1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 или E60?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Radu, 9 июн 2008.

?

e39 -> e60 есть ли смысл?

1. Нет, лучше кататься на 39-ке и пропустить 60

35 голосов
    31.8%
  2. Да, 60-ка стоит того чтобы пересесть, пока нет возможности взять ещё новее

75 голосов
    68.2%
  1. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва

морда у Ф10 плоская это мне как раз и не очень нравится, но морда то совсем другая нежели на 39-ке. таким макаром, можно все авто с вертикально расположенной радиаторной решеткой под одну гребенку ровнять.

ну и что тут такого? у них концепция каждый раз меняется. е34 не имеет ничего общего с е39, знал бы ты какие были споры на счет того, что е39 это уже не "тру БМВ"

2. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ездить на машине которая раздражает, то же самое что жить с нелбимой женщиной. я почемуто не могу относится к авто как к утилитарному средству передвижения. признаю что излишне заморочаваюсь.

у 34 и у39 масса общего в компоновке салона. фары тоже 4 глазые по сути, только закрыты одним стеклом. то есть 39 это ЭВОЛЮЦИЯ 34ки. а е60 - китайский пришелец из ниоткуда, который сгинул в никуда.

3. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D нее..

4. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не настолько молод как ты думаешь) и не настолько недавно езжу на бмв.

ничего, но мне не нравится потмоу рублем и не проголосовал.

это супер.

5. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ты же ровняешь 39 и дэу на основании того что у них есть задние фонари.

6. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    а именно? развернутая торпеда? :) да, но в е39 она уже не так явно развернута как это было в "тру Би Эм Дабл-ю"

в е60 тоже 4 и тоже с кольцами.

где ты там эволюцию увидел? обмылок какой то, нет прежних строгих нордических линий, дизайн с азиатским уклоном. даром, что дизайнер японец.

39-ка тоже згинула в никуда. уверен, что дай ва после е39 сразу ф10, говорили бы тоже самое.

лично мне большая часть машин БМВ очень импонирует с точки зрения дизайна, будь то е60, ф10, е39, или е32. За исключением может быть копейки е65 дорестайл и нового х3

7. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    фонари по форме у них действительно похожи, я указал только на это.

А если ещё сделать вот так и сильно зажмуриться...

Или так :)

Вложения:

8. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    прикольно.я смотрю бмв вообще слизывает у деу..........например м-бампер задний на е60

9. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    была бы у меня дэу, то я бы её именно таким образом и затюнил.

10. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно такие ассоциации и у меня вызвала е60.
    А вот садясь в 39 или f10 сразу понимаешь вещь,уют и чувствуется есть у авто душа,веет теплотой,в общем так вот.

11. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE39-ка тоже згинула в никуда. уверен, что дай ва после е39 сразу ф10, говорили бы тоже самое.][/QUOTE] я не могу говорить за всех. за себя могу сказать что как относился к е60 с самого момента ее появления херово, так и щас, по прошествии 9 лет отношусь. то есть на лицо стабильная неприязнь. и как мне понравились ф01 ф10 и особенно ф30 с самого начала - так и нравятся. стабильность налицо) момент привыкания к дизайну отсутствует, когда выходит вроде шляпа, а потмо привыкаешь и вроде ниче так уже.

12. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Купил е-39 в 2005, хотя мог бы замахнутья тогда и на е-60. Думал, поежжу немного, потом цены на 60-ку упадут, обновлюсь. Даже пару раз поездил на 60-ке, что и охладило мое желание ее покупать. Езжу до сих пор все на той же 39-ке, оплачиваю до сих пор только расходники, и она только продолжает меня радовать. В принципе, и выпендриваться не перед кем, где я живу-машина просто средство передвижения, а на 39-ке ой как же хорошо передвигаться!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. VERDECK

VERDECK Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть смысл брать е60 в хорошей комплектации.
    Катал 550, динамик драйв, лоджик 7, проекция - понравилось.
    Барабан смысла нет брать...

15. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Имхо зависит от бюджета. За 900 е39 не покупают, но если 500 - 600 к, то тут делема, и нужно смотреть экземпляры. Лично я для себя решил, что пересаживаться не буду, потому что есть ф10, которая как мне показалась, ближе к е39 чем к е60, и едет очень достойно, никакого "лакшери" я в ней не заметил.

16. Сергей.док

Сергей.док Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2007
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    "лакшери"?

«Если составить иерархию ля предметов роскоши, то вверху будет "люкс" - все самое-самое лучшее, все демонстративно качественное, включающее как высокую цену товара или услуги, так и его надежность и гарантию. Далее, чуть ниже, "шик" - подделка под "люкс", почти тоже самое на вид, но сделано небрежно из несолидного материала. Далее, исключительное и особое. Сегмент "лакшери" же можно охарактеризовать, как нечто даже над "люкс" - очень дорогое, очень солидное и неброское. Можно сказать, строго только "для своих". Костюм, ручного пошива, без единой бирочки, шелковый платочек из Италии (с крохотной монограммой), неброские рыжие ботиночки, чья кожаная подошва не видна - всё из небольших, мало кому известных магазинчиков, ходят в клубы, о которых не пишут в модных журналах… Вип-класс! При чём, замкнутый в себе.»

17. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обалдеть просто! я пересев с 39 на 60 ощутил лишь приятные чувства- новизна, комфорт,опции и удобство...... очень странно:shock:. если что, были и 28 и 34. сейчас ф10

18. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    я имел ввиду мнение некоторых что ф10 слишком кофортная и вальяжная. нифига! :rock:

19. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всяоке бывает. люди все разные)

20. РУ$$КИЙ

РУ$$КИЙ Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У каждого свой вкус - сказал Индус слезая с обезьяны. Е60 считаю достойной заменой Е39.

21. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    немогу с вами не согласится, но всеравно после е39 буду в первую очередь смотреть на ф10, а если не срастется то е60. Кстати тоже слышал историю как человек брал е60 525 а затем пересаживался на е39

22. tkv111

tkv111 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    а не наоборот ?

23. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это прикол

24. Alex8312

Alex8312 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На скоростях за 200 мне 39-ка больше понравилась...Хотя Е60 у меня на Ранфлэтах R17 245/45 а Е39 была на R16 225/55. Но колею 60-ка ловит намного меньше даже на моих Ранфлэтах. И 39ка мне показалась тише чем Е60...хотя может из-за резины. А дизайн мне больше по душе Е60

25. Hagal

Hagal Новичок

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    Всем привет на этом форуме. Давно уже мучаюсь вопросом выбора между указанными выше моделями (3-ки не рассматриваю, в старых конечно не сидел, но новая уж больно маловатой показалась).
    Собственно, вот волнующие меня вопросы:
    1. Реально ли найти подобные экземпляры в неубитом состоянии в районе 500-550т. руб?

2. Что у них с расходом? Интернет говорит что у е39 расход около 13 литров, у е60 в районе 11.

3. Что лучше - бензин или дизель? Впринципе дизели всем устраивают, разве что обслуживание может озадачить в финансовом плане.

4. Какой объём лучше? Понимаю что вопрос спорный, многие посоветуют для первой машины что-то послабее чтбы не заморачиваться с расходом налогом, но налог в моем городе меня не тяготит (у 218 лошадок помоему около 6.000руб выходит налог за год). Учитывая что я и погонять люблю, и не хочется чтобы в обжорстве топливом моя машина высосала все финансы. В идеале для себя отметил 3-х литровые двигатели, но тут зависит от 2-го вопроса.

5. Какую из моделей лучше выбрать на роль первой машины? Знаю что за е39 ухаживать проще т.к. много дешёвых деталей, но так же слышал что е60 по надёжности тоже не шибко то и ломучие, особенно с м54 двигателем.

6. Вопрос с подвохом, на который я сам себе ответить не могу до конца. Стоит ли выбирать бмв как первую машину? Понимаю что к выбору стоит подойти основательно, учитывая что придётся брать на вторичном рынке.

7. И последний вопрос, локального характера. Может есть люди в Тюмени которые могут помочь с выбором машины, ответить на вопросы? Может кто-нибудь знает хороший сервис?

Всем заранее спасибо за ответы. Прошу понять что вопросы заданы с полной серьёзностью, увы знакомых на бмв нет чтобы поинтересоваться, поэтому все ответы с этого форума приму к сведению в будущем выборе.

26. Bidyin

Bidyin Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1. Живых все меньше и меньше, возраст как никак, да и по рукам пошли. С одним владельцем сложно сыскать.
    2. Расход не актуален на этих машинах. если задумываешься об этом не нужна она.
    3. х.з.
    4. Налог? расход? см. п.2
    5. Тойоту(не сарказм, есть приличные машины)
    6. не стоит

ИМХО: если нет мечты получить именно BMW 5, просто потому что это BMW 5, смотреть в сторону других машин. Как вариант Mark X, mazda 6.

27. Hagal

Hagal Новичок

В клубе с:
    20 авг 2014
    Регион:
    Тюменская обл.
    Я бы не сказал что делаю упор именно на бмв 5, но на бмв точно. Остальные машины ну не то чтобы не нравятся, характер у них не такой. Я лишь раз посидел за рулем е60 530, и впечатления от этой машины просто перечеркнуло весь опыт тест-драйвов до этого). Даже сейчас пишу, и как тогда у меня улыбка на лице).
    А что если 3-ки бмв? Хотя меня наверно к ним в раздел отправят, но всё таки я сравниваю их с 5, поэтому думаю и здесь будет уместно. Понятое дело пятерки - больше, мощнее, комфортнее. Но меня волнует именно первая машина, уход за ней, обслуживание (Ремонт машины своими руками для меня не страх и ужас), динамика (тоесть объём двигателя) и расход.

Яндекс.Метрика