можешь сам всё разобрать а запрессовать подшипник отвести в сервис я всегда так делаю стоит примерно 200р
Это в каком же колхозе так изгаляюцца? Специнструмент купить не судьба, или на токарном станке слабать, в крайнем случае.
Мужики подскажите хотел сегодня поменять подшипник,не могу добраться до болтов головка не подлазиет, нужно все рычаги снимать или нет
Вопрос в тему....А цена в 2800 за замену подшипника это как?????....Не дороговато? И кто видел инструмент в продаже для данной операции и цену??? 2 подшипника поменять за 200 баков как-то не охота. Лучше струмент купить на будущее.
В том году тоже загудел правый задний, решил сам его и поменять. Хорошо, что у меня не получилось даже гайку шруса открутить, и слава богу, так как в сервисе на подъёмнике я посмотрел как с ним выё...вался слесарь это, что то было!!! Там с обратной стороны есть 4 болтика под обратный торкс, при откручивании шруса получается не большая щель между самой гранатой и цапфой, вот там то и находятся эти болты, их и нужно открутить, чтоб снять подшипник. Но больша всего они провозились с гайкой шруса она многогранная на 36, её откручавали вдвоем длинной трубой. Да и отдал за данную процедуру 1800рэ, правда в начале объявили 1500рэ, но по причине сильного закисания гайки цена поднялась, но думаю не критично))))
Делать можно самому, проблем нет особых. Все как всегда. 1. Головка для откручивания ШРУСа(приготовить заранее) 2. Сход-развал(иметь поблизости, у меня свой был) 3. Пресс(приготовить заранее, у меня был свой) 3. Терпение, друган и 2-3 л. средненького пиваса. 4. Лень оставить дома(надо откручивать всю ступицу и тащить на пресс) 2.5 часа ушло на все.
Когда меняю - рычаги не трогаю. И если правильно помню, и в ТИСе про откручивание рычагов для замены подшипника не говорится
А передний самому не страшно менять? диски тормозные сам поменял на прошлой неделе, и выяснил что и передний подшипник гудит, под замену. По ТИСе посмотрел, возникло два вопроса: можно ли без съемника снять щаровую? зачем поддомкрачивать всю стойку амортизатора при сборке?
Шаровую без съёмника снять можно только варварским способом. А поскольку опора подшипника алюминиевая на е39 - будут вмятины. А ещё можно попасть на эту самую опору, если шаровую выбивать, то можно выбить со втулкой, что в опоре, тогда опору менять придётся. Поддомкрачивать при сборке - эээ, чтобы собрать )
ребят, доброго дня всем!!!подскажите плз, после замены передних ступиц сход-развал обязательно делать???это ведь не рычаги менял, по идее ничего уйти никуда не должно было..... С уважением, Андрэ! е 39, 2000.
Менял подшибник 1.5 месяца назад. Стоимость работ 1300 рублей. Время 40-45 минут! Зачем пытаться экономить и давать не совсем умные советы типа "снять подшибник можно с помощью кувалды"???
Шаровую без съёмника снять можно только варварским способом. А поскольку опора подшипника алюминиевая на е39 - будут вмятины. А ещё можно попасть на эту самую опору, если шаровую выбивать, то можно выбить со втулкой, что в опоре, тогда опору менять придётся. Поддомкрачивать при сборке - эээ, чтобы собрать ) а где купить этот съемник? я понял вся загвоздка в нем вот еще из ТИСы, не совсем для меня ясно При необходимости разжать поворотную опору приспособлением 31 2 200 и сдвинуть ее вниз.
Никакого специнструмента не надо (делал сам) только менял не подшипник (был бы прес менял бы только его), а всё в сборе, гимор был в том, что нужно привод скидывать - дохрена чего крутить нужно в неудобных местах. А для откручивания гайки ступичной - просто купил голову за 120 рублей..... Вариант снять самому отвести в сервис - почему то был упущен....
Поискать. Я у нас в Калининграде видел его просто в магазине автозапчастей. Вот так он выглядит, для примера http://www.elite-avto.ru/news.php?news_id=7 Разжать - чтобы опора перестала зажимать амортизатор, чтобы опустить опору вниз (для доступа к болтам подшипника) Разжать можно шестигранником на 7 (вроде 7, если правильно помню), вбив его легонько и повернув до момента максимального разжатия опоры
да стоимость только прилады такой меня совсем не обрадовала от 1500 руб, вот думаю жигулевский съемник подойдет?
Даааа.....дешевле 2500 за сторону не нашел. 5 штук за 2 подшипника (4 тыра х 2шт FAG) ...9 штук ((((( Многовато блин.
че то ценник какой то космический, менял в сервисе, приехал со своей ступицей(FAG), поменяли за 1000рэ.
Передние проще....там нет приводных валов. Никогда не сталкивался с такими трудностями по замене задних.)) На скольких машинах менял....а здесь даже лезть не хочется самому.
передние да, но меня тут напугали что можно датчики АБС обломать, в ТИСЕ вроде все просто нарисованно, вот думаю лезть не лезть, датчики АБС не дешевое удовольсвие