1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 стоит ди брать?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Chaser_001, 17 июл 2016.

?

Покупать?

1. Да

2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    е39 - очень сопливая машина. там проще написать, чего не может сломаться, и это будет... э-э... Не знаю даже. Все может отвалиться и любит это делать. С другой стороны, машина очень красивая, очень удобная, очень приятно едете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Hedgeh0g нравится это.
  2. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда и е24 и е31 еще больший автохлам, вне зависимости от состояния:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот только не стоит забывать, что с наступлением известного срока и при существенно более высоких затратах на содержание автомобиля, чем даже в своих мечтах могут позволить себе примерно 995 владельцев Е39 из 1000, (к "цифре" - прошу не цепляться, так как это лишь оценочное значение), автохлам превращается, автохлам превращается, превращается автохлам в ... РАРИТЕТ;)

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, у меня добрый приятель, в недавнем прошлом - тоже примерно на уровне нач. отдела в известном банке, правда - в Цюрихе (сейчас - не знаю, в какой компании там же работает, как - то - не интересовался), так просто по Цюриху на Волге ГАЗ 21 рассекает!
    Самое прикольное, это когда на "ОМСК ШИНА" нужно для неё "родную резину" покупать!
    И, что, какие далеко идущие выводы из этого можно сделать?
    Да ровно те, что при выполнении любого правила не стоит удивляться на наличие исключений из него же!

И ещё важно понимать, по какой причин чел. принимает такое решение: ездить на старом автомобиле?

1. По причине избытка денежных средств? Одна ситуация!
    2. По причине недостатка денежных средств? Совсем другая ситуация!

И, наконец, каков побудительный мотив у топикстартера: №1 или №2?
    А, в качестве "последнего": у владельца из какой категории он будет покупать е39?
    Категории № 1 или №2?

#34 cuprum, 16 сен 2016
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
    бульдожек нравится это.
  5. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е 39 есть в хорошем состоянии, конечно, только они не продаются.
    У меня 39 без малого 15 лет, привык к ней сильно и себя отдельно от нее не представляю. Это всё равно, что с женой расстаться, по типу, новая модель появилась, а у старой уже цилиндры изношены...:cool:

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, почему же не продаются! Продаются! В том числе - и специально продаются. И не только Е39. Стоят вот только.... Ну, пожалуй что и подороже, чем когда новыми продавались.

7. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про то, машину в нормальном состоянии продавать никто не станет, потому, что на ее содержание за год уходит денег больше, чем за такие же машины просят на авто ру.
    Ну, а желание продать за миллион, явно нездоровое, на такие машины тратят не для того, чтобы вернуть все до копейки при продаже.
    ЗЫ миллион, это фигура речи, а не какая то точная цифра применительно к какой то модели автомобиля.

8. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, а по какой причине владелец ИКЕА Игвар Кампрад ездит на Вольво 93 года? Уж кто кто, а он умеет деньги считать. И если бы старая машина требовала больше денег чем новая, то вряд ли бы он себе такое позволил:D
    Вывод один: если старая вешь функционирует то зачем тратить деньги на новую?

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Странная логика! Наистраннейшая. Противоречит всему развитию не только экономики, но и истории. Даже не стану вдаваться в анализ странностей. Так как каждый сам в состоянии ответить на вопрос, что новая аналогичная вещь покупается отнюдь не тогда, когда прежняя полностью утрачивает свои потребительские качества.

А ответ, почему так поступает Кампрад - я дал выше.

10. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вывод в корне не верный. Он это делает по другим причинам, да и машины там есть другие.

11. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По каким другим? И одним креслом пользуется 35 лет...

Или вот взять тех же финнов. С их доходами населения куда больше наших совершенно убогий автопарк, в основном универсалы недорогих брендов конца 90-х, начала 2000-х.
    Лично наблюдал на стоянке перед маркетом в Лаппенранте. А уж если где и торчит х6 или гелик, то 100% питерские номера:D

#41 autofahrer, 22 сен 2016
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
  12. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Проголосовал "Да", потому что нахлынули приятные воспоминания от обладания данным кузовом. После него е60 показалась какой-то слишком легкой и дишманской. Вот только хорошую уже не найти...
    [​IMG][/url][/IMG] [​IMG]

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Удивительная логика принятия решения! Хорошую - не найти, но проголосовал "за" покупку Е39:D:help:

14. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    По-моему я аргументировал более чем свой выбор, модель сама по себе хорошая, но в таком же состоянии сейчас не найти, если ТС готов вкладывать в нее средства, то почему бы и нет.
    Читая ваши посты, сдается мне что вы - знатный тролль

15. Intelage

Intelage Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы автору нужна была е39, он бы не создавал тему на форуме, а пошел и купил...
    Такие ведра покупают не по совету знакомого и не для ежедневного использования( хотя остались еще экстремалы).

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сдается мне, что вы ни шиша не понимаете ни в технике, ни в том, что я пишу.

Попробую проще: в ведро с проржавевшим дном сколько хоть воды, хоть вина не вливай, всё одно на земле будет. Так и с вложениями в Е39. Сколько не вкладывай, по любому уже разваливаться начала.
    Так как ездят на них и продают сейчас не те, кто в них вкладывают, разъезжая по причине экстравагантности, но те, у кого денег нет, и они автомобиль "доезжают".
    Дальше - про ведро.

Один знакомый казах проговаривал мне какую - то вашу пословицу про больного верблюда, которого, хоть корми, хоть не корми, всё одно сдохнет.

17. Burger_A

Burger_A Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Экземпляры, которые пока не начали разваливаться, еще существуют) И кстати страшилки об огромных вложениях несколько преувеличены, хотя конечно зависит от эксплуатации

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Да, конечно! Ещё в Истории Человечества вроде как известны несколько эпизодов "непорочного зачатия". Но мы же не говорим об исключениях из правил! То, что топикстартер среди всех предложений Е39 вместо кусочка говна вытащит дольку шоколада - может - 99 шансов к 1, а может - и 999...

19. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне кажется по 39 кузову, нет смысла обобщать, стоит не стоит брать, бред это. Машин сам по себе не плохой, но как писано выше, живую найти конкретная заморока, ибо выкатаны они в ноль большинство. Вот если тс найдет такое авто в хорошем состоянии, что впрочем уже проблематично, то можно брать. Но надо найти, а так балобольство это стоит не стоит. И для затравочки, что вариантики огонь бывают, но боюсь не в бюджете "http://motor.ru/news/2016/04/07/mfive/"

20. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересуюсь, на чем сам ездишь. Небось на Вазе?

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, примерно на нём.

22. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не все могут себе такое позволить.

23. Mudman

Mudman Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Учитывая возраст, указанный в вашем профиле, ваша неприязнь к любому "старью" складывается из собственных комплексов и затяжному кризису среднего (пардон, уже далеко не среднего) возраста

24. бульдожек

бульдожек хочу быть лучше

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое бывает ещё от знаний и опыта.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, то, что ваши суждения, мягко говоря, недалЁки - и так было понятно. Но вы дали ещё один аргумент: отсылка к возрасту оппонента - предпоследнее прибежище того, чьё умственное развитие остановилось на уровне подростка, сечь которого бесполезно, поскольку ноги с лавки свисают.
    Тем более - как бы инженера нефтяной отрасли. Почему "как бы" - так вам ХАДО понравилось, что само по себе есть признак, как бы это, повежливее ... великого ума :D

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Увы, уровень образования в Казахстане никогда не блистал, а сейчас даже из нормальных ВУЗов России (есть такая тема) туда направляют самый шлак. Почему? Да на том фоне и не такое сгодится!:D;)

И первый признак плохого танцора - отсутствие логики в принятии решения. Как в сообщении № 42 настоящей темы. Вот оно.

Проголосовал "Да", потому что нахлынули приятные воспоминания от обладания данным кузовом. После него е60 показалась какой-то слишком легкой и дишманской. Вот только хорошую уже не найти...

Переведу на русский. Е39 в хорошем состоянии в настоящее время не найти, но я, Мудман, не смотря на констатируемой мной факт, всё равно советую топикстартеру купить этот автомобиль.
    Либо у моего опппонента отсутствует логика, либо он знает, что топикстартер - мазохист

#56 cuprum, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  27. Dtenv

Dtenv Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автор, дело не в том брать е39 или нет, а в том сможете ли Вы найти сохранившийся, обслуженный экземпляр, и будет ли он Вам по карману. Чем ухоженней автомобиль, тем меньше денег он потребует, но требовать будет в любом случае. Как бы ни была шикарна е39, но возраст берет своё. На последние деньги я бы не стал брать такой автомобиль.

28. Fenomeno

Fenomeno Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М52/54
    Видать диванные эксперты скорее,какая из нынешних новых бмв проедет 10 лет не трогав двигатель с коробкой?))) имею ввиду переборку.
    Пример:знакомый купил новый,повторюсь НОВЫЙ х3 с салона,через два месяца Электрика своей жизнью начала жить,итог прогорел блок в мозгах,хорошо на гарантии,вообщем маркетинг делает своё дело,качество которое делалось для людей,осталось в прошлом:hi:

29. Dtenv

Dtenv Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никто с этим не спорит)) Тут все сводится к тому, что если удастся найти живую, ухоженную е39, то такая покупка будет более чем оправдана:)
    Но поиск, скорее всего, будет долгим и трудным..

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Знакомый купил, не знакомый купил: какая разница?

С одной стороны, узкая гамма гильзованых моторов ещё больше сужает возможность поиска (и то вроде как дизелей, а???), а, со стороны другой, диванных экспертов, конечно, в избытке, но эксперт диванный имеет то преимущество, что понимает, что срок в 10 лет эксплуатации для Е39 закончился примерно 5 лет назад!
    То есть, после того, как Е39 проехала 10 лет, она ещё проехала 5 лет, то есть - ещё половину 10 летнего срока, в течение которого она якобы не требовала вмешательств.
    Почему якобы? Да потому, что прекрасно помню, как купившие Е39 в 95 году и позже плевались от того, как они сыпались. А "алюсил - никосил" просто стали словами - ругательствами.
    И что - то я сомневаюсь, что у М52 БЦ с гильзами, но спорить не берусь...

Это я к чему? Да просто к тому, что не стоит покупать дрова, если нужен автомобиль.:hi:

#60 cuprum, 2 окт 2016
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
    alexandergor нравится это.

Яндекс.Метрика