1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 два мастера 7 часов меняли задные тормозные колодки и диски. развод?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем gtxplus1, 9 окт 2020.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда кончились аргументы решил тюкнуть меня ТИСом :D
    Отвечая на твой вопрос "Ты себя слышишь?" - Слышу прекрасно.
    Вот как звучит английская версия -

upload_2020-11-24_21-57-58.png

Чувствуешь разницу? Без вскл. знаков. Просто написано - не смазывать. По-этому да, для Расейских Афонь перевели с вскл знаками, чтобы нидайпох.

Второй момент, а как же здравый смысл, самообучение, стремление совершенствоваться? ТИС, на который ты сослался, распространяется на машины выпущенные до 2008 года и как я понял ТИС перестал обновлять по ним инфу. Так? Получается так... или прогресс технологий остановился вместе с ТИСом в 2008 году?
    Так что это не мои выдумки, а твои застои.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и почему нельзя смазывать?

Едем дальше, его цитата - "обычно все приезжают с направляющими обмазанными непонятно чем, там это не работает(. А после замены все ополченцы начнут кричать что оно же новое, через неделю эффекта не будет"…
    Согласен с ним, обмажут китайским говном или вдшкой. /О силиконе ни слова/.
    Далее этот дегенерат дает ссылку на фак - https://www.drive2.com/b/493106776875467039/
    И в ней же расписывается в своем тугодумии - "Любая резина со временем теряет свою эластичность и упругость, более того они изнашиваются!" :D :D :D -
    Алекс, ну ты-то теперь уже знаешь как продлевать жизнь этим резинкам? ;)
    Давай закрепим: надо мазать силиконом втулки для продления резинкам эластичности, защищать их от износа?

#63 JD F02, 24 ноя 2020
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
  4. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Твои познания зияют дырами.
    На основе дыр ты строишь абсолютно неверные выводы.
    И это ты мне рассказываешь про самообучение и стремление? Про застои?
    ТИС никуда не исчезал в 2008 Или как думаешь, современные машины без ТИСа чинят, наобум?
    Вот руководство к F15. В 2008 его ещё не было. И в 2009... И в 2010... И ещë несколько лет.
    И что же там пишут?
    https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...34-brakes/34-11-front-wheel-brakes/1VnXidYshZ

Screenshot_2020-11-24-19-01-00-867_com.android.chrome.jpg

Неужели так сложно понять, что существует два типа суппортов, с открытыми пальцами и закрытыми?
    Что закрытые надо смазывать, специальной смазкой.
    А открытые нельзя смазывать.
    Независимо от того, когда эти виды придуманы и на машине какого года они стоят.

Это так сложно понять? Два вида суппортов. Два разных подхода к их обслуживанию. Два плюс два, всего лишь.

5. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Нет! Представляешь, я даже рабочую поверхность дисков и колодок смазкой не смазываю, потому что не хочу защищать их от износа. Хотя они в сотни раз дороже этих сраных резинок стоят.
    Потому что изнашиваться - их работа.
    Намажешь - да, они изнашиваться не будут. Нет работы нет износа.

6. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему не понимаешь ты, я свою т.з. ни раз озвучил.
    При том на вопрос не ответил - надо мазать силиконом втулки для продления резинкам эластичности, защищать их от износа?
    Если стесняешься, давай перефразируем на твое усмотрение - какой вред нанесет силиконовая паста пальцам, без разницы закрытым/открытым? Можешь объяснить на основе своих познаний? А то я да я и ТИС...

#66 JD F02, 24 ноя 2020
  7. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    сарказм так себе.
    PS хотя постой, прокладка кронштейна гешератора стоит рублей 100, а работы по её замене от 30К рублей. У тебя замена сраных резинок во сколько обойдется? ;) :D Бесплатно суппорта заребильдишь?

#67 JD F02, 24 ноя 2020
  8. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    lol тут прям в яблочко, что с ТИСом, что без - в РФ 99.9 процентов БМВ после ремонта будь-то у официалов или частников - все через жопу.
    Титул "Ведро с болтами, ведерко" придуманный рукажопами с дипломами имени Таза и Шнивы оправдать своё рукажопие :D
    PS ты не в счет.

9. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Чиииивоооо?! Это кто кого так разводит? От 30к?!
    Я менял в том месяце, минуточку, на Е70 4.8, на фуле - с активной рейкой, с динамик драйвом, соответственно насос гур двухполостной и огромный, естественно полный привод, редуктор там же.
    Сделал это меньше чем за день (некоторые читал неделю только думают, как подступиться) Взял 6000
    Нет, я понимаю, московские цены и всë такое. Но что там делать за 30к на семëрке, там в сравнении с Е70 4.8 это просто лëгкая прогулка по весеннему саду.

10. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    С точки зрения продления эластичности и защиты от износа - да, надо. Но это не тот узел, где это надо делать.
    Пальцам паста вреда не нанесëт. Она нанесëт вред сопряжению палец-втулка, с ней это сопряжение не работает.
    Оно работает только на сухую. При нажатии на тормоз палец внутри втулки перемещается, тем самым изгибая внутренние рëбра во втулке. За счëт отсутствия смазки! При опускании тормоза рëбра стремятся вернуться в состояние "покоя", возвращают палец в исходное положение, тем самым растормаживая внешнюю колодку.

Я бы не был таким категоричным. Кабы не встречал сожранные внешние колодки при ещë живых внутренних. Угадай причину (машины потом появлялись, с другими вопросами, а эта проблема исчезала навсегда)

11. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:

upload_2020-11-26_13-58-38.png

Ничего не напоминает? Себя не находишь?

12. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Среди гавкающих неучей? Не, меня там нет.
    Смысл ссылаться на бездарей, свора технических кретинов это что, доказательство истины какое-то, раз их много, поддакивающих?

Рëбра не работают?
    Ты ещë скажи, что поршень от колодки сам отходит, с помощью заклинаний и магии.
    Или есть нормальное техническое объяснение?

13. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребра работают, их работа не дать прижаться колодкам снова к диску, а отбивает их вибрация диска!

14. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Один ты такой умный))) умник, который не принес ни одного аргумента в пользу не мазать направляйки, кроме цитаты из ТИСа.

Пара видео.
    1-е. При детальном и наглядном разборе суппорта должно настигает понимание, что направляйки, пальцы и поршень просто необходимо мазать силиконом -

2-е. Парень обслуживает суппорта на F30, признает, что ТИС говорит, мол, смазывать пальцы не надо, но его это не останавливает и он объясняет почему.
    см. с 9:30

PS Алекс, мне кажется тебе надо хотя бы поверхностно погуглить свойства силикона, думаю тогда к тебе придет понимание.

#74 JD F02, 28 ноя 2020
    Последнее редактирование: 28 ноя 2020
  15. cbrrr

cbrrr Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Эти резинки направляющие менять надо вместе с колодками, они 100 руб стоят, а силиконом мазать их снаружи, что б запихнуть проще было. Правильно все Мегамех говорит, не мажутся открытые ате пальцы, трв в резинках красной смазкой мажутся

MegaMech нравится это.
  16. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Залепись! Очень интересно!
    То есть ТИС не авторитет?!
    А кто авторитет? Какое-то сраное видео (1), где чувак в конце сам знать не знает, как растормаживается суппорт? Вот это авторитет?
    И на основании этого должно прийти понимание?
    То есть авторитетом является не ТИС, а некое снисхождение понимания при просмотре сраного видео с непрофессиональным чуваком?

О чëм с тобой говорить? Найду инфу от ATE, от TRW, Brembo... А смысл? Тоже же не авторитеты наверное.
    И я принëс аргументы кроме цитаты ТИСа. Только ты видимо читать или осознавать прочитанное не умеешь.

17. MegaMech

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Но его это не останавливает :D :thumbup:
    Основной его аргумент "они туго ходят сухими"
    Они и должны туго ходить. Прикинь

Яндекс.Метрика