и как следствие масло станет жиже. Вот кстати нарыл- BMW Super Power Oil LL-98 5W-40 - Полностью синтетическое моторное масло для двигателей БМВ - надо будет у дилеров поспрашивать
А Вам не кажется, что исправная система охлаждения работает одинаково в Уренгое и Сочи. И термостаты открываются при одной температуре, и доп.вентиляторы тоже, поддерживая постоянно одинаковую температуру двигателя ( не путать с темпер. ОЖ).
К сожалению, это не только Ваше, а очень распространённое типично обывательское и глубоко ошибочное мнение.
это полный бред масло будет одной температуры потому что работает система охлаждения масло увеличит температуру только если вы будете ехать в максимальном режиме оборотов двигателя
это масло теперь только гидрокрекинговое и нафига оно нужно если есть 5W40 LL-01 и масло жиже не станет самое жидкое это с W20 и W40 почти не реально догреть до состояния W30 в современных маслах минимален температурный сдвиг
Сайт у мотюля есть и на нем все дилеры и магазины. Инфа актуальная, сам был в горах нужно было долить, ну 30км доехать нада было ага. http://motul.ru/where/ P.S. Сам катаюсь на х-цесс 5на40
Абсолютно НЕ КАЖЕТСЯ т.к. известно из устройства двигателя, что моторное масло находится в поддоне и температура его родимого , обдуваемого всеми ветрами при -30 и при +30 будет мягко говоря немного разная, зачем же тогда на некоторых моделях двигателей делают масляные поддоны с оребрением?
Предлагаю написать на www.exxonmobil.com, что они совершают глубокую ошибку разрабатывая и производя масла с разной вязкостью для двигателей с разным пробегом
а я что говорил что есть оригинальное масло я написал нафиг оно нужно когда есть 5w40 LL-01 например у Motul да и самое лучшее из оригинального масла только 0w40 LL-04 в том что после прогрева масла все равно какая температура на улице на его свойства это не как не скажется оно не будет более жидким о чем им рассказать что масла с вязкостью 5w50 которые они позиционируют как масла после 100тыс км пробега во многие авто например вообще лить нельзя потому как двигатель делается не только под вязкость масла а под еще очень много критериев которые требуются от масла.
в том что после прогрева масла все равно какая температура на улице на его свойства это не как не скажется оно не будет более жидким Ошибочность в том и заключается, что даже в прогретом двигателе температура масла находящегося в поддоне при -30 и при +30 будет разная!
я могу ответить по другому, а зачем если мотор жрет масло w30 и w40 то залив в него 5w50 вы его не воскресите и тем более колечки от этого масла не нарастут вот именно такими советами и дошли тут многие до того что вместо ремонта начинают лить 10w60 и убивать мотор еще быстрее после выхода на рабочую температуру масла разница температуры с наружи будет сказыватся только на скорости остывания масла, но не как не на его свойствах учите физику
Вот именно, что колечки не воскресишь, однако скорость прорыва более жидкого масла из-за изношенных маслосъёмных колец в камеру сгорания выше чем густого: простой пример - сделайте в пластиковой бутылке маленькую дырочку, налейте, к примеру воду, а потом подсолнечное масло,возъмите в руки секундомер и сравните скорость вытекания и всё станет понятно Я думаю, здесь на форуме найдется немало людей, которые перейдя к примеру, с W30 на W50 получили реальное снижение жора, и не надо притягивать сюда за уши 10w60, это масло для спортивных режимов эксплуатации, при обычных оно просто не будет как надо прокачиваться через мотор и как следствие быстро его убьёт P.S. а свойства любого масла (и не только) зависят от температуры - в первую очередь вязкость
а что я не так сказал, чуствую спец в форуме ИЛИ это Альвар Асхазович шифруеться П.С. гидрокрекинг это модифицирование молекулы минерального масла с целью придания ей более стабильных свойств, + минералки это хорошие смазывающие свойства - низкая стабильность свойств с изменением температуры
ну ведь так и есть чтобы снизить угар масла начинают лить с максимальной вязкостью, а куда уж больше чем 10-60 спор если чесно вечный я давно для себя понял что заливать и какого производителя, а если начал уже жрать w40 можно не повышать дальше надо вскрывать и делать.
про то что ты ляпнул я тебе написал чуть раньше, а про гидрокрекинг молодец что нашел теперь ты знаешь что и минеральное масло бывает всесезонным и даже с вязкостью w30 главное технология
А почему интересно на 10w60 быстрее двигатель убъется? Что, на спортивных двигателях зазоры гораздо больше?
о извините ошибся форумом, тут каждый второй спец П.С. минералка и гидрокрекинговая синтетика одно и тоже аффигеть тут спецы
а что в моторе только зазоры другие там еще маслоканалы других размеров и насос как раз под это масло
видно вы тяжело воспринимаете информацию, повторю еще раз гидрокрекинг это технология улучшения минеральной основы до синтетических, от это улучшения это масло не перестало быть минеральным и уж тем более не стало синтетическим
Вот и я говорю, что не надо лить 10W60, даже если мотор жрет немеряно. Максимально допустимая вязкость в соответствии с рекомендациями данными в инструкции по эксплуатации (по крайней мере для М52TU) это W50. Тем неменее, немцы неспроста дали эти три вязкости масла (W30; W40; W50) всместо просто одно w30. Это на мой взгляд сделано с учетом возможной эксплуатации двигателей в разных климатических условиях и их износa. Таким образом (опять же по моему мнению) если Ваш мотор поджирает масло w30 в пределах допускаемых заводом-изготовителей, но Вам это категорически не нравится, то можно попробовать перейти на W50, ведь как говорится попытка - не пытка