1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Двигатель( и масло...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем BM_W, 4 май 2010.

1. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу зазоров точно сказать не могу - вопрос к мотористам, специализирующимся на спортивных моторах, а вот по условиям их эксплуатации могу пояснить, что спортивные моторы или же обычные, но эксплуатирующиеся в спортивном режиме, эксплуатируются, мягко говоря:cool:, на повышенных оборотах, т.е. крутятся до отсечки:rock:. При таких условиях, масляный насос двигла развивает давление достаточное для прокачивания масла вязкости 10w60, да и само масло при высоких оборотах становится горячее т.е. жиже, поэтому на спортивных машинах ставят еще, помимо всего прочего ещё и указатель температуры масла:hi: Обычный же режим эксплуатации (2000-3000 об/мин) не дает небходимого давления для нормальной подачи такого масла к трущимся поверхностям, что приводит к масляному голоданию двигателя со всеми вытекающими последствиями:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с чего решили что оно гидрокрекинговое? Вот http://www.maslenkaspb.ru/index.php?categoryID=115 пишут другое:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MSDS видел к этому маслу и в нем код утилизации стоял минеральные масла да и как правило все масла с 5 перед W являются гидрокрекинговыми

4. TRUBEAN

TRUBEAN Banned

В клубе с:
    8 мар 2007
    У вас с горловой все нормально :confused: минеральное масло это минеральное масло гидрокрекиговая синтерика это гидрокрекинговая синтетика, минералька имеет одну структуру молекулы после гидрокрекинга другую, общего у минералки и гдрокрекинговой синтетики, это их органическая осонова, минералка и синтеника имеют разные эксплуатационные характиеристики, гидрокрекинговая синтетика просто намного дешевле эфирной основы, а про эстеры и говорить нечего
    П.С. если кастрол сумели в суде ДОКАЗАТЬ что минеральная основа и гидрокрекинговая основая это две разные вещи то не вам лучше помолчать, а писать то что я говорил про обычную минеральку думаю вообще безполезно, видно хочиься бляснуть знаниями :hi:

5. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ваши знания в маслах я уже видел когда вы написали что w40 это для +40 градусов так что лучше бы уже закрыли рот, перестали писать фигню и прочитали что такое масла из чего их делают и как получаются гидрокрекинговые масла
    да и вот вам на размышления почему код утилизации для минералки и гидрокрекинговых масел вот такой 13 02 05 - mineral-based non-chlorinated engine, gear and
    lubricating oils
    а для синтетики вот такой 13 02 06 - synthetic engine, gear and lubricating oils
    и в каком суде они смогли доказать в пендосовском так европейский суд им в этом отказал и название у них техносинтез, но не как не синтетика

6. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А начиналась тема словами: -"как избежать подделки и кто какое масло себе заливает на опыте?":)

7. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, это - суровая правда любого интернет-форума:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=372041
    :):):)

8. Dmitrij

Dmitrij 89 регион

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ,

Не обижай TRUBEANА Это написал Я,если чё!!! ну ляпнул чё теперь???:D:p

9. Mallory

Mallory Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Водит:
    да, мужчины, развели такой спор, прямо съезд физиков-химиков:p

возвращаясь к изначальной теме топика (прошу пардона за некоторую тавтологию), могу сказать, что моей машиной занимается свекр, он в мастерской "умывальников начальник", то есть все на уровне, не в своем гараже по ночам. Поэтому как он там отличает подделку от неподделки я не знаю, знаю только, что фирма веников не вяжет. А особенно я убедилась в этом, когда летом намотала лишних почти 10 тысяч сверху, забыв нафик про то, что масло надо менять иногда. Свекр по шапке навешал, потом объяснил, что если бы не масло, то аллес бы был полный, движку сто лет уже как надо было накрыться и мне просто офигенно повезло. Они как раз в том году начали Аддинол закупать для сервиса, насколько я знаю, у него лицензия BWM есть, ничего не подтекает, шлака мало всякого образуется, вобщем, я теперь знаю хотя бы, что у меня за масло и бдю срок замены :rock:

10. ALG

ALG Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Применяйте 0W-40 LL01 оригинал BMW и SLX Professional Longtec BMW LL01 0W-30 всесезонно, круглосуточно. Приобретать только у оф. дилеров!

11. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:

в общем откатал рекомендуемый пробег (7-8 тыс. км.) на этом масле. Заливал Лики Моли 5w40. За время пробега, один раз долил чуть меньше литра. Т.е. получается немножко съела... Сейчас стоит попробовать 5w30 или продолжать 5w40 ?

12. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я перешел с 5W-40 на 5W-30. Написано что надо LL-01, вот и лью Ликви моли 5-30 LL-01. Думал перейти на LL-04, но вычитал тут, что его не рекомендуют для России....

13. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    жор масла был на 5на40 ? сейчас есть на 5на30 ?

14. SoulReaver528

SoulReaver528 Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Liqui Moly 0w-40 пока все устраивает )))

15. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    от добра добра не ищут.
    принципиальной разницы, тем паче зимой не почувствуешь.

16. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    а у мотюля что считается аналогом 5w40 ?

17. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    вопрос неясен.
    у мотюля есть 5-40 в вариантах х-мах, х-цесс, х-клин

18. Arm_HSM

Arm_HSM Участник тусовки

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Армения
    Водит:
    Доброго всем дня!!!
    Кто слышал о масле ZIQ, стоит его заливать или нет. Тут у нас его во всех СТО рекламируют. У меня Е39 540 M62B44 пробег 275000. Заливаю Castrol Magnatec 5W40.
    Подскажите пожалуйста стоит заливать ZIQ или нет??? И вообще, у нас представлены Castrol, Mobil, Valvoline, ZIQ, редко найдёшь ESSO, какой лучше???
    Знаю что этот вопрос всех уже достал, но жду ответов.
    Заранее спасибо.

19. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    я б его не лил. Мобил или Кастрол нормально

20. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мобил, в нем хоть 10% ПАО можно найти...
    А ЗИК - полностью гидрокрекинговый, т.е. улучшеная минералка, как и Кастрол и усе остальное...

21. толстый29

толстый29 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    кастрол тоже с пао есть, мы ж не в америке 6 лет назад живем :)

22. alextiganik

alextiganik Абориген

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Надежнее всего заказать из германии. Заказываете скопом с друзьями сразу партию(литров 20 на брата) выйдет нормально.
    Я так Мобил1 брал 5в-30 САЕ.

23. Brado

Brado Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:

:)а мне масло motul наравится не дымит не жрёт, раньше Castrol лил.
    зимовал на 8100 X-CESS на e39-2.0л. заводился нормально
    потом на копейке е87-8100 X-CESS работал двигатель ровно не ело\не дымило, полёт нормальный.
    Щас е53-3,0л и лето отгонял на MOTUL 6100 Synergie+ 10W-40,
    пришло время менять масло и тут продавец мне говорит
    надо лить X-CLEAN 5W40 LL04 _мотивируя что мол производитель масла говорит согласно каталогам что именно его надо лить ! а не 8100 X-CESS LL-01
    я ему говорю что вычитал на умных форумах что -
    L04 - только для дизелей и только с сажевым фильтром.
    Если двигатель бензиновый, то однозначно только LL01.
    Ну говорит сам смотри тогда)))
    блин эти LL-01 и LL-04 что же это значат ???:shock:

Motul 8100 X-CESS LL-01 или X-CLEAN LL-04 :confused::shock:

24. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  25. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    LL 01 лей.
    04 с усечённым пакетом моющих, противоизносных присадок

26. Олега Бэха

Олега Бэха Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    N62 летом катался на 10w60 аппетит мотора не измеился

27. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    на спорт моторах зазоры больше, пропускная способность масленой системы тоже выше. 10-60 для их режимов работы оптимально. Для повседневной езды, достаточно хорошего немецкого 0-30 или 0-40

28. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Надежнее всего заказать из германии. Заказываете скопом с друзьями сразу партию(литров 20 на брата) выйдет нормально.
    Я так Мобил1 брал 5в-30 САЕ.

Сильно ...

Яндекс.Метрика