от вага. Быть чихающим на всю улицу петухом желания вообще не возникло.
    Ну и с блоуоффом будет смесь неправильная без отката прошивки. ДМРВ учитывает воздух, а блоу его выбрасывает наружу.

Dimziy и Antiovosh нравится это.
  26. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    По ходу тебе тойота нужна или ниссан, зачем бмв купил... Если уж такие сложности с разбавлением концентрата))

И да он продается уже разбодяженый в такой же бмвэшной таре, хотя сейчас это не актуально там ценник космос скорее всего.

Dimziy нравится это.
  27. noobmaster

noobmaster Новичок

В клубе с:
    7 май 2022
    Так была Хонда. JDM, Mugen Pack в стоке, все дела. Местные Хондаводы слюни пускали. Переезжал в Москву с собой её тащил из Владивостока. Но 3 марта на паркинге загорелась Вольво и прицепом испепелила мою, а все номальные тачки на ДВ уже успели раскупить и выставить заново с ценником х3.

28. noobmaster

noobmaster Новичок

В клубе с:
    7 май 2022
    По температуре понял. Спасибо
    На прогреве вообще нет дыма, каждый раз стою и рассматриваю. При стрте двигателя то сизый дым не всегда вылетает, типа 3 из 10 раз, а потом только пар.

29. mobyload

mobyload Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте.
    Обратил внимание на постоянное включение вентилятора. обычно связанно с работой кондея. Из салона так кажется, но не уверен. Открыл капот, жидкость охлаждения менее минимума (горловина справа близко к бамперу). F30 320i 2016г..
    Вопросы:
    1. Рядом не одна, а ДВЕ горловины.и вроде как обе под антфриз, правильно? Зачем? В мануале про одну написано..
    2. Антифриз надо типа Castrol Radicool NF концентрат (синий) 1л.? Если так, то его надо разбавлять дистилиров. водой в какой пропорции?

30. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Топ комментарий :D

Dimziy нравится это.

Яндекс.Метрика