1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Е65 - выбор двигателя

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Barbarossa, 7 дек 2013.

1. Daos

Daos Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не-не, Кампот прав и про прошивку и про детонацию. Были темы об этом. В них (735-745) нужен высокооктановый бенз по-хорошему.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BJL2010

BJL2010 Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я на "овощном" М54 проехал 165000 км, за три года. Пока полет нормальный.
    Расход масла - 1л на 4500 км. Гемора вообще никакого - только расходники меняю.
    На N62 машина 270000 точно бы не прошла, без капиталки.
    С ужасом думаю о том, что когда-нибудь, в обозримом, буду брать F01 и там будет N-мотор.

3. bybmw

bybmw Banned

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М 54 лучший мотор для е 39 это факт, для е 65 конечно слабоват, зато самый дешевый и простой

4. Марат 735

Марат 735 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Езжу на 735 2002 год немецкой сборки. Обошлась она мне не так дорого, скажем так, продал камри 30 американца LE и добавил около 4 000 зеленых. По комплектации: Доводчики всех дверей, холодильник, 4 х зонный климат контроль, обогревы всех сидушек, плавающие передние сиденья, logic 7, багажник на "кнопочке". Из вложений было по ходовой по мелочи (200зеленых), рулевая довести до ума, постукивала(500зеленых), ну и замена мск обошлась в 1000 зеленых(правда вместе с прокладками которые меняютс, точно не помню как их называют, ролики заодно и ремни сменил). На днях термотат погнал, лопнул патрубок но все обошлось, (патрубо 100 зеленых и термостат 80 зеленых) но тут я сам не проследил, летом еще диагностика показала на термостат, но так как в наличии ее не было, так и забылась( теперь знаю что такие ошибку тут не простительны). Из поломок осталось лишь багажник перебрать(не правильно открывается) во всем остальном, сказка! Музыкальная часть, комфорт, тяга (272 л.с. тоже не плохо, т.к. расход 15 л у меня выходит, правда зимой сейчас показывает 20-22, прогрев и дураки на скользкой дороге дают о себе знать). надеюсь инфа полезная окажется. А да, и по налогу не так напрягает, 3.6 у нас 200зеленых а 4.4 около 1300 зеленых (Казахстан)

5. Barbarossa

Barbarossa Новичок

В клубе с:
    7 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Видимо все-таки буду выбирать между 745i и 730д. 730 и 735 бензин слабоваты, v12 слишком дорог в обслуге, на мой взгляд. Если будут деньги на рестайл - можно рассмотреть 750. Как этот двигатель?

6. геморойчик

геморойчик Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    На вкус и цвет товарищей нет, ну или очень мало;)
    На мой взгляд это самый адекватный ДВС

7. sergeu404

sergeu404 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    мотор отличный.динамики хватает что по городу то и по трассе сам езжу на такой расход по городу при спокойной езде15 при топке 18-19 трасса 120км-10л 160км-12л
    3.0д слабый для 7 ки

8. 494849

494849 Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично я бы посоветовал дизель три литра.
    Двигатель надежный и проверенный, в обслуге не дорогой. 735, 745 в обслуге будут дороже. Дизель при желании можно чипануть и будет летать еще лучше чем в стоке.
    Будет радовать расход, но экономией не назовешь.
    У меня спорт комрлектация, рулится очень приятно.
    Прокатитесь на разных бмв 7 и что понравится то и берите.
    Перед покупкой обязательно полная диагностика

9. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    если рестайл, то еще можно 740 рассмотреть, мотор 4 литра, как у меня на пятаке, для него вполне хватает, думаю для семена тоже хватит)

10. Марат 735

Марат 735 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    730 думаю только если по финансам напрягает, а машинку хочется))) а в целом у нас тут в кз на 735(3.6 объем налог 200зеленых) а на 745 (4.4 уже нужно чуть выше 1000 зеленых отдавать за налог). разница ощутимая, поездив и на той, и на этой сделал вывод что в целом особой разницы нет, тем более если пересаживаться с 2.4 японца. Оба летают)) А про мои затраты которые я написал, аналогичное будет и с другими семерками, те же мск, рулевая, ходовая. Если 3.6 будет хорошая комплектация, то я думаю стоит ее взять, а если уже будут уставшие, или слабая комплектация, то да... Лучше взять 4.4, просто опять же повторюсь, у нас тут разница в налоге между 3.6 и 4.4 около 800-900 зеленых))

11. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    33.000 деревянных налога за 333 лс не критично, это даже ниже среднероссийского уровня для категории кому за 250 лс))
    За 367 лс на 550й у меня выходило около 55.000 в столице..... А вот в чечне в аккурат в 10 раз меньше, гуманно, одним словом))

Пс
    Возможностей 4,8 мотора мне хватило на пару месяцев, потом привык к этому полуовощу)) а семера на 4-5 сотен кг потяжелее будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Barbarossa

Barbarossa Новичок

В клубе с:
    7 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Я из Беларуси, у нас транспортный налог считается от массы авто, так что мощность двигателя только на расход влияет, ну и на ощущения от езды.

Мнения разделились абсолютно) Нужно значит поездить на разных движках и сравнить, пока я только на 730д ездил.

13. Barbarossa

Barbarossa Новичок

В клубе с:
    7 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Сегодня смотрел 745 2003 года - продавец уверял, что с 3 года уже ставились генераторы не с водяным, а с воздушным охлаждением, соответственно, и в обслуживании с ними проще. Так ли это?

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    транспортный налог от массы авто;) крутяк:D нужно срочно суперспорткары брать с карбоновыми кузовами;) оригинально, в общем

15. Barbarossa

Barbarossa Новичок

В клубе с:
    7 дек 2013
    Регион:
    Беларусь
    Смысла нет, он в любом случае копеечный по сравнению с вашим. Точно не скажу, его только с этого года ввели, но на семерку будет что-то порядка $100-120 в год.

16. sergeu404

sergeu404 Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    что 745.730 разницы нет обслуживать бмв придется.дизельная-форсунки.регулятор турбина и т.д.бензин-масложор.катушки.расходомер и т.д
    нормальную семерку за дешево никто не продаст

17. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    ;) белой завистью завидую
    в столице налог на 750ю эквивалентен по стоимости комплекту хороших шин 19 го диаметра в ранфлет исполнении;)

18. Babai637

Babai637 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    это переделка.... они все с водяным...

19. Игорёк 777

Игорёк 777 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    4.4. л. для 7-ки само то))) 3.5 маловато и жрет больше(((( ..ну а на v12 6 литровой к сожалению не ездил))):rock:

20. Car21

Car21 Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Австрия
    Из мануала BMW E65/E66:
    Нижний предел:
    обычный неэтилированный бензин –
    Аи-91.
    При высоких температурах наружного
    воздуха запуск двигателя может сопро-
    вождаться детонационным стуком.
    На срок службы двигателя это не влияет.

21. stalker18011

stalker18011 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зря ты так,N62 не плохой мотор.

Двигатели BMW V8 нового поколения появились в 2002 году. Отличия от предшественников более чем заметны: привычное для N-серии сочетание Valvetronic и двойного VANOS. Двигатели действительно высокотехнологичные и резвые в откликах на педаль газа. Примечательны очень высоким ресурсом поршневых колец - обнаружены экземпляры с пробегами 150-180 ткм и номинальным состоянием ЦПГ - невиданное дело для других моторов N-серии. В то же время, иногда среди автомобилей с этим типом ДВС встречаются "персоналки" с длительными простоями в режиме холостого хода, у которых обнаруживается типичное для N-серии подлегание и износ колец средней степени (касается, разумеется, в основном кузова Е65). Однако, прогнозы по состоянию ЦПГ и обратимости в номинальное состояние в целом очень хорошие. Глобальная проблема и настоящая беда - сальники клапанов. Пробег более 100 ткм и возраст, что характернее, старше 4-5 лет - почти точная гарантия расхода масла до 1 л на 1000 ткм. Недымящая "семерка", "шестерка", или X5 с таким ДВС, скорее исключение, чем правило. Несмотря на высокую сложность, N62 следует признать крайне удачным мотором, сочетающим взрывной характер с высокой эффективностью. Версия мотора от Alpina, объемом 4,8 л, в частности досталась рестайловому BMW X5 в кузове E53 - это единственный де-факто серийный крупный однообъемник без специальной подготовки, динамика которого не вызывает претензий. Основные проблемы, с которыми могут столкнуться владельцы - многочисленные потенциальные неисправности системы Valvetronic.

22. Sergey2205

Sergey2205 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2014
    Регион:
    Москва
    где делали???? у меня сейчас такая же беда.75000 говорят.напиши если не трудно se220582@mail.ru

23. Sergey2205

Sergey2205 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2014
    Регион:
    Москва
    подскажите где эту трубку поменять подешевле !!мне 80000 говорят и дороже! se220582@mail/ru

Яндекс.Метрика